Тема: Фикус

Ответить в теме
Страница 14 из 56 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1111
  1. Вверх #261
    Новичок
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    На фото не получится показать, листики мелкие и бяка эта мелкаяч тоже. У фотика не такое хорошее разрешение. Со временем когда эта белая кака распространяется, она как бы листики "подгрызает" и в местах ее "обитания" черенок начинает подсыхать и листик либо засыхает, либо просто так отпадает. Почти лысый мой фикус стал((((

Посмотрела про мучнистого червеца. Похоже на это. Чем лечить?
    Ребят, у меня с фикусом бенджамина такая же ерунда, похоже - мучнистый червец. Точно также у основания листа, с его внутренней стороны - на ножке белый налет. Почитала, что надо выкидывать - очень расстроилась. Может быть можно как-то избавится и спасти фикус????? Посмотрите, пожалуйста, фото!!! на нем пораженный лист. Что это за белая бяка - действительно червец? Как вылечить фикус????
    На жучка это бяка не похожа - она не шевелится, лапок, ножек - нет. Вообщем, не знаю, что делать, очень расстроена
    Изображения
    Последний раз редактировалось Yaeto; 01.11.2009 в 21:44.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Yaeto Посмотреть сообщение
    Ребят, у меня с фикусом бенджамина такая же ерунда, похоже - мучнистый червец. Точно также у основания листа, с его внутренней стороны - на ножке белый налет. Почитала, что надо выкидывать - очень расстроилась. Может быть можно как-то избавится и спасти фикус????? Посмотрите, пожалуйста, фото!!! на нем пораженный лист. Что это за белая бяка - действительно червец? Как вылечить фикус????
    На жучка это бяка не похожа - она не шевелится, лапок, ножек - нет. Вообщем, не знаю, что делать, очень расстроена
    Это не мучнистый червец!Это восковая бляшка,она на всех Бенжаминчиках,это нормально!!!
    Вот какой мучнистый червец!
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для Abon
    У меня такая бяка всю аллоказию съела. Ели спасла. Не думаю, что это нормально

4. Вверх #264
    Посетитель Аватар для Анна07
    Здравствуйт gerbera7071! подскажите пожалуйста ка убить мучнистого червеца! а то у меня из-за него скоро цветик представится! спиртом и хоз. мылом обрабатывала неоднократно. Спасибо!

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Анна07 Посмотреть сообщение
    Здравствуйт gerbera7071! подскажите пожалуйста ка убить мучнистого червеца! а то у меня из-за него скоро цветик представится! спиртом и хоз. мылом обрабатывала неоднократно. Спасибо!
    Только химией!2 обработки цветочку хватит,возмите пачечьку Актелика,разведите в 1литр.воды и обработайте цветочек,через 10 дней повторите.
    Если есть дети,желательно обработку делать или на застеклённом балконе или в вонной(он воняет).

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от Abon Посмотреть сообщение
    Читайте внимательно,что есть нормально,а что нет!

7. Вверх #267
    Посетитель Аватар для Анна07
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Только химией!2 обработки цветочку хватит,возмите пачечьку Актелика,разведите в 1литр.воды и обработайте цветочек,через 10 дней повторите.
    Если есть дети,желательно обработку делать или на застеклённом балконе или в вонной(он воняет).
    Большое спасибо!

8. Вверх #268
    Посетитель Аватар для Abon
    Читайте внимательно,что есть нормально,а что нет!
    Сори, не разобралась

9. Вверх #269
    Сори, не разобралась

10. Вверх #270
    Новичок Аватар для Natallina
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, у нас начал осыпаться фикус (кажется Бенджамина, середина листика зеленая, а оконтовка белая), что делать?

11. Вверх #271
    Новичок
    Это не мучнистый червец!Это восковая бляшка,она на всех Бенжаминчиках,это нормально!!!
    Вот какой мучнистый червец!
    Гербера, спасибо за ответ!
    1) На моем фото с фикусом точно точно преточно НЕ ВРЕДИТЕЛЬ??? Я фото еще приближенней сделала, посмотрите уж еще раз, пожалуйста!!! Мой бенджаминчик здоров???? А восковая бляшка - что это такое и для чего она бенджаминчику нужна вообще???
    2) А этот червец - он как насекомое??? Двигается? С лапками, ножками или нет??? На одном месте сидит или передвигается???
    Простите за странный вопрос, но я в этом 0 полный, разъясните уж мне, пожалуйста!
    3) А в качестве повышения тонуса и иммунитета у моего бенджаминчика что посоветуете???? И вообще как правильно за ним ухаживать??? Много советов по поводу этого, но самое главное для него ЧТО???? (кроме ограждения от сквозняков и т.п.) С П А С И Б О
    Изображения
    Последний раз редактировалось Yaeto; 02.11.2009 в 22:54.

12. Вверх #272
    Новичок
    Ну вот, Abon, опять вы меня напугали!!!!!((( У вас эта ВОСКОВАЯ БЛЯШКА что ли весь цветок съела????????????????????????????????????????????? ???????????????????????
    Последний раз редактировалось Yaeto; 02.11.2009 в 22:47.

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от Yaeto Посмотреть сообщение
    Гербера, спасибо за ответ!
    1) На моем фото с фикусом точно точно преточно НЕ ВРЕДИТЕЛЬ??? Я фото еще приближенней сделала, посмотрите уж еще раз, пожалуйста!!! Мой бенджаминчик здоров???? А восковая бляшка - что это такое и для чего она бенджаминчику нужна вообще???
    2) А этот червец - он как насекомое??? Двигается? С лапками, ножками или нет??? На одном месте сидит или передвигается???
    Простите за странный вопрос, но я в этом 0 полный, разъясните уж мне, пожалуйста!
    3) А в качестве повышения тонуса и иммунитета у моего бенджаминчика что посоветуете???? И вообще как правильно за ним ухаживать??? Много советов по поводу этого, но самое главное для него ЧТО???? (кроме ограждения от сквозняков и т.п.) С П А С И Б О
    1) Это не вредитель! возмите эту бяку(как вы называете)разотрите пальцами,если восковик не поменял цвет,то это хорошо!!!Если же при растирании пальцами,он стал другого цвета например,жёлтого,оранжевого,то это мучнистый червец,но на вашем фикусе видно,что это прозрачный воск.
    2)Он насекомое,которое седит на месте,может ночью передвигатся,но почти не видно.В большинстве случаев седит на месте,только в другом месте на цветке появляются семьи.
    3)Без фото всего фикуса с горшком ни чё сказать не могу!
    Может ни чего ему не нужно,надо смотреть,может зря тревожитесь!

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от Natallina Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, у нас начал осыпаться фикус (кажется Бенджамина, середина листика зеленая, а оконтовка белая), что делать?
    Зря переживаете,сейчас осенью,фикусы так реагируют на сокращение дневного света,он чуть сбросит и остановится,может будет,чуть не опрятный,но вы ж ему весной стрижку делаете?вот он и потом наростит листву,а вообще я придерживаюсь,что нужно растения подсвечивать!

15. Вверх #275
    Частый гость
    Сбылась мечта идиота: у меня теперь живет фикус эластика робуста, но что-то мне подсказывает,что на нем же еще один жилец ко мне подкатил. Видела махонькое подобие паутинки и точечки тмно-коричневый, как пыль, но мне все же кажется,что это клещик и как результат пару листиков кончики подсушили. Вообщем думаю что лучше применить Актару или Актелик?

16. Вверх #276
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    Сбылась мечта идиота: у меня теперь живет фикус эластика робуста, но что-то мне подсказывает,что на нем же еще один жилец ко мне подкатил. Видела махонькое подобие паутинки и точечки тмно-коричневый, как пыль, но мне все же кажется,что это клещик и как результат пару листиков кончики подсушили. Вообщем думаю что лучше применить Актару или Актелик?
    Профилактика ни когда не помешает,а темболее новому жильцу!

17. Вверх #277
    Частый гость
    Спасибки! Постараюсь на днях его искупать!

18. Вверх #278
    Новичок
    1) Это не вредитель! возмите эту бяку(как вы называете)разотрите пальцами,если восковик не поменял цвет,то это хорошо!!!Если же при растирании пальцами,он стал другого цвета например,жёлтого,оранжевого,то это мучнистый червец,но на вашем фикусе видно,что это прозрачный воск.
    2)Он насекомое,которое седит на месте,может ночью передвигатся,но почти не видно.В большинстве случаев седит на месте,только в другом месте на цветке появляются семьи.
    3)Без фото всего фикуса с горшком ни чё сказать не могу!
    Может ни чего ему не нужно,надо смотреть,может зря тревожитесь!
    Спасибо за ответ!

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    А чем от щитовки избавиться?

20. Вверх #280
    Новичок Аватар для Natallina
    Зря переживаете,сейчас осенью,фикусы так реагируют на сокращение дневного света,он чуть сбросит и остановится,может будет,чуть не опрятный,но вы ж ему весной стрижку делаете?вот он и потом наростит листву,а вообще я придерживаюсь,что нужно растения подсвечивать!
    Уважаемая gerbera7071, спасибо большое за ответ. Подскажите, пожалуйста, у нас на балконе роза, уже довольно большая, балкон застекленный, но не отапливается, как вы считаете, не замерзнет она там сейчас и когда температура будет дальше падать? пока, чисто по внешним признакам, никаких изменений с ней не происходит.

спасибо за ответ

Ответить в теме
Страница 14 из 56 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права