|
Как-то до сих пор никто от этой лампочки не провел электрику в квартиру. Дом 98 года. А теперь выходит мы должны платить за освещение мест общего пользования и освещать тамбур за свой счёт. Жильцы не поменялись, а ЖЭК сменил вывеску и первым делом отрезал освещение тамбуров....
Enjoy your life!
Пришли люди, которые умеют считать деньги. Ну, а насчет "до сих пор никто от этой лампочки не провел электрику в квартиру", так думают только добропорядочные граждане.
Если бы не было большой разницы между "суммой квартирных счетчиков" и показанием "общедомового", то и тамбуры не отрезали.
Так всё-таки тамбур это самозахват, наряду с сушилками переделанными под личные кладовки?! Не было бы переделок, хватало бы днём солнечного света, а ночью достаточно было одной лампочки на лестничной клетке.
Последний раз редактировалось passerby16; 28.06.2023 в 09:40.
у на все жильцы "с тамбурами" спокойно сделали освещение за счет своих квартир и никто слова не сказал
ведь они по сути тамбуры сделали закрытыми помещениями - пусть сами платят за освещение внутри своей закрытой территории.
и это нормально.
У нас дом сдавался с тамбурами. Проблема в том, что нам тарифы поднимают, объем услуг уменьшают( про качество услуг молчу) и все считают нормальным платить "за воздух".
Я вызвала мастера, конечно сделаю освещение от своей квартиры. Но будем с жильцами добиваться уменьшение тарифа на стоимость отрезанного освещения тамбуров.
Было по три лампочки на этаже и по одной в двух тамбурах. Оставили одну лампочку возле лифта. Коридор П-образный без дневного света. Тариф за освещение 0.99 грн с метра. У меня 92 метра и я должна платить 90 грн за эту лампочку Ильича на лифтом. Многовато,учитывая, что на этаже 6 квартир.
Enjoy your life!
Это УК так весело ставит цены?
Расскажу как сделали у нас
В тамбур провели лед лампу от подъезда, при условии датчика движения
В самой парадной тоже стоят датчики движения и лед лампы
0.99... тут одна форумчанка сказки про общий тариф 2,81 рассказывала... От вашего тарифа на освещение ее удар хватит
Скромность и красота это два моих недостатка)
У нас вообще тариф весёлый, ещё платим по 60 коп за электроснабжение лифта, опять же от кв.метров.
Но знаю дом, где ОСМД создали одни из первых с активным председателем, который выбил все плюшки от города и депутатов для дома, где привели в порядок подвал, починили крышу, поменяли окна и двери в парадных и у них до сих пор тариф около 3х грн.
А переобутый ЖЭК как УК это жесть(
Enjoy your life!
Да-да! Вроде в том споре речь и шла о пятиэтажке.
Но всё так субъективно. У "активного, подсуетившегося" председателя просто могут быть связи и влиятельные родственники. Вариантов много.
А бывают и альтруисты, которым после службы или активной работы скучно сидеть целыми днями в четырёх стенах. И им не лень оторвать задницу от дивана и побегать за "плюшками", которые можно получить практически даром, но надо только знать как и где.
Ну вот бывает так, хотя и очень редко.
И снова здравствуйте, Тринити )
Да, у нас такого слава Богу нет, но это вы должны писяться кипятком от зависти, как умеют срубать бабло на ровном месте, вам еще учиться и учиться воровать приобщать к своему карману общественные деньги в вашем ОСМД.
Конечно, если с такими "крепкими хозяйственниками" - приличный тариф, как у нас, не выйдет.
Может, где-то и родственники, но да, мы в свое время подымали тухис и ходили после работы к депутату, и коллективные заявления писали с соседями. .
Ряд вопросов так решили. Кто ж виноват, что остальным лень...
Кстати, наш вовсе не единичный пример. Рядом с маминым домом на Черемушках есть два вылизанных, не знаю, какой там сейчас тариф и есть ли ОСМД, но им не лень было заниматься своими вопросами.
У вас дикий тарифВыясняйте, конечно, за что такие суммы. Даже ЖКС переплюнули по-моему.
Последний раз редактировалось Annilika; 28.06.2023 в 13:05.
Последний раз редактировалось trinity!; 28.06.2023 в 13:14.
Скромность и красота это два моих недостатка)
Социальные закладки