Пляж за Ашаном обнесли уже полностью колючей проволкой аж до Турции, бегают ли там ночью какие-то лисы ежики страшная смерть будет....
Повесили табличку мины. Купаться нельзя. На пляж на песок нельзя
|
Пляж за Ашаном обнесли уже полностью колючей проволкой аж до Турции, бегают ли там ночью какие-то лисы ежики страшная смерть будет....
Повесили табличку мины. Купаться нельзя. На пляж на песок нельзя
Идеальный идеал![]()
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
уже поняла))
Это где наша котовская Ривьера, что около недоезжая до Фонтанки? Не был там у моря с начала войны. Если так, то это продолжение (так думаю) сплошной линии защиты, начиная от Одесса Порт (априори режимная территория), полностью закрытая Лузановка, закрытая Молодая Гвардия, и далее по берегу на восток. (Вот, не знаю, как на Крыжановке, но, думаю, тоже охрана берега строгая). Нет в том направлении никакой Турции, а есть Южный и далее Очаков, где на прямой видимости оккупированный противоположный берег при входе в Днепро Бугский лиман.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.08.2023 в 11:12.
Но, это что касается именно моря, но на внутренних водоёмах сейчас полная свобода, чем и пользуюсь на момент. А в начале войны и по внутренним было строго. Прошлой весной, примером, в мае, меня поперли военные с берега внутренней (внутренней!!!) стороны Сухого лимана (от железной дороги в сторону материка, а не к морю), где захотел провести время, раз море закрыто, но закрытым оказался и лиман (что меня сильно разочаровало), хотя здесь он ни под каким видом не был связан с открытым (точнее, закрытым) морем.
….классно было на море. Пока солнце окончательно не сдурело и пока не набежали такие же «экспериментаторы» над собой, как я.
Люди приходят на целый день, семьями, компаниями, с зонтами и жрачкой…
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
…вода без пены, жирных пятен - теплая и манящая
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
Вот покажи мне их на карте (по скрину, если можно, сделать доброе дело), бо толком не представляю, где это (на памяти только тутошние заросшие камышом запруды от линии железной дороги к дамбе с автодорогой, где булькает вода сомнительной на вид чистоты). Бо и в прошлый раз говорил про эти озёра, но без координации мне их не найти.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.08.2023 в 11:47.
Идти на море в нынешних условиях (да ещё на целый день, понимаешь) -- не очень мудрое решение.
А солнце сейчас дуреет ежедневно. А эксперименты с солнцем у моря прекратил ещё задолго до войны. Теперь моё железное правило на всех пляжах: на открытом солнце быть всегда и только одетым, никакого голого тела, постоянное место пребывания должно быть только в тени, раздеваться только непосредственно перед входом в воду, а после выхода из неё -- срочное немедленное одевание. Взяв такие правила, я перестал быть "вечно больным" после пляжа, когда всё на тебе горит и пышет огнём после "загорания", а прекратив всякие солнечные "эксперименты над собой" -- всегда чувствую уверенно и бодро.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.08.2023 в 11:56.
мы туда отправляли купаться и загорать приезжих, (которые сильно акали и слова растягивали при разговоре), просто я ни понимаю, все кто знали и бывали с детства и отдыхали на продмаше, лузановке, знали, что там была станция паро-очистительная для цистерн после нефтепродуктов и все дерьмо туда лилось, как мазут, в те озёра-отстойники.
„У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо
Я действительно подумал, что что-то вышло из-под моего контроля, и за последние годы там появилось что-то стОящее, тем более, на фоне закрытой много лет лет назад пропарки, мало ли что... А кроме лягушек и комариков там нет живых душ, ну, иногда с удочками могут быть любители.
А акающих, растягивающих слова, и прочих "гаварящих па-руски всигда правильна", думаю, уже не будет, как в ближайшие годы, так и на долгую перспективу.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.08.2023 в 13:01.
Социальные закладки