нынешнее поколение евреев не знает просто непростую историю еврейско-украинских отношений: в войне Хмельницкого против Речи Посполитой козаки только за пару лет уничтожили 16 тыс. евреев, гайдамаччина-колиивщина в Умани - уманьская резня - порядка 20 тыс евреев, поляков, униатов, но большинство евреев, июль 1941 г. - Львов и т.п.
Я не совсем в теме, но куда евреев гонят?) Их ни с одной страны никак и никому не удалось)) и посты важные занимают и капиталы значительные...о каких гонениях речь?)
Не ждите чуда - чудите сами!
Я не писала, что гонят, я написала " гонимы"
Во все времена евреев уничтожали, гнали и не любили .
Повторюсь, я не говорю за конкретные личности , я говорю за еврейский народ .
А посты высокие занимают и деньги имеют потому, что евреи умные.
Почему и зачем создали Израиль ?
Поинтересуйся
Венера в скорпионе
У всех народов и наций есть кровавые истории, массовое уничтожение, голодоморы и прочее.
Есть нации, которым и похуже пришлось, те же коренные жители Америки. Ромы тоже скитаются. Да мало ли.
Просто люди, знающие историю, так мне и не ответили, почему через раз гонения и притеснения только о евреях?)) Те, с кем я знакома, устроились, дай Бог каждому))
И второе не понимаю - избранный народ, остальные рабами тока годятся быть у избранных)) Конечно! Согласна! Естественно..это же откровение еврейского Бога записанное евреями)) как иначе?!) Я бы удивилась, если б по-другому)) но зачем об этом на полном серьезе другим народам? Вот тебе и готовая война, а потом почему нас не любят?))
Моя старшая поехала осенью 2021 на семестр в университет Ариэля Израиль, затянулся семестр до августа 2022
За это время из правильного одесского ребенка госмашина и окружение превратили ее в ярую антисемитку. Безалабереность, безответственнлость за свои действия на каждом шагу. Об обучении соврали в каждой строчке и в каждом бытовом моменте.
Она имеет израильское гражданство, так как всем украинским студентам дали его в апреле, НО они не дали израильский паспорт, тот самый, который безвиз с кучей стран мира, потому что там надо прожить безвыездно три года
А дочка сказала, что еще неделя и она вскроет себе вены.
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Я вот сейчас армян тоже вспомнила - там же им тоже страшный геноцид устроили вроде турки? И относительно недавно, вроде начало 20 века? Или 19-й? Не сильна я в точных датах.
Но почему-то именно с защемленными Хмельницким евреями некоторые носятся до сих пор, сколько веков прошло. Какое-то болезненное у них чувство "обесцененых страданий".
Да в средние века чего только не творилось, кто кого только не уничтожал.
Мир развивается. И только некоторые зацикливаются на своих "невыносимых страданиях" стопяцот лет тому назад.
Дьявол кроется в деталях
Я делаю собственные выводы на основании всех тех исторических книг ,которые читала, как то Каббала, Библия, и делала свои выводы . И никому свое мнение не навязываю .
Это мои симпатии и антипатии. Я не рассуждаю в масштабах всех государств и наций.
Мне нравятся евреи. Это моя симпатия
Венера в скорпионе
Так и мне они нравятся, я ж не об этом) с кем училась - самые находчивые и оптимистичные люди)
Я в целом, читала историю и вопросы, хотела знать мысли девочек.
К примеру, евреи умные, не спорю. И вот история говорит, арабы им братья, одно из 12 колен. Вековые войны! Сколько горя! И свои.
История левитов, сефаров, еще кого...куча крови и ненависти. Как?! Свои же! Ладно, славян и прочих дураками считают. Но евреи же умные)
У нас даже стереотипы есть, что евреи друг за друга, помогают. А история, как у всех, кровавая, нет мира среди одного народа.
Мне кажется это вообще большой стереотип, что молодежь легко приживается везде и открыта к людям и миру. Это мы уже нормально так пожили и имеем терпение ко многим несовершенствам наций и отдельно взятых людей. А молодняк категоричный и нетерпимый. А если переезд еще и сопряжен с ковидом, войной или личной трагедией, то вообще все опротивит быстро.
Мою старшую от французов просто колбасит. Медлительность, необязательность, уровень сервиса, , уровень коммуникации, безответственность и тд. Ее только на втором году здесь начало отпускать, и то с трудом. Куда бы она не поехала, ее везде нравится больше, чем во Франции))). Она за эти 15 месяцев откатала полевропы и вот везде хорошо, везде нормальные люди, кроме Франции))))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне вот кажется, что я сделала ошибку, и надо было сваливать на какие-то острова еще в начале войны. Море, солнце, бедуины, трусики и бусики, рыба на костре. И никаких нервов
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Социальные закладки