Тема: Румыния на машине

Ответить в теме
Страница 174 из 179 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 3561
  1. Вверх #3461
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    Хозяин барин, но здравый смысл как бы подсказывает что в Констанцу, Болгарию, Турцию паром логичнее. Но если скажем в Бухарест или в Румынию севернее Дуная, то зачем пересекать Дунай чтобы снова возвращаться на этот берег, тут и времени и деньгам горе.
    Насчет Молдаван тут как попадешь, я в мае Паланку за 10 минут прошел.
    Я сецчас езжу раз в месяц примерно. Зае....ли эти молдоване. То одно, то другое. С документами каждый раз что новое. То сидите в машине, Вам вынесут, потом оказывается, идите забирайте сами. Или сидишь, ждёшь пол часа, смотрю все бегают куда то. Ну иду, дежат мои доки. Спрашиваю : можно ехать? Да. Еду, На шлагьауме не выпускают. Вы еще там что то не прошли. Возвращаюсь, иду искать, кого это я еще не прошла. А доверенность есть? А какая? А на ребёнка? ( Хотя на ребёнка точно не надо). А гринкарта? А виньетка? Причём в электронном виде все это не катит. Надо только бумажки. Совок вонючий. У меня, целая папка всяких бумажек. Про дію забудьте у них это тоже не действует.
    Так что при любом раскладе, я б выбирала путь , чтоб не через Молдову.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 11.06.2023 в 00:04.

2. Вверх #3462
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Я сецчас езжу раз в месяц примерно. Зае....ли эти молдоване. То одно, то другое. С документами каждый раз что новое. То сидите в машине, Вам вынесут, потом оказывается, идите забирайте сами. Или сидишь, ждёшь пол часа, смотрю все бегают куда то. Ну иду, дежат мои доки. Спрашиваю : можно ехать? Да. Еду, На шлагьауме не выпускают. Вы еще там что то не прошли. Возвращаюсь, иду искать, кого это я еще не прошла. А доверенность есть? А какая? А на ребёнка? ( Хотя на ребёнка точно не надо). А гринкарта? А виньетка? Причём в электронном виде все это не катит. Надо только бумажки. Совок вонючий. У меня, целая папка всяких бумажек. Про дію забудьте у них это тоже не действует.
    Эт Вам капитально не везет )
    У меня ни разу не просили бумажные зеленку и виньету
    А путаница с погранцами и таможенниками (кого прошли / не прошли) не только и у румын, и у наших бывает

3. Вверх #3463
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Эт Вам капитально не везет )
    У меня ни разу не просили бумажные зеленку и виньету
    А путаница с погранцами и таможенниками (кого прошли / не прошли) не только и у румын, и у наших бывает
    Меня не таможня просит, а на трассе останавливают, просто что укр номера. Бегут, как олени , со всех ног, проверяют, не дай бог, я нарушаю, куча ж штрафов может быть. А, нет штрафов, тогда гринкарту давайте. И т.д. и т.п.

4. Вверх #3464
    Постоялец форума
    Меня не таможня просит, а на трассе останавливают, просто что укр номера. Бегут, как олени , со всех ног, проверяют, не дай бог, я нарушаю, куча ж штрафов может быть. А, нет штрафов, тогда гринкарту давайте. И т.д. и т.п.
    Точно не везет )
    Меня на трассе остановили всего раз, да и то за реальное нарушение

5. Вверх #3465
    Точно не везет )
    Меня на трассе остановили всего раз, да и то за реальное нарушение
    Ну может они обиделись, что нет нарушений, и начали искать к чему придраться))).
    В молдавском чате читала, выписали штраф человеку, за отсутствие бумажек ( гринкарта или страховка). То, что он забыл их и есть в электронном-не канает. Короче, ищут любой повод.

6. Вверх #3466
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Я б все равно паром выбрала. Молдоване так мозги компосируют. И по времени можно застрять так же, как и с паромом.
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    Если ехать в Галац через Орловку, так там еще потом за паром в Галаце нужно платить
    Вроде 10 евро. Не помню точно.
    Ехали туда (в Румынию) маршрутом через Маяки - мимо Измаил - Орловка - Исакча - Галац и обрато Галац - Джурджулешти - Рени - Маяки.

По пути туда не повезло с графиком - приехали чуть больше чем за 1 час до отправления парома в Орловке - но на паром не успели - в итоге ждали 3 часа следующего паром. Сумарно от момента подьезда к пункту пропуска с стороны Украины (15-30) и момент выезда с стороны румынской границы (21-00) - ушло 5,5 часов..
    Обратный путь - выезд из Галаца 10:00, на границе с стороны Румынии 10-30, в 11-10 в Молдове, и в 11-30 уже в Украине с Рени. Сумарно 1 час на все границы (Румыния-Молдова и Молдова- Украина). И это при том, что молдовский пограничник на вьезде забыл поставить в одном из наших паспортов штамп на вьезд и вынуждены были возвращаться назад 2,5 км по разбитой дороге, доказывать показывать листать паспорт, сверять штампы - что вот у всех есть выезд Галац и у одного не хватает штампа на вьезд - вот 10 минут назад были и т.д.
    Может просто повезло с прохождением границы обратно с Румынии через Молдову в Украину.

По деньгам
    Паром Орловка - Исакча на легковой авто с 1 пассажиром (за детей не брали) - 831 грн + 45 грн еще содрали за "оплату картой" (по факту делают как снятие наличных с комиссией 4-5% и оплату наличкой) -

Паром в Галаце - 32 RON (30 лей авто с водителем + 2 лей за пассажира) (259,93 грн).
    Виньетка для Молдовы на 7 дней - 4 Евро (161,05 грн).

Гм. Странно. Ехали назад и покупали виньетку в интернете с телефона - показывали с телефона в пункте пропуска (распечатать не было где до этого). Все устроило. Больше времени ушло на разбирание с грин картой - купили в Приватбанк приложении а оно прислало ее полностью на Украинском... И молдоване пальцем водили по распечатке (эту заранее распечатали) и искали и Молдову и Румынию, и с телефоном через Google переводчик переводили... Но вроде все устроило.
    Последний раз редактировалось Livesms; 12.06.2023 в 12:12.

7. Вверх #3467
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Ехали туда (в Румынию) маршрутом через Маяки - мимо Измаил - Орловка - Исакча - Галац и обрато Галац - Джурджулешти - Рени - Маяки.

По пути туда не повезло с графиком - приехали чуть больше чем за 1 час до отправления парома в Орловке - но на паром не успели - в итоге ждали 3 часа следующего паром. Сумарно от момента подьезда к пункту пропуска с стороны Украины (15-30) и момент выезда с стороны румынской границы (21-00) - ушло 5,5 часов..
    Обратный путь - выезд из Галаца 10:00, на границе с стороны Румынии 10-30, в 11-10 в Молдове, и в 11-30 уже в Украине с Рени. Сумарно 1 час на все границы (Румыния-Молдова и Молдова- Украина). И это при том, что молдовский пограничник на вьезде забыл поставить в одном из наших паспортов штамп на вьезд и вынуждены были возвращаться назад 2,5 км по разбитой дороге, доказывать показывать листать паспорт, сверять штампы - что вот у всех есть выезд Галац и у одного не хватает штампа на вьезд - вот 10 минут назад были и т.д.
    Может просто повезло с прохождением границы обратно с Румынии через Молдову в Украину.

По деньгам
    Паром Орловка - Исакча на легковой авто с 1 пассажиром (за детей не брали) - 831 грн + 45 грн еще содрали за "оплату картой" (по факту делают как снятие наличных с комиссией 4-5% и оплату наличкой) -

Паром в Галаце - 32 RON (30 лей авто с водителем + 2 лей за пассажира) (259,93 грн).
    Виньетка для Молдовы на 7 дней - 4 Евро (161,05 грн).

Гм. Странно. Ехали назад и покупали виньетку в интернете с телефона - показывали с телефона в пункте пропуска (распечатать не было где до этого). Все устроило. Больше времени ушло на разбирание с грин картой - купили в Приватбанк приложении а оно прислало ее полностью на Украинском... И молдоване пальцем водили по распечатке (эту заранее распечатали) и искали и Молдову и Румынию, и с телефоном через Google переводчик переводили... Но вроде все устроило.
    Это полиция чудит, на пункте пропуска спросили, посмотрели. Но они ничего и не говорят особо. Передо мной машина заезжал и спрашивает, виньетку купить здесь или можно на первой заправке. Они говорят " как хотите". Хотя я читала, что потом полиция стоит в 20 км и ловят сразу. И штрафуют.

8. Вверх #3468
    Посетитель Аватар для NOKI@
    Добрый день. Мы вернулись вчера с Бухареста (хочу сразу сказать в Бухаресте в аэропорту Бенясо бесплатная охраняемая парковка для тех у кого билеты есть, для нас это было очень важно так как мы на машине). Вперёд мы ехали через Галац (не решились через Орловку боялись опоздать на самолет). Прошли две границы очень быстро минут по 15 на каждой. Обратно возвращались через Паланку ( дороги по Румынии отличные). Решили, что если ещё раз будем выезжать лучше через Паланку. У нас не было бумажных винеток, только электронные, но никто не спросил. Единственное один раз открывали чемодан когда ехали вперёд на Румынской границы. Но когда спрашивали куда путь держим мы говорили аэропорт Бухареста мы в Турцию. Возможно поэтому и не сильно досматривали. А на обратном пути все чемоданы обклеены лентами аэропорта, погранцы даже не просили открывать. С румынами тоже была ситуация, что отдали паспорта сказали счастливого пути, а на шлагбауме нас вернули так как это паспортный контроль, а таможенника не прошли, пришлось крутиться и возвращаться снова в очередь.
    Самая счастливая мама!!!!

9. Вверх #3469
    Новичок
    Цитата Сообщение от NOKI@ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Мы вернулись вчера с Бухареста (хочу сразу сказать в Бухаресте в аэропорту Бенясо бесплатная охраняемая парковка для тех у кого билеты есть, для нас это было очень важно так как мы на машине). Вперёд мы ехали через Галац (не решились через Орловку боялись опоздать на самолет). Прошли две границы очень быстро минут по 15 на каждой. Обратно возвращались через Паланку ( дороги по Румынии отличные). Решили, что если ещё раз будем выезжать лучше через Паланку. У нас не было бумажных винеток, только электронные, но никто не спросил. Единственное один раз открывали чемодан когда ехали вперёд на Румынской границы. Но когда спрашивали куда путь держим мы говорили аэропорт Бухареста мы в Турцию. Возможно поэтому и не сильно досматривали. А на обратном пути все чемоданы обклеены лентами аэропорта, погранцы даже не просили открывать. С румынами тоже была ситуация, что отдали паспорта сказали счастливого пути, а на шлагбауме нас вернули так как это паспортный контроль, а таможенника не прошли, пришлось крутиться и возвращаться снова в очередь.
    Добрий день.Коли залишаєш машину в аєропорту,то безкоштовно?

10. Вверх #3470
    Фотогений

Цитата Сообщение от NOKI@ Посмотреть сообщение
    А где же эта стоянка находится??? Поделитесь координатами!!!
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

11. Вверх #3471
    Посетитель
    Это полиция чудит, на пункте пропуска спросили, посмотрели. Но они ничего и не говорят особо. Передо мной машина заезжал и спрашивает, виньетку купить здесь или можно на первой заправке. Они говорят " как хотите". Хотя я читала, что потом полиция стоит в 20 км и ловят сразу. И штрафуют.
    Так и есть ,полиция у них без тормозов.Я выезжала меня остановили за Каушанами ,началось как обычно проверка документов.Оказалось,что у меня не за весь период была оплачена винета.Полицейский забирает документы к себе в авто, чтоб оформить штраф.Через время подхожу забрать ,а никто ничего не оформляет.Говорит штраф большой 150евро ,вам же ехать надо чтоб забрать документы 100евро.Сказать что я была в шоке ничего не сказать))Было 500 лей и те забрал.Как то так,на границе оплатила 1528 лей за эти дороги которых нет.Судя по всему они любят грузить женщин с детьми ,либо мужчина выше счастливчик)

12. Вверх #3472
    Частый гость Аватар для sa1984
    Добрый день!
    Первый раз едем на машине за границу
    Да и первый раз в Румынию)))
    Подскажите через какую границу все таки лучше ехать
    И что нужно
    Грин карту уже купили
    Виньетку нужно?
    У нас двое детей (12 и 1,5 года) у них есть загранпаспорта
    Больше ничего не нужно?
    Деньги лучше в Одессе обменять? Или брать с собой $ €?
    Может кто скажет где остановится в горах
    А может кто-то знает красивый кемпинг где можно с палаткой
    Есть ли платные дороги в Румынии?)
    Всем за помощь +++++++

13. Вверх #3473
    Постоялец форума
    То есть предыдущая переписка до сих пор не сняла вопрос о виньетке?) Или Вы не читали тему?)
    На будущее, инфу о платных дорогах и виньетках смотрите на http://autotraveller.ru/
    Где пересекать - зависит от того, куда едете. Особой разницы нет.
    Где остановиться в горах - аналогично, треть румынии - горы.
    Кемпинги, как о отели, есть на букинге. Хотя, с грудничком в кемпинге, имхо, извращение.
    Деньги лучше поменять там в городе , но почти везде, кроме сельской местности, примут и карты (часто они выгоднее, зависит от банка). Что менять - все равно, но при отсутствии лей лучше иметь евро.
    Загранпаспорта - биометрика. Для себя (не обязательно) иметь медстраховку

14. Вверх #3474
    Постоялец форума Аватар для Angy
    Цитата Сообщение от sa1984 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Первый раз едем на машине за границу
    Да и первый раз в Румынию)))
    Подскажите через какую границу все таки лучше ехать
    И что нужно
    Грин карту уже купили
    Виньетку нужно?
    У нас двое детей (12 и 1,5 года) у них есть загранпаспорта
    Больше ничего не нужно?
    Деньги лучше в Одессе обменять? Или брать с собой $ €?
    Может кто скажет где остановится в горах
    А может кто-то знает красивый кемпинг где можно с палаткой
    Есть ли платные дороги в Румынии?)
    Всем за помощь +++++++
    Свидетельства о рождении детей нужны еще, до войны всегда на таможне требовали СОР детей (лучше иметь с собой)

15. Вверх #3475
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Меня в Паланке в мае месяце попросили показать виньетку.вместе с Грин картой.
    рашка,развались!

16. Вверх #3476
    И наши на таможне все сумки заставили вывернуть полностью,чего они ожидали,не знаю)))
    рашка,развались!

17. Вверх #3477
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    И наши на таможне все сумки заставили вывернуть полностью,чего они ожидали,не знаю)))
    так с Нового года в обе стороны, к сожалению

18. Вверх #3478
    так с Нового года в обе стороны, к сожалению
    Да нет,молдаване не шмонали,да и обратно в этот же день без выворачивания наизнанку обошлось
    рашка,развались!

19. Вверх #3479
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Да нет,молдаване не шмонали,да и обратно в этот же день без выворачивания наизнанку обошлось
    Вы писали о НАШИХ. Именно наши в этом году херней и страдают. Что с авто, что с автобусами. Причем на обратном пути, бывает, даже тщательнее осматривают. Иногда проносит, но в целом - хуже и бесцеремоннее молдаван (раньше было наоборот)

20. Вверх #3480
    Вы писали о НАШИХ. Именно наши в этом году херней и страдают. Что с авто, что с автобусами. Причем на обратном пути, бывает, даже тщательнее осматривают. Иногда проносит, но в целом - хуже и бесцеремоннее молдаван (раньше было наоборот)
    Так на обратном пути даже не посмотрели. Наши
    рашка,развались!

Ответить в теме
Страница 174 из 179 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права