Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5349 из 6065 ПерваяПервая ... 4349 4849 5249 5299 5339 5347 5348 5349 5350 5351 5359 5399 5449 5849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106,961 по 106,980 из 121286
  1. Вверх #106961
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Мне конечно не понять зачем туда гречку тащить?! И какое количество она пыталась везти,мы тоже не знаем. Невестку как то попросили конверт забрать с Одессы и лекарства запечатанные в тёмном кульке,сын запретил( открой покажи что и тогда без вопросов,если это не запрещено) там просили блок стиков( которые нельзя вести) но крупы оттуда сюда пересылала,а не наоборот.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

2. Вверх #106962
    Модератор

Шок был не только у нас, но и у них. Поэтому пускали. А потом конечно поняли, что придется не только пустить, но и кормить, лечить и расселять. И не на 2-3 недели. Понятно, что им это все уже давно не нравится и н должно нравиться, одесситы сами переселенцев мягко говоря на руках не носят, так почему они должны, но надо же себя как-то в руках держать и не скатываться в это гадство и мелочность.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #106963
    Модератор

Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Мне конечно не понять зачем туда гречку тащить?! .
    Заработать хитрожопо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #106964
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Шок был не только у нас, но и у них. Поэтому пускали. А потом конечно поняли, что придется не только пустить, но и кормить, лечить и расселять. И не на 2-3 недели. Понятно, что им это все уже давно не нравится и н должно нравиться, одесситы сами переселенцев мягко говоря на руках не носят, так почему они должны, но надо же себя как-то в руках держать и не скатываться в это гадство и мелочность.
    Что значит - придется?
    Это их добровольное решение было.
    Они нам ничего не обязаны, совсем.
    И щас многие возмутятся, наверное, но есть такая хорошая поговорка: пусти свинью за стол - она и ноги на стол.
    Реально, мы же понимаем: далеко не все, сидящие там - святые.
    Дьявол кроется в деталях

5. Вверх #106965
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Заработать хитрожопо.
    Та ну! На гречке! Нифига на этом не заработаешь)))) если конечно не вагон везла)))) я вообще не верю в сказки типа" выбросили,не разрешили" если не нарушен закон перевоза и количество,то ни кто не дернет.
    А если барышня на досмотре выпендривалась и прикрываясь " я с Украины,у нас война,нам все можно" то конечно могли пострадать две пачки семок и пакет гречки))))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

6. Вверх #106966
    Та ну! На гречке! Нифига на этом не заработаешь)))) если конечно не вагон везла)))) я вообще не верю в сказки типа" выбросили,не разрешили" если не нарушен закон перевоза и количество,то ни кто не дернет.
    А если барышня на досмотре выпендривалась и прикрываясь " я с Украины,у нас война,нам все можно" то конечно могли пострадать две пачки семок и пакет гречки))))
    Вот это и есть проблема, мне кажется - многие стали считать себя особенными, и можно кататься как ЕС-овцы по ЕС.
    Но мы не ЕС, и правила для третьих стран иные.
    Дьявол кроется в деталях

7. Вверх #106967
    Модератор

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Что значит - придется?
    Это их добровольное решение было.
    Они нам ничего не обязаны, совсем.
    И щас многие возмутятся, наверное, но есть такая хорошая поговорка: пусти свинью за стол - она и ноги на стол.
    Реально, мы же понимаем: далеко не все, сидящие там - святые.
    Кормить и расселять вытекает из решения пустить, миллионы бомжей и больных на улицах им не нужны. Не пустить они не могли, у них конвенции. Как и мы не можем закрыть границу, если в Польше начнется война. Это добровольное решение, но принято оно было не в 22, а в 51 году. Это решение здорового человека, как говорится. А решение выбросить семечки- решение курильшика.

Я знаю твою позицию и прекрасно чувствую твое раздражение к беженцам, оно сквозит во всех постах на эту тему.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 28.05.2023 в 18:40.

8. Вверх #106968
    Модератор

Это была ирония.

9. Вверх #106969
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    золовка ехала в декабре в Эстонию. из плюсовой температуры в -18 с ребёнком 5 лет.
    я кроме шерстяных носков хотела пару баночек варенья им передать. малина/смородина пить для профилактики.
    была уверена, что смена климата даст о себе знать и малый точно простудится.
    НЕЛЬЗЯ! золовка узнала все нюансы и даже пробовать не хотела что-то провезти запретное.
    хотя уж варенье-то ребёнку зимой погранцы могли вообще не заметить. но нет - так нет.
    к чему эти килограммы круп брать, если продукты всегда были под запретом к ввозу? там что, голодно?
    лишь бы провокацию устроить? сколько можно? ну действительно, не понятно. они раньше, до войны, не ездили в Европу???

10. Вверх #106970
    Модератор

Не были никогда продукты в фабричной упаковке под запретом, что вы выдумываете уже? Исключения типа рыбных и мясных продуктов и молочки, табака и алкоголя. Никогда не выбрасывали никаких семок, это сейчас уже башню сносит погранцам.

11. Вверх #106971
    Кормить и расселять вытекает из решения пустить, миллионы бомжей и больных на улицах им не нужны. Не пустить они не могли, у них конвенции. Как и мы не можем закрыть границу, если в Польше начнется война. Это добровольное решение, но принято оно было не в 22, а в 51 году. Это решение здорового человека, как говорится. А решение выбросить семечки- рение курильшика.

Я знаю твою позицию и прекрасно чувствую твое раздражение к беженцам, оно сквозит во всех постах на эту тему.
    Чего вдруг у меня раздражение к беженцам? Я сама полгода там прожила.
    А раздражает меня типаж - мы такие все особенные, нам все должны по жизни.
    Или, как одна заявила недавно - а пусть они попробуют нас выгнать, ха-ха.

Кстати про семечки. Может пограничник посчитал их семенами? Семена и растения нельзя. Так что формально имел право.
    Дьявол кроется в деталях

12. Вверх #106972
    Модератор

Ну ты ж ее на место поставила?

13. Вверх #106973
    мы же не тащим бутылку с водой в самолёт, хотя стаканчиком, что принесёт стюардесса - не напьёшься за 4 часа полёта.
    а сигареты свои как было бы удобно взять на работу в Англию, чтобы хоть на месяц хватило. нет. есть ограничения - подчиняемся.

я поняла, что там с количеством погорячились.

14. Вверх #106974
    Модератор

Всегда тащу с собой воду в самолет. Обнаглевшая, конечно, до края.

15. Вверх #106975
    Ну ты ж ее на место поставила?
    Нет, я узнала об этом потом от общей подруги.)
    Дьявол кроется в деталях

16. Вверх #106976
    Всегда тащу с собой воду в самолет. Обнаглевшая, конечно, до края.
    одного нарушителя на весь самолёт ещё можно пропустить, но в автобусе была несколько другая история:

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Так не говори ))... пол автобуса выкидывали гречку и прочие крупы... остальное едят ))

17. Вверх #106977
    Модератор

Маслинка, я не нарушаю правила, я часто летаю и знаю их как отче наш.

Короче, если никого кроме меня факт выброшеной гречки не возмущает, а факт провоза да, то я пожалуй остановлюсь.

18. Вверх #106978
    Маслинка, я не нарушаю правила, я часто летаю и знаю их как отче наш.

Короче, если никого кроме меня факт выброшеной гречки не возмущает, а факт провоза да, то я пожалуй остановлюсь.
    никто не взял воду в самолёт из Египта. а хотелось пить очень! жара и всё такое.
    но перед посадкой стояла корзина, в которой предлагалось оставить любые бутылки. пустые или полные.
    возможно родителям с малыми детьми позволили взять воду. остальным - НЕТ. хоть высохните.

муж тоже летает часто. и одну пачку гречки провозили моряки на судно не редко. но один полёт - одну пачку!
    Последний раз редактировалось Maslink@; 28.05.2023 в 19:22.

19. Вверх #106979
    Модератор

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    никто не взял воду в самолёт из Египта. а хотелось пить очень! жара и всё такое.
    но перед посадкой стояла корзина, в которой предлагалось оставить любые бутылки. пустые или полные.
    возможно родителям с малыми детьми позволили взять воду. остальным - НЕТ. хоть высохните.
    Понятно. Возможно в следующий раз тебе эта информация пригодится. Запрещено проносить жидкости более 100мл с собой через секьюрити. Дальше ты можешь абсолютно законно приобрести бутылку или сколько нужно в дьюти фри или автомате, пронести с собой в самолет и не мучаться долгий полет.

20. Вверх #106980
    Понятно. Возможно в следующий раз тебе эта информация пригодится. Запрещено проносить жидкости более 100мл с собой через секьюрити. Дальше ты можешь абсолютно законно приобрести бутылку или сколько нужно в дьюти фри и пронести с собой в самолет и не мучаться долгий полет.
    гречку пассажиры автобуса в дьютике купили?

Ответить в теме
Страница 5349 из 6065 ПерваяПервая ... 4349 4849 5249 5299 5339 5347 5348 5349 5350 5351 5359 5399 5449 5849 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права