|
У нас вчера в полдвенадцатого как начал салют шмалить. Мы с мужем не сговариваясь: русня наверное ДР празднует.
Потом вспомнили про день взятия Бастилии
---------- Сообщение добавлено 14.07.2023 в 12:28 ----------
У меня недавно начала хронически болеть правая нога. Я с ней и так и сяк, и помазала, и потерла, и попарила. Хромаю и все. Уже думала к врачу записываться, потом до меня доперло, что это я с началом жары стала в шлепках водить машину и видимо стопа переутомляется удерживаться на педали в шлепках. И плюс по крупной гальке ходить. Купила себе тапки для плавания и бросила в машину балетки, старость не радость.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 14.07.2023 в 12:28.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
мы сегодня уже и бастилию взяли и шашлык поели , так что день состоялся , все праздники отметили , теперь по мороженку и во всемирную сеть окунулись ))
Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .
Было время , я на шпильках машину водила ) а сейчас удивляюсь , как в них вообще ходить можно , про давить на педали вообще загадка )))
Ну, я подумываю заехать купить себе еще какие-нибудь кроксы или страхолюдские, но удобные шлёпки..) вообще, я человек, который свою жопу никуда не поднимал..на работе сижу, езжу на машине, дома лежу..а тут я активно начала ходить))) ноги афигели и еще в какой-то момент запутались и споткнулись))) синяк начал проходить, кстати, но все равно сильно болит. Сегодня на снимок я не поеду, но мазью уже мажу)
А вообще, я вся красивая уже собираюсь выезжать в город на встречу с подругой)
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Бастилия? Возможно, я далёк от этого чтоб про это помнить, как и про Купала, в нашей семье (родительской имею в виду) это не придерживалось, помнить про всё это. Наверно это пошло ещё с дедушкиных времён, он был строг и пунктуален, глубоко был атеистичен и был сторонних светского воспитания, сам по образованию был педагог, любил точность и ясность ("как по науке"), как на работе, так и дома.
Ноги как ноги, но спина и руки у меня точно офигели, когда море потеплело и я опять начала активно плавать.
В первый день проплыла 200 гребков и ручки сказали "фатит". Сейчас уже раскачалась по 500 в день делаю и чувствую, как выросла сантиметра на 3))))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Уже второй год вместо моря (я глубоко осознаю, что не может быть никакого моря при военном положении) посещаю лиман Куяльник, но больше как на тихом берегу. А купаться могу на речке, как и в прошлом году -- на Палермо, рядом с лиманом.
Ну тебе наверное и незачем это помнить, разве что для общего развития. А так как я сейчас живу во Франции, то знакома чуть больше с историей и традициями. День взятия Бастилии- один из главных национальных праздников, типа дня Независимости. В этот день была взята штурмом тюрьма Бастилия, в которой держали многих политзаключенных, упразднена монархия, как логическое завершение французской революции. Празднуют с размахом в больших городах, у нас отделались салютом и выходным).
у меня малый зимой в 3 -5 лет бегал по песку вдоль берега в зимнем комбезе , летом по склонам с небольшим весом в рюкзаке, до 7 лет закалял ножки в море в любое время года , зимой по несколько секунд буквально( были показания такие)
лучшая тренировка это 5 км пройтись по песку ...но специальной ходьбой, а не в развалочку
сейчас что он ,что я легко плаваем по км , с утяжелителями на ногах ,но в ластах
---------- Сообщение добавлено 14.07.2023 в 14:00 ----------
когда у меня мурашки- я говорю, чтоо побежали брать Бастилию ))) привычка )) образование историческое ...так что этот праздник помню наизусть ))
до моих проблем с ногой , я могла пешком пройти 9 часов спокойно , шагов так 27 тыс в день был не предел...сейчас увы... хожу ,но все время через боль и не такие масштабы
Хоха, обувь должна быть ортопедическая, с правильной стелькой , просто абы что для прогулок не подходит
Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 14.07.2023 в 13:06.
Я только помню, что Портос очень не хотел оказаться в Бастилии. А тюрьма могла пригодиться и новым властям, садить тех, кто был за монархию и против республики, не без того всегда бывает. Хотя нет, революционерами был придуман более радикальный метод -- гильотина, тогда, действительно, Бастилия республиканцам была не нужна. А изобретение гильотины, как средство от монархии и для утверждения свободы, французы не отмечают салютами?
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.07.2023 в 13:10.
Очень удобно.Нога как на шарнире .главное каблуком не пробить дно((
Я только на каблуках водила машину.раз в балетках села -не то.ноги устают
---------- Сообщение добавлено 14.07.2023 в 14:07 ----------
Как фильтруют?через марлю пропускают.и потом хлорки туда(((
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
....ну не знаю как вы а я ничего не брал![]()
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Социальные закладки