Я бы тоже обиделась на месте свекрови.
Договорились в 19.00 . Опоздание допустимо 20-30 минут. А сидеть весь вечер и ждать, когда соизволят, тоже никому не интересно. Я бы сразу сказала: Значит в следующий раз, сегодня не приезжайте.
Хотя дверь, конечно, сразу бы открыла. Отдала бы документы и до свидания.
))))))
а мама предупреждала, что начнут забивать, возможно ногами)
я правда не привыкла отбиваться.
пока почитаю мнения.
Я б тоже обиделась. Ну или просто сказала бы, что неприятно.
Знаете, на кого обида? Не на вас, а на сына. Что пришел из рейса, жену после 2 мес отношений увидел- ок- но дальше должен был спешить к матери родной, а не с тещей в парке гулять.
Тут беременность конкретно к ее обиде не имеет отношения.
Она с вами сына делила.
Если с точки зрения просто правил приличия и учета того, что женщина малознакомая была- думаю, надо было как то по другому сделать. Спросить, удобно ли позже (некотороые в 9 часов уже гостей не любят принимать), и т д.
Была у меня история про опоздания. Как то очень давно отдыхали мы с парнем в Турции. Мобильные телефоны тогда были только кнопочные, и чтоб позвонить домой, надо было купить турецкую карту или оплатить звонок международный в отеле.
Мы с парнем в отношениях были тогда долго, года 4, а степень знакомства мой и его мамы был на уровне «с детства». Ибо «они жили в одном доме, одном подьезде , а познакомились у нас в клубе» (с).
Один в один, начали встречаться после похода в ночной клуб компанией с соседями со двора.
Так вот- мы прилетели поздно вечером. Лифт останавливается сначала на моем этаже. Выходим , заносим чемоданы. Моя мама- ой, я как раз вот борщ сварила, поешьте с дороги, как отдохнули и т д.
Ну сели, поужинали, и поднялся он к себе.
Дома ждал скандал. Ибо его мама позвонила в аэропорт, уточнила, во сколько сел самолет, и посчитала, что он не спешил домой, а где то задержался. А она волновалась.
И вот что тут сказать. С одной стороны- и рейс могли задержать. И никто не оговаривал точное время прибытия домой.
А с другой- может она тоже борщ сварила и ждала.
Никому бы не понравилось опоздание на 1,5 часа. Но держать сына и беременную невестку на холоде 40 минут- это маразм.
Я вообще не понимаю таких вещей. И на месте невестки поехала бы домой сразу.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Да не важно. Даже если бы я не хотела в туалет и не была беременная, я бы уехала сразу, как стало понятно, что нам не хотят открывать дверь. Это просто дичь. Можно было по телефону сказать, что позже будет не удобно и лучше не приезжать уже сегодня.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Если бы мне позвонили и сказали" сорян, мы будем на полтора часа позже, так как у мамы"
Я бы сразу спросила- а какого хера вы у мамы?
Ладно, бы там маме плохо стало и заехали, задержались, а так просто неуважительно поступили к тому человеку, с которым договорились о встрече.
Конечно бы я предложила и дальше сидеть у мамы еще плюс полтора часа.
За документами теперь приезжайте в другой раз.
Россия должна быть разрушена (с)
- а почему нельзя задержаться у мамы жены? Это криминал какой? У мамы мужа я так поняла никаких срочных дел не было, чтоб прям не подождать еще час-полтора. И, да, лучше сказать приезжайте в другой раз чем не открывать и скандалить через дверь. Налицо неприкрытая ревность и дурное воспитание свекрови.
То, что не открывала дверь-это другая история, несовместимая с адекватным поведением.
Заехать к маме можно, но опаздывать на полтора часа нельзя.
Нужно придерживаться договоренностей.
Если человека не научили взаимоуважению, ценить свое/чужое время, отвечать за свои слова, то конечно, ачётакова...подумаешь, на полтора часа опоздаем.
Россия должна быть разрушена (с)
Я одна вижу в этой истории перетягивание одеяла? Любящей тёщей,решившей показать,кто " роднее". Я бы не позволила себе задерживать детей,обещавших приехать к свахе. Скорее бы подгоняла и напоминала. Это элементарное уважение. А в данной истории,им и не пахнет.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Социальные закладки