Тема: Свекрови - II
Я имею ввиду массовость, ты ж понимаешь). Я могу сказать, что и на юге франции есть квартиры с приличными ремонтами, но это как квітка папороті, она вроде есть, но хрен найдешь, а если и найдешь, то полжизни потеряешь))).
Я уже когда ту вторую квартиру искала, в которой потоп случился, прониклась богатством выбора))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А требования, чаще всего, предьявляют такие, как буде-то не видят, что снимают и не понимаю сколько это стоит.
Справедливости ради, могу сказать, что тогда квартиры , даже убитенькие однушки, стоили достаточно дорого, что-то около 250 - 300 у.е., если память не изменяет. Не сравнить с тем, что сейчас ))))))Я имею ввиду массовость, ты ж понимаешь). Я могу сказать, что и на юге франции есть квартиры с приличными ремонтами, но это как квітка папороті, она вроде есть, но хрен найдешь, а если и найдешь, то полжизни потеряешь))).
Я уже когда ту вторую квартиру искала, в которой потоп случился, прониклась богатством выбора))).
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Когда квартира старая, то и с проверкой чаще ходят так как там больше вероятности поломки. Может квартирантам кажется, что это их проверяют, а на самом деле не так ) Мы своих предупреждали сразу, что проверять не будем, но их просим быть внимательными к таким-то моментам и если что, не ждать, когда случится аврал, а предупредить сразу. И да, может и воду перекрывать перед выходом. И, кстати, те квартиранты, у которых был опыт аренды, очень внимательно относились к таким моментам, так как , видимо, уже попадали )
Меня не предупреждали, что надо все перекрывать перед выходом. Реально, если бы мне сказали, что надо перекрывать воду, потому что может рвануть дешевые шланги, электричество, потому что может замкнуть старая проводка, что там еще, газ… ну короче, я бы пожалуй поискала еще). Я никогда так не жила, пока росла у себя дома, у меня нет такой привычки и я бы 100% забыла об этом, особенно с учетом маленького ребенка и недосыпа.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я дома газ перекрываю, когда ухожу - пунктик у меня такой.)
Но перекрывать прямо все, каждый раз выходя из дома - реально задолбишься.
Дьявол кроется в деталях
Правильно, ты в силу своего возраста и жизненного опыта, не сталкивалась со многи проблемами ) Тебя не предупредили и получилось так как получилось. а виновата осталась ты .... Когда ко мне заходили квартиранты, у которых был различный опыт, то они все сами проверяли, всю сантехнику, все выключатели, все трещинки на стенах ))) чтобы потом к ним не было притензий и вернули залог. Опять таки , многие, в силу возраста и опыта, не знают, как можно поддерживать те же сливы в санузлах ( особенно девушки с длинными волосами), а потом забивается стояк. Много есть нюансов о которых мало кто думает. А проблемы могут быть разные.
у меня ребята молодые снимали квартиру. Снимали впервые. Так они даже не смотрели документы на квартиру и мои документы. А вдруг я бы их обманула ?! Я им тогда все объяснила на что внимание обращать ) Правда снимали они квартиру сразу после ремонта. До сих пор там живут. Очень ответственные и порядочные молодые люди.
Может по этому к молодым чаще ходят и чаще проверяют )
Решили мы таки сына поселить в его квартиру. А он, пусть и мой сын, достаточный поросенок ..... Посмотрим, как будет жить в своей квартире )))) А мы, хоть и не арендодатели, наверное задолбим своими нравоучениями )))))))))) Вспоминаю Маслинку, которая окна детям помыла ))))))))
Последний раз редактировалось print2004; 22.09.2023 в 10:51.
Мы раньше жили в квартире на 4м этаже, над нами жили квартиранты .
Стучится ко мне в дверь сосед с 3го, говорит : вы нас заливаете . Я удивлена, пошла смотреть, вроде все сухо . Потом увидела вода течёт по стене в туалете с пятого .
В итоге выяснилось , что пятый залил все квартиры до 1го этажа . У меня только туалет, у людей и потолок рядом с туалетными комнатами.
Короче , квартиранты сказали, что мы ничего платить никому не будем, квартира съёмная, хозяйка пусть отвечает за свой некачественный болер.
И хозяйка оплачивала всем , кого залили, какую то сумму по требованию жильцов .
Венера в скорпионе
Ну как можно проверить шланг? И как определить когда он лопнет? Есть вещи, которые можно проверить при осмотре, есть те, что ну никак не предугадаешь.
Я виновата не осталась, хоть они и пытались, мы за это не платили. Хозяева пошумели и успокоились, содрать с нас на ремонт себе и соседям у них не получилось. У них там паркет повело, как я не старалась быстро воду убрать, так они рот открыли, чтобы мы им паркет меняли. Хаха.
У меня как в анекдоте. Помните, про то как я стал миллионером? Покупал яблоки по два доллара, продавал по пять, а потом умер мой дядя милионер в Америке)
Я прям выла снимая очередную квартиру, а потом мама дала нам с сестрой по 30к. Сестра пустила деньги в бизнес, а я купила квартиру. Которую кстати пытался при разводе отжать мой бывший. Я такая лохушка, что возможно даже отдала бы. Но откуда то взялись добрые люди (соседи) и не позволили мне это сделать)
Мы очень много снимали квартир.
Самый интересный случай, нам сдали комнату в двухкомнатной квартире. Одну комнату с вещами хозяйка закрыла. В один прекрасный (нет) день мы приходим, комната открыта и там за праздничным столом сидит хозяйка с подругой и два мужика.
Сказать что мы о....ли - это ничего не сказать.
Последний раз редактировалось Xtra; 22.09.2023 в 11:07.
Вика, а расскажи подробнее про стояк? Я не понимаю, что именно ты имеешь в виду.
Я пишу про убитую квартиру когда- у меня была такая в начале войны в Молдове- то я не выбирала ничего. Там куда получилось заехать- туда и заехала.
Насчет полно квартир с хорошим ремонтом- да, они есть. Но отличить ремонт под сдачу от хорошего я могу. Поэтому когда вижу в квартире новые обои и старые 50 летние радиаторы, которые могут потечь в люьой момент, а потом придет хозяин и скажет, что квартирант ему должен- ну нет, это не хороший ремонт.
Стояки в советских домах менять никто не хочет. А я очень обращаю на это внимание. И на запах таких труб.
Я тут пару страниц назад писала про маму бывшего парня.
Из неизданного- решила она как то сдать дачу на Бугазе. Там 2 комнаты. Сдала она знакомым с маленьким ребенком.
Рассказ этой знакомой- я ее хорошо знаю, мы дружили тогда.
Суббота, открывается калитка, приходит хозяйка дачи с сестрой- мы приехали полить цветы!!! (Да это очень важно). Дачу сняли на неделю). А вы говорили, что вас трое будет, мы как раз во второй комнате поместимся. (Комнаты маленькие, на выходные приехал муж, который все время работал, и захотел шашлыков поесть).
Я когда это все слушала, я хотела провалиться сквозь землю. Потому что я была посредником при этой аренде (бесплатным, чисто по дружески), а получилось, что мама решила приехать отдохнуть и шашлыков поесть. А что такое? Я что не могу туда приехать? Мы прекрасно провели время.
(Муж подруги спал в машине).
Я здесь сняла квартиру под занавес. Ну, мы переезжали и для меня жить с детьми - не вариант. Мы бы с дочкой разосрались сразу же Я схватила первый же попавшийся дом. 160 долларов прям на берегу моря, согласитесь классно?) Но.. месяц, Карл, я выводила плесень и красила стены.
И знаете ещё что? Я думаю, а не совковое ли в нас так держаться за свое типо собственное жилье? Вот остались у меня квартиры в Одессе, и что? Может внукам пригодятся. А жилье без хозяина имеет тенденцию к разрушению. Увы
Меня тоже часто такие мысли посещают .... особенно в последнее время.Я думаю, а не совковое ли в нас так держаться за свое типо собственное жилье?
Социальные закладки