Сообщение от
Black Toga
Если ты не хочешь выкладывать конкретную аргументацию, то, хоть это и форум, тогда ты форматом форума оправдываешь провокацию флейма, только и всего. Любой разумный человек желает конкретной аргументации, ты говоришь о человеке и разнице между человеком и говорящим животным, но даёшь ли ты шанс своим собеседникам ощутить человеческое отношение к ним с твоей стороны при таком обрезанном подходе к беседе? Ты можешь объяснять себе это как угодно, но по факту будет работать так, как работает, а не так, как ты это интерпретируешь. А так как ты человек неглупый, то прекрасно знаешь, что такая твоя позиция будет приводить не к росту собеседников, а к флейму. Скорее всего именно за такую струну ты и задел Ваню и 105, и именно за это они тебя невзлюбили. Я бы не назвал это ростом. Предположу, что они пробовали задавать свои вопросы в своё время, но ответов не получили, и это привело их в бешенство. Судя по тому, что я уже успел прочитать, они тебя считают сумасшедшим. Я так предполагаю потому, что я задал свои вопросы, и вижу, что ты не ответил на них. Неужели ты играешь в игру по типу того, что ты помогаешь другим расти? Как бы причиняешь добро? Но что, если твоим собеседником окажется человек, который действительно искренне и без всякого подвоха просто желает понять тебя такого как ты есть? У такого желания, тем не менее, есть свои пределы, в том смысле, что если ты такого отношения к себе не желаешь, то тут ничем не помочь.
Люди, как правило, ранимы и чувствительны, и необязательно в плохом смысле. Вот, скажем, ты мне не ответил на вопрос о твоей версии, что значит присутствие Творца в Творении, и теперь мне уже неловко задавать тебе дальнейшие вопросы о том, что ты считаешь общими правилами языка и так далее. Ты создаёшь атмосферу, в которой ощущаешь себя так будто выпрашиваешь у тебя ответ. Это всё неявно, но всё это есть и всё это работает. Тут либо остановиться, либо вступить на путь несбывшихся ожиданий, которые неизбежно приведут к состоянию Вани и 105, то есть к неприятию тебя. Если продолжать интересоваться затронутыми тобой темами, то ожидается, что ты будешь участвовать в беседе по принципу честного обмена, когда несколько человек думают вместе, выкладывая все карты на стол сразу и пытаясь посмотреть с разных сторон и прийти к чему-то большему, чем каждый из них видит поодиночке, а ты этого не делаешь, у тебя какие-то свои правила построения беседы, которые ты по какой-то неизвестной мне причине не можешь переступить. И поэтому это путь ожиданий несбывшихся, несбывающихся. Это демотивирует желание рассматривать твою концепцию и брать что-то оттуда, если есть что брать. Поэтому я и говорю, что это работает как работает, а не а не как-то ещё. Тебе может казаться, что ты способствуешь росту, Но в основном ты способствуешь неприятию. Могут быть, разумеется и ещё варианты, например, гнуть свою линию в ответ на твою, но это неинтересно. Не знаю, может быть, тебе так нравится, когда множество людей в ответ на твои слова злятся, силясь там что-то понять и задавая дополнительные вопросы, и не получая ответов. Мне такие условия диалога не по душе, поэтому, скорее всего, я потеряю интерес. Ты кажешься интересным собеседником, но когда я начинаю смотреть внимательнее и пытаться идти на сближение, то встречаю весьма странное поведение. Ты говоришь о действительно важных вещах, важных для каждого человека, но при таком выстраивании беседы как это делаешь ты, по итогу выглядит больше как наживка для флейма, чем честная беседа по принципу честного обмена. Жаль, но против воли такие вещи невозможны, так что ничего не поделать.
Социальные закладки