Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Не скажу за всю Европу, но у нас люди сдают свою недвигу и безпроблемно могут при этом жить хоть в Антарктиде.
А еще есть фишка у относительно небедных пенсионеров, выходя на пенсию, свои дома/апартаменты сдать и укатить доживать свой век поближе к морю, океану.
Чаще всего выбирают Испанию.
Выплата пенсии не привязана к месту проживания.
И на счет погоды))
Всю неделю температура немного падала, сегодня 21 градус и дождец нехилый)
В соседней Германии адназначна жарко)
Россия должна быть разрушена (с)
И это прекрасно, я считаю). На пенсии жить у моря, ни о чем не думая). Подруга в отельном бизнесе в Турции работает, еще лет 15 назад рассказывала, что в Турции полно отелей, которые работают не в сезон чисто на немцев пенсионеров. Такой стихийный дом престарелых получается). Они с осени до весны зимуют целыми толпами с друзьями такими же. Климат прекрасный для зимовки, полный пансион, уборка номеров, выходит дешево по их меркам. Даже покупать/арендовать и морочить себе голову готовкой/уборкой/обслуживанием дома/поиском компании не надо.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
с 1 июля в Германии ужесточили временные покидания места проживания украинцами - не более 2,5 часов в гости, кроме выходных и 21 день в году на отъезд к родственникам в Украину, если нарушил не получил разрешения Джобцентра - снимают пособие, не секрет много украинцев - экономические беженцы. В рейтинге USDA, по итогам довоенного 2021 года, Украина заняла 92 место, расположившись между Эфиопией (41,3% расходов на питание, 245 долл./чел.) и Камбоджей (42,7%, 246 долл./чел.) среди стран, где процент расходов на продовольствие является одним из самых высоких в мире.А что уже сейчас говорить.
Благодаря войне в Украине законный мораторий повышения цен на газ и тепло и вот поднятие тарифов на воду отменили, для малоимущих, а их у нас большинство, это благо.Бедным людям нужна стабильность и статус-кво в тарифах.
Хрущевки потому и не упали в цене, что заморожено довоенное строительство домов для среднего класса, если он тут был у нас, и элит-недвижимости.Наличие богатых в обществе провоцирует инфляцию и галопирующие цены на недвигу, а богатые все уехали.
Последний раз редактировалось spotlight; 16.07.2023 в 10:42.
Как планируют контролировать передвижения в гости? Браслет, как собакам?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
О, в Германии соседи очень пристально бдят.
И жандармов не нужно.
В ковидные времена тоже были серьезные ограничения. Нельзя было в гости друг к другу ходить вообще. Для немцев это нормально, им совсем не в напряг.
Но наши люди не могут жить без общения. Ходили по одному в темноте, прячась за кустами)
Сейчас у немцев нельзя шашлыки жарить в собственном дворе. Подробностей не помню. Там ещё придумали какую-то странность. Слушала вполуха, забыла.
Последний раз редактировалось Vestna; 16.07.2023 в 11:29.
Последний раз редактировалось Ванилла; 16.07.2023 в 11:28.
Дьявол кроется в деталях
Немцы фанатичны в выполнении правил: отсутвуешь больше трёх часов, лишают тебя пособия, у каждого народа свои правила для установления порядка, например, по ясе Чингисхана всех детей в покоренных русских княжествах, которые выше колеса повозки убивали, оставляли только тех кто ниже колеса, это была глубокая рациональность железного порядка, установленного законом Чингисхана, а не жестокость, как думают многие.
Це в якій країні звіти приходять від мобілки?
Не ожидали немцы, что какой-то шлимазл будет о них так киздеть.
Последний раз редактировалось Net worth; 16.07.2023 в 16:57.
Умиляют наши люди. Они везде пытаются жить по-своему.
Вот уж точно, в какую бы страну человек не переехал, он всюду берет с собой себя.
До нашествия наших беженцев, немцы имели торговые точки в полях, садах, оранжереях. Стоял короб и ценник. Люди сами собирали арбузы, помидоры, персики, яблоки, срезали понравившиеся цветы. За покупку рассчитывались самостоятельно, без продавцов.
Сейчас же немцы вынуждены были убрать эту опцию.
И почему я не удивляюсь ?
Социальные закладки