Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Сейчас просел только в долларах... В гривнах вообще не просел, в западной части даже в долларах увеличился и сильно перегрет
И пока есть возможность купить в Одессе за недорого, надо пользоваться этой возможностью
Конечно если вы готовы к риску
По поводу аренды, как долгосрочная жива так и краткосрочная, да и не в тех масштабах и оборотах, но все же
До 22 года аренда пострадала из-за стремительно растущих новостроек, которые практически обвалили рынок аренды, перенасытив количеством квартир
Но в любом случае есть выбор для арендаторов и выход для арендодателя
Это поднять ценность квартиры по сравнению с стоимостью и рынком
Скромность и красота это два моих недостатка)
Там похоже стройка какая-то начинается, надо быстро продавать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Эх, помню я когда-то мечтала в этом доме жить). Лет 15 назад.
Тогда еще не была Литературная застроена со всех сторон и жемчужин не было. Идеальный был район.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Т.е. в $ бетон просел от 0 до 28%?
Если такой тренд сохранится, то может выгоднее со сбережениями в $ покупать после войны, когда перестанут вливать десятки миллиардов помощи и будет новый виток девальвации?
Не зрада ради зрады, но думая сегодняшние объемы фин помощи прекратятся или значительно уменьшатся после войны и будет больше похоже на "а дальше вы сами".
Объемы финпомощи зависят не от того, настал ли формальный конец войны, а от того, кто у власти в западных странах. Хотя наверное и окончание боевых действий с этим непосредственно связано.
Имхо выгоднее будет покупать, когда/если в США выберут республиканцев, а в ЕС правых (пока все к тому идет).
А сколько будет стоить после? Есть какой-то субъективный прогноз роста в % на 5..10 лет?
Откуда резко возьмётся покупательная способность?
Я далёк от мысли, что весь капитал, выведенный перед и во время войны, резко вернётся для скупки бетона. Чтобы что с ним делать? Заморозить кучу денег на неопределённый срок для перепродажи или получить ничтожные % в $ за аренду, рынок которой исходя их цитаты выше был убит до войны.
Я чесслово не понимаю сценарии стремительного роста цен в чуть более подробном изложении нежели "всех победим, все вернутся, жить будем отлично". Можешь без сарказма какой-то прогноз сделать ну или как просто для себя видишь рынок бетона на 5..10 лет и какие факторы на это будут влиять?
Для меня бетон это долгосрочное вложение, которое генерирует кэш, пока он не нужен - он идёт дальше в оборот
Бетон нужен как для жилья, для сдачи в аренду, для буфера в вложении средств в защите от инфляции
После окончания войны много людей вернутся, многим нужно будет где жить, где работать, желательно там где эта работа есть/будет, где инфраструктура целая и конечно окружающая природа
И плюс где безопасно
Будет строиться много, кредитование на ипотеку
Как именно будет происходить расселение населения, я не знаю
Но Одесса есть Одесса и море
Скромность и красота это два моих недостатка)
Думаю, потенциально мог бы вернуться капитал только тот который работал в сфере бетона ранее. Те кто не работал в этом направлении вряд ли захотят вкладываться в бетон после войны, если только не предположить взрыв инвестиций, кредитов и альтруизма со стороны государства и запада. Однако те кто успел вывести свои средства из бетона перед войной и короной, вряд ли кинутся назад после войны в надежде, что ВСЁ, теперь заживём как ранее. Не заживёт всё как раньше. Схемы и подходы изменились. государство положило глаз и зуб на схемы котлованов, бетонов и иже с ними. Изменились цены и нет определённости. На фоне этого может некоторое время незначительно расти вторичка, но только под жильё для себя. Инвесторы вряд ли будут скупать хрущи. Опять таки девелоперы не будут стоять на месте. Уже сейчас начинают предлагать уже готовые новострои. Хорошая доля денег на рынке принадлежала именно инвесторам, но зачем им сейчас рисковать не зная, будет ли покупатель готов у них купить то что они выкупили, и будет ли покупатель вообще? В общем сейчас можно лишь ванговать, но однозначно всё сводится в вопросу: Спрос на жильё есть и будет, но будут ли деньги?
Социальные закладки