Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 419 из 924 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,380 из 18463
  1. Вверх #8361
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    2 Инженегр
    Вполне возможно, что какие-то политические моменты в этой кампании присутствуют, даже наверняка.
    Но ситуация на самом деле страшноватая. Я общаюсь с врачами, работающими в ЗУ на эпидемии. Их состояние близко к панике. Усугубляется все тем, что нет и не предвидится средств защиты и нужной аппаратуры. Погибают в основном от скоротечного воспаления легких.

2. Вверх #8362
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    2 Инженегр
    Вполне возможно, что какие-то политические моменты в этой кампании присутствуют, даже наверняка.
    Но ситуация на самом деле страшноватая. Я общаюсь с врачами, работающими в ЗУ на эпидемии. Их состояние близко к панике. Усугубляется все тем, что нет и не предвидится средств защиты и нужной аппаратуры. Погибают в основном от скоротечного воспаления легких.
    Я не говорю, что это совсем фигня и происки врагов, но проблема достаточно комплексная.

1. С медицинской точки зрения. Как обычно, повторюсь, зима наступила внезапно. С ней - похолодание, сезонные переохлаждения, ОРЗ. Денег на это у государства нет, специалистов толком нет. От чего лечить - не понятно. Выписка лекарств, за которые идет откат из аптек не сильно помогает. Ступор, Паника.

2. С точки зрения обывателя. Отопления нет - переохлаждение - инфекция - простуда, переходящаяя непонятно во что. С учетом отсутствия той же профилактики, неполноценного питания (частично из-за массовых материальных проблем) и химических продуктов, иммунитет имеет привычку сдаваться.

3. С политической точки зрения. В статье этот момент нормально отражен. Склонен с выводами согласиться. Момент и шанс каким-то образом пропиариться вполне удачный. Не забывем, что моральными принципами наш "бомонд" особо не отягощен.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #8363
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А что именно они собрались прислать?
    Цитата Сообщение от Dr. ZLO Посмотреть сообщение
    Типа, сами будем без лекарств, но браттям с ЗУ поможем. С чего бы это?
    Вот когда такое читаю, сразу думаю:- Шоб вы у нас были здоровы!

Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение

Это один из спорных моментов в статье...
    Как по мне, так лучше перебдеть, чем ...

4. Вверх #8364
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Вот когда такое читаю, сразу думаю:- Шоб вы у нас были здоровы!

Как по мне, так лучше перебдеть, чем ...
    Те же поляки не стали долго рассуждать а прислали, что могли- повязки, тест- системы, антивирусные препараты...
    российская же гуманитарка- как милостынька на паперти от скряги: сначала- стать покрасивее, потом- достать копеечку, а потом полчаса рассказывать нищему, за кого ему надо помолиться, получив эту копеечку.. а потом передумать- и вместо блестящей копеечки дать медный грошик....
    Кто хочет- помогает. кто не хочет помогать- обещает...

5. Вверх #8365
    Постоялец форума Аватар для pakohento
    На фоне гриппа, как - то незаметно всплыл газовый вопрос.
    Президент Украины Виктор Ющенко требует от Кабинета министров принять срочные меры для официального внесения изменений в газовые контракты с Россией от 19 января 2009 года.
    Как сообщила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова, Глава государства требует определить оптимальные объемы закупки российского природного газа на 2010 год с учетом реального состояния экономики.
    Ванникова также отметила, что Президент считает необходимым установить взаимоприемлемые формулы цены на газ для Украины и транзитной ставки с учетом договоренностей, достигнутых на уровне президентов двух государств от 19 февраля 2009 года.
    http://glavnoe.ua/news/n36435

6. Вверх #8366
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от pakohento Посмотреть сообщение

И опять зимой.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

7. Вверх #8367
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от pakohento Посмотреть сообщение

"Отдайте мое бабло, я же с Вовкой давно договорился..."

8. Вверх #8368
    User banned
    Те же поляки не стали долго рассуждать а прислали, что могли- повязки, тест- системы, антивирусные препараты...
    российская же гуманитарка- как милостынька на паперти от скряги: сначала- стать покрасивее, потом- достать копеечку, а потом полчаса рассказывать нищему, за кого ему надо помолиться, получив эту копеечку.. а потом передумать- и вместо блестящей копеечки дать медный грошик....
    Так прежде чем прислать что-либо Украине, следует очень тщательно все взвесить. Я не говорю о том, что о помощи России не вспоминают (после того,как.. Пример все тот-же - ЗУ, наводнение). Чуть выше писали: "Если ЗУ не откажется..."

Показать скрытый текст
    Для КДВ

9. Вверх #8369
    Ви мине устали
    Так прежде чем прислать что-либо Украине, следует очень тщательно все взвесить. Я не говорю о том, что о помощи России не вспоминают (после того,как.. Пример все тот-же - ЗУ, наводнение). Чуть выше писали: "Если ЗУ не откажется..."
    А что там было с наводнением, напомните? Украина отказалась от сборных домов, стройматериалов, тех же палаток, продовольствия?
    Взвешивайте дальше, чего уж там... Если есть что взвешивать....

10. Вверх #8370
    User banned
    А что там было с наводнением, напомните? Украина отказалась от сборных домов, стройматериалов, тех же палаток, продовольствия?
    Взвешивайте дальше, чего уж там... Если есть что взвешивать....
    Не передергивайте, пожалуйста. Тогда было скромное молчание. С тех пор много воды утекло. Сейчас можно ожидать откровенного хамства и обвинений в чем-либо (что придумают). Вы же сами видите, что происходит. Пусть во вред Украине, народу, главное- не от России. Это мое ИМХО.

11. Вверх #8371
    Починятель примусов
    Не, мне это определенно нравится! Хотите - принимайте хоть от Польши, хоть от России, хоть от Гондураса. Не хотите - не принимайте. Почему у меня в личной аптечке есть то, что семье нужно на случай того же гриппа, а у государства нет? Я богаче, чем государство? Или умнее? Грипп осенью и весно, конечно, предсказать - это не 6 из 49, тут талант особый нужен.

12. Вверх #8372
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Не, мне это определенно нравится! Хотите - принимайте хоть от Польши, хоть от России, хоть от Гондураса. Не хотите - не принимайте. Почему у меня в личной аптечке есть то, что семье нужно на случай того же гриппа, а у государства нет? Я богаче, чем государство? Или умнее? Грипп осенью и весно, конечно, предсказать - это не 6 из 49, тут талант особый нужен.
    Некоторых хоть гладь хоть бей но москаль все рано в борщ нагадил.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

13. Вверх #8373
    Ви мине устали
    А кто сказал, что у государства нет? Нет- в частных аптеках, а это не государство. нет- в частных клиниках, но это тоже не государство... Я понял- это оранжевые за 4 года распродали здравоохранение и ЧМП заодно, а до них "держава богатела" и людей даром лечили, да?
    Прививки были еще месяц назад во всех поликлиниках- Вы сами привились?
    Я бы с радостью что- нибудь принял, но мне не присылают ни поляки, ни гондурасцы...

14. Вверх #8374
    Ви мине устали
    Не передергивайте, пожалуйста. Тогда было скромное молчание. С тех пор много воды утекло. Сейчас можно ожидать откровенного хамства и обвинений в чем-либо (что придумают). Вы же сами видите, что происходит. Пусть во вред Украине, народу, главное- не от России. Это мое ИМХО.
    Молчание- с чьей стороны? Не заставляйте рыться в ссылках, Вы же знаете, раз приводите в пример, да?

15. Вверх #8375
    Починятель примусов
    Продолжаем получать удовольствие:

===

Доктор едет-едет, сквозь снежную равнину,
    Порошок целебный людям он везет...

В ночь на понедельник в Украину из Швейцарии доставят препарат "Тамифлю"
    19:40
    Самолет, который доставит в Украину 16 тонн антивирусного препарата "Тамифлю", прибудет ночью в аэропорт "Борисполь".
    Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова в воскресенье вечером.
    "В 1.00 в Киев, в аэропорт "Борисполь" из Швейцарии (город Базель) прибудет транспортный самолет Ан-26 с грузом препарата "Тамифлю", - рассказала пресс-секретарь.

По ее словам, на борту самолета - 16-титонный груз препарата.

"Это 300 тыс. препаратов, что является месячной необходимостью для всей Украины", - добавила И.Ванникова.

Комментарий:

Во как. 16 тонн одним рейсом.

Открываем любым поисковиком любой сайт по ключевым словам АН-26 и читаем, что его грузоподъемность составляет 5500 кг.
    ===

16. Вверх #8376
    User banned
    Молчание- с чьей стороны? Не заставляйте рыться в ссылках, Вы же знаете, раз приводите в пример, да?
    Ссылки на молчание? Я, лично, не обнаружила никакой реакции ваших властей на помощь России при наводнении. Так искала? Или не понимаю украинского языка?

17. Вверх #8377
    Починятель примусов
    А кто сказал, что у государства нет? Нет- в частных аптеках, а это не государство. нет- в частных клиниках, но это тоже не государство... Я понял- это оранжевые за 4 года распродали здравоохранение и ЧМП заодно, а до них "держава богатела" и людей даром лечили, да?
    Прививки были еще месяц назад во всех поликлиниках- Вы сами привились?
    Я бы с радостью что- нибудь принял, но мне не присылают ни поляки, ни гондурасцы...
    Так куда гуманитарка пойдет? В частные клиники и аптеки? Гуманитарка - ЧП. Гуманитарка идет при различных стихийных катаклизмах. Ежегодный грипп уже к катаклизмам приравняли? Уже бы не позорились - если действительно такая лажа случилась, что без иностранной помощи не обойдешься, или принимайте, и не вякайте, т.к. это всё для живых людей, или гордо отказывайтесь, чем-то это мотивировав, т.к. в случае чего эти самые живые люди потом спросят - а почему, собственно?

18. Вверх #8378
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Сегодня ночью в аэропорт «Борисполь» прибыли 300 тысяч доз противовирусного препарата «Тамифлю». Самолет с грузом встречали премьер-министр Юлия Тимошенко и министр иностранных дел Петр Порошенко. Сразу прессконференция и брифинг на тему "Какие мы молодцы".http://for-ua.com/ukraine/2009/11/02/090431.html
    Жизнь карантин у входа в Рай.

19. Вверх #8379
    Ви мине устали
    Ссылки на молчание? Я, лично, не обнаружила никакой реакции ваших властей на помощь России при наводнении. Так искала? Или не понимаю украинского языка?
    Вот Вам на русском: http://www.rosbalt.ru/2008/8/3/509859.html
    Или нужно было как- то торжественнее, с колоколами и на Майдане?
    Последний раз редактировалось Бозон; 02.11.2009 в 16:34.

20. Вверх #8380
    Ви мине устали
    Так куда гуманитарка пойдет? В частные клиники и аптеки? Гуманитарка - ЧП. Гуманитарка идет при различных стихийных катаклизмах. Ежегодный грипп уже к катаклизмам приравняли? Уже бы не позорились - если действительно такая лажа случилась, что без иностранной помощи не обойдешься, или принимайте, и не вякайте, т.к. это всё для живых людей, или гордо отказывайтесь, чем-то это мотивировав, т.к. в случае чего эти самые живые люди потом спросят - а почему, собственно?
    Вы на другие сайты заходите иногда? Или хоть радио... Сказали же- тамифлю передан в лечебные учреждения, для пациентов он будет бесплатным. Чего еще прикажете?
    Конечно, есть определенные сомнения насчет всей этой шумихи, но в такой ситуации лучше все- таки перебдеть, чем недобдеть.
    А вот повязочки интосановские по 250 грн- это отдельный разговор. Интересно, прищемят им за это что- нибудь или простят по- родственному...

Закрытая тема
Страница 419 из 924 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 919 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права