
Сообщение от
@гризли
Вопрос не в ухудшении вкусовых качеств стаканчика и мороженого, а в изменении микробиологических показателей. Когда берёте в стаканчике, смотрите, чтобы купол был чёткий, правильной формы, брикет или эксимо должны сохранять правильную форму. Даже из одного ящика мороженое может быть разное, то которое было ближе стенке коробки и которое хранилось в середине. Поэтому лучше всего покупать в супермаркете, где Вы можете его внимательно осмотреть.
Опаснее всего покупать мороженое у коробейников, например в поезде. Потому что циклов дефростации (таяния) и замораживания может быть несколько (если не продалось). Я как бы это знаю, но однажды так купил эскимо в Виннице, ничего другого не хотелось «после вчерашнего». По дороге до Жмеринки из меня вышел и этот Каштан, и всё столичное угощение за несколько дней, как пишет Гражданин начальник, «прямо на путя», ещё и температура поднялась.
Вообще у технологов есть рабочая формула «технология первична», с которой они обычно разговаривают с хозяином, когда тот говорит, что нет денег на закупку правильных ингредиентов, на ремонт оборудования, запчасти для холодилки и пр.
Чисто Одесский пример. Ориентировочно в 95-м мы были на практике на траулере в Антарктике. Рефмеханик рассказывал, что в рейсе, чтобы заработать, все чистили рыбу. Отстоял вахту, потом всё остальное время, когда не спишь и не ешь, надо чистить рыбу, иначе только голая ЗП. От повинности, с сохранением премии, был освобождён только капитан. И ещё 2 человека получили такое право по решению коллектива. Догадываетесь? - рефмеханик и его помощник… по формуле «либо мы после вахты работаем над предупреждением аварийных ситуаций на этой старой холодилке, либо чистим рыбу».
Социальные закладки