Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5499 из 6090 ПерваяПервая ... 4499 4999 5399 5449 5489 5497 5498 5499 5500 5501 5509 5549 5599 5999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 109,961 по 109,980 из 121788
  1. Вверх #109961
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Я иногда смотрю на стариков , в тряпье, больных , нищих и мне жалко их становится .
    А потом мысль приходит: а что ты вообще делал/а всю свою жизнь? Чего добивалась, куда шла и что нажила?
    Большая часть просто все просрали и прогуляли.

Господи прости, никого не осуждаю , просто мысли вслух.
    Каждый сам кузнец, творец и пи*дец своего счастья,
    О чем ты пишешь??? Большинство пенсионеров просто работали в надежде на старость, которую у них украли.
    Прости но что могла скопить медсестра ( постая которая на участке в полеклинике), что могла скопить учительница в школе ( если она не брала взятки), что могла скопить продавец в магазине и т.д....
    Иногда читаю тебя и поражаюсь, не боишься бумеранга... это странно после пережитого..
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

2. Вверх #109962
    Злидня форуму
    Зачем германии нужны пенсионеры ?
    Эта та категория, которая первой будет выдворена домой.
    Работать они не могут , и их вообще стараются не брать на работу , налоги они не платят , жилье себе снять они не могут .
    Скажи мне, зачем германии чужие пенсионеры ? И не только германии , а вообще всем
    По протоколу обязаны принимать всех и наши пенсионеры по их меркам еще трудоспособные.
    Но на работу их не гонят, язык только учат и то не все.
    Как и кого будут выдворять первыми мы не знаем.
    Речь идет о реальном времени , и на данный момент они могут там нормально жить.
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #109963
    Я не когда не забуду мадам из собеса, когда я пришла к ней так как осталась на пособие 1600 грн с кредитом на квартиру, двумя маленькими детьми и мужем в армии окладом 1,7 тыс грн.
    И как она вся натюненгованая, вся обвешеная золотом как новогодняя ёлка, сказала, что это мои проблемы, я должна была либо копить ( на случай войны) или дать взятку чтоб моего мужа в армию не взяли. Во она точно скопила, я надеюсь что сейчас, она своего мужа не выкупила и получила по полной. Я такая!! Злопамятная.

4. Вверх #109964
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    О чем ты пишешь??? Большинство пенсионеров просто работали в надежде на старость, которую у них украли.
    Прости но что могла скопить медсестра ( постая которая на участке в полеклинике), что могла скопить учительница в школе ( если она не брала взятки), что могла скопить продавец в магазине и т.д....
    Иногда читаю тебя и поражаюсь, не боишься бумеранга... это странно после пережитого..
    Ну, не скажи) продавцы всегда хорошо имели, особенно, если ошивались, где дефицит)
    Медсестра тоже подрабатывала, даже ставя уколы платно или банки вне работы)
    Учительница всегда может заработать на репетиторстве)

5. Вверх #109965
    Модератор

Я не знаю кого не гонят, я с кем не поговорю из Германии, все должны или учиться или работать, если хотят получать деньги и плюшки социальные. Моя старшая сходила разузнать, что ей положено, как студентке- а ничего не положено. Или ты ходишь на эти курсы немецкого, или соглашаешься на работу, которую предлагают (в основном это старикам подгузники менять или дворы мести). Если ты такой самостоятельный и устраиваешься сам (на учебу или на работу какую сам нашел), то молодец, но государство тебе ничего не должно, крутись дальше сам.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #109966
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Ну, не скажи) продавцы всегда хорошо имели, особенно, если ошивались, где дефицит)
    Медсестра тоже подрабатывала, даже ставя уколы платно или банки вне работы)
    Учительница всегда может заработать на репетиторстве)
    Я написала про честных, а не тех кому пришлось крутится... ок
    Давай другие специальности, водитель автобуса (ну тут опять же они воруют), сантехник в ЖЕКе ( но у него левый доход), няничка в садике ( но опять же родители в карман дают), поварв садике , школе ( но о Боги они тоже воруют у детей) но есть глубоко порядочные!!!! Вот их вы и видите нищими. И тут голос Фридом, А они сами виноваты!!!! Надо было воровать и брать взятки!!!!
    Видимо потому у нас хорошо живёт 20% населения,а осипльные за чертой бедности.
    И видимо потому в Германии пенсионерам ( украинским) налогоплательщики делают операции за свои налоги,а у нас собирают пенсию на похороны!

7. Вверх #109967
    Злидня форуму
    Может, в разных землях Германии по-разному.
    У меня знакомая пожилая пара только сейчас, спустя год, пойдет на курсы немецкого.
    До этого они не парились, так как планировали вернуться, потом пошли на курсы, а там очередь на полгода.
    Вот как раз и пойдут, про работу никто им не заикался.
    Квартиру оплачивает джобцентр, получают пособие и не жалуются.
    Дети выехали позже, живут в соседнем городе.

8. Вверх #109968
    Злидня форуму
    Давай другие специальности, водитель автобуса (ну тут опять же они воруют), сантехник в ЖЕКе ( но у него левый доход), няничка в садике ( но опять же родители в карман дают), поварв садике , школе ( но о Боги они тоже воруют у детей) но есть глубоко порядочные!!!! Вот их вы и видите нищими. И тут голос Фридом, А они сами виноваты!!!! Надо было воровать и брать взятки!!!!
    И видимо потому в Германии пенсионерам ( украинским) налогоплательщики делают операции за свои налоги,а у нас собирают пенсию на похороны!
    Нищие даже те, кто воровал.
    Здесь речь о нашем менталитете, не копят пожилые люди на старость.
    Кто-то на пенсию рассчитывал, кто-то на детей.
    Даже сейчас скажи кому-то, чтоб продали свою квартиру и купили меньше, а на разницу жили.
    Ответ часто-нет.

9. Вверх #109969
    Форумная Злюка

Может, в разных землях Германии по-разному.
    У меня знакомая пожилая пара только сейчас, спустя год, пойдет на курсы немецкого.
    До этого они не парились, так как планировали вернуться, потом пошли на курсы, а там очередь на полгода.
    Вот как раз и пойдут, про работу никто им не заикался.
    Квартиру оплачивает джобцентр, получают пособие и не жалуются.
    Дети выехали позже, живут в соседнем городе.
    Это пока война.
    Война закончится, всю пенсию отправят домой . Или пусть им дети снимают жилье о содержат .
    Венера в скорпионе

10. Вверх #109970
    Форумная Злюка

Фридом не писала про воровать. Не надо додумывать.

Я спрашиваю : что человек имеет , как итог своей жизни?

У меня знакомая медсестра, 65 лет , одинокая. Имеет однокомнатную квартирку, все у неё есть , сама аккуратная , денег много нет , но на все ей хватает. И за квартиру платит и недавно морозильную камеру купила .
    Где то подрабатывает , капельницы ставит , уколы делает .
    Человек как то приготовился к финалу жизни.
    Венера в скорпионе

11. Вверх #109971

У меня знакомая медсестра, 65 лет , одинокая. Имеет однокомнатную квартирку, все у неё есть , сама аккуратная , денег много нет , но на все ей хватает. И за квартиру платит и недавно морозильную камеру купила .
    Заметила одинокая!!! А если у неё было двое детей, интересно она смогла бы заработать на тешку? И заметь, человек не сидит на пенсии и не получает удовольствие, а подрабатывает, видимо от скуки...

12. Вверх #109972
    Злидня форуму

Морозильная камера- финал))))

13. Вверх #109973
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    а что мало копили на сберкнижках до 1990 года?
    и где эти сбережения?

уже прошло 30 лет после того, как продавцы "хорошо имели на хлебном мсете"

согласна, что наши пенсионеры в большинстве жили в достаточно инфантильно в надежде на государство - квартиру даст, пенсией обеспечит и т.д.
    мое поколение уже не живет в этом барбиленде. уже понимаешь, что все плюшки сам себе обеспечиваешь. поэтому многие 40-50 лет пытаются иметь квартирку на сдачу/заначку на пенсию, мне так кажется
    моя тетя еще в расцвете сил и при хорошей экономической ситуации влезла в кредит и расчитывала на стабильный высокий доход в курортном городе. в итоге, конкуренция не стоит на месте, рядом выросли современные частные гостиницы, ее возможности не позволяют выделить на современный ремонт и погашение кредита одновременно+война. продать = вариант, но такой себе, скорее всего после продажи и покрытия долгов денег все также не будет. и пенсия ее подкралась незаметно. и.т.д. и т.п. может у нее нет бизнес жилки (хотя был продолжительный период, когда все хорошо складывалось).
    Money begets money

14. Вверх #109974
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Даже сейчас скажи кому-то, чтоб продали свою квартиру и купили меньше, а на разницу жили.
    Ответ часто-нет.
    Да потому что у нас сложно что-то накопить.
    Люди все время что-то теряют. Все обнуляется.
    Революция, раскулачивание, война, ссылки, распад ссср, опять война...
    Иногда кому-то удается воспользоваться моментом и заработать, но в основном население бедное. Потому и держаться за свои квартиры или золото. Что имеют.

15. Вверх #109975
    Злидня форуму
    Так и наше поколение наделало своих ошибок.
    Вкладывали в квартиры, дорогущие ремонты, машины и у некоторых уже ничего нет.
    В Европе большинство всю жизнь живут на сьеме.
    Те, кто побогаче и у кого есть дома/квартиры, их продают ближе к пенсии, идут на сьем и на оставшиеся деньги от продажи недвиги, живут в свое удовольствие.
    Есть те, кто именно занимается арендой, но то изначально был накопленный капитал или наследство.

16. Вверх #109976
    Модератор

Ответ часто-нет.
    У меня сотрудница (дизайнер) сидит в тихой истерике, потому что ее поучили так несколько месяцев, а сейчас говорят давай арбайтен. А она если начнет удаленную работу декларировать, то из жилья попрут, пособия и страховки лишат и она одна с детьми не вывезет, там еще и проблемы со спиной большие. А если соглашаться подгузники менять, то спине вообще кранты, основной работе кранты, но зато все легально будет и какую-то помощь и страховку оставят. Выбор один краше другого, но я к тому, что не дали ей волындаться годами на пособии, просят определиться.

17. Вверх #109977
    Злидня форуму
    Поэтому я в Германию не хотела))
    Там строго по многим пунктам.
    Но работать нужно будет со временем в любом случае,особенно тем, кто хочет остаться.

18. Вверх #109978
    Модератор

Поэтому я в Германию не хотела))
    Там строго по многим пунктам.
    Но работать нужно будет со временем в любом случае,особенно тем, кто хочет остаться.
    Проблема в том, что на квалифицированную устроиться очень сложно, нереально почти. Поэтому немецкие зарплаты +страховки не светят. А на низкоквалифицированную, которую предлагают беженцам, люди не очень хотят и я их понимаю, они не для того учились и работали много лет. Поэтому вот такая диллема. Вроде и работать хочешь, и даже работаешь, но в Германии без жилья и помощи не достаточно этого.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #109979
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    За это временно многие могут опять же копить себе на будущее.
    В Германию выехало очень много пожилых людей, пенсионеров.
    Некоторые себе уже и операции сделали, которые в Украине не могли позволить и обеспечены всеми лекарствами, которые им нужны.
    Не иметь своей квартиры и сидеть во время войны в Украине на шее у детей, очень немудро, когда была возможность выехать в Европу и относительно нормально жить.
    А учитывая сколько мужчин гибнет на фронте, которые были потенциальными кормильцами для своих родителей, что будут родители дальше делать без них?
    Если не обеспечили себе старость хотя бы личным жильем и его можно в любой момент сейчас тоже потерять.
    Я тут познакомилась с женщиной, которая полгода назад сделала себе операцию на ТБ суставе абсолютно бесплатно.
    Моей маме точно такую же мы делали 5 лет назад за 5 тыс евро…
    И вот я тоже не понимаю, мама моя всю жизнь была «бизнесвумен». Вечно занятая, никакой помощи со старшей, до мамо же працюэ… И вот где ее деньги на старости лет? Где эти все «миллионы»? Если бы не мы, как бы она выживала??
    Свекровь так прямо и говорила-« у нього гроші є, хай платить». Т.е. нормально абсолютно воспринимается такое потребительское отношение.
    Если бы я перед отъездом не заставила маму сделать страховку, то она бы так и ходила «якось какось»…
    Сейчас я с ужасом думаю, что будет дальше, она моложе и здоровее не становится, мне нужно будет бросать семью, детей и мчаться в Украину, чтоб маму лечить? Хотим забрать ее сюда, но она не хочет…
    Это Одесса, детка!

20. Вверх #109980
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У меня сотрудница (дизайнер) сидит в тихой истерике, потому что ее поучили так несколько месяцев, а сейчас говорят давай арбайтен. А она если начнет удаленную работу декларировать, то из жилья попрут, пособия и страховки лишат и она одна с детьми не вывезет, там еще и проблемы со спиной большие. А если соглашаться подгузники менять, то спине вообще кранты, основной работе кранты, но зато все легально будет и какую-то помощь и страховку оставят. Выбор один краше другого, но я к тому, что не дали ей волындаться годами на пособии, просят определиться.
    - она не думает домой вернуться?

Ответить в теме
Страница 5499 из 6090 ПерваяПервая ... 4499 4999 5399 5449 5489 5497 5498 5499 5500 5501 5509 5549 5599 5999 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права