Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2651 из 2764 ПерваяПервая ... 1651 2151 2551 2601 2641 2649 2650 2651 2652 2653 2661 2701 2751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,001 по 53,020 из 55274
  1. Вверх #53001
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    ничего не понятно но очень интересно.

А так я ж не вкусе что великий творец(создатель) создавал все ради иконок и молящихся в церквях на иконы... спасибо что просветили...
    мир всегда будет поделен на не просвещенных и тех кто думает что они просвещенные...

---------- Сообщение добавлено 02.09.2023 в 12:39 ----------

не все открывается высшие знания, как же как же, в мире все как всегда, разделяй и властвуй этот девиз вечен... одни избранные другие как обычно нет... так поди и первое убийство на земле произошло...
    Ну ладно))
    Как на ваш взгляд, поедание акулой некого иллюстратора из Балашихи, на кого он работал, не будем уточнять и спокойная реакция это некое событие...
    Это уже расчеловечивание или нет?
    Есть ведь и такие случаи, когда акула приближаясь вдруг меняет своё направление и уходит в противоположном направлении?)

2. Вверх #53002
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от Einfach Ich) Посмотреть сообщение
    Так не работает) мир совершенен локально, для отдельно взятого индивида, там все проявления совершенны. Для других, справедливость будет тоже совершенной, но в виде наказания, это называется кармой.
    Вот это уже интересно. Давай думать.

Мир совершенен глобально и локально. Сейчас поясню. Планеты вращаются и не мешают друг другу, люди вечером засыпают и утром просыпаются... Такая себе автоматизация в Творении. Где же тут находится справедливость? Справедливость о том месте возле лоханки, которое надо отстоять, чтобы нажраться, или справедливость на основе моральных устоев общественной формации, частью которой индивид является? Кто имеет право наказывать меня? Кого имею право наказывать я? Откуда вообще взялось это понятие - наказание? Почему тот, кто меня решил наказать уверен в своей безнаказанности за то, что он сделает мне?
    Не всё так однозначно.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2023 в 13:56 ----------

Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Привиделось - это то, что в черепе.
    Объём черепа - кубический дециметр.
    Не совсем так. Без почек, печени и сердца в черепе ничего не привидится.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

3. Вверх #53003
    User banned
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Вот это уже интересно. Давай думать.

Мир совершенен глобально и локально. Сейчас поясню. Планеты вращаются и не мешают друг другу, люди вечером засыпают и утром просыпаются... Такая себе автоматизация в Творении. Где же тут находится справедливость? Справедливость о том месте возле лоханки, которое надо отстоять, чтобы нажраться, или справедливость на основе моральных устоев общественной формации, частью которой индивид является? Кто имеет право наказывать меня? Кого имею право наказывать я? Откуда вообще взялось это понятие - наказание? Почему тот, кто меня решил наказать уверен в своей безнаказанности за то, что он сделает мне?
    Не всё так однозначно.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2023 в 13:56 ----------

Так это не стыкуется с предыдущим тезисом - что справедливость может быть несовершенной, при условии что мир совершенен.
    Глобально мир совершенен без присутствия людей.

4. Вверх #53004
    Так это не стыкуется с предыдущим тезисом - что справедливость может быть несовершенной, при условии что мир совершенен.
    Точнее сказать, не учитывая понятие "локальная человеческая справедливость". Согласен.
    Хотя... есть тут одна заковыка - "если будет среди них хоть один праведник..." .
    Ато придут, спросят, а у нас тут ни одного Зингершухера...

5. Вверх #53005
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Ну ладно))
    Как на ваш взгляд, поедание акулой некого иллюстратора из Балашихи, на кого он работал, не будем уточнять и спокойная реакция это некое событие...
    Это уже расчеловечивание или нет?
    Есть ведь и такие случаи, когда акула приближаясь вдруг меняет своё направление и уходит в противоположном направлении?)
    хищники, они действуют по инстинктам, цель не только пожрать но и выжить.

не ужели это все дела божьи? в мире еще так много опасных животных, почему создатель дал задание акуле на некого иллюстратора, это хоть как то помогло хоть где-то кроме твоей головы?

---------- Сообщение добавлено 02.09.2023 в 13:10 ----------

мир не совершенен нигде и ни как. баланс местами бывает но не всегда.

6. Вверх #53006
    Живёт на форуме
    А если мозг в колбе?

Система искусственного жизнеобеспечения.

7. Вверх #53007
    User banned
    хищники, они действуют по инстинктам, цель не только пожрать но и выжить.

не ужели это все дела божьи? в мире еще так много опасных животных, почему создатель дал задание акуле на некого иллюстратора, это хоть как то помогло хоть где-то кроме твоей головы?

---------- Сообщение добавлено 02.09.2023 в 13:10 ----------

мир не совершенен нигде и ни как. баланс местами бывает но не всегда.
    Какие странные домыслы. Не стоит так всё примитивно проецировать. Я задала вопрос, на который так и не получила ответ.
    Разве я сказала, что Бог дал такое задание? И да, хищники могут нападать, а могут и не нападать на людей. Почему так происходит, я не буду рассказывать. Не терплю обесценивание.

8. Вверх #53008
    А если мозг в колбе?
    Система искусственного жизнеобеспечения.
    Если мозг в колбе... с системой обеспечения... наверно, получится змея.

9. Вверх #53009
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Какие странные домыслы. Не стоит так всё примитивно проецировать. Я задала вопрос, на который так и не получила ответ.
    Разве я сказала, что Бог дал такое задание? И да, хищники могут нападать, а могут и не нападать на людей. Почему так происходит, я не буду рассказывать. Не терплю обесценивание.
    зачем задавать двусмысленные вопросы и потом жаловаться на ответ... как задали вопрос так и получили ответ.

и да смерть постороннего человека, какую ты ожидаешь реакцию? ты как я понял верующий человек как реагируешь на смерть того человека которого привела в свой пример?
    на богослужениях по спасению душ расейских солдат в плену участвовала?

ну вот тысячи людей гибнут, дети, женщины, а ООН организация которая должна заниматься защитой мирных жителей, глубоко озабочена...
    творцу вообще плевать на войны на земле... евреи вообще должны были сами очистить(военным путем) земли обещанные богом от жителей живущих на обещанных землях, оказывается творец тот еще "шутник".
    Последний раз редактировалось vanja; 03.09.2023 в 21:44.

10. Вверх #53010
    Живёт на форуме
    ну вот тысячи людей гибнут
    Люди - строгие судьи, выписывают друг-другу высшую меру наказания.

Смертная казнь - высшая мера наказания.

В среднем ежегодно в мире смертной казни подвергаются от 1000 до 1500 человек.

Красный цвет - применяется:

---------- Сообщение добавлено 04.09.2023 в 08:44 ----------

В среднем ежегодно в мире смертной казни подвергаются от 1000 до 1500 человек.
    И это только в мирное время.
    А ведь война это тоже по сути смертная казнь. Военные казнят друг-друга.

---------- Сообщение добавлено 04.09.2023 в 12:54 ----------

"Миллиард расстрелянных лично Сталиным друг-другом".

11. Вверх #53011
    "Миллиард расстрелянных лично Сталиным друг-другом".
    Это да.

12. Вверх #53012
    User banned
    зачем задавать двусмысленные вопросы и потом жаловаться на ответ... как задали вопрос так и получили ответ.

и да смерть постороннего человека, какую ты ожидаешь реакцию? ты как я понял верующий человек как реагируешь на смерть того человека которого привела в свой пример?
    на богослужениях по спасению душ расейских солдат в плену участвовала?

ну вот тысячи людей гибнут, дети, женщины, а ООН организация которая должна заниматься защитой мирных жителей, глубоко озабочена...
    творцу вообще плевать на войны на земле... евреи вообще должны были сами очистить(военным путем) земли обещанные богом от жителей живущих на обещанных землях, оказывается творец тот еще "шутник".
    Для меня не каждый посторонний - ещё не утратила способность к сочувствию и сопереживанию. Но и не каждый украинец - ближний. Война имеет две стороны, помимо напряжённых взаимотношений с другими странами, она вскрывает конфликты и внутри самого украинского общества. И как можно, тем же представителям ООН и другим мирным организациям, быть более внимательным к проблеме украинцев, если самой государственной власти наплевать как на мирных и гражданских, так и на военных? Благо, уже этот жмур резников, идёт в отставку. Но как тяжело они раскачивались, сначала малорос ткаченко никак не мог уйти по-человечески, только с позором и оглаской всех его тёмных делишек, резников ещё похлеще, и кстати, не зря перед саммитом НАТО, особенно, когда зе начал свою делитанскую игру - поеду/не поеду, их нутро вывернули наизнанку, перед всеми и союзниками, и врагами. С просроченной дебиторской задолженностью на нужды ВСУ в размере 36 млрд. грн, кучей кротов во власти и своей бездеятельностью, их ультиматумы и хамский гонор был проигнорирован. И по шапке отлично получили, ну и продолжают получать.
    Так что, если сами о себе не позаботимся, никто не будет об украинцах заботиться. Пора бы уже быть серьёзнее и взрослее.

13. Вверх #53013
    Пора бы уже быть серьёзнее и взрослее.
    Это да. К жизни нужно подходить серьёзно и ответственно. По взрослому.

14. Вверх #53014
    User banned
    Это да. К жизни нужно подходить серьёзно и ответственно. По взрослому.
    Они к сожалению, не понимают, какой груз истории и ответственности лежит на них... Когда после победы, общество останется один на один со своими травмами и должно будет быть готово к безусловному принятию тех, кто прошёл войну, непосредственно принимая в ней участие..это будет очень сложное время. Я даже, не знаю, сколько времени потребуется на то, чтобы украинцы снова начали жить и чувствовать себя живыми..

15. Вверх #53015
    Они к сожалению, не понимают, какой груз истории и ответственности лежит на них... Когда после победы, общество останется один на один со своими травмами и должно будет быть готово к безусловному принятию тех, кто прошёл войну, непосредственно принимая в ней участие..это будет очень сложное время. Я даже, не знаю, сколько времени потребуется на то, чтобы украинцы снова начали жить и чувствовать себя живыми..
    Упс, опять политика. Завтра будет четверг, послезавтра пятница... Нравится это политикам, или нет, а будет именно так. Пятница - пятый день Творения. Потом, по христианским канонам, после пятого дня Творения (пятницы), будет седьмой день Творения (суббота). Как они так считают - непонятно. А ты говоришь - политика. Тут целый день потеряли, смысл Творения похерили, и ничего, как то справляются, и был вечер, и было утро.

16. Вверх #53016
    Живёт на форуме
    Упс, опять политика. Завтра будет четверг, послезавтра пятница... Нравится это политикам, или нет, а будет именно так.
    А если политика создаст супертехнологию, которая может манипулировать временем? Тогда она сможет менять дни недели по своему желанию.

17. Вверх #53017
    А если политика создаст супертехнологию, которая может манипулировать временем? Тогда она сможет менять дни недели по своему желанию.
    Политика не может ничего создать. Она не умеет.

18. Вверх #53018
    User banned
    Упс, опять политика. Завтра будет четверг, послезавтра пятница... Нравится это политикам, или нет, а будет именно так. Пятница - пятый день Творения. Потом, по христианским канонам, после пятого дня Творения (пятницы), будет седьмой день Творения (суббота). Как они так считают - непонятно. А ты говоришь - политика. Тут целый день потеряли, смысл Творения похерили, и ничего, как то справляются, и был вечер, и было утро.
    От чего же!?))
    Смотрю из МО кучно пошли в отставку)))
    Чем не день Творения!?)

19. Вверх #53019
    От чего же!?))
    Смотрю из МО кучно пошли в отставку)))
    Чем не день Творения!?)
    Локальные решения. Это вообще не сюда. Тут, в разделе "религия", глобальные проблемы. Что то в стиле - "земля налетит на небесную ось"...
    Я так думаю.

20. Вверх #53020
    User banned
    Локальные решения. Это вообще не сюда. Тут, в разделе "религия", глобальные проблемы. Что то в стиле - "земля налетит на небесную ось"...
    Я так думаю.
    Глобальных - пока не предвидится))
    Только потом, например, в Турции))

---------- Сообщение добавлено 06.09.2023 в 12:41 ----------

Я так думаю.
    А вообще, интересно складывается история, по своей хронологии)
    Индия решила поменять оф название страны на Бхарата. Не знаю, даст ли это им какую то силу, они очевидно, рассчитывают прикоснуться к источнику, таким образом!?)
    Вообще, не понимаю, есть ли сейчас среди их традиции, кто то из просветленных, что там у них происходит, кроме Кали-Юги))) не понятно...

Ответить в теме
Страница 2651 из 2764 ПерваяПервая ... 1651 2151 2551 2601 2641 2649 2650 2651 2652 2653 2661 2701 2751 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права