Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 144 из 161 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 3209
  1. Вверх #2861
    Посетитель Аватар для Black Toga
    Если ты не хочешь выкладывать конкретную аргументацию, то, хоть это и форум, тогда ты форматом форума оправдываешь провокацию флейма, только и всего. Любой разумный человек желает конкретной аргументации, ты говоришь о человеке и разнице между человеком и говорящим животным, но даёшь ли ты шанс своим собеседникам ощутить человеческое отношение к ним с твоей стороны при таком обрезанном подходе к беседе? Ты можешь объяснять себе это как угодно, но по факту будет работать так, как работает, а не так, как ты это интерпретируешь. А так как ты человек неглупый, то прекрасно знаешь, что такая твоя позиция будет приводить не к росту собеседников, а к флейму. Скорее всего именно за такую струну ты и задел Ваню и 105, и именно за это они тебя невзлюбили. Я бы не назвал это ростом. Предположу, что они пробовали задавать свои вопросы в своё время, но ответов не получили, и это привело их в бешенство. Судя по тому, что я уже успел прочитать, они тебя считают сумасшедшим. Я так предполагаю потому, что я задал свои вопросы, и вижу, что ты не ответил на них. Неужели ты играешь в игру по типу того, что ты помогаешь другим расти? Как бы причиняешь добро? Но что, если твоим собеседником окажется человек, который действительно искренне и без всякого подвоха просто желает понять тебя такого как ты есть? У такого желания, тем не менее, есть свои пределы, в том смысле, что если ты такого отношения к себе не желаешь, то тут ничем не помочь.

Люди, как правило, ранимы и чувствительны, и необязательно в плохом смысле. Вот, скажем, ты мне не ответил на вопрос о твоей версии, что значит присутствие Творца в Творении, и теперь мне уже неловко задавать тебе дальнейшие вопросы о том, что ты считаешь общими правилами языка и так далее. Ты создаёшь атмосферу, в которой ощущаешь себя так будто выпрашиваешь у тебя ответ. Это всё неявно, но всё это есть и всё это работает. Тут либо остановиться, либо вступить на путь несбывшихся ожиданий, которые неизбежно приведут к состоянию Вани и 105, то есть к неприятию тебя. Если продолжать интересоваться затронутыми тобой темами, то ожидается, что ты будешь участвовать в беседе по принципу честного обмена, когда несколько человек думают вместе, выкладывая все карты на стол сразу и пытаясь посмотреть с разных сторон и прийти к чему-то большему, чем каждый из них видит поодиночке, а ты этого не делаешь, у тебя какие-то свои правила построения беседы, которые ты по какой-то неизвестной мне причине не можешь переступить. И поэтому это путь ожиданий несбывшихся, несбывающихся. Это демотивирует желание рассматривать твою концепцию и брать что-то оттуда, если есть что брать. Поэтому я и говорю, что это работает как работает, а не а не как-то ещё. Тебе может казаться, что ты способствуешь росту, Но в основном ты способствуешь неприятию. Могут быть, разумеется и ещё варианты, например, гнуть свою линию в ответ на твою, но это неинтересно. Не знаю, может быть, тебе так нравится, когда множество людей в ответ на твои слова злятся, силясь там что-то понять и задавая дополнительные вопросы, и не получая ответов. Мне такие условия диалога не по душе, поэтому, скорее всего, я потеряю интерес. Ты кажешься интересным собеседником, но когда я начинаю смотреть внимательнее и пытаться идти на сближение, то встречаю весьма странное поведение. Ты говоришь о действительно важных вещах, важных для каждого человека, но при таком выстраивании беседы как это делаешь ты, по итогу выглядит больше как наживка для флейма, чем честная беседа по принципу честного обмена. Жаль, но против воли такие вещи невозможны, так что ничего не поделать.
    Последний раз редактировалось Black Toga; 19.07.2023 в 20:32.

2. Вверх #2862
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от Black Toga Посмотреть сообщение
    Если ты не хочешь выкладывать конкретную аргументацию, то, хоть это и форум, тогда ты форматом форума оправдываешь провокацию флейма, только и всего. Любой разумный человек желает конкретной аргументации, ты говоришь о человеке и разнице между человеком и говорящим животным, но даёшь ли ты шанс своим собеседникам ощутить человеческое отношение к ним с твоей стороны при таком обрезанном подходе к беседе? Ты можешь объяснять себе это как угодно, но по факту будет работать так, как работает, а не так, как ты это интерпретируешь. А так как ты человек неглупый, то прекрасно знаешь, что такая твоя позиция будет приводить не к росту собеседников, а к флейму. Скорее всего именно за такую струну ты и задел Ваню и 105, и именно за это они тебя невзлюбили. Я бы не назвал это ростом. Предположу, что они пробовали задавать свои вопросы в своё время, но ответов не получили, и это привело их в бешенство. Судя по тому, что я уже успел прочитать, они тебя считают сумасшедшим. Я так предполагаю потому, что я задал свои вопросы, и вижу, что ты не ответил на них. Неужели ты играешь в игру по типу того, что ты помогаешь другим расти? Как бы причиняешь добро? Но что, если твоим собеседником окажется человек, который действительно искренне и без всякого подвоха просто желает понять тебя такого как ты есть? У такого желания, тем не менее, есть свои пределы, в том смысле, что если ты такого отношения к себе не желаешь, то тут ничем не помочь.

Люди, как правило, ранимы и чувствительны, и необязательно в плохом смысле. Вот, скажем, ты мне не ответил на вопрос о твоей версии, что значит присутствие Творца в Творении, и теперь мне уже неловко задавать тебе дальнейшие вопросы о том, что ты считаешь общими правилами языка и так далее. Ты создаёшь атмосферу, в которой ощущаешь себя так будто выпрашиваешь у тебя ответ. Это всё неявно, но всё это есть и всё это работает. Тут либо остановиться, либо вступить на путь несбывшихся ожиданий, которые неизбежно приведут к состоянию Вани и 105, то есть к неприятию тебя. Если продолжать интересоваться затронутыми тобой темами, то ожидается, что ты будешь участвовать в беседе по принципу честного обмена, когда несколько человек думают вместе, выкладывая все карты на стол сразу и пытаясь посмотреть с разных сторон и прийти к чему-то большему, чем каждый из них видит поодиночке, а ты этого не делаешь, у тебя какие-то свои правила построения беседы, которые ты по какой-то неизвестной мне причине не можешь переступить. И поэтому это путь ожиданий несбывшихся, несбывающихся. Это демотивирует желание рассматривать твою концепцию и брать что-то оттуда, если есть что брать. Поэтому я и говорю, что это работает как работает, а не а не как-то ещё. Тебе может казаться, что ты способствуешь росту, Но в основном ты способствуешь неприятию. Могут быть, разумеется и ещё варианты, например, гнуть свою линию в ответ на твою, но это неинтересно. Не знаю, может быть, тебе так нравится, когда множество людей в ответ на твои слова злятся, силясь там что-то понять и задавая дополнительные вопросы, и не получая ответов. Мне такие условия диалога не по душе, поэтому, скорее всего, я потеряю интерес. Ты кажешься интересным собеседником, но когда я начинаю смотреть внимательнее и пытаться идти на сближение, то встречаю весьма странное поведение. Ты говоришь о действительно важных вещах, важных для каждого человека, но при таком выстраивании беседы как это делаешь ты, по итогу выглядит больше как наживка для флейма, чем честная беседа по принципу честного обмена. Жаль, но против воли такие вещи невозможны, так что ничего не поделать.
    Это всё мне? Понятно.
    Ты во многом прав. Мне понравилось, как ты используешь прописные догматы психологии. Всё так и есть. жаль, что я не знаю, что такое "флейм". Сейчас погуглю.
    -------------
    Погуглил. Флейм - спор ради спора. Так я тут ни с кем не спорю. Да.
    Последний раз редактировалось nununu; 19.07.2023 в 20:51.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

3. Вверх #2863
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Имеется в виду мышечное электричество.
    это новый термин, не уверен что посредников нет, электричеству нужен проводник.

4. Вверх #2864
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    не уверен что посредников нет
    Посредников между мыслью и мышечным электричеством?

5. Вверх #2865
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Посредников между мыслью и мышечным электричеством?
    если соединить обратно предложение, то вопросов должно быть меньше.

6. Вверх #2866
    Постоялец форума
    Я не понимаю термина "техническая вера"
    Нужно верить в хорошее. Верить, что техническая вера это что-то хорошее.

7. Вверх #2867
    Чтобы задать вопрос о том что такое присутствие Творца и как это присутствие Творца влияет на Творение можно попытаться сделать вот какое предисловие.

Вспоминаем фильм Матрица и там концепцию архитектора который спроектировал матрицу и столкнулся с нестабильностью матрицы и с неким фактором который он никак не мог полностью учесть.

Предположим что в наших руках наиболее мощные инструменты возможные к воображению, квантовые компьютер уже создан модернизирован и создан сильное искусственный интеллект и всё что угодно ещё и всё это используется для того чтобы создать наиболее точную модель Творения. Строго говоря наиболее точные моделью творения является само творение но так как мы не имеем доступа к его настройкам в рамках парадигмы ну-ну-ну то нам придётся творение моделировать.

Что собственно и происходит в виде различных наук в том числе а также в виде человеков каждый человек в контексте данного поста является своей собственной моделью творения.

Ну допустим человеки объединили свои усилия забыли о войнах и все сосредоточились только на познании и создали некую идеальную модель которая идеально предсказывает будущее и эта модель работает как швейцарские часы без с**** без задоринки и действительно будущее предсказывает как угодно точно И всё идёт хорошо какое-то время.

И вот допустим в какой-то момент творец решает явить своё присутствие. Мы пока точно не знаем что это такое и в общем-то задача этого мысленного эксперимента заключается хотя бы косвенно предположить чем бы это могло быть.

Мы ведь тут сталкиваемся снова с парадоксом что с одной стороны творец в нетворения Но с другой стороны он может на него влиять и это по словам нуну похоже на компьютерную игру и того кто в неё играет.

Поэтому такой вопрос: будет ли наша идеальная модель предсказывать будущее с той же идеальной точностью с которой она его уже предсказывала какое-то время, после того как Творец в очередной раз явит своё присутствие?

---------- Сообщение добавлено 20.07.2023 в 04:04 ----------

Нужно верить в хорошее. Верить, что техническая вера это что-то хорошее.
    Твой ответ никак не поясняет суть технической веры, Я впервые сталкиваюсь с этим термином и не понимаю его.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2023 в 04:15 ----------

Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Это всё мне? Понятно.
    Ты во многом прав. Мне понравилось, как ты используешь прописные догматы психологии. Всё так и есть. жаль, что я не знаю, что такое "флейм". Сейчас погуглю.
    -------------
    Погуглил. Флейм - спор ради спора. Так я тут ни с кем не спорю. Да.

Мне тоже понравилось как ты используешь финт с учителем хороший ход прямо кортасаровский. Я никогда не говорю буквально, поэтому гуглить бесполезно да и не нужно ты и так всё понял. Речь идёт о том что ты провоцируешь неприятие а не помогаешь расти, вот и всё. Байки про рост на новый уровень напоминает мне байки про светлое будущее, это как наживка для лохов, либо у тебя есть чем делиться, либо ты лукавишь. Ты сам делаешь свой выбор и сам оставляешь себя в духовном одиночестве, не знаю почему ты делаешь именно такой выбор, но никто другой за тебя его сделать не может. Давно известно, что тому кто не ищет знаний не помочь вырасти, но зато тому кто ищет знания нужны ответы а не байки. А ты похоже избрал некий третий путь в котором ты воображаешь себе что создавая трудности в беседе ты помогаешь человеку задуматься и найти ответ но на самом деле ты помогаешь человеку испытать к тебе неприязнь. Тем кто не ищет знаний не помочь никакими трудностями А тем кто знание ищет нужен честный разговор, на который ты идти не хочешь. Если я тебе говорю что я не подразумевал чего-то, то так и есть и не надо мне тут делать из тебя экстрасенса, это не вписывается в твою же концепцию о том что чудес не бывает. Да и не верю я что ты гуглил ты просто не ожидал что я так быстро сольюсь, и потому ты не смог сдержать своей иронии, насчёт того что мол всё это тебе. Да всё это тебе и твои байки работают против тебя и так тому и быть, ты сделал свой выбор. Я не хочу выпрашивать у тебя и не хочу тебя уговаривать и если ты не хочешь разговаривать нормально то и ладно.

8. Вверх #2868
    Постоялец форума
    Твой ответ никак не поясняет суть технической веры

Я впервые сталкиваюсь с этим термином и не понимаю его.
    Так мой ответ не поясняет или твоя понималка не понимает? Или и то и другое?

---------- Сообщение добавлено 20.07.2023 в 05:37 ----------

Предположим что в наших руках наиболее мощные инструменты возможные к воображению

квантовые компьютер уже создан
    Скольковый компьютер.

9. Вверх #2869
    Мне тоже понравилось как ты используешь финт с учителем хороший ход прямо кортасаровский. Я никогда не говорю буквально, поэтому гуглить бесполезно да и не нужно ты и так всё понял. Речь идёт о том что ты провоцируешь неприятие а не помогаешь расти, вот и всё. Байки про рост на новый уровень напоминает мне байки про светлое будущее, это как наживка для лохов, либо у тебя есть чем делиться, либо ты лукавишь. Ты сам делаешь свой выбор и сам оставляешь себя в духовном одиночестве, не знаю почему ты делаешь именно такой выбор, но никто другой за тебя его сделать не может. Давно известно, что тому кто не ищет знаний не помочь вырасти, но зато тому кто ищет знания нужны ответы а не байки. А ты похоже избрал некий третий путь в котором ты воображаешь себе что создавая трудности в беседе ты помогаешь человеку задуматься и найти ответ но на самом деле ты помогаешь человеку испытать к тебе неприязнь. Тем кто не ищет знаний не помочь никакими трудностями А тем кто знание ищет нужен честный разговор, на который ты идти не хочешь. Если я тебе говорю что я не подразумевал чего-то, то так и есть и не надо мне тут делать из тебя экстрасенса, это не вписывается в твою же концепцию о том что чудес не бывает. Да и не верю я что ты гуглил ты просто не ожидал что я так быстро сольюсь, и потому ты не смог сдержать своей иронии, насчёт того что мол всё это тебе. Да всё это тебе и твои байки работают против тебя и так тому и быть, ты сделал свой выбор. Я не хочу выпрашивать у тебя и не хочу тебя уговаривать и если ты не хочешь разговаривать нормально то и ладно.
    Понятно.

10. Вверх #2870
    Постоялец форума
    Квантовый компьютер - ерунда.
    Квантовый робот - это да.

Робот может силой мысли напрягать электромышцы.

11. Вверх #2871
    Квантовый компьютер - ерунда.
    Квантовый робот - это да.

Робот может силой мысли напрягать электромышцы.
    Точно точно и в честь этой великолепной оды квантовому роботу первого квантового робота назовут 105

---------- Сообщение добавлено 20.07.2023 в 19:58 ----------

Так мой ответ не поясняет или твоя понималка не понимает? Или и то и другое?[COLOR="Silver"]
    р.

Ты просто предложил верить в хорошее, это и есть суть технической веры?

---------- Сообщение добавлено 20.07.2023 в 20:00 ----------

Потому что ты вообще не видишь ничего кроме фотонов. Свет это фотоны.

А электричество это что? Электроны?

---------- Сообщение добавлено 17.07.2023 в 23:06 ----------

Допустим, электрон испустил фотон. В таком случае, ты увидишь только фотон электрона, а не сам электрон.

Сам электрон можно только почувствовать кожей, как удар электричеством.

---------- Сообщение добавлено 17.07.2023 в 23:10 ----------

---------- Сообщение добавлено 17.07.2023 в 23:10 ----------

Я могу силой мысли напрягать электричество.

Между мыслями и электричеством есть посредники?
    Тут прямо уверен что то что ты видишь это именно фотоны да? прямо категорически 100%?

---------- Сообщение добавлено 20.07.2023 в 20:02 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    вся магия(боевая, мирная, любая как ни назови) в киноиндустрии за зелеными панелями…зайди в любой сайт с кинопрокатом и выбери раздел «фантастика» так же «триллеры» и немного «боевики» ну еще в разных «приключениях» можно встретить во всем перечисленном магию в некоторых , можно надев 3D очки даже практически погрузится в мир магии.
    А что такое магия? Это из разряда чудес которых не бывает или что-то другое?

---------- Сообщение добавлено 20.07.2023 в 20:08 ----------

Благодарю.

Вот. Я всегда говорил, что поэт не пишет стихов. Поэт записывает озарение, ниспосланное ему Творцом.
    Слово. Мы, уже не в первом поколении, находимся на уровне многоязычия. Слова получили некие многосмысловые нагрузки, потеряли смысл, обесценились. Слова, на мой взгляд, это наука, где обязательны общие законы слогосложения. Многоязычие, как переход на новый уровень, привело к разнообразию смыслов, трактовок, пониманий и... морали. Разнообразие морали. Давай уберем формулы из математики, и будем рассуждать, сколько будет дважды два. Ответ будет, как в анекдоте - "где то пять, шесть, семь... но не восемнадцать".

Хороший вопрос. Я уже многократно отвечал на него и в этой, и в предыдущей жизни (шутка). Попробуй сам. ответить на этот вопрос. Твой ответ сможет многое объяснить в нашем диалоге.

Про "Тётю Цилю" - это не моё изобретение. Это персонаж из лексикона моего Учителя (Мир_Дому_Его).
    Творца невозможно познать. Более того, Творца запрещено не только пытаться изобразить, но и пытаться представить его себе запрещено. Личная фантазия может завести человека куда угодно, от кентавров до дедушек на облаке. Достаточно наслаждаться восприятием присутствия Творца в Творении

Поиск поддержки, силы, защиты. Человек слаб.

Для чего ты ищешь основания? Ты хочешь обосновать, но не можешь? Ты уверен, или, напротив, не уверен? Почему тебе важно "обосновать" Творца?
    Я представил себе ребенка, который настаивает на тесте ДНК со своей матерью, чтобы обосновать её право на материнство. Для этого, наверное, должны быть очень веские причины.

Вот. Повторюсь. Творца "запрещено" обосновывать. Творец не подпадает в систему наших об_основ_аний. Основы другие.
    И всё же, лично мне достаточно трёх вещей, доступных моему пониманию:
    1. Версия "Творец-Творение" не противоречит моей логике.
    2. Версия "Творец-Творение" единственная логичная, полная версия, объясняющая возникновение "Бытия".
    3. Версия "Творец-Творение" полностью объясняет всё "духовное", "интуитивное", "потустороннее", "необъяснимое", но однозначно присутствующее в Творении (речь не о чудесах).

Вызывал. Хочешь. Мне кажется, у тебя есть вопросы (даже провокационные, но вопросы), если ты их задаёшь. Это моё личное мнение.

Разнообразие жанров. Есть сказки, есть басни... В сказках всё заканчивается хорошо, в баснях - как получится... Главное, не ошибиться с жанром. Меня, в своё время, порадовал опус одного... литературного, так сказать, критика, который пытался вложить свои смыслы в оперетку (по его мнению) "Горе от ума".

Если им за это не платят, значит во что то я попал, что то их, значит, лично зацепило.

Вот, боюсь. Я всего боюсь, наверное.

Ты напомнил мне один старинный смешной фильм с Игорем Ильинским в главной роли. не помню, как назывался. Спасибо.

Я не хочу тут выкладывать научные статьи. Это форум. Тут важен диалог, обсуждение темы, мнения. Я так думаю.

Если же будешь делать жертвенник из камней то не сооружай его из тёсанных

12. Вверх #2872
    Если же будешь делать жертвенник из камней то не сооружай его из тёсанных
    Почему?

13. Вверх #2873
    Почему?
    Ибо как скоро наложишь на них тесло своё, то осквернишь их

---------- Сообщение добавлено 20.07.2023 в 20:29 ----------

Так мой ответ не поясняет или твоя понималка не понимает? Или и то и другое?

---------- Сообщение добавлено 20.07.2023 в 05:37 ----------

Скольковый компьютер.
    А что твоя понималка говорит по поводу моего вопроса о присутствии Творца, будет ли и дальше модель работать - или придётся перенастраивать?

14. Вверх #2874
    Ибо как скоро наложишь на них тесло своё, то осквернишь их
    Ну да, ну да. Бывает.

15. Вверх #2875
    Ну да, ну да. Бывает.
    Не то слово. Особенно если подумать.

16. Вверх #2876
    Не то слово. Особенно если подумать.
    Хорошо.

17. Вверх #2877
    Постоялец форума
    А что твоя понималка говорит по поводу моего вопроса о присутствии Творца, будет ли и дальше модель работать - или придётся перенастраивать?
    Пас.

Пас не обязательно означает отсутствие ответа.
    Пас обязательно означает пропуск хода.

18. Вверх #2878

[

Если же будешь делать жертвенник из камней,
    то не сооружай его из тёсанных
    Говори о смысле естественным языком, не пытайся создавать определения, в которых будут перечисляться признаки.

---------- Сообщение добавлено 21.07.2023 в 03:07 ----------

Хорошо.
    Когда искренний человек проповедует ложное учение, оно становится правильным. Когда неискренний человек излагает подлинное учение, оно становится ошибочным.

19. Вверх #2879
    Постоялец форума
    Тут прямо уверен что то что ты видишь это именно фотоны да? прямо категорически 100%?
    Как правило - да.

Исключение из правил - Фосфен.
    Надавил пальцем на глаз и увидел вспышку света, хотя никакой свет на глаз не действовал.

Хотя, может быть это просто свои собственные электроны излучают фотоны под давлением пальца? Свой собственный электрон излучил фотон и ты его увидел. Это такая гипотеза.

Фосфен
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 21.07.2023 в 14:33.

20. Вверх #2880
    Когда искренний человек проповедует ложное учение, оно становится правильным. Когда неискренний человек излагает подлинное учение, оно становится ошибочным.
    Бывает.

Ответить в теме
Страница 144 из 161 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права