| ||
Тема: Религиозная флудилка
Да какая разница, до заповедей или после. Как убивали так и убивают. Как воровали, так и воруют. Ну и т.д...
"общеизвестный факт заключается в том, что это слово произошло от санскритского корня "бхаг" и изначально этот корень указывал на богатство, удачу, на что-то позитивное, то есть у этого слова много значений"
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
На мой взгляд - есть разница. Я рассматриваю версию прогрессивно развивающегося сценария. Творец сотворил пространство, темень,, свет, землю, небо... Было ли на этом этапе сотворено добро и зло? Ответ - нет. Потом Творец сотворил Адама (Землянина). И опять, на этом этапе не сотворено добро и зло. Потом была сотворена Ева. В процессе, на этом этапе, Творцом был сотворен "стыд", потом выход Адама и Евы в жизнь (сотворение быта), затем сотворение "горя" и "зависти"... и "смерти" (Авель и Каин)... Короче, Творение, на мой взгляд, поэтапно, и появление современной морали, как я это вижу, именно момент дарования человеку заповедей.
Да, это санскритская версия. Согласен. Я выше (помоему вчера), приводил версию появления слов "бог" и "небеса" в русском языке. Другое дело, что это санскритское слово появилось в обиходе задолго до возникновения христианства. Версия того, что Творец - вне Творения, присутствие Творца (Святой Дух) в Творении - везде (не только на небе), и аватар (персонаж, который управляется непосредственно Творцом) - вполне себе понятная триада. Такая версия вполне себе имеет право быть. Язычество.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Последний раз редактировалось Freedom*; 08.06.2023 в 10:13.
Венера в скорпионе
Как уже пытались ранее разбраться на других понятиях,
как же однозначно трактовать добро и зло без привязки друг к другу и к оценочным и относительным суждениям?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Бинго.
---------- Сообщение добавлено 08.06.2023 в 13:02 ----------
Ты тоже самоучка дилетант. Что прочла, тому и веришь. Мы все такие. Разница только в том, на какую палетку мы проецируем прочитанное. Тебе достаточно верить, мне достаточно понять, кому то достаточно ёрничать... Люди разные.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Резюмируя можно сказать - что-либо не понятно в Пятикнижии и в Коране? Читайте Веды. Личное мнение - Творца нужно познавать через себя, а не через книжников
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Социальные закладки