Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1717 из 2123 ПерваяПервая ... 717 1217 1617 1667 1707 1715 1716 1717 1718 1719 1727 1767 1817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,321 по 34,340 из 42457
  1. Вверх #34321
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Не просрочка, а акции и скидки -- ДВЕ большие разницы!)))
    Акции и скидки на товар, на который снизили цену из-за того, что первоначальная цена была завышена и он месяцами лежал на полках будучи долгоиграющим(мука, сахар,...) и товар, срок годности которого истекает через несколько часов(мясо, молочка, торты, кулинарка,...) тоже ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! ИМХО

2. Вверх #34322
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Я пару дней назад купила коробку конфет Ассорти со скидкой 75 проц. Срок годности заканчивается 8 июня. Было страшновато. )
    Так вот, вы бы никогда не сказали, что эти конфеты просроченные. Шоколад блестящий, начинки нежные. Ничего не высохло и не испортилось .Первоначальная цена 200грн была не адекватная. За 50 грн можно съесть.

3. Вверх #34323
    Тролль форума

Цитата Сообщение от т@рик Посмотреть сообщение
    Называй это, как хочешь.
    Для нормальных людей все, что продается со скидкий -50,-75% и срок заканчивается сегодня..завтра - это просрочка, за которой гоняются сутреца люди пенсионного возраста и Интернетчик))
    Там кроме пенсионеров хватает людей, кто это покупает.
    БЛОГЕР - JAFAR

4. Вверх #34324
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Я пару дней назад купила коробку конфет Ассорти со скидкой 75 проц. Срок годности заканчивается 8 июня. Было страшновато. ).
    я вот купил молоко ГМЗ в бутылке
    без скидок
    со сроком годности не истекшим
    уже подкисшее немного
    такое первый раз

5. Вверх #34325
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    я вот купил молоко ГМЗ в бутылке
    без скидок
    со сроком годности не истекшим
    уже подкисшее немного
    такое первый раз
    это означает, что была нарушена "непрерывная холодильная цепь" доставки товара в супер, то есть нарушена технологическая дисциплина, сейчас лето такое может быть часто

не покупайте мороженое, которое потеряло свою форму, оно подтаяло, а потом снова замёрзло, в отличие от подкисшего молока, это очень опасно

6. Вверх #34326
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от @гризли Посмотреть сообщение
    это означает, что была нарушена "непрерывная холодильная цепь" доставки товара в супер, то есть нарушена технологическая дисциплина, сейчас лето такое может быть часто

не покупайте мороженое, которое потеряло свою форму, оно подтаяло, а потом снова замёрзло, в отличие от подкисшего молока, это очень опасно
    Вот кстати да, мороженое после разморозки-заморозки - фубэ. Стаканчики нифига не хрустят, ну и внутренность - такое себе, сомнительное кулинарное удовольствие. Скорее приключение ))

7. Вверх #34327
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Я пару дней назад купила коробку конфет Ассорти со скидкой 75 проц. Срок годности заканчивается 8 июня. Было страшновато. )
    Так вот, вы бы никогда не сказали, что эти конфеты просроченные. Шоколад блестящий, начинки нежные. Ничего не высохло и не испортилось .Первоначальная цена 200грн была не адекватная. За 50 грн можно съесть.
    Повезло, правильно хранились
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #34328
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    В Одессе [Ашан] только в Ривьере
    У меня дядя живёт в Черновцах, от них недалеко по улице Хотинская (есть такая улица от центра к окраине, прямая и длинная, отдалённо напоминает нашу дорогу Котовского, а его микрорайон очень похож на Лузановку, мне напоминает, только через дорогу у нас рядом море, а там -- речка) есть большой магазин, ранее там находился Караван (кстати, сеть, которой в Одессе никогда не было), и после скандального случая в Киеве, где была замечена охрана со стрельбой по посетителям (или наоборот, что-то в этом духе), Караван (как бренд) себя дискредитировал. Тому, вместо Каравана у них там сейчас, как я вслух сказал дяде, "открыли Ривьеру". Ашан там открылся, а дяде я сказал, что у нас в Одессе это практически тождественные понятия: Ашан = Ривьера, и я в шутку все Ашаны по Украине называю Ривьерами.))))

---------- Сообщение добавлено 01.06.2023 в 14:26 ----------

Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Ашан только в Ривьере?
    Я по Украине все Ашаны зову Ривьерами (вон, своего дядю научил и они в семье приняли шутку и тоже Ривьерой называют свой Ашан), по нашей одесской привычке.)))))

---------- Сообщение добавлено 01.06.2023 в 14:35 ----------

Называй это, как хочешь.
    Для нормальных людей все, что продается со скидкий -50,-75% и срок заканчивается сегодня..завтра - это просрочка.
    Нет, не просрочка. Когда срок годности гости превышен, да, просрочка, а если не превышен, то нет. И действительно, называю, как хочу, и в это "хотение" входит то, что это никакая не "просрочка", а акция и скидка (что очень выгодно, и товары по сниженным ценам у меня в большем приоритете, чем не по сниженным), с тем условием, когда близок, но не превышен срок годности, что не есть просрочка, две (если не три) разницы. И кто это такие "нормальные люди", автор этих строк уже не входит в эту "категорию"? Кто так решил? Есть юридически обязывающий документ? "А судьи кто?"(с).

---------- Сообщение добавлено 01.06.2023 в 14:41 ----------

Отлично! Нормальный ход, и ничего страшного! Какие ещё могут быть страхи? Та даже при незначительных превышениях срока нет никаких страхов, у меня, по крайней мере.))))

---------- Сообщение добавлено 01.06.2023 в 14:43 ----------

Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Там кроме пенсионеров хватает людей, кто это покупает.
    Согласен! Я зарабатываю деньги, но это совершенно не означает, что обязан ими сорить, когда всегда есть и будет возможность сэкономить. И если ты, примером, не пенсионер, то что, обязан, что ли, быть расточительными и не вести своим средствам счёт? На основании чего и каких понятий?

---------- Сообщение добавлено 01.06.2023 в 14:52 ----------

Есть такое дело, в смысле замёрзшее ранее подтаявшее мороженое. Немного неприятные эмоции, но уже, так сказать, поздно. Но, пока живой до сих пор.)))))

---------- Сообщение добавлено 01.06.2023 в 14:58 ----------

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Вот кстати да, мороженое после разморозки-заморозки - фубэ. Стаканчики нифига не хрустят, ну и внутренность - такое себе, сомнительное кулинарное удовольствие. Скорее приключение ))
    Да, и палочное мороженое после "переморозки" тоже, хотя и твёрдое, но не имеет той первоначальной структуры, а в виде бесформенного замороженного по большей части монолита, весьма сомнительно.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.06.2023 в 13:53.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

9. Вверх #34329
    Тролль форума

Так просто здесь в этой теме такие как Кац как рассуждают. Я такой миллионер, держу автосервис и могу покупать себе только самое дорогое в магазинах, а все остальные это шелуха. Интернетчик только просрочку покупает, я вот такой крутой и могу себе мозволить всё покупать. А вот интересно, как вообще этот человек платит налоги со своей мастерской, почему не на войне, как будучи на виду откупился от военкомата и т.д. Только он видит Интернетчика с просрочкой.
    БЛОГЕР - JAFAR

10. Вверх #34330
    User banned
    Так просто здесь в этой теме такие как Кац как рассуждают. Я такой миллионер, держу автосервис и могу покупать себе только самое дорогое в магазинах, а все остальные это шелуха. Интернетчик только просрочку покупает, я вот такой крутой и могу себе мозволить всё покупать. А вот интересно, как вообще этот человек платит налоги со своей мастерской, почему не на войне, как будучи на виду откупился от военкомата и т.д. Только он видит Интернетчика с просрочкой.
    Я не Кац, и не миллионер но заработать на кусок свежего мяса и бутылку молока, бананы и мандарины, которые будут съедобны не до завтра, а еще полежат - вполне сейчас реально.
    Твоя проблема в том, что ты заглатываешь в день кучу всякой дряни, ибо завтра оно уже будет скисшее/протухшее, нормальные люди столько в день не едят
    Как результат, заработаешь себе проблемы с ЖКТ, ожирение и пр.букет болячек с таким питанием

11. Вверх #34331
    Тролль форума

Я не Кац, и не миллионер но заработать на кусок свежего мяса и бутылку молока, бананы и мандарины, которые будут съедобны не до завтра, а еще полежат - вполне сейчас реально.
    Твоя проблема в том, что ты заглатываешь в день кучу всякой дряни, ибо завтра оно уже будет скисшее/протухшее, нормальные люди столько в день не едят
    Как результат, заработаешь себе проблемы с ЖКТ, ожирение и пр.букет болячек с таким питанием
    Да, да, да. Иди расскажи это тем, кто потерял работы и реально выживает на акциях.
    БЛОГЕР - JAFAR

12. Вверх #34332
    User banned
    Что ты пытаешься доказать человеку, который привык жить "акциями и просрочкой", вместо поиска дополнительного дохода?
    это уже, как наркотик)

13. Вверх #34333
    Новичок
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Вопрос не в ухудшении вкусовых качеств стаканчика и мороженого, а в изменении микробиологических показателей. Когда берёте в стаканчике, смотрите, чтобы купол был чёткий, правильной формы, брикет или эксимо должны сохранять правильную форму. Даже из одного ящика мороженое может быть разное, то которое было ближе стенке коробки и которое хранилось в середине. Поэтому лучше всего покупать в супермаркете, где Вы можете его внимательно осмотреть.

Опаснее всего покупать мороженое у коробейников, например в поезде. Потому что циклов дефростации (таяния) и замораживания может быть несколько (если не продалось). Я как бы это знаю, но однажды так купил эскимо в Виннице, ничего другого не хотелось «после вчерашнего». По дороге до Жмеринки из меня вышел и этот Каштан, и всё столичное угощение за несколько дней, как пишет Гражданин начальник, «прямо на путя», ещё и температура поднялась.

Вообще у технологов есть рабочая формула «технология первична», с которой они обычно разговаривают с хозяином, когда тот говорит, что нет денег на закупку правильных ингредиентов, на ремонт оборудования, запчасти для холодилки и пр.

Чисто Одесский пример. Ориентировочно в 95-м мы были на практике на траулере в Антарктике. Рефмеханик рассказывал, что в рейсе, чтобы заработать, все чистили рыбу. Отстоял вахту, потом всё остальное время, когда не спишь и не ешь, надо чистить рыбу, иначе только голая ЗП. От повинности, с сохранением премии, был освобождён только капитан. И ещё 2 человека получили такое право по решению коллектива. Догадываетесь? - рефмеханик и его помощник… по формуле «либо мы после вахты работаем над предупреждением аварийных ситуаций на этой старой холодилке, либо чистим рыбу».

14. Вверх #34334
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Вопрос не в ухудшении вкусовых качеств стаканчика и мороженого, а в изменении микробиологических показателей. Когда берёте в стаканчике, смотрите, чтобы купол был чёткий, правильной формы, брикет или эксимо должны сохранять правильную форму. Даже из одного ящика мороженое может быть разное, то которое было ближе стенке коробки и которое хранилось в середине. Поэтому лучше всего покупать в супермаркете, где Вы можете его внимательно осмотреть.
    Так, да не всегда! Вот понравилось мороженое "Стакан-Великан" в разных вкусовых вариациях, но попервах постоянно настораживала его форма(он сплюснутый с двух сторон). Со временем привыкли.

15. Вверх #34335
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Так, да не всегда! Вот понравилось мороженое "Стакан-Великан" в разных вкусовых вариациях, но попервах постоянно настораживала его форма(он сплюснутый с двух сторон). Со временем привыкли.
    Стаканы вкусные. Еще на днях приятно удивила Черешня с белым шоколадом, Миллениум и Бубльгум - не помню производителя.

---------- Сообщение добавлено 01.06.2023 в 17:41 ----------

Опаснее всего покупать мороженое у коробейников, например в поезде. Потому что циклов дефростации (таяния) и замораживания может быть несколько (если не продалось). Я как бы это знаю, но однажды так купил эскимо в Виннице, ничего другого не хотелось «после вчерашнего». По дороге до Жмеринки из меня вышел и этот Каштан, и всё столичное угощение за несколько дней, как пишет Гражданин начальник, «прямо на путя», ещё и температура поднялась.

Вообще у технологов есть рабочая формула «технология первична», с которой они обычно разговаривают с хозяином, когда тот говорит, что нет денег на закупку правильных ингредиентов, на ремонт оборудования, запчасти для холодилки и пр.

Чисто Одесский пример. Ориентировочно в 95-м мы были на практике на траулере в Антарктике. Рефмеханик рассказывал, что в рейсе, чтобы заработать, все чистили рыбу. Отстоял вахту, потом всё остальное время, когда не спишь и не ешь, надо чистить рыбу, иначе только голая ЗП. От повинности, с сохранением премии, был освобождён только капитан. И ещё 2 человека получили такое право по решению коллектива. Догадываетесь? - рефмеханик и его помощник… по формуле «либо мы после вахты работаем над предупреждением аварийных ситуаций на этой старой холодилке, либо чистим рыбу».
    Дада, именно)) Мороженое и арбузы можно пощупать, постучать по ним, это не мужчины

16. Вверх #34336
    Гражданин начальник

Опять эти "нормальные люди". Что это за категория такая? Каковы критерии, и кто не входит в эту условную категорию (с чьей-то, понимаешь, точки зрения), тот должен подвергнуться обструкции и поражения в правах, только из-за того, что кто-то хочет ограничить право тех людей не переплачивать лишние деньги за то, на чём можно сэкономить? Ну прям!))))

---------- Сообщение добавлено 01.06.2023 в 18:55 ----------

Да, да, да. Иди расскажи это тем, кто потерял работы и реально выживает на акциях.
    Да, возможность заплатить меньше и заодно значительно экономить очень и всегда кстати для нормального человека (это уже нормальные с моей точки зрения, соглашаться с этим не заствляю).

---------- Сообщение добавлено 01.06.2023 в 18:58 ----------

Цитата Сообщение от Галя бАлувана Посмотреть сообщение
    Что ты пытаешься доказать человеку, который привык жить "акциями и просрочкой", вместо поиска дополнительного дохода?
    это уже, как наркотик)
    Причём здесь доход? Совершенно доход ни причём, не важен источник дохода, когда нет желания платить лишнее, подорожания и высоких цен на всё хватает и без того.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

17. Вверх #34337
    Новичок
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Опять эти "нормальные люди". Что это за категория такая? Каковы критерии, и кто не входит в эту условную категорию (с чьей-то, понимаешь, точки зрения), тот должен подвергнуться обструкции и поражения в правах, только из-за того, что кто-то хочет ограничить право тех людей не переплачивать лишние деньги за то, на чём можно сэкономить? Ну прям!))))
    Та всё просто. Просыпаетесь, умываетесь, смотрите на себя в зеркало, улыбаетесь. И решаете. Нет, я не принадлежу ни к одной льготной категории граждан. На что мне те скидки? На базар не поеду. Лучше поруковожу на работе. У меня автомастерская (парикмахерская, 3 ларька на районе, судья в друзьях, могу изменить расписание движения трамваев...). Буду ехать с работы, куплю себе самое лучшее и дорогое в супермаркете. Не знаете, пока нет гипермаркета, чтобы ездить на машине между рядами стеллажей?

Или не улыбаетесь. Тогда - схожу на базар, потом, со списком, забегу в Таврию, надо не забыть посмотреть, что там по цене недели в Сильпо (сегодня четверг). Потом позвоню на работу, спрошу как они там? А вечером - эх, махнём в Ашан, на бесплатном автобусе, пенсию надо тратить с шиком!

18. Вверх #34338
    Коррумпированная звэрюга
    Ты про меня не забыл. Молодец. Теперь, ты как настоящий гражданин, можно сказать пан, должен сходить в военкомат, полицию и налоговую.
    Написать на меня заявы, мол так и так:
    1. чел откупился от военкомата и почему то не на войне ( это в военкомате)
    2. чел ест свежие продукты и очень крутой и не платит налоги (это в налоговой)
    3. чел на виду и не на войне, кушает и дальше ещё что то придумай (это в полиции)

Начать нужно с военкомата, это самое важное, сам понимаешь какая ситуация, скажешь им что может быть зампотехом и образование и опыт позволяет. Потом остальное.
    Жду скрины заяв с отметками канцелярий. Ну чтоб если что, а я уставший.

Свои данные можешь затушевать.

таки алановская колбаса (которая дорогая и свежая) вкусная, а Депо мне больше всего заходит на Поскоте
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

19. Вверх #34339
    Нервовий згусток

В Депо мясо неплохое, по крайней мере было когда я там была (еще зимой), но само оно маленькое. Интересно когда наше Сильпо Семья вычухают и сделают тематическим.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

20. Вверх #34340
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В Депо мясо неплохое, по крайней мере было когда я там была (еще зимой), но само оно маленькое. Интересно когда наше Сильпо Семья вычухают и сделают тематическим.
    в смысле маленькое? нормально) надо как ашан или таврия суворовская? где между стелажами можно на дырчике кататься

а вот сало последний раз подакачало, не было ассортимента и пересоленное

забыл, мне показалось или таки в молоке 2,6 ГМЗ появился какой то привкус?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

Ответить в теме
Страница 1717 из 2123 ПерваяПервая ... 717 1217 1617 1667 1707 1715 1716 1717 1718 1719 1727 1767 1817 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права