Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2657 из 2764 ПерваяПервая ... 1657 2157 2557 2607 2647 2655 2656 2657 2658 2659 2667 2707 2757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,121 по 53,140 из 55274
  1. Вверх #53121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Здорово. Чего только в жизни не бывает. У кого то лямблии на печени, у кого то бог в сердце. Богат паразитами человеческий организм. Да.
    Тоесть, ты говоришь, что это из твоего сердца бог вылез, сотворил наш мир, звёзды, светила, и обратно залез? Или всё это не твой бог сотворил?
    Кстати, бог у тебя в сердце сам живёт, или со своей богоматерью?
    У меня встречный вопрос....как по Вашему,кто сотворил наш мир,звезды,светила,флору и фауну? Что же касается богоматери,то это обычный человек(женщина),которая по велению Всевышнего смогла родить без участия мужчины. В этом и заключается Величие Творца! Сердце-это мышца,НО....Как только происходит нечто невероятное,то человек начинает ощущать и сопереживать именно сердцем. Или у Вас еще такого не было? А вот если человека охватывает сильный страх,то тут не только сердце включается,а еще и пятая точка!

---------- Сообщение добавлено 18.09.2023 в 14:04 ----------

Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    А вообще, религии пропагандируют, что бог сотворил весь мир силой мысли.
    Прошу прощения! А где Вы вообще такую ерунду вычитали? Кто Вам о таком поведал?

2. Вверх #53122
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Махал Замахал Посмотреть сообщение
    где Вы вообще такую ерунду вычитали? Кто Вам о таком поведал?
    А как бог сотворил весь мир? Силой мышц?

---------- Сообщение добавлено 18.09.2023 в 15:52 ----------

Так мышцы тоже силой мысли напрягаются.

3. Вверх #53123
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Пропаганда действует на мысли, а для репрессии нужны мышцы.
    Ты заблуждаешься. Лозунг религии - кто не с нами, тот против нас. Тут ни мысли, ни мышцы не нужны.

А вообще, религии пропагандируют, что бог сотворил весь мир силой мысли. А человек должен стремиться к богу, к силе мысли.
    А до тех пор, пока мысль недостаточно сильна, не доходит до божественного уровня, приходится пользоваться мышцами.
    Бог ничего не сотворил. Толи мама ему не разрешила, толи не успел... Вобщем, умер он. Давно.

---------- Сообщение добавлено 18.09.2023 в 17:17 ----------

У меня встречный вопрос....как по Вашему,кто сотворил наш мир,звезды,светила,флору и фауну?
    Творец.

Что же касается богоматери,то это обычный человек(женщина),которая по велению Всевышнего смогла родить без участия мужчины.
    Это невозможно. Женщина, без участия мужчины, действительно способна родить, но только девочку. Мальчика, без участия мужчины, женщина родить не может.
    Вот, если твой сын, по генетической экспертизе - совсем не твой, ты поверишь своей жене, что она залетела от святого духа?

В этом и заключается Величие Творца!
    Это да. Творец Велик, Творец Един.
    А при чем тут Творец? Мы говорим о том, что в твоём сердце, как ты говоришь, живёт какой то бог.

Сердце-это мышца,НО....Как только происходит нечто невероятное,то человек начинает ощущать и сопереживать именно сердцем. Или у Вас еще такого не было? А вот если человека охватывает сильный страх,то тут не только сердце включается,а еще и пятая точка!
    А, ты об этом? Это выброс гормонов при стрессе, надпочечниками и поджелудочной, щитовидка, опять же... А то, что при этом сердце заходится, так это следствие дисбаланса химии организма. Никакие паразиты, живущие в сердце, никакого отношения к этому эффекту не имеют. Такими сотворил нас Творец.
    Последний раз редактировалось nununu; 18.09.2023 в 17:20.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

4. Вверх #53124
    Посетитель
    А как бог сотворил весь мир? Силой мышц?Так мышцы тоже силой мысли напрягаются.
    Если следовать Вашей логике,то Бог мыслит как человек и посредством силы мысли еще и мышцы напрягает? Я еще раз хочу Вас спросить....кто создал Вселенную? Флору и фауну? В конце-концов человека? У Вас есть на это разумный ответ как у атеиста?

---------- Сообщение добавлено 18.09.2023 в 20:44 ----------

Творец.
    Это невозможно. Женщина, без участия мужчины, действительно способна родить, но только девочку. Мальчика, без участия мужчины, женщина родить не может.
    Вот, если твой сын, по генетической экспертизе - совсем не твой, ты поверишь своей жене, что она залетела от святого духа?
    Это да. Творец Велик, Творец Един.
    А при чем тут Творец? Мы говорим о том, что в твоём сердце, как ты говоришь, живёт какой то бог.
    По Вашему Творец и Бог это разные понятия? По поводу того,что Мария родила мальчика без участия мужчины,Вы решили вместо Творца сделать свои личные выводы? Творец по Вашему смог создать все сущее,но как оказалось из Ваших слов,ОН не смог бы сделать так,чтобы женщина смогла родить без участия мужчины? Ну и последнее....в моем сердце не Бог живет,а вера в Него! Вы или плохо понимаете собеседника,либо Вам нужно объяснять все по мелочам.

5. Вверх #53125
    Живёт на форуме
    Если следовать Вашей логике,то Бог мыслит как человек
    Бог мыслит как бог, а не как человек. Главное, что мыслит.

А вот мышц у бога я ещё не видел.
    кто создал Вселенную? Флору и фауну? В конце-концов человека? У Вас есть на это разумный ответ как у атеиста?
    Можно просто верить, что мир возник без помощи бога.

Верить можно не только в наличие бога, но и в его отсутствие.

6. Вверх #53126
    По Вашему Творец и Бог это разные понятия?
    Да.

По поводу того,что Мария родила мальчика без участия мужчины,Вы решили вместо Творца сделать свои личные выводы?
    Это не мои выводы. Это наука. У женщины нет "Y" хромосомы, чтобы самостоятельно родить мальчика. "ХХ" может, а "XY" - нет, не может. Влила Мария в уши мужику шнягу. А если серьёзно, то она и не рассказывала никому сказок. Иосиф взял её в жены глубоко беременной. Это уже потом, лет так через 300, придумали эту бредятину.

Творец по Вашему смог создать все сущее,но как оказалось из Ваших слов,ОН не смог бы сделать так,чтобы женщина смогла родить без участия мужчины?
    Именно так. Творец создал Творение, в котором есть законы. Всё в Творении подчиняется этим законам, и чудес в Творении не бывает.

Ну и последнее....в моем сердце не Бог живет,а вера в Него! Вы или плохо понимаете собеседника,либо Вам нужно объяснять все по мелочам.
    Если в сердце живёт вера в какого то бога - это уже диагноз. Живёт там эта вера, кровушку пьёт, пукает, какает, паразитирует, вобщем.
    -------
    Сейчас представил себе, как прихожу я к врачу, и говорю:
    - Доктор, у меня в среднем пальце живет вера в бабайку...
    Последний раз редактировалось nununu; 18.09.2023 в 22:30.

7. Вверх #53127
    Живёт на форуме
    Да.
    Промежуточное звено между человеком и богом. Средний брат из трёх.

---------- Сообщение добавлено 18.09.2023 в 23:32 ----------

Ещё будут родственники?

8. Вверх #53128
    Промежуточное звено между человеком и богом. Средний брат из трёх.

---------- Сообщение добавлено 18.09.2023 в 23:32 ----------

Ещё будут родственники?
    Непонятно. Какое звено? Какие родственники?

9. Вверх #53129
    Живёт на форуме
    Главное, чтобы непонятливость не распространялась как ковид.

10. Вверх #53130
    Неправильно. Главное - это крекс-пекс-фекс, и, чтобы костюмчик сидел. Я так думаю.

11. Вверх #53131
    Посетитель
    Можно просто верить, что мир возник без помощи бога.
    Вы наверное не станете спорить с тем,что самым тонким и сложным механизмом в нашей мирской жизни в быту,является механизм часов. И если я спрошу Вас,а кто же создатель столь трудного и тонкого механизма? Вы однозначно ответите,что им является человек! Так вот,если мы сравним с Вами механизм часов и всю Вселенную с ее механизмом,который просто поражает разум человека,то было бы как минимум глупым утверждать,что у такого механизма под названием Вселенная,нет никакого Создателя!

---------- Сообщение добавлено 19.09.2023 в 12:27 ----------

Да.
    Это не мои выводы. Это наука. У женщины нет "Y" хромосомы, чтобы самостоятельно родить мальчика. "ХХ" может, а "XY" - нет, не может. Влила Мария в уши мужику шнягу. А если серьёзно, то она и не рассказывала никому сказок. Иосиф взял её в жены глубоко беременной. Это уже потом, лет так через 300, придумали эту бредятину.
    Именно так. Творец создал Творение, в котором есть законы. Всё в Творении подчиняется этим законам, и чудес в Творении не бывает.
    Если в сердце живёт вера в какого то бога - это уже диагноз. Живёт там эта вера, кровушку пьёт, пукает, какает, паразитирует, вобщем.
    -------
    Сейчас представил себе, как прихожу я к врачу, и говорю:
    - Доктор, у меня в среднем пальце живет вера в бабайку...
    1) Творец и Бог-это понятие одного и того же. Если Вы считаете это не так,то обратитесь к другим языкам. Вы легко убедитесь,что данное понятие одинаково,но называются по разному. Например....Бог,Gad,God,Аствац(армянский),Аллах(ар абский) и т.д. 2) Творец создал Творение,в котором есть законы? Ваши слова? Стесняюсь спросить....а законы в таком случае кто создал? Не Творец? Нет? Вы я смотрю ловко присоединяете что-то одно к своим рассуждениям и выдаете это за истину,а другое такое же важное сознательно стараетесь не замечать 3) В сердце верующего человека живет вера ни в какого- то там Бога. А в Бога Единого и которому нет ничего похожего и равного! ЗЫ: Если Вы придете к врачу и скажете ему,что у Вас в среднем пальце живет вера в бабайку,то он своим указательным пальцем покрутит у виска,слушая Вас! А если я приду к нему и скажу,что в моем сердце есть вера в Бога,то если только врачем окажетесь не Вы,то все будет в порядке)

12. Вверх #53132
    1) Творец и Бог-это понятие одного и того же.
    Звучит, как коммунистический лозунг. Это с какого перепугу такие аксиомы?

Если Вы считаете это не так,то обратитесь к другим языкам.
    Обратился. И что? Буквосочетание "бог" употребляется в смысле "Бог" только в славянской группе языков. На латыни "bog", например, это "болото", "параша".

Вы легко убедитесь,что данное понятие одинаково,но называются по разному.
    Э нет. Бог - это "бог", а всё другое - это другое. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Например....Бог,Gad,God,Аствац(армянский),Аллах(ар абский) и т.д.
    Ты всё перепутал. Каждое, из приведенных тобой слов имеет свой, по своему уникальный, смысл. Не обманывай.

2) Творец создал Творение,в котором есть законы? Ваши слова? Стесняюсь спросить....а законы в таком случае кто создал? Не Творец? Нет? Вы я смотрю ловко присоединяете что-то одно к своим рассуждениям и выдаете это за истину,а другое такое же важное сознательно стараетесь не замечать
    Ты совершенно прав. Творец сотворил Творение, как цельный, законченный, гармоничный механизм. Творение подчиняется законам Творения, которые сотворил Творец. Это - законы мироздания. Физика, химия... В Творении действуют законы Творения. Чудес в Творении (нарушение законов Творения) не бывает. Я понятно объяснил?

3) В сердце верующего человека живет вера ни в какого- то там Бога.
    В сердце (равно, как и в других членах организма) любого человека ничего не живёт. Не выдумывай. Иногда там заводятся паразиты (глисты), но это заболевание лечится.

А в Бога Единого и которому нет ничего похожего и равного!
    Бог, в дохристианский период - это деревяшка, на которую справляли культ, как естественную нужду. Справедливости ради надо сказать, что и в период христианства то, что обозначается буквосочетанием "бог" - тоже деревяшка. К Творцу это не имеет никакого отношения.

ЗЫ: Если Вы придете к врачу и скажете ему,что у Вас в среднем пальце живет вера в бабайку,то он своим указательным пальцем покрутит у виска,слушая Вас! А если я приду к нему и скажу,что в моем сердце есть вера в Бога,то если только врачем окажетесь не Вы,то все будет в порядке)
    Это двойные стандарты. Врач из твоего примера - фуфло, а не врач. Если у человека глюки, то не важно, чем он глючит, богом, живущим в сердце, или мальчиком с отвёрткой, живущим в электросчётчике.
    Последний раз редактировалось nununu; 19.09.2023 в 13:58.

13. Вверх #53133
    User banned
    Чот вы сузили бога до размеров сердца пользователя)) прям ржу
    Привет, кариш

14. Вверх #53134
    Живёт на форуме
    Вы наверное не станете спорить с тем,что самым тонким и сложным механизмом в нашей мирской жизни в быту,является механизм часов. И если я спрошу Вас,а кто же создатель столь трудного и тонкого механизма? Вы однозначно ответите,что им является человек! Так вот,если мы сравним с Вами механизм часов и всю Вселенную с ее механизмом,который просто поражает разум человека,то было бы как минимум глупым утверждать,что у такого механизма под названием Вселенная,нет никакого Создателя!
    Так как он её создал? Силой мысли или силой мышц?

И да - это теория заговора. Самая мощная в мире.

15. Вверх #53135
    User banned
    Если у человека глюки, то не важно, чем он глючит, богом, живущим в сердце, или мальчиком с отвёрткой, живущим в электросчётчике.
    Ну дійсно, а от Творець то ніяк не глюк, а от істина в останній інстанції. Бо я так сказав.
    Я почула таку цікаву думку, що треба відділяти свої переконання від своєї особистості. Ну, це веде до ширшого погляду на життя, не такого догматичного. Як би тоді з'являється простір. І вважати, що моя думка не єдина вірна у світі-це нормально.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 19.09.2023 в 16:45.

16. Вверх #53136
    Живёт на форуме
    было бы как минимум глупым

утверждать,что у такого механизма под названием Вселенная,нет никакого Создателя!
    Глупость тоже создал Создатель. Он же вообще всё создал.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2023 в 16:28 ----------

Кстати, о глупости:

17. Вверх #53137
    User banned
    Глупость тоже создал Создатель. Он же вообще всё создал.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2023 в 16:28 ----------

Кстати, о глупости:
    Говорять, що розумній людині легше вказати на її дурість.

18. Вверх #53138
    Посетитель
    Обратился. И что? Буквосочетание "бог" употребляется в смысле "Бог" только в славянской группе языков. На латыни "bog", например, это "болото", "параша".
    Ты всё перепутал. Каждое, из приведенных тобой слов имеет свой, по своему уникальный, смысл. Не обманывай.
    Ты совершенно прав. Творец сотворил Творение, как цельный, законченный, гармоничный механизм. Творение подчиняется законам Творения, которые сотворил Творец. Это - законы мироздания. Физика, химия... В Творении действуют законы Творения. Чудес в Творении (нарушение законов Творения) не бывает. Я понятно объяснил?
    Бог, в дохристианский период - это деревяшка, на которую справляли культ, как естественную нужду. Справедливости ради надо сказать, что и в период христианства то, что обозначается буквосочетанием "бог" - тоже деревяшка. К Творцу это не имеет никакого отношения.
    Итак по порядку! 1) Мы общаемся на русском? Ну тогда посмотрите в гугл и пусть он Вам подскажет,что означает "Бог" на языке русском! 2) Какой из этих слов имеет для Вас самый уникальный смысл?..... Аствац,God,Gad,Allah. 3)В Божьих Писаниях сказано,что Иисус родился чудесным способом и в этом нет никаких противоречий. Плюс ко всему все это передавалось из поколения в поколение и без всяких изменений. И самое главное,что везде указывается,что он был рожден,без вмешательства мужчины. И только Вы один пытаетесь доказать обратное,приводя мне тут научные методы,которые были опубликованы людьми неверующими,что уже вызывает глубокие сомнения. Вы пытаетесь приписать Творцу,что ОН не способен был на такое чудо. Это явно говорит о том,что Вы из числа людей,которые по жизни вечно сомневаются не имея при этом никаких религиозных и духовных знаний. 4) Боги существовали в разные времена и у язычников тоже. И они так же имели изваяния в виде деревяшки,котором поклонялись. И если мы называем Творца Богом,то лично я отнюдь не имею в виду обыкновенную деревяшку. А вот Вашей фантазии можно позавидовать. И я смотрю,что Ваш разум рисует с каждым разом все больше и больше монстров. Вам нужно поменьше общаться с атеистами. Они Вас медленно уводят за собой и Вы сами того не замечая, уже столько лет находитесь на волне глубоких заблуждений!

---------- Сообщение добавлено 19.09.2023 в 16:57 ----------

Глупость тоже создал Создатель.
    Вы не ответили на мой вопрос. Сдается мне,что Вы понимаете,что я прав. Но при этом признать это не желаете. Ваше неверие не дает Вам это сделать.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2023 в 16:58 ----------

Так как он её создал? Силой мысли или силой мышц?
    Вы постоянно повторяетесь. Это не прибавляет Вам баллы правоты.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2023 в 17:02 ----------

Это двойные стандарты. Врач из твоего примера - фуфло, а не врач. Если у человека глюки, то не важно, чем он глючит, богом, живущим в сердце, или мальчиком с отвёрткой, живущим в электросчётчике.
    Уважаемый! В Ваших словах просматривается некоторая вспыльчивость. Вы нервничаете,а это означает,что Вы не правы!

---------- Сообщение добавлено 19.09.2023 в 17:11 ----------

В сердце (равно, как и в других членах организма) любого человека ничего не живёт. Не выдумывай. Иногда там заводятся паразиты (глисты), но это заболевание лечится.
    Вы наверное судите по своему сердцу? В Вашем сердце уж точно ничего не живет. Потому что -это сердце НЕ верующего человека. Я угадал? Если Вы мне скажете,что Вы веруете в Творца,то тогда я Вам отвечу,что вера без дел мертва! А паразиты заводятся только потому,что у не верующего человека даже питание страдает. Ест что попало,целуется с кем попало. Вот и попадает в организм всякая нечисть. Я уже молчу про бесов,которые хуже этих самых паразитов))

19. Вверх #53139
    Живёт на форуме
    Вы понимаете,что я прав.
    Только мышцы лишний раз не напрягай.

Когда печатаешь тексты на форумах, то напрягаешь мышцы пальцев.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2023 в 18:24 ----------

А когда общаешься вживую, то напрягаешь мышцы языка.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2023 в 18:25 ----------

Бог напрягает мышцы всех нас.

20. Вверх #53140
    Итак по порядку! 1) Мы общаемся на русском? Ну тогда посмотрите в гугл и пусть он Вам подскажет,что означает "Бог" на языке русском!
    Гугл? Это да. Это аргумент. Ну, открой гугл, и посмотри, что такое "даждьбог"... или не посмотри... Твоё дело.

2) Какой из этих слов имеет для Вас самый уникальный смысл?..... Аствац,God,Gad,Allah.
    Все эти слова разныне, и происхождения у них разные, и история у них разная, и изначальные смысловые нагрузки у них разные.

3)В Божьих Писаниях
    Что это?

сказано,что Иисус родился чудесным способом и в этом нет никаких противоречий.
    Это глупости.

Плюс ко всему все это передавалось из поколения в поколение и без всяких изменений.
    И это глупости, плюс невежество. Были тысячи изменений у этой сказки.

И самое главное,что везде указывается,что он был рожден,без вмешательства мужчины.
    Агитка. Пропаганда чуда. Ленин и теперь живее всех живых (такой же фуфломицин).

И только Вы один пытаетесь доказать обратное,приводя мне тут научные методы,которые были опубликованы людьми неверующими,что уже вызывает глубокие сомнения.
    Я не пытаюсь "доказать тебе тут". Я просто согласен, пока, с тобой общаться. Не задумывался о том, что у каждого свой уровень собеседников?

Вы пытаетесь приписать Творцу,что ОН не способен был на такое чудо.
    Творец сотворил Творение и законы взаимодействия элементов Творения внутри Творения. Творение Творца живёт по законам Творца. Нарушения этих законов (чудес) - не бывает.
    Творение прекрасно.

Это явно говорит о том,что Вы из числа людей,которые по жизни вечно сомневаются не имея при этом никаких религиозных и духовных знаний.
    Возможно.

4) Боги существовали в разные времена и у язычников тоже. И они так же имели изваяния в виде деревяшки,котором поклонялись.
    Это да. Этого... мусора в истории хватало. Ты считаешь каждого из богов Единым Творцом?

И если мы называем Творца Богом,то лично я отнюдь не имею в виду обыкновенную деревяшку.
    Мы не называем Единого Творца каким то там богом. Мы не на столько идиоты. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

А вот Вашей фантазии можно позавидовать. И я смотрю,что Ваш разум рисует с каждым разом все больше и больше монстров. Вам нужно поменьше общаться с атеистами. Они Вас медленно уводят за собой и Вы сами того не замечая, уже столько лет находитесь на волне глубоких заблуждений!
    Я думаю, что главный атеист тут - это ты. Ты против Творца, веришь в какого-то бога, как в Ленина. Жесть.

Уважаемый! В Ваших словах просматривается некоторая вспыльчивость. Вы нервничаете,а это означает,что Вы не правы!
    Тебе показалось.

Вы наверное судите по своему сердцу? В Вашем сердце уж точно ничего не живет.
    Надеюсь. Только паразитов мне там не хватало.

Потому что -это сердце НЕ верующего человека. Я угадал? Если Вы мне скажете,что Вы веруете в Творца,то тогда я Вам отвечу,что вера без дел мертва! А паразиты заводятся только потому,что у не верующего человека даже питание страдает. Ест что попало,целуется с кем попало. Вот и попадает в организм всякая нечисть. Я уже молчу про бесов,которые хуже этих самых паразитов))
    Бывает.

Ответить в теме
Страница 2657 из 2764 ПерваяПервая ... 1657 2157 2557 2607 2647 2655 2656 2657 2658 2659 2667 2707 2757 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права