Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 277 из 1438 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 28759
  1. Вверх #5521
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Ну понятно, упустить такой случай попиариться и деньжат отмыть, никто не хочет. Но 70 трупов-то есть. ..
    В этом году от грипозных осложнений умерло на 20% меньше чем в прошлом году, за тот же период.

Но волна поднята нешуточная. Как то непонятно...

2. Вверх #5522
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    В этом году от грипозных осложнений умерло на 20% меньше чем в прошлом году, за тот же период.

Но волна поднята нешуточная. Как то непонятно...
    Честно говоря, прошлой статистики не знаю, не интересовался. А вот, как Вы справеливо выразились, волну подняли ну уж очень большую. даже эксперты ВОЗа едут к нам. И непонятно и неприятно.

3. Вверх #5523
    Посетитель Аватар для Tanya Velehova

По умолчанию Все из-за денег, или как потратить 5,5 миллиардов

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/11/2/101203.htm - это что-то новенькое. Хотя подозрения были. Народ просто так не проведешь!

Позже в понедельник стало известно о 22 больных. Всего за два дня. 2 ноября появилась такая новость: "К настоящему времени в Украине зафиксировано 67 смертельных исходов от заболеваний гриппом и ОРВИ, сообщил первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец на брифинге в понедельник. Всего зарегистрировано 255 тысяч заболевших ОРВИ и гриппом, 15 тысяч из которых находятся в стационаре, в том числе 170 человек - в отделении интенсивной терапии. При этом официально подтверждены 22 случая заболевания гриппом А/H1N1".

А два часа спустя в то же день Тимошенко назвала другую цифру – 14 заболевших, при этом она подчеркнула, что число зараженных "свиным гриппом" по состоянию на понедельник не изменилось.

И 2, и 3, и 11, и 14, и 22 – все эти числа говорят лишь о том, что министр и его первый заместитель придумали эпидемию "свиного гриппа". Высосали ее из стерильного медицинского пальца. А премьер-министр и президент поддержали их в этом занятии.

Наконец, пик маразма. Уже 30 октября Тимошенко заговорила о возможности массовой вакцинации. "Решение о массовой вакцинации не принято, поскольку ученые еще советуются и окончательно не определились в ее целесообразности", - сказала она.

4. Вверх #5524
    Посетитель Аватар для Tanya Velehova

По умолчанию Подведем итоги:

Вывод первый. Эпидемия "свиного гриппа" придумана.

Вывод второй. Тем не менее, под нее правительство хочет потратить 5,5 миллиардов.

Вывод третий. Поэтому премьер, президент, глава СНБО и, естественно, Минздрав всячески стимулируют тему эпидемии. Их поддерживают масса разных людей – от международных чиновников и бизнесменов до простых людей, поддавшихся психозу.

Вывод главный. Все это не значит, что болезни нет. Есть, но она другая – обычный грипп. Поэтому защищайтесь от инфекции. Но, покупая маску или "Тамифлю", помните, что в этот момент кто-то зарабатывает на вас миллиарды.
    З.Ы. после всего, что произошло на наших глазах за последние 5 лет, пока оранжи у власти, я уже ничему не удивляюсь...

5. Вверх #5525
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В посольстве ничего никому не выдают. Имею ввиду гражданство. Чтобы его получить даже по упрощённой схеме (официальной), такой гемм...й, что мало не покажется. И без нотариально заверенного письма в посольство Украины с отказом от гражданства Украины Вам его никто не даст. Товарищ мается до сих пор, уже полтора года, нет времени отстоять реально дикие очереди. Наплыв переселенцев огромный, особенно из Таджикистана, Узбекистана и Украины(!?). Там их тоже никто не ждёт, ни жилья, ни предложений по работе. Устраивайся сам, как хочешь. Так что все сказки про то, как легко получить гражданство РФ, это только сказки.
    Мой коллега, казах, родившийся и всю жизнь проживший в Алматы, недавно получил российское гражданство. Дети в Москве устроились, вот и захотелось быть поближе к внукам. Получил запросто, безо всякого геморроя, правда, по упрощенной процедуре. Может, повлияло то, что он до получения гражданства купил в Москве квартиру и загородный дом в области, может, там имеющим недвижимость проще... Я как-то не интересовался российским гражданством, но думал, что его получить очень просто.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #5526
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Мой коллега, казах, родившийся и всю жизнь проживший в Алматы, недавно получил российское гражданство. Дети в Москве устроились, вот и захотелось быть поближе к внукам. Получил запросто, безо всякого геморроя, правда, по упрощенной процедуре. Может, повлияло то, что он до получения гражданства купил в Москве квартиру и загородный дом в области, может, там имеющим недвижимость проще... Я как-то не интересовался российским гражданством, но думал, что его получить очень просто.
    Есть три варианта ускорения решения на бытовом уровне. Первый, если Вы имеете достаточно времени стоять в очередях за различными документами, так как их норматив предусматривает 30минут на человека, приёмные дни исключительно два дня в неделю и у разных служб в разные дни. Очереди - несколько десятков человек каждоразово, писал уже. Не всякий, особенно работающий по рабочей специальности человек, может найти столько времени на всю цепочку: сначала зарегистрироваться в миграционной службе, пройти медкомиссию по шестнадцати параметрам, зарегистрироваться на получение подъёмных (при упрощённой процедуре), получить временную регистрацию (основной первичный дурдом, для упрощенцев "купить" нельзя, проверяют), повторить всю процедуру, кроме медицины, при получении вида на жительство с учётом проверки документов в ФСБ, которая занимает от 2-х до 3-х месяцев, и только после этого можно подать документы на гражданство. При этом все документы должны иметь нотариально заверенный перевод местного нотприуса. Получение самого гражданства занимает два с половиной месяца, плюс ещё две недели на получение российского паспорта. А после этого предстоит переоформит все остальные документы по-новому (права, загран паспорт и пр.)
    Второй вариант - если вы учитель или медработник и согласились работать в бюджетной организации. Вот тогда можно, действительно, всё оформить "пулей".
    Третий вариант - платите деньги фирме, которая кормится возле этого процесса. Тогда почти всё происходит в те же сроки, но почти без Вашего непосредственного участия. Но далеко не все, как и мой товарищ (он рабочий-строитель) способны заплатить фирме.
    Ну и есть ещё куча нюансов, очень долго рассказывать. Сам держал в руках эту кучу бумаг и помогал товарищу их заполнять, так как у него с грамматикой проблемки. Ещё и от страны зависит, откуда прибыл человек.

7. Вверх #5527
    Может, казахам проще. Он работал в Москве и получал российский паспорт, особо не отлучаясь с работы. Эта процедура заняла у него полгода. Возможно, потому, что отказался от подъемных - а нафиг они ему нужны. Он отличный специалист, строитель, сразу нашел работу, руководит реконструкцией нескольких офисных зданий в Москве, вырученные от продажи казахской недвижимости деньги (там цены гораздо выше одесских) сразу положил на счета в российские банки. Может, поэтому ему было проще... Правда, с правами был геморрой, он по казахским ездил довольно долго. Там у них коррупция неслабая, видать, платить просто так не хотел. Нотариальный перевод с русского на русский, думаю, ему тоже не требовался - в Казахстане можно получить любой официальный документ на русском языке. Тоже, наверное, упростило процедуру.

8. Вверх #5528
    Может, казахам проще. ... Нотариальный перевод с русского на русский, думаю, ему тоже не требовался - в Казахстане можно получить любой официальный документ на русском языке. Тоже, наверное, упростило процедуру.
    Дело не только в переводе текста. Ещё и печать переводят. У товарища в паспорте был текст на русском языке, а вот печать - на украинском. Не прошло, заставили переводить и нотариально заверять. У казахов имеются какие-то отличия в оформлении, нюансов не знаю. И есть страны, медсправки из которых тоже можно привезти. Это удобней, чем стоять там в очередях на сдачу крови и остального повидла. К Украине это не относится, только(!?) для учителей и медработников.

9. Вверх #5529
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Как они рулили 70 лет забыли? Или за молодостью лет не услели насладиться результатами их рулежа?
    Мне хватило, спасибо больше не хочу. Два раза наступить на одни и те же грабли может только конченный идиот.
    Тут 18 лет демократии переплюнули 70 лет руления коммунистов (в плохом смысле): и по уровню самой демократии, и по голодомору, а про уровень развития экономики можно и не говорить.

10. Вверх #5530
    Слишком долго рассказывать. Почитайте Солженицына, может прозреете.
    Вы когда-нибудь стояли в очереди за ВСЕМ (продуктами, обувью, одеждой)? А бывали очереди по несколько суток и люди стояли ночью и вставали в 5 утра чтобы там отметиться. Это сейчас кажется полным бредом, но это БЫЛО. А вы сдавали ленинские зачеты? А на политинформацию в школе и в университете ходили по понедельникам после пар?
    Конечно было весело. И те кто стонет по тогдашней жизни просто тоскует по своей молодости.
    Ну, я стоял в очередях. И сдавал Ленинский зачет, как в школе, так и в университете. И ездил в школе на черешню, а в университете на овощебазу и на картошку. В школе на политинформации отвечал за спортивное обозрение, поскольку был спортсменом. Мне не мешало это жить... Да и сейчас я покупаю мясо, фрукты, брынзу и творог на Новом рынке, поскольку на эти продукты, завозимые в Сельпо или Таврию, и смотреть не хочется... Как и в те времена. Солженицын писал о людоедских временах, которые закончились со смертью главных тиранов той эпохи. Как-то сравнивать с Симоненко и делать из него монстра, основываясь на литературных произведениях Солженицына, не очень умно. Вряд ли Симоненко хоть как-то напоминает коммунистов не только той эпохи, но и последующей, никак не людоедской. От него не приходится ждать экспроприации, отмены частной собственности, введения вновь коммунистической идеологии. Но эта фигура не проходная. Даже если проголосовать за него в первом туре, во втором все равно придется голосовать за кого-то другого, посему это не актуально. Если бы это было не так, я голосовал бы за него, даже несмотря на то, чтоя очень хорошо приспособился к новым экономическим условиям. Но уж больно высокую цену заплатил за это. Сейчас я сожалею, что я на всех референдумах голосовал против СССР и агитировал делать так же всех родственников, друзей и знакомых. Я просто не мог предвидеть, что Украина станет такой.

11. Вверх #5531
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Как они рулили 70 лет забыли? Или за молодостью лет не услели насладиться результатами их рулежа?
    Мне хватило, спасибо больше не хочу. Два раза наступить на одни и те же грабли может только конченный идиот.
    70 лет рулили и чтото оставили после себя и немало(тырили с 90 годов и до сих пор не разтырят постороенное).А памаранчевые за 4 года ухайдохали (то что осталось) в прах. Вот это динамика! Терминатор курит в сторонке.
    Голосовать буду не за коммунистов так как они такие же коммунисты как и в Молдове Воронин коммунист.))) Назвали свою партию самым креативным словом "коммунистическая" а на самом деле такие же мега-патриёты как и Литвин и Тигапка и Янукович и остальные вочередистоявшие к корыту с хавкой.
    Последний раз редактировалось GoshaD; 03.11.2009 в 10:57.

12. Вверх #5532
    Посетитель
    Я просто не мог предвидеть, что Украина станет такой.
    Украина стала такой, какой вы ее сделали. Каждый гражданин несет ответственность за состояние своей страны. Недостатков у населения не меньше, а может даже больше, чем у политиков.

13. Вверх #5533
    Частый гость Аватар для al_ks
    Гордое звание "кандидат в президенты" уже носит дюжина политиков разных мастей. Среди них и те, от кого ждут захватывающей борьбы за кабинет на Банковой: Премьер-министр Юлия Тимошенко, Президент Виктор Ющенко и лидер оппозиции Виктор Янукович. Все трое, как и полагается, при посещении Центральной избирательной комиссии вывернули карманы. Из деклараций о доходах, обязательствах финансового характера и имущественном состоянии выяснилось, что любительница "Louis Vuitton" в вопросах, не касающихся одежды, - аскет, главный пчеловод в стране может заставить ульями целое поместье, а глава, по мнению многих, самой богатой партии получает миллионную "материалку".
    Залог за лидера БЮТ Юлию Тимошенко вносила "Батькивщина". Действительно, Премьер-министру было бы трудно собрать 2,5 млн.грн. при ее доходах. Так, в 2008 году глава правительства заработала всего 386170,42 грн. Других доходов, кроме заработка, который ей приносит премьерский труд, Ю.Тимошенко не имеет. Как и не имеет ни кола, ни двора, т.е. недвижимости. Нечего было декларировать ей и в разделе транспортных средств.

Очевидно, кормильцем в семье Тимошенко является супруг главы КМУ. Он за прошлый год предпринимательской деятельностью заработал 2800393,32 грн. На него же зарегистрирована и скромная квартира площадью всего 52, 1 кв.м., а также некое "другое помещение" - 255,1 кв.м.
    Обслуживание этих двух помещений и единственного авто "Toyota Рrado", который записан на потенциального "первого джентльмена Украины", обходится ему в 75 тыс.грн.
    Кроме этого, у Александра Тимошенко имеются ценные бумаги, номинальной стоимостью 2,5 тыс.грн., которые, однако, судя по декларации, в 2008 году дохода не принесли.

Президентская работа более доходна. Так, за 2008 Виктор Ющенко в качестве зарплаты получил 492020 грн. Если прибавить к этому более полумиллиона дивидендов, процентов и роялти, то с общим доходом в 1041060 грн. украинский Президент проходит в миллионеры. Любопытно, что В.Ющенко в отличие от своих соперников не стал углубляться в детали, а точнее в копейки.

Богат В.Ющенко и землей - у него во владении 13 га. Глава государства имеет просторную квартиру и в два раза более просторный дом. Отличается глава государства и любовью к экзотическим автотранспортным средствам. Уже не первый раз в декларации В.Ющенко появляется раритет отечественного автомобилестроения "Запорожец" и мечта байкера "Harley Davidson" (правда, как сообщали СМИ, тоже коллекционный).
    Еще у Президента имеются ценные бумаги, стоимостью 327 грн. На счетах в банках у В.Ющенко на конец прошлого года накопилось 3014181 грн. А сбережения членов его семьи - 2420495 грн. - за границей.

Не приходится жить на одну зарплату и лидеру оппозиционной Партии регионов Виктору Януковичу. Скромная депутатская зарплата за 2008 году принесла В.Януковичу 223475,18 грн. Дивиденды, проценты и роялти составили 277419,17 грн. Большую часть своих доходов в прошлом году В.Янукович получил от продажи недвижимого имущества - сделка принесла ему 2674910 грн.

Вместе с тем лидер оппозиции получил материальной помощи на сумму 1680057,40 грн. Согласно Методическим рекомендациям о заполнении госслужащими декларации о доходах, обязательствах финансового характера и имущественном состоянии, материальной помощью считается и отара овец, и зубные протезы.
    Семья кандидата в президенты в 2008 году не обзавелась ни кусочком земли, ни автомобилем, что не помешало Виктору Януковичу иметь жилой дом и "два машиноместа". Также в распоряжении главы ПР есть квартира площадью 239,4 кв.м. На банковских счетах у потенциального Президента под конец прошлого года накопилось 934135,04 грн.
    Запоминаю жизнь. Подробности в профиле

14. Вверх #5534
    О, свежие исследования:

29.10.2009 >
    Институт социальной и политической психологии Академии педагогических наук

Первый тур

Янукович - 27,17%
    Тимошенко - 20,0%
    Ющенко - 3,7%
    Яценюк – 9,4%
    Симоненко – 6,0%
    Литвин – 3,5%
    Тигипко – 3,1%
    Модель второго тура
    Янукович - 40,5%
    Тимошенко - 34,1%

28.10.2009*** Research&Branding Group

Первый тур
    Янукович - 31,0%
    Тимошенко - 18,4%
    Ющенко - 3,5%
    Яценюк – 9,6%
    Симоненко – 3,5%
    Литвин – 2,3%
    Тигипко – 3,6%
    Модель второго тура
    Янукович - 41,9%
    Тимошенко - 29,8%

28.10.2009> КМИС

Первый тур
    Янукович - 40,7%
    Тимошенко - 25,3%
    Ющенко - 4,3%
    Яценюк – 9,4%
    Симоненко – 4,9%
    Литвин – 2,1%
    Тигипко – 3,8%
    Модель второго тура
    Янукович - 55,4%
    Тимошенко - 41,4%

15. Вверх #5535
    Я ее такой не делал, так что не надо на меня валить дела политиканов.

16. Вверх #5536
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Chestnut Посмотреть сообщение
    Украина стала такой, какой вы ее сделали. Каждый гражданин несет ответственность за состояние своей страны. Недостатков у населения не меньше, а может даже больше, чем у политиков.
    Кто "вы"? Если имеются в виду граждане Украины, то их наглым образом обманули на выборах президента, и сейчас большинство в этом убедилось (см. рейтинг доверия к власти). Причем обман был совершен не по ошибке, неопытности или случайно, а намеренно (со злым умыслом) - (см. 10 шагов президента, ни по одному из которых не была даже сделана попытка движения)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #5537
    Посетитель
    К сожалению те кто тут весьма активно агитирует за Януковича, убеждая что это чуть ли не спаситель Украины и единственно правильный выбор (в частности alexm и Big!) оставили без ответа мой вопрос по поводу комментирования декларации о доходах Януковича.
    Хотя ранее они здесь настойчиво обращали внимание, что Тигипко маловато задекларировал и что он такой сякой.
    Может все же прокомментируете? Можете мы чего-то не понимаем?

18. Вверх #5538
    Да какая разница? Все они гораздо богаче меня, но декларации у них такие, что мне хочется им на бедность подать... Все они мазаны одним мирром и им цена - пара пятак и грош сдачи (в базарный день). Но это не важно - выбирать надо из того, кто есть... Для меня это Янукович, ибо он единственный не обещает в своей предвыборной программе сделать мою жизнь невыносимой и поставить под сомнение мою выживаемость в родном городе. При нем я надеюсь на наиболее значительные изменения в стране, наибольший отход от оранжевого курса. Поэтому я голосуя за него и мне плевать на его декларацию и материальную помощь. Как и на декларации всех остальных кандидатов в президенты, это не критерий. Теперь уже понимаете???

19. Вверх #5539
    Вона похоже не проходит при любом раскладе, а это уже хорошо Если бы совсем ушла в оппозицию было б вообще хорошо, но скорее всего останется премьером, т.е. ничего не изменится

20. Вверх #5540
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Chestnut
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Кто "вы"? Если имеются в виду граждане Украины, то их наглым образом обманули на выборах президента, и сейчас большинство в этом убедилось (см. рейтинг доверия к власти). Причем обман был совершен не по ошибке, неопытности или случайно, а намеренно (со злым умыслом) - (см. 10 шагов президента, ни по одному из которых не была даже сделана попытка движения)
    Тут наверно хотели провести аналогию с украденным кошельком в трамвае. Если у вас его стырили то виноваты только Вы?
    Немного не так.
    Вы проходили с детьми по улице и стали случайно зрителем уличного цирка. Мало того что вам эти артисты не нравятся но с вас взяли насильно плату за просмотр и ещё клоун(ша) стырил(а) кошелёк для фокуса и не вернул(а).
    ... и нафига я гулял там?

Закрытая тема
Страница 277 из 1438 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права