Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5422 из 6066 ПерваяПервая ... 4422 4922 5322 5372 5412 5420 5421 5422 5423 5424 5432 5472 5522 5922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 108,421 по 108,440 из 121303
  1. Вверх #108421
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    А на яхте???))) так что бы отчалить с видом на Дюка, да по средеземке, и ночёвками на диких островах, и осминоги на гриле, и дики пляжи, и по разным городакам с виными вечеринками. И плыть медленно и неспеша, когда хорошая погода, и ветер попутный.
    Ага) как тока вид суши скроется, буду вопить вернуть меня к Дюку))
    Но на огромном одном из самых больших круизных лайнеров...да...такое вижу прям)
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #108422
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    У меня на даче тоже растет лаванда и инжир.
    Выходит, у меня своя маленькая Франция!
    А если еще сухого винишка накатить и вкусными сырами закусить - ооо!)))
    Я переодически в ступоре, почему тут надо было садить тополя везде??? Почему не бамбуковые рощи??? Ладно совок товарищ Сталин и ещё кто-то... Но теперь??? Какя религия вас заставляет так плохо жить? Украина чудесная страна с хорошим климатом! И выглядит может не хуже Франции или Испании. И получается что дело в людях, их привычках воспитании.
    И хочется лавандовых полей, бамбуковые рощ, и розовых плантаций)))
    Sons Of Anarchy

3. Вверх #108423
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Я переодически в ступоре, почему тут надо было садить тополя везде??? Почему не бамбуковые рощи??? Ладно совок товарищ Сталин и ещё кто-то... Но теперь??? Какя религия вас заставляет так плохо жить? Украина чудесная страна с хорошим климатом! И выглядит может не хуже Франции или Испании. И получается что дело в людях, их привычках воспитании.
    У меня и бамбук растет, бинго!)
    Дьявол кроется в деталях

4. Вверх #108424
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Хочется... Читали указ о запрете чужеродных деревьев, спасибо, обещали не вырубать уже живущие. А ведь они как раз и подходят к нашему степному, все более жаркому климату, но на это щось пофиг.список вошли 13 видов:

айлант высокий
    аралия маньчжурская
    вяз низкий
    зрительская колючая
    орех черный
    дуб красный
    каркас западный
    клен ясенелистый
    маслинка узколистная
    павловние (виды и гибриды)
    робиния обычная
    черемуха поздняя
    ясень пенсильванский
    Добавим, что в перечень вошли сорта деревьев, которые используют для производства мебели (дуб красный), различные декоративные растения (айлант самый высокий) и т.д.

Теперь эти виды запрещено использовать для создания и восстановления лесов и полезащитных полос в Украине. В то же время высаженные деревья из списка не будут вырубаться.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #108425
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    У меня и бамбук растет, бинго!)

У меня тоже)))
    Sons Of Anarchy

6. Вверх #108426
    Не, у меня не такой - без дождей так не забалуешь!)
    Дьявол кроется в деталях

7. Вверх #108427
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Так высаживают же какие-то экзотические деревья с огромными листьями и белыми цветами. На Екатерининской много и на Тираспольской. Не могу запомнить их названия. Потому что оно у меня ни с чем не ассоциируется.

8. Вверх #108428
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Так высаживают же какие-то экзотические деревья с огромными листьями и белыми цветами. На Екатерининской много и на Тираспольской. Не могу запомнить их названия. Потому что оно у меня ни с чем не ассоциируется.
    Это Павловнии и катальпы, их запрещают

9. Вверх #108429
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Катальпа. У меня тоже есть.
    А вот павлония (с сиреневыми цветами) прошлым летом без полива пропала.
    С@ка, да целая рота вонючих мокшан не стоит одного ее засохшего листочка!(((
    Дьявол кроется в деталях

10. Вверх #108430
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    И зря. Павлония могла бы еще быть агрессором, но не при нашем количестве осадков. А катальпа вообще безобидная.
    А что им не чужеродное дерево, интересно? У нас один только чумак бы рос без специальной высадки
    Дьявол кроется в деталях

11. Вверх #108431
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Я поняла, что запрещают в лесах. А в городе6 можно. Они красивые.
    А вообще против природы и времени не попрешь. Если меняется климат, то потихоньку и растения и животные поменяются.
    Когда-то и картошка была чужеродной.

12. Вверх #108432
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Не могла пройти мимо.
    «50% бабушек имитируют восторг при виде внуков», с просторов интернета)
    Это Одесса, детка!

13. Вверх #108433
    Цветоман форума
    Почему запрещают? Запрещают карантинные сорняки типа амброзии, но впервые слышу о запрете деревьев. Тем более павловнии, у нас на раЁне она повсюду растет, есть питомники, ее выращивающие для массовых посадок. В районе Хаджибейского лимана есть трасса, обсаженная молодыми павловниями, проезжали там случайно до войны, после этого не были, наверно разрослись уже и сомкнулись в тоннель, они ж быстро растут, такая красота была бы!
    Между прочим, во Франции, особенно в Провансе, трассы обсаживают платанами, они там высоченные, особым образом обрезанные и стоят как колонны по бокам трассы, смыкаясь над ней. Какой же кайф ехать по таким дорогам!

Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #108434

15. Вверх #108435
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Про запрет каких-то деревьев для новых насаждений я тоже читала. И речь шла не о сорняках)) а о вполне приличных деревьях. Названия не помню.
    Цветущий в мае тополь-отдельная история)) я в принципе не понимаю, почему бы не вырубить их хоть немного. Их очень много по-бестолковому насаженных..и этот пух.
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

16. Вверх #108436
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Если сегодня снова будут долбучить, завтра я прям с утра поеду в центр по всем красивым кафешкам и буду в кажом пить шампанское с пироженкой)) буду представлять, что я где-то в Европе и активно заедаю/запиваю стресс))

17. Вверх #108437
    Модератор

Я тоже посажу бамбук, когда вернусь. Надо от соседей загораживаться, понастроили)))
    Основное преимущество юга Франции- отсутствие морозов зимой, поэтому могут себе позволить и цитрусовые, и оливковые рощи, и пальмы, всю эту буйно цветущую по 10 месяцев в году радость. Здесь нет так много деревьев сбрасывают листву, поэтому стирается ощущение зимы как таковой, все время видишь зелень, это непривычно для нас.

У свекрови очень красивые клумбы. У меня был культурный шок, когда впервые увидела, потому что наша дача на 90% состояла из грядок и плодовых деревьев. Все должно приносить пользу, плодоносить, а для красоты максимум тюльпаны вдоль дорожек и пару кустов пионов. И что я виду у свекрови? Большая часть участка в каких-то непроизносимых названиях, каких-то ядовитых кустах и крымских акациях. Где буряк? Две сотки клубники раком на солнцепеке на варенье где?
    В общем, новый мир для меня открылся.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #108438
    Цитата Сообщение от Mirrоr Посмотреть сообщение
    очень романтично !!!!
    но реальность несколько другая , начнем с мин коих достаточно по всем направления . хорошо повезло доплыли в средиземку поймали неопознанного осминожку , вкусненько сожрали , траванулись потому что мы привыкли к магазинным выращенным на ферме . доплыли на необитаемый остров , хоп а он даже очень обитаем , контрабандистами или мигрантами коих в тех широтах навалом , а еще есть такие себе "пираты " которые очень любят проверять небольшие яхточки на предмет всего !!!
    небольшие городки греции и италии я бы сейчас вообще избегала , да раньше это были оазисы рая , а сегодня реальность такова что до 4000 мигрантов в сутки из африки .
    не я лучше пока тут посижу )))
    В пиратов мы сами играть любим)))

Фьорд лим, бесподобный устрицы, место воспетое Жюль Верном, практически дикая природа, кактусы пальмы голубая вода все как в детстве читал.

Ничего такого страшного я не встречал, может потому что не искал)))

А ещё неподалёку жил Джакомо Джироламо Казанова, и знатно куралесил в этих местах, сам воздух и атмосфера этому способствует! А кроме воздуха наверное устрицы и белая мальвазия)))

Ну и маленький домик под ответной скалой, в бамбуковий роще, и пальмовых зарослях, с причалом, и конечно хозяйским котом.))) без кота и жизнь не та!)))

Кот приехал с какой то немецкой парой, и уезжать обратно в Германию не захотел остался на пмж, может себе позволить.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 20.07.2023 в 19:47.
    Sons Of Anarchy

19. Вверх #108439
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    Если сегодня снова будут долбучить, завтра я прям с утра поеду в центр по всем красивым кафешкам и буду в кажом пить шампанское с пироженкой)) буду представлять, что я где-то в Европе и активно заедаю/запиваю стресс))
    я тоже уже настраиваюсь.. главное не перепутать безопасную локацию! сегодняшней ночью вместо коридора пошла на кухню.
    спряталась за холодильником, а на столе вазочка с конфетками. и вот каждый бабах я заедала конфеткой.
    то ли конфет было мало, то ли взрывов много, но моя вазочка опустела.)
    пусть сегодня будет тихо, а? везде и надолго!

20. Вверх #108440
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    я тоже уже настраиваюсь.. главное не перепутать безопасную локацию! сегодняшней ночью вместо коридора пошла на кухню.
    спряталась за холодильником, а на столе вазочка с конфетками. и вот каждый бабах я заедала конфеткой.
    то ли конфет было мало, то ли взрывов много, но моя вазочка опустела.)
    пусть сегодня будет тихо, а? везде и надолго!
    Спряталась за холодильником)))) там безопасно?)
    Не, ночью мне не хочется ничего..а вот утром уже третье утро тянет на сладенькое..пока что я сдерживала души прекрасные порывы, но я же не железная)
    И да, я за тихую ночь…

Ответить в теме
Страница 5422 из 6066 ПерваяПервая ... 4422 4922 5322 5372 5412 5420 5421 5422 5423 5424 5432 5472 5522 5922 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права