Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5505 из 6090 ПерваяПервая ... 4505 5005 5405 5455 5495 5503 5504 5505 5506 5507 5515 5555 5605 6005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 110,081 по 110,100 из 121788
  1. Вверх #110081
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Всех украинцев, потому что война закончится, а память останется...

Моя подруга уехала за границу ещё в 2008 году ну и жила себе спокойно. Когда началась война в 2014, она заметила резкое изменение у людей в отношении себя. Пару человек её на прямую тогда спросили : Ты от войны сбежала?
    Вообщем тогда я её не поняла, сейчас понимаю постепенно.

Я помню как на меня реагировали чехи в 2004 году, когда к кому то обращалась, они просто отвлрачивались ( обращалась я на русском) и делали вид что не слышать. И вот она женщина плюс минус 60 лет. Меня в лоб на русском..Ты приехала работать? Отвечаю, что турист и не знаю как найти вокзал... Тогда она улыбнулась и рассказала дорогу. Украинцев тогда столько не было на зароботках, но нас они тогда не любили.
    Из твоего рассказа не совсем понятно почему не любили именно украинцев. Ты же на русском разговаривала. Может не любили русских ? И кто не любил ? Тот, кто мог в лоб на русском спросить "ты приехала работать" ? Да и вообще, мне кажется, что средний иностранец, может вообще не понимать разницы между русским и украинцев. Друг моей дочери живет в Америке. Так его одноклассники 16-17 лет, американцы, вообще думают, что Украины воюет с Германией ..... Многим просто откровенно уже плевать где там и у кого война. Главное, что не у них. И да, многие ждут, когда беженцев станет меньше.
    Мы тоже не сильно любим приезжих. Из-за них поднимались всегда летом цены на овощи-фрукты. Ну и переселенцев с их льготами, взглядами на жизнь, качаниями прав и т.д. мы тоже не сильно любим.

Опять таки случай. Мама на привозе выбирала персики. Ну и продавщица, явно не одесситка, сделала ей замечание, что та перебирает !!! Нашла кому ))) ну мама ей объяснила, что та торгует на Привозе, а не в каком-то там мухостранске и на Привозе можно покупателю все ))) Так рядом стояла женщина, тоже не одесситка, и говорит "Из-за этих одесских жидов ничего нельзя нормально купить на рынке " ..... И как ? Капец .....Ну мама ей быстро объяснила, где та должна что покупать )))))))))) и меня можно закидать тапками сейчас, но мне не сильно хочется, чтобы такие люди поселились навсегда в нашем городе.
    Последний раз редактировалось print2004; 07.09.2023 в 16:10.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #110082
    Частый гость
    Какие арабы в Чехии )))
    Ну у малых на курсах был мальчик с Албании и с Индии но это 2019 году.
    Чехия не социальная страна, тут не серийцы не другие не задерживались ( рассказывали те кто жил когда они массово в Европу бежали).
    Просто был прецедент у родственников мужа. Не в Чехии, но в близкой Словакии. Они давно эмигрировали и когда отдали дочь в школу к ней прицепился в классе Мухамед, реально покоя не давал, и пед состав не реагировал, хотя девочка в слезах домой приходила. Неэтично, мусульмане, не притесняем. Решили вопрос в частном порядке. Просто интересно - на украинцев гонят, на арабов нет.

3. Вверх #110083
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    До войны в 2014 в Европе вообще особо про Украину не знали... я приехала в Англию в 2015 и всех кто говорит на русском ( украинском, белорусском) называли русскими ( это и страны Прибалтики). Это только сейчас они начали различать, и то мне кажется не все.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #110084
    Цитата Сообщение от Маттиола Посмотреть сообщение
    Просто был прецедент у родственников мужа. Не в Чехии, но в близкой Словакии. Они давно эмигрировали и когда отдали дочь в школу к ней прицепился в классе Мухамед, реально покоя не давал, и пед состав не реагировал, хотя девочка в слезах домой приходила. Неэтично, мусульмане, не притесняем. Решили вопрос в частном порядке. Просто интересно - на украинцев гонят, на арабов нет.
    Такие же приколы в Англии, сама не раз сталкивалась с этим... только там делят на чёрных и белых... чёрным можно все.

5. Вверх #110085
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Если бы принимающие стороны изначально фильтровали беженцев и тех кто из серии" все побежали и я побежал" и ещё категория" а ты где? А там сколько платят?" Тогда не было бы ненависти. Бегущие от бомбёжки и разрушенного жилья,очень отличаются от тех кто поехал заработать. Вот из за таких и портится общая картина беженца. Не секрет,что многие очень борзеют из серии" нам все должны". В Одессе тоже можно встретить людей" а я с Херсона" то есть в этой категории,тебе автоматом все должны и постоянно. Думаю что ни только украинский беженец себя несёт с нелучшей стороны. Поэтому Слава Богу,что дома)
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

6. Вверх #110086
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Если бы принимающие стороны изначально фильтровали беженцев и тех кто из серии" все побежали и я побежал" и ещё категория" а ты где? А там сколько платят?" Тогда не было бы ненависти. Бегущие от бомбёжки и разрушенного жилья,очень отличаются от тех кто поехал заработать. Вот из за таких и портится общая картина беженца. Не секрет,что многие очень борзеют из серии" нам все должны". В Одессе тоже можно встретить людей" а я с Херсона" то есть в этой категории,тебе автоматом все должны и постоянно. Думаю что ни только украинский беженец себя несёт с нелучшей стороны. Поэтому Слава Богу,что дома)
    Я встречала беженцев ( бывших) только со стран бывшей Югославии, а так я понимаю тут с этим не сталкивались. Потому видимо сейчас начинает всем прилетать. В других странах видимо немного иная ситуация. В Англии с бывших колоний много, в Германию со всего мира, в Италию из Африки во Франции тоже с бывших колоний и все кто не зацепился ( не захотел) остаться в Италии.
    В Чехии были только заробитчаны эти устраивали чехов, работали много прав не каких платили им меньше.
    Ну как то так.

7. Вверх #110087
    Частый гость Аватар для Lesenok_7
    Напишу на злобу дня...
    Вообщем малые приходят вчера со школы, и говорят : Хорошо, что мы не беженцы.
    Вопрос от меня ????
    Вообщем малые сменили школу и они в классе новенькие и единственные иностранцы. Ну понятно что с ними знакомятся, ну т.д. и они сказали, что они из Украины и уже 4 года живут в Чехии и т д.
    И вот тут дети им выдали, что это хорошо что они в стране давно!!!
    Малые говорят, что сразу отношение изменилось, а первые дни были очень прохладные...
    Вот вам и толерантность
    Дети в массу несут, то что родители говорят на кухне..

В старой школе, они мне таких выводов и замечаний не высказывали.
    Конечно, чешские дети сделали правильный вывод. Приехали давно значит знают хорошо язык, традиции и не будут просить помощи с переводом, т.д.. Дети сделали простые правильные выводы, а каждый себе дорисовал все что только можно( вплоть до ненависти к беженцам с Украины((((

8. Вверх #110088
    Форумная Злюка

Всех украинцев, потому что война закончится, а память останется...

Моя подруга уехала за границу ещё в 2008 году ну и жила себе спокойно. Когда началась война в 2014, она заметила резкое изменение у людей в отношении себя. Пару человек её на прямую тогда спросили : Ты от войны сбежала?
    Вообщем тогда я её не поняла, сейчас понимаю постепенно.

Я помню как на меня реагировали чехи в 2004 году, когда к кому то обращалась, они просто отвлрачивались ( обращалась я на русском) и делали вид что не слышать. И вот она женщина плюс минус 60 лет. Меня в лоб на русском..Ты приехала работать? Отвечаю, что турист и не знаю как найти вокзал... Тогда она улыбнулась и рассказала дорогу. Украинцев тогда столько не было на зароботках, но нас они тогда не любили.
    Прежде всего надо понимать , что Чехи всегда относились плохо к странам бывшего СНГ.
    Там ненависть ещё со времен 1968, когда советские танки давили людей на улицах Праги.

Как ты думаешь , сколько поколений наших людей буду ненавидеть русню? Я думаю много, это ненависть надолго . То же самое с чехами, они ассоциируют всех из ссср с одним событием .

Я много раз была в Праге, в разное время. Но всегда было видно и понятно , что чехи нас не любят .

Это уже на генетическом уровне .

Если бы мне пришлось выезжать жить в Европу, никогда бы не выбрала Чехию
    Венера в скорпионе

9. Вверх #110089
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Прежде всего надо понимать , что Чехи всегда относились плохо к странам бывшего СНГ.
    Там ненависть ещё со времен 1968, когда советские танки давили людей на улицах Праги.

Как ты думаешь , сколько поколений наших людей буду ненавидеть русню? Я думаю много, это ненависть надолго . То же самое с чехами, они ассоциируют всех из ссср с одним событием .

Я много раз была в Праге, в разное время. Но всегда было видно и понятно , что чехи нас не любят .

Это уже на генетическом уровне .

Если бы мне пришлось выезжать жить в Европу, никогда бы не выбрала Чехию
    В Праге куда ни плюнь - кацапня, прекрасно устроившаяся и чувствующаяя себя, как дома.
    И обс@рающая все чешское в стиле задорнова. Как-то странно эта нелюбовь выглядит.)
    Дьявол кроется в деталях

10. Вверх #110090
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    В Праге куда ни плюнь - кацапня, прекрасно устроившаяся и чувствующаяя себя, как дома.
    И обс@рающая все чешское в стиле задорнова. Как-то странно эта нелюбовь выглядит.)
    Это говорит только о том, что я написала. Чехи не любят всех выходцев из совка.
    Венера в скорпионе

11. Вверх #110091
    Форумная Злюка

Да же не столько не любят, сколько презирают
    Венера в скорпионе

12. Вверх #110092
    Это говорит только о том, что я написала. Чехи не любят всех выходцев из совка.
    Пассивная такая нелюбовь? Не любим, но позволяем кацапам чувствовать тут себя, как в родных мухосрансках?
    Они тогда на ВСУ должны просто молиться, иначе ремейку "Пражская весна" им противопоставить нечего, так получается.
    Дьявол кроется в деталях

13. Вверх #110093
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Пассивная такая нелюбовь? Не любим, но позволяем кацапам чувствовать тут себя, как в родных мухосрансках?
    Они тогда на ВСУ должны просто молиться, иначе ремейку "Пражская весна" им противопоставить нечего, так получается.
    Я понимаю твоё негодование . Но это ничего не меняет . Чехи презирают всех выходцев из совка . Они могут улыбаться , как все европейцв, но никогда не упустят возможности загнать шпильку в сторону украинца. Я сейчас об этом говорю
    Венера в скорпионе

14. Вверх #110094
    Я понимаю твоё негодование . Но это ничего не меняет . Чехи презирают всех выходцев из совка . Они могут улыбаться , как все европейцв, но никогда не упустят возможности загнать шпильку в сторону украинца. Я сейчас об этом говорю
    Согласна с тобой, увы это так.

15. Вверх #110095
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Вставлю свои пять копеек)
    Мне кажется, еще отношение к беженцам напрямую зависит от отношения руководства страны. От политики, которую они проводят. Здесь с первых дней помогали и принимали украинцев, создавали специальные программы. Каждый день в Новостях показывают репортажи из Украины. Не забыли и не устали.
    И посмотрите на венгров, на границе они просто издеваются над украинцами. Хамят, обзывают, выворачивают все чемоданы, вплоть до трусов…
    В Португалии по началу было очень негативное отношение к русским. Вплоть до того, что не обслуживали в ресторане, не сдавали жилье. В банках до сих пор счет невозможно открыть, если ты из раши. Но со временем-бабло победило добро…
    И еще некоторые до сих пор думают, что Украина и раша- это одно и тоже…
    Это Одесса, детка!

16. Вверх #110096
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Вставлю свои пять копеек)
    Мне кажется, еще отношение к беженцам напрямую зависит от отношения руководства страны. От политики, которую они проводят. Здесь с первых дней помогали и принимали украинцев, создавали специальные программы. Каждый день в Новостях показывают репортажи из Украины. Не забыли и не устали.
    И посмотрите на венгров, на границе они просто издеваются над украинцами. Хамят, обзывают, выворачивают все чемоданы, вплоть до трусов…
    В Португалии по началу было очень негативное отношение к русским. Вплоть до того, что не обслуживали в ресторане, не сдавали жилье. В банках до сих пор счет невозможно открыть, если ты из раши. Но со временем-бабло победило добро…
    И еще некоторые до сих пор думают, что Украина и раша- это одно и тоже…
    Не в Чехии очень хорошо принимали, я не видела в начале вот то что сейчас слышу за спиной ( образно), на моем предприятии даже размещали куаркоды чтоб деньги переводили на фонды на помощь Украине. Потому меня и удивило отношение в новой школе.

А вообще у меня ещё в институте была истрия. Моя учительница английского, ездила по обмену , студенты со всей Европы. Ну и каждый рассказывает откуда он и т.д. И вот она говорит. Я из Украины и ...... ну студентка её спрашивает Где эта Украина? Мы не когда не слышали. Она ей говорит у нас население Киева как население всей вашей страны ( та кажется из Дании была ну вообщем из маленькой страны). Удивления было у всех. Так что раньше все 15 республик считали просто Россией, только мы внешне схожи, ну есть же Азия их наверное они к китайцам относят.
    В Чехии много вьетнамцев много, но свех их просто чиняни называют.
    Последний раз редактировалось S Nat; 07.09.2023 в 18:11.

17. Вверх #110097
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Не в Чехии очень хорошо принимали, я не видела в начале вот то что сейчас слышу за спиной ( образно), на моем предприятии даже размещали куаркоды чтоб деньги переводили на фонды на помощь Украине. Потому меня и удивило отношение в новой школе.
    А может в этой школе уже учились наши дети и потом вернулись в Украину? Вот дети и обрадовались, что твои дети надолго. Можно дружить.

18. Вверх #110098
    Ну я еще думаю, все действительно морально подустали.
    А наши люди тоже бывают очень разными, что греха таить.
    Дьявол кроется в деталях

19. Вверх #110099
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    А может в этой школе уже учились наши дети и потом вернулись в Украину? Вот дети и обрадовались, что твои дети надолго. Можно дружить.
    Да наверное и учатся... просто у малых в классе нету. Это ж обыкновенная района школа спального района.

20. Вверх #110100
    Модератор

Повесть о том, как моя мама отправляла моей дочке посылку в Германию Новой почтой.
    Спойлер: я осталась без 60€, а дочка без зимних вещей.

Попросили маму спаковать зимние вещи и отправить в Берлин НП. Послали ей список запрещенных к перевозу вещей, среди которых продукты питания и новые с бирками вещи.
    Отправила, заплатила 30€. Посылку вернули: 1. Банка малинового варенья. 2. Бирка на футболке, которую она купила в подарок и положила к другим вещам.
    Вздохнула я. Попросила снять бирку, убрать варенье и отправить еще раз.
    Заплатила 30€, ждем.
    Посылку отправили назад и потеряли в дороге.
    Спрашиваю, мама, что там еще было, почему не пропустили?
    Ой, не знаю. Может из-за конфет? Я внцчке в карманы куртки несколько конфет сунула, ну не могли же из-за этого?
    Могли, мама, могли…

Надеюсь надут, жалко, пуховик дорого и ботинки((((.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 07.09.2023 в 21:09.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 5505 из 6090 ПерваяПервая ... 4505 5005 5405 5455 5495 5503 5504 5505 5506 5507 5515 5555 5605 6005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права