Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 14 из 276 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #261
    Посетитель Аватар для Эвелинка.,26
    Цитата Сообщение от Дорогуша Посмотреть сообщение
    Сегодня как раз по этому поводу была в Жеке. Форму №1 не выдали пока не оплатила комунальные услуги. А долг по воде сказали разбираться в водоканале. В водоканале же ответили, что они занимаються абонентами лишь с декабря 2007 г, и поэтому что было раньше их не интерисует. Вот так -то.

Так что теперь с долгом по воде делать?
    Кошке все равно - что о ней думают мыши!!!

3. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Girik Посмотреть сообщение
    ...Копии паспортов приняли на Варненской 27 и Королева 45. Стоимость четырех водомеров 200 гр.
    Приходил на дом проверяющий с Сервисного центра , предлагал свою поверку со снятием. Узнав, что уже проверили у СПД - не огорчился, отметил у себя в журнале, но сказал , что нести паспорта никуда не надо, они их все равно тут же выбрасывают! кроме того, там очереди.

4. Вверх #263
    Частый гость Аватар для Girik
    Приходил на дом проверяющий с Сервисного центра
    У ко мне за неделю до поверки тоже приходили из Сервисного центра. Посмотрели пломбы на водомерах, оставили бумажку с напоминанием, что в течении (по моему) 5 дней сделать поверку и сообщить в соответствующие организации Варненской 27 и Королева 45.
    За справедливость!!!

5. Вверх #264
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Приходил на дом проверяющий с Сервисного центра , предлагал свою поверку со снятием. Узнав, что уже проверили у СПД - не огорчился, отметил у себя в журнале, но сказал , что нести паспорта никуда не надо, они их все равно тут же выбрасывают! кроме того, там очереди.
    Даже если они их выбрасывают, всё равно нужно отнести, они ввидут в компьтер, что была сделана госповерка.

6. Вверх #265
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Цитата Сообщение от Эвелинка.,26 Посмотреть сообщение
    Так что теперь с долгом по воде делать?
    Мне в жеке не моргнув глазом сказали, что спишут долг за пол цены

7. Вверх #266
    Частый гость Аватар для rusalka33
    Вот супер! Надо делать выводы и не платить сейчас,если одни платили,а другие не платили и долги списали! Зачем платить больше?

8. Вверх #267
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Долги Одессводоканала Инфокс не волнуют.У меня есть небольшой должок Одессводоканалу.В основном за перерасход воды по показаниям внутридомовых счётчиков.У меня тогда водомеры не стояли.Говорят,что все эти начисления незаконны.Я ведь платила по установленному тарифу,а там заложено уже всё.Я платить не тороплюсь пока.
    Боритесь-поборете!

9. Вверх #268
    Посетитель Аватар для Эвелинка.,26
    Цитата Сообщение от rusalka33 Посмотреть сообщение
    Вот супер! Надо делать выводы и не платить сейчас,если одни платили,а другие не платили и долги списали! Зачем платить больше?

Где гарантия того что они его спишут? Справку дадут о закрытии или все на честном слове
    Кошке все равно - что о ней думают мыши!!!

10. Вверх #269
    Цитата Сообщение от Эвелинка.,26 Посмотреть сообщение
    Где гарантия того что они его спишут? Справку дадут о закрытии или все на честном слове
    Справку точно не дадут.Думаю,что всё давно списано,а денюжка пойдёт дядям на особнячок.
    Боритесь-поборете!

11. Вверх #270
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Справку точно не дадут.Думаю,что всё давно списано,а денюжка пойдёт дядям на особнячок.
    Так я вот также и подумала, поэтому конечно-же не спешу платить никакому дядечке. Тем более что долг этот висит за внутридомовой счетчик когда вода сутками текла в подвал. А жеку до этого не было никакого дела.

12. Вверх #271
    Частый гость Аватар для rusalka33
    А Жэку и сейчас никакого дела до воды в подвале.

13. Вверх #272
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Сделала поверку водомеров в КП "Сервисный центр" звонила по телефону 719-98-55, проверяющий пришел на следующий день.
    Стоимость поверки с заменой счетчиков :
    счетчики б.у. (аналгичного года выпуска с вашими текущими) - 140грн за оба счетчика
    новые счетчики - 280 грн за оба счетчика.

Согласились на б.у.шные. стоимостью в 140грн. Пришел дяденька как и обещали в срок с 9,00 до 14,00, все быстро сделал, дал паспорта и акт,которые необходимо отнести в "Водопостачання"(ул.Королева 45) и "теплосеть"(ул.Варненская 12) не позднее чем в 5-ти дневный срок с момента поверки..
    Но вот накладочка вышла,сунулась в тот -же день(чеетверг) в "водопостачання",а акты уменя без заключения договора принимать не хотят. Для заключения договора необходима папка док-в,в том числе формса Ф1 о составе семьи, получить которую в 5-ти дневный срок не представляется возможным,поскольку паспортистка в ЖКС принимает по четвергам а это уже 7дней. Кроме всего прочего в "водопостачанни" сумасшедшие очереди.
    Мне - гриппующей вторую неделю стоять в этой очереди и самой-то опасно ,но еще более это опасно для самой очереди. Есть конечно шанс громко чихнув в сторону очереди через марлевую повязку миновать очередь, но вероятность 50/50 что очередь меня отпинает как за ЧИХ так и за попыку пролезть вперед

Шутки шутками... но вот в чем вопрос...
    А нужен-ли мне этот договор?! (и эти очереди,сперва в ЖКС затем в "Водопостачання")
    Почему-то когда я плачу с меня договора не требуют...
    Могу-ли я отправить копии актов поверки и паспортов счетчиков заказным письмом в "водопостачання" ?! и тем самым избежать необходимости заключать договор..

Или-же отправить копии всех необходимых для заключения договора док-в,а также копии актов поверки водомеров и их паспортов заказным письмом ,в случае если все-таки заключение договора это ОБЯЗАтельная процедура?!

p/s/ интересно почему, получая от меня деньги за поверку водомеров, мне не выдается квитанция об оплате поверки или корешок пр.касс.орд. ?!

p/p/s предусмотрительно взяла у дяденьки поверяющего его личный мобильный телефон, т.к. планирую переносить счетчик чуть поодаль от трубы,так что есл и кому надо 067-728-16-60 Имя забыла спросить.Кстати, за перенос счетчика и его повторную опломбировку дяденька озвучил сумму 150грн плюс расходные материалы.Имхо вполне терпимая сумма.

14. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Oxxy;7890582 [B
    Могу-ли я отправить копии актов поверки и паспортов счетчиков заказным письмом в "водопостачання" ?! и тем самым избежать необходимости заключать договор.. [/b]
    Тоже очень интересует этотт вопрос!
    Стоять в очередях .....

ПСы кстати ,а ....

"Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии гриппа А(Н1N1).
    "

ППСы кто может объяснить:
    для чего Ф-1 ,о составе прописанных если есть счетчики?????
    Последний раз редактировалось Ники; 07.11.2009 в 08:19.

15. Вверх #274
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Тоже очень интересует этотт вопрос!
    Стоять в очередях .....

ПСы кстати ,а ....

"Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии гриппа А(Н1N1).
    "

На этот вопрос ответа нет.Маразм ,как и многое другое у нас в стране.
    Боритесь-поборете!

16. Вверх #275
    Частый гость
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    На этот вопрос ответа нет.Маразм ,как и многое другое у нас в стране.
    Ответ есть. маразм тоже.

звиняйте дамы - влез в диалог в женском коллективе..

Если по каким-то причинам расчеты за потребленную воду нельзя будет вести по счетчику (сломался, сорвали пломбу, неповерен и т.д.) с вас будут брать по нормам потребления, т.е. подушно....

17. Вверх #276
    Новичок
    Не понятно. Кто делал поверку? можно ли отправлять почтой или нет? Я несколько раз пыталась заключить договор, но жалко терять время в очередях, поэтому плачу без договора. Поверка у меня "на носу", недели через две, чего ожидать?

18. Вверх #277
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    ожадийте что позвонят или прийдут в гости без предупреждения.. но вот когда денг начнут порсить за поверку..попросите у них чек об оплате..или квитанцию..или корешок ордера..интересно как отмажутся на это раз...

19. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    Если по каким-то причинам расчеты за потребленную воду нельзя будет вести по счетчику (сломался, сорвали пломбу, неповерен и т.д.) с вас будут брать по нормам потребления, т.е. подушно....
    А ааа!!!!
    Это по нашему!
    Всех в очереди! За Ф-1!

А то если только 10-15% горожан по факту ,
    те на момент невозможности вести учет по счетчику,
    побегут к паспортисткам ,так очередей же не будет.
    Непорядок

20. Вверх #279
    Посетитель Аватар для igorevi4
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Сделала поверку водомеров в КП "Сервисный центр" звонила по телефону 719-98-55, проверяющий пришел на следующий день.
    Стоимость поверки с заменой счетчиков :
    счетчики б.у. (аналгичного года выпуска с вашими текущими) - 140грн за оба счетчика
    новые счетчики - 280 грн за оба счетчика.

Согласились на б.у.шные. стоимостью в 140грн. Пришел дяденька как и обещали в срок с 9,00 до 14,00, все быстро сделал, дал паспорта и акт,которые необходимо отнести в "Водопостачання"(ул.Королева 45) и "теплосеть"(ул.Варненская 12) не позднее чем в 5-ти дневный срок с момента поверки..
    Но вот накладочка вышла,сунулась в тот -же день(чеетверг) в "водопостачання",а акты уменя без заключения договора принимать не хотят. Для заключения договора необходима папка док-в,в том числе формса Ф1 о составе семьи, получить которую в 5-ти дневный срок не представляется возможным,поскольку паспортистка в ЖКС принимает по четвергам а это уже 7дней. Кроме всего прочего в "водопостачанни" сумасшедшие очереди.
    Мне - гриппующей вторую неделю стоять в этой очереди и самой-то опасно ,но еще более это опасно для самой очереди. Есть конечно шанс громко чихнув в сторону очереди через марлевую повязку миновать очередь, но вероятность 50/50 что очередь меня отпинает как за ЧИХ так и за попыку пролезть вперед

Шутки шутками... но вот в чем вопрос...
    А нужен-ли мне этот договор?! (и эти очереди,сперва в ЖКС затем в "Водопостачання")
    Почему-то когда я плачу с меня договора не требуют...
    Могу-ли я отправить копии актов поверки и паспортов счетчиков заказным письмом в "водопостачання" ?! и тем самым избежать необходимости заключать договор..

Или-же отправить копии всех необходимых для заключения договора док-в,а также копии актов поверки водомеров и их паспортов заказным письмом ,в случае если все-таки заключение договора это ОБЯЗАтельная процедура?!

p/s/ интересно почему, получая от меня деньги за поверку водомеров, мне не выдается квитанция об оплате поверки или корешок пр.касс.орд. ?!

p/p/s предусмотрительно взяла у дяденьки поверяющего его личный мобильный телефон, т.к. планирую переносить счетчик чуть поодаль от трубы,так что есл и кому надо 067-728-16-60 Имя забыла спросить.Кстати, за перенос счетчика и его повторную опломбировку дяденька озвучил сумму 150грн плюс расходные материалы.Имхо вполне терпимая сумма.
    Делал поверку в 2008 году стоило от сервисного центра за два водомера с заменой 80 грн, однако цены растут, и квитанции так же не получил, видимо отчитываются некоторым количеством официально, а остальное делят со своим начальником.

21. Вверх #280
    Да чорт с ними пусть уже делятся,главное,чтоб акты отдать по почте.Времени нет на все эти заморочки сО справками для заключения Договора.Прийдёшь за формой,а ЖЭК шантажирует и говорит,чтоб и с ним заключили Договор.А перечень услуг за что платить не даёт
    Боритесь-поборете!

Ответить в теме
Страница 14 из 276 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права