О!Вот видите,мы тут все додумываем,а житель Европы сразу разъяснил.
Подожди,а как же поляк не боялся,что на него стуканет любой прохожий или сосед живущий рядом со стройкой?
Ведь работающий кран в мешке не утаишь.
Правильно ты поступала,у тебя другие права.
У заробитчан их почти нет и скорее всего это и не в них может(я предполагаю) дело,а в дырах законодательства.
А может как раз эти "дыры" выгодны государству.
Последний раз редактировалось DELFINKA; 09.09.2023 в 20:44.
Где я спрашивала и когда?)
Я прекрасно знаю, почему додумала именно так. И никого не спрашивала, где? Я ж еще при памяти)))
Маслинку просила обьяснить) мы обычно хорошо понимаем, что пишем)
А с тобой честно призналась, что не понимаю ход мысли.
Если сухо и коротко - нарушение наказано. Одни осуждают это наказание, вернее выбранный метод, другие осуждают нарушителя.
Не ждите чуда - чудите сами!
Это смахивает типа на расизм))
Есть рабочий контракт и ваши/наши это неважно.
Принял человека на работу, будь добр, соблюдай все правила.
Думаю, до жалобы бы дело не дошло, если б на его отказ, сразу бы отвалили.
Но были ж уговоры, вот в этом и соль.
Есть контракты, где нет тарифов выходного дня, не знаю, как у строителей в Польше.
Но у нас выходные дни-это выходные в основном для всех.
Я уже молчу про забастовки, когда на работу/школу не выходят почти все.
Россия должна быть разрушена (с)
Да нет, в Польше если честно не знаю какие у них условия. Посредников как в Германии (ляйфирмы) и Чехии ( агентуры) я не встречала, но я там прожила 3 месяца всего, мне не понравились не поляки не страна. У тех кто до войны приезжали выбора не было они шли через агентуры, напрямую было дорого получить визу и долго ждать. Но сейчас всем дали прямой доступ на рынок, идти работай на прямую а не через посредников , где нарушают твои права.
ну не знаю... но люди видят зп в конверте и им это ближе .. увы
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Здравствуйте! Я крановщик Вася тот который сейчас в Польше. Я уже попросил прощения и у работодателя и у коллег и у полиции. В своём поступке раскаиваюсь, а так же прошу прощения у вас и у своей тёщи!)
Последний раз редактировалось Ауру; 09.09.2023 в 21:23.
Другие живут в своем доме на правах хозяев.
Ну реально, если так плохо в наймах на чужбине - создайте у себя дома предприятия, на которые будут ехать наемными работниками поляки, чехи, немцы, французы. И покажите всем, как надо работать, с соблюдением норм, законов и всех прочих достижений демократии и цивилизации.
Дьявол кроется в деталях
Другие - хозяева) с своем доме на своих правах (можно и закон нарушить))
Остальные не фиг шастать, создайте у себя, потом жалуйтесь, гниды) приехали, терпите)
Однако сама Польша стала на сторону украинца и оштрафовала поляка. Они что тупые?
Украинцы, конечно, очень сплоченная нация))
РРР, ты все это начала...) помнишь давно в личке спрашивала, "как было понять раньше?".. мы историю обсуждали)
Вот тебе живой пример, сколько нам идти к Европе и их соблюдению законов, пониманию и т.д.
Девочки, я щас все выясню.
Я уже поняла , что вопрос важный. Попросила мужа дотошно прояснить ситуацию.
Кто что сказал, во сколько позвонили, какого вероисповедания обсуждаемый, во сколько служба, данные паспорта и т д)))
Я щас все узнаю
А шо вы не знаете? Так это все давно написано. Есть даже закон.
О детях позаботится государство. Да- детдома, интернаты.
Ничего воасти продумывать не должны. Они в принципе ничего не должны.
Народ проглотит. Народ думает, что он уже в ЕС, в НАТО, и что его ничего не коснется, а это все сериал.
Ага.
Уточнила.
Тариф был не двойной. А *4. За 1 воскресенье человек заработал как за 4 рабочих дня. Двойной ему не подходил, он это озвучил. Сказал- выйду за 4.
Уговор был коллективный. Вся бригада украинская. Деньги нужны были всем.
Поляк сказал- если все ок- то ок. Нет- значит нет.
Украинец работает. Так как приходила инспекция по труду, была зафиксирована жалоба, теперь они проверяют- работает ли он.
Через 3 месяца обьект заканчивается, кран снимают, с ним контракт тоже заканчивается.
Где он потом будет работать- все пронаблюдают.
Я тоже в шоке)))) читая последние страницы, еще не все прочла.
Девочки, а кто поляка поддерживает- а вы во многих компаниях работали? Сталкивались с поиском работы, через что пройти можно, пока что то найдешь, с построением карьеры без сторонней поддержки?
Я на 5 курсе пошла на 1 работу. И решила, что там надо устроить студенческое самоуправление. Я что то доказывала, что то оспаривала, одно , второе, тоетье. Пока хозяин фирмы не собрал собрание и не обьяснил популярно, что институт закончился.
Не говорю, что это была супер работа и супер руководитель. Но все же.
В Европе нет никаких наших кзотов. Закончился контракт- и на кислород. В Америке увольняют за 5 минут. Какой декрет, какой отпуск или больничный?
Да, они расслаблены, да сверхурочно не работают. Но контракт заключается на срок. Что то пойдет не так- его просто не продлят.
Так в первой версии было что-то про верующего крановщика))
И за что штрафанули поляка?
Тема не раскрыта)
Россия должна быть разрушена (с)
Так бюрократия, своего же на ровном месте)
РРР, а другим двойной подошел? Только крановщик хотел 4й?) И потом всем заплатили 4й?)))
Ты как-то непонятно указала.
Социальные закладки