Сообщение от
Kat'un'a
Соник, есть ощущение, что брат постоянно пребывает в состоянии когнитивного диссонанса. В этом случае, получается, что и ты не считаешься с его интересами. Он явно любит эту "золотую" Лею, но любить ее спокойно не может, так как с детства научен, что "должно быть по другому" о чем ты ему (как я поняла) регулярно напоминаешь. Его многое устраивает (иначе он бы с ней не жил), попробовал уходить (она же не соответствует семейным стандартам) - вернулся. Так может принять ситуацию в том виде, в котором она существует?
Моя дочка старшая в 11лет тоже практически ничего нормального не ест, и когда говорят "у меня будет все нормально есть", то потом очень разочаровываются - будет пить воду, день, два, три.... а потом ацетон. Вот и ест свои макароны перманентно... А то, что он с тобой делится своими проблемами, так может подсознательно ждёт, что ты скажешь "Забей! Все нормально!", чтобы чувствовать себя комфортнее, без терзаний?
Моя свекровь услышала, что есть вероятность, что к нам приедет моя мама (собиралась на пару дней с аттестатом, но передумала), и тоже засобиралась. Обе были весной, что-то я не готова так часто ее видеть....с ностальгией вспоминаю первые 10 лет совместной жизни, когда ее практически не было на горизонте...
Социальные закладки