Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5459 из 6068 ПерваяПервая ... 4459 4959 5359 5409 5449 5457 5458 5459 5460 5461 5469 5509 5559 5959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 109,161 по 109,180 из 121341
  1. Вверх #109161
    Модератор

Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    Разве этот условный владелец бизнеса самолично заработал условные 4 млн, без привлечения труда наемных работников(вот этих самых 1000 граждан с минимальной зарплатой)?
    Или актер, разве его гонорары не зависят от кассовых сборов, которые делают в том числе и эти 1000 граждан с минимальной зарплатой?
    А что подразумевается под фразой самолично заработал? Все от начала до конца сделал сам своими руками?
    Человек благодаря своему уму, таланту, амбициям, смелости, если хотите, смог создать некое дело, обеспечить рабочими местами 1000 менее инициативных и образованных граждан, заплатить тут же не отходя от кассы за каждого мед страховку и налог, взять на себя все риски перед инвесторами (врядли эта 1000 прониклась бы его неудачами, ушли бы не оглядываясь). И когда его дело принесло ему прибыль, тут же выяснилось, что он не сам заработал). Если бы прогорел и попал в долги, то это он сам, а прибыль- это мы все вместе, поэтому давай половину)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #109162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А что подразумевается под фразой самолично заработал? Все от начала до конца сделал сам своими руками?
    Человек благодаря своему уму, таланту, амбициям, смелости, если хотите, смог создать некое дело, обеспечить рабочими местами 1000 менее инициативных и образованных граждан, заплатить тут же не отходя от кассы за каждого мед страховку и налог, взять на себя все риски перед инвесторами (врядли эта 1000 прониклась бы его неудачами, ушли бы не оглядываясь). И когда его дело принесло ему прибыль, тут же выяснилось, что он не сам заработал). Если бы прогорел и попал в долги, то это он сам, а прибыль- это мы все вместе, поэтому давай половину)).
    - ага, мироед и эксплуататор именно это и подразумеваю у тех, кто умеет создать сам продукт, как правило, нет времени и желания все организовывать, а у тех, кто умеет организовывать - нет способности создать продукт. Поэтому разумный симбиоз - наше все.
    В ИТ так и бывает: ушли ключевые разрабы - все, контору можно закрывать, директор сам много не наработает.

3. Вверх #109163
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    А корень вопроса : " Куда ж девать больных, бестолковых, убогих и т.п. ?! " Они, представляете, тоже шото из себя мнят и хотят не только кушать..
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #109164
    Модератор

Директор- это такой же наемный работник, как и разработчик, если ты говоришь про владельца, то его от остальных отличает ответственность за компанию и риски на которые он идет (это не директор и не разработчики).
    Поэтому я не совсем понимаю что значит заработали вместе. Люди заработали свою зарплату, в случае с разработчиками не маленькую, плюс бонусы за успешный проект, по договоренности. Кто делит ответственность, тот делит и успех и неудачу. А то удобно быть сопричастным к успеху и не отвечать за провалы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #109165
    Постоялец форума
    Директор- это такой же наемный работник, как и разработчик, если ты говоришь про владельца, то его от остальных отличает ответственность за компанию и риски на которые он идет (это не директор и не разработчики).
    Поэтому я не совсем понимаю что значит заработали вместе. Люди заработали свою зарплату, в случае с разработчиками не маленькую, плюс бонусы за успешный проект, по договоренности. Кто делит ответственность, тот делит и успех и неудачу. А то удобно быть сопричастным к успеху и не отвечать за провалы.
    - Рыночная цена продукта как правило сильно выше чем себестоимость. Туда и входят все риски и бонусы. И не надо тут идеализировать владельцев компаний, благодетели прям, так и норовят все заплатить поменьше, а прибыли получить побольше.

6. Вверх #109166
    Модератор

- Рыночная цена продукта как правило сильно выше чем себестоимость. Туда и входят все риски и бонусы. И не надо тут идеализировать владельцев компаний, благодетели прям, так и норовят все заплатить поменьше, а прибыли получить побольше.
    Всегда можно стать владельцем благотворителем, подать остальным пример, всем платить побольше, а себе поменьше, а лучше вообще по себестоимости все раздать. Но чет никому не хочется. Проще чужие доходы делить).

Зы. Решила уточнить, а то знаю я). Обсуждаю исключительно нормальный бизнес. Про наворованое, раздерибаненое, отжатое и тд не говорю, там своя атмосфера не близкая мне.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 03.08.2023 в 13:22.

7. Вверх #109167
    Постоялец форума
    Всегда можно стать владельцем благотворителем, подать остальным пример, всем платить побольше, а себе поменьше, а лучше вообще по себестоимости все раздать. Но чет никому не хочется. Проще чужие доходы делить).

Зы. Решила уточнить, а то знаю я). Обсуждаю исключительно нормальный бизнес. Про наворованое, раздерибаненое, отжатое и тд не говорю, там своя атмосфера не близкая мне.
    - чужие доходы - это какие именно и чьи? учитывая что владелец бизнеса сам лично ничего не производит? Личные качества владельца бизнеса мало кому интересны, как правило все интересуются продуктом, который производят работники компании. Нет продукта - нет бизнеса.

8. Вверх #109168
    Модератор

Начнем с того, что нет бизнесмена- нет бизнеса. Работники компании могут быть супер профессионалами в своем деле, но сами по себе они не соберутся и не произведут ничего.

9. Вверх #109169
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Бізнес роблять швидкі та сміливі, а розумних можна найняти за зарплату
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

10. Вверх #109170
    Постоялец форума
    Начнем с того, что нет бизнесмена- нет бизнеса. Работники компании могут быть супер профессионалами в своем деле, но сами по себе они не соберутся и не произведут ничего.
    - да ладно, и в другую сторону это тоже работает: нет работников - нет бизнеса - нет бизнесмена. Т.е. если бизнесмен не будет отчислять с прибыли на социалку, чтобы общество растило ему новых работников, то в конечном итоге не будет ни работников, ни бизнеса. Некого будет организовывать.

11. Вверх #109171
    Модератор

- да ладно, и в другую сторону это тоже работает: нет работников - нет бизнеса - нет бизнесмена. Т.е. если бизнесмен не будет отчислять с прибыли на социалку, чтобы общество растило ему новых работников, то в конечном итоге не будет ни работников, ни бизнеса. Некого будет организовывать.
    Он отчисляет. Он платит налог за каждого сотрудника. Но государство претендует не только на это, а еще и на половину дохода, я ж об этом).

12. Вверх #109172
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mirrоr Посмотреть сообщение
    я так понимаю видосик , что я выставила не смотрели . все прошлое пережёвываете . пустое занятие, для нас те времена дичь а кто жил по разному вспоминают . я лучше о будущем подумаю какое оно будет , и подумаю что сделать в меру своей свободы для лучшей жизни !

тетка моего зятя которой 97 лет с восторгом вспоминает времена прихода к власти Гитлера и с ужасом послевоенные годы , она всю жизнь прожила в Австрийской глубинке , владела фермой , заводиком и так по мелочи . но говорит что порядок был только тогда .
    Абсолютно не удивлена. Почему у них должно было быть плохо, когда он пришел к власти, если у него была такая огромная поддержка?
    Вообще рекомендуют почитать информацию о военных событиях не так, как она преподавалась у нас. Просто почитать другие источники. Можно узнать много нового.
    Например. Для меня было большим удивлением узнать, что Россия считалась для других стран колониальной державой в начале 20 века. И во многом считается до сих пор. Только колонии ее находились внутри страны, а не за ее пределами. И находились строго за Уральскими горами. Никакого равенстве и братства между этими регионами не было ни тогда, ни сейчас. А что мы учили в школе?
    Аналогично Гитлер для немцев. Там вложено было такое количество денег, что не удивительна такая тотальная поддержка.

13. Вверх #109173
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Абсолютно не удивлена. Почему у них должно было быть плохо, когда он пришел к власти, если у него была такая огромная поддержка?
    Вообще рекомендуют почитать информацию о военных событиях не так, как она преподавалась у нас. Просто почитать другие источники. Можно узнать много нового.
    Например. Для меня было большим удивлением узнать, что Россия считалась для других стран колониальной державой в начале 20 века. И во многом считается до сих пор. Только колонии ее находились внутри страны, а не за ее пределами. И находились строго за Уральскими горами. Никакого равенстве и братства между этими регионами не было ни тогда, ни сейчас. А что мы учили в школе?
    Аналогично Гитлер для немцев. Там вложено было такое количество денег, что не удивительна такая тотальная поддержка.
    - а Франция считается демократической, хотя у нее до сих пор сохраняются колонии в Африке. Немцам при Гитлере сначала было хорошо, когда они отжимали имущество у евреев на территории своей страны, затем грабили захваченные территории других стран. А когда их стали за это бить, то у них сразу начались проблемы

14. Вверх #109174
    Не покидает форум
    Про бизнес. Считаю, что прежде чем его начинать, надо изучить законодательство. Думают, те, кто открывают ит компании, в курсе всех рисков и налогового кодекса.
    Мне странно, что сначала открывают фирмы, создают компании, а потом- ой, а почему я столько должен отдавать? Ну… такие правила игры. Или ты по ним играешь, или нет.
    В социалке не вижу ничего плохого. Точно такие же законы государства и их соблюдение. Было бы очень странно хотеть нанять персонал и не платить за него налоги. Мне это вообще непонятно.

15. Вверх #109175
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Про бизнес. Считаю, что прежде чем его начинать, надо изучить законодательство. Думают, те, кто открывают ит компании, в курсе всех рисков и налогового кодекса.
    Мне странно, что сначала открывают фирмы, создают компании, а потом- ой, а почему я столько должен отдавать? Ну… такие правила игры. Или ты по ним играешь, или нет.
    В социалке не вижу ничего плохого. Точно такие же законы государства и их соблюдение. Было бы очень странно хотеть нанять персонал и не платить за него налоги. Мне это вообще непонятно.
    я сейчас скажу страшную вещь, но ты права да. законы надо изучать. их изучают и потом обходят, чтобы не платить бОльшую часть налогов или уходить от других видов отягощений бизнеса..........более того, государственные органы во многих случаях идут на сделку с такими бизнесменами, и это пока что непрекращающийся процесс.
    Я не говорю, что все коррумпированы с обеих сторон, но моя вера в честный бизнес, правосудие и законность давно умерла. сказала тётя адвокат.........
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

16. Вверх #109176
    Модератор

Я вроде не говорила, что налоги являются неожиданностью для европейцев. Я говорила, что высокие налоги имеют две стороны медали: с одной стороны великолепную социалку и уровень жизни, с другой стороны- множество нереализованных идей и инициатив, именно потому, что люди сели, посчитали и решили да ну нафиг. Все мысли крутятся вокруг этих налогов, вокруг страхов перед налоговой, страха ошибки, которая приведет к штрафам, которые ты уже не вытянешь и тд. Большая часть мелкого бизнеса просто не стартует, хотя задача государства поддерживать предпринимателей, а не кошмарить.

17. Вверх #109177
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    А в Лиссабон приехал Папа, тот который Франсишку (Римский) со своим перфомансом.
    Плюс миллион к загруженному туристами городу, плюс перекрыто все, транспорт весь забит...
    Он еще и выступать в субботу будет у нас на районе, выехать на машине никуда нельзя...
    В общем, куда подать жалобу на оскорбление чувств неверующих?)
    Это Одесса, детка!

18. Вверх #109178
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Тю, это разве новость. Ты почитай про "покорение" Сибири, а попросту уничтожение коренного народа, или "туземцев", как выражались... до 80% населения вырезали...
    Только про реальный Сибирский поход Ермака Тимофеевича в книгах по истории не было...я помню, что нам втирали на уроках истории.
    И кстати, особое сопротивление рузьким отрядам устраивали- чукчи. Про военные походы на Чукотку тоже интересно почитать...реально война на истребление.
    А потом вспоминаем анекдоты про "чукчей", и как то совсем невесело становится...
    Это Одесса, детка!

19. Вверх #109179
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Так Россия сама производная искажений Европы!
    это Пётр первый учился в Европе
    это у Петра первого были все сподвижники из Европы
    это он перенёс столицу в новый городок Питер,( для удобства всегда в стране с внешним управлением столица на берегу!)
    Столица настоящая для обороны всегда в центре страны что бы не захватили быстро.

Столица на берегу что бы управляющие могли быстро сбежать, и было удобно с логистикой.

Вся академия России иностранцы. Весь флот по проекту от голанцев, бороды рубил, костюмы европейские парики носит заставлял.
    Все последующие правители России немецкие голанские фамилии, и эти все факты не скрываются историками. Так что Россия создавалась как сырьевой придаток Европы под управлением знатных европейских фамилий, и всегда им была. Тюрьма народов... В первой мировой войне правители воюющих стран вообще все родственники были. И сейчас Европа хочет сохранить эту тюрьму народов удобная нищая страна отдающая свои ресурсы за бесценок. Надеюсь что Украина вырвется, из этого многовекового ада, как поляки, фины, и пр страны.

Похороны Петра первого
    https://youtu.be/hdek3JqYsNE
    Последний раз редактировалось Alexcat; 03.08.2023 в 18:50.
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #109180
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    А у меня активировались мама и свекровь и обе думают приехать к нам пожить. Мама хочет до лета, свекровь не уточняла. И как-то..с одной стороны может кто-то с детьми поможет, а с другой...мы ж тут поубиваем друг друга уже через неделю. Тут же все самые умные, сразу пойдут советы по воспитанию детей и народной медицине. А нервов не так много осталось

Ответить в теме
Страница 5459 из 6068 ПерваяПервая ... 4459 4959 5359 5409 5449 5457 5458 5459 5460 5461 5469 5509 5559 5959 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права