Ходили вчера к свекрам в гости. Хорошо посидели. Нас накормили, дали с собой форшированой рыбы и куриных котлет )
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
А где интрига?)))
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
И не говори)))
Так не интересно)
Вы заметили многие свекрухи через десятки лет теряют хватку, устают?
Да и мы взрослеем, многое воспринимаем не так остро и уже знаем свекрух, острые углы обходим или минимизируем общение.
Поэтому так чинно, блаХородно)
Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их кругозора.
Поэтому мы все ждем перехода из одного статуса в другой, чтоб второе дыхание открылось и с новыми силами пошел разнос невесток))
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У некоторых он уже начался)))
п.с. интеренет магазины - Зло завораживающее)
И Фсё надо)
Во всяком случае отложила я много, покупаю пока единицы, хорошо, что денег не так много развернуться нечем![]()
Последний раз редактировалось ОДЕССА-МАМА; 18.09.2023 в 09:25.
Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их кругозора.
а вино было кошерное? )))
ой, муж работал в заведении, где хасиды праздновали свой Новый Год. вчера вернулся с гостинцами. всё кошерное. вино, водка, закуски.
а как это всё готовилось, по каким строгим правилам - это что-то! кто-то сильно посмеялся над этими хасидами, а они всё за чистую монету приняли.)))
мы весь вечер ржали над рассказами мужа. "завтра нам огонь разжигать нельзя, поэтому плиты не выключаем на ночь."
"огонь уменьшать можно, увеличивать нельзя." "духовку открывать можно только руками машгеха!" )))
это такой специальный человек, следящий за соблюдением правил кашрута.
запретили пользоваться своими ножами. "вы же ими свинину резали!" все ножи были закуплены в спец.магазине.
Каждый год в Умани как стадо неадекватных бомжей прошлось, горы мусора, все зассано и сломано. Кошмар.
Помню мы с классом ездили в парк как раз по время этого паломничества. Хватило же ума у руководства школы и родителей. Моральная травма.
Я с ними летела с пересадкой))
Полный самолёт был.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Ой, мне тоже однажды "посчастливилось" лететь с ними в одном самолете. Вели себя тихо, но ...свинячили, где могли. Сморкались так, что весь самолет слышал! А запах от их немытых тел просто капец.
Их праздник закончился и они возвращаются домой. И мне завтра ехать в Молдову. Хоть бы мои перевозчики не прихватили в попутчики парочку хасидов!
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
А это у всех так. Потому что в конце сентября в Умани очень красиво. И середина четверти.
Но я как то попала туда, не вспомнив про праздник- в эти же числа.в экскурсию входило и посещение еврейского квартала, и их синагоги. Ну такое. Срач везде.
И так же с хасидами летела в самолете. Был норм- я сидела от них далеко.
Шо говорить- вот мы не можем себе позволить так себя вести в Израиле. А они у нас- могут.
замок наверно электронный, вот и не мог сам открывать
мы жили в отеле с религиозными, так на шабат всем отключали электронные замки,
очень много ограничений, всему есть обьяснения, но очень много непонятного
отрывать бумагу туалетную нельзя, а вытягивать салфетку из коробки можно, плиту да, не выключают с пятницы, плата специальная поддерживает температуру чтоб еда теплая была
я привыкла к этому и уже не удивляюсь, а для новичках представляю как это все со стороны выглядит
дочка замуж выходила, так парни и девушки не танцуют вместе, поставили ширму и отдельно танцевали, периодически невесту на стуле поднимали чтоб жених ее мог увидеть, и его тоже самое
но....надо уважать традиции , я на двух трапезах была, яблоки в мед макала, вино пила за сладкий год, рыбу ела,
все чинно благородно, вкусно и душевно
Как многие пишут" они везут нам деньги и дают заработать" Честно,манала я такой заработок. Это ж потом капиталку делать надо. Ониж жгут костры на балконе, засырают все где находятся.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
ну вот я и говорю что пару человек бы штрафанули, другие может быть и подумали как себя вести
О, если летели по дороге туда - это еще ничего. А вот если по дороге обратно, когда они возвращались - то это капец, это не просто моральная травма.
Им же делать ничего нельзя, пока праздник не закончится - мыться тоже, я так понимаю.
Я именно так попала. Полный самолет. Нас, гоев, на весь самолет меньше десятка. Стюардесса сжалилась и пересадила нас всех вместе в один уголок, чтоб облегчить наши страдания.
Передать словами вонищу от некоторых - невозможно.
А некоторые были довольно чистыми - я так понимаю, их вера была не достаточно крепка и они в праздник все же мылись.)
Социальные закладки