| ||
Вот что нашла про мою любимую хойку линеарис. Она оказывется ванилью пахнет!И тень любит, и полив обильный--МОЁ!
Одна из самых изящных хой с тонкими полностью ампельными побегами. Листья игловидные около 5 см. дл. и 2 мм. шир., покрыты редкими волосками, из-за чего кажутся серовато-зелеными. Цветы белые звездчатые с желтоватой коронкой с легким ванильным ароматом, распускаются во второй половине лета и осенью. В целом все растение выглядит как тропический мох, свисающий с дерева, но она и на самом деле является настоящим эпифитом. Содержание - легкая тень и обильный полив.
Девочки! мультифлора никак не укореняется - листики стали высыхать... Все, ей конец?
А у меня есть большой и положительный опыт укоренения ЧЕГО УГОДНО,хой в том числе, в тонком пороллоне.Берёте тонкий листик,оборачиваете им стебель черенка и ставите в посуду с водой(если нет готового,можно ножницами или ножом отрезать от губки для душа).Должно быть тесно,чтоб пороллон не разворачивался(достаточно одного оборота с перехлёстом),можно снаружи зафиксировать ниткой.
Корни просто прут,прямо через слой "обмотки".Так.вместе с ней и сажаете.Всем растюхам нравится.
Попробуйте-сами убедитесь.
Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!
Класс! Спасибо, Ира, за совет! Совершенно точно буду пробовать!![]()
Пороллон в почве разлагается со временем.Растению не мешает.
Главное:1.пороллон должен быть мягким,пористым и тонким (не более 7-8 мм.)
2.не натягивать пороллон,а просто легко оборачивать,тогда пористая структура материала не нарушается и корни легко проникают.Почему-то это стимулирует рост корней!!!!
3.особо осторожные могут потом,когда корни пролезли через обмотку,в тех местах,где корешков нет,посрезать лишнее ножничками.Это легко.
Обнаружилось как-то случайно и оч.давно.На работе нарезала пучок черенков ,кстати,хойных.А была только широкая и низкая банка.Чтобы черенки не лежали на столе,натолкала в свободное место полосу пороллона,оставшуюся от утепления окон.Так вот,все корни появились со стороны этого "наполнителя",они просто приклеились к нему намертво.Что заставило сделать некоторые выводы.С тех пор моим методом пользуются все подруги.Ну,а "метод" был усовершенствован.Сквозь Тонкий слой легче проникать молодым корешочкам.Просто,быстрее виден результат.
Последний раз редактировалось Makikizya; 06.11.2009 в 14:07.
а я думала, шо ж це таке, когда пересаживала пару каких-то растишек...еще и отодрать пыталась))) А это оказывается поролонвек живи - век учись))
Последний раз редактировалось Jaremishka; 06.11.2009 в 13:42.
Зорко одно лишь сердце...
Да,объективности ради,надо сказать,что геснериевые не выращиваю,над ними эксперименты не ставила.
А для растений с хорошей,крепкой корневой-подходит.
Социальные закладки