|
А кстати, я как-то по умным сайтам лазила, про климатические зоны. Так Одесса и район Черноморска в разных. Ну они по номеркам идут, так Черноморск - такой более теплый островок, по сравнению с Одессой.
Вот казалось бы, что там того расстояния...
Дьявол кроется в деталях
…одно время, несколько лет подряд, приходилось несколько раз в месяц мотаться Одесса-Киев, ты бы видела, какая климатическая граница проходит, просто чётенько по трассе, как только въезжаешь на территорию Любашевского района.
А однажды в Белявском районе, вообще видела «местное чудо»: в пределах двух сел - в одном был ливень, а рядом - ни капли. Причем, как под линеечку.
Удивительное рядом (((
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
Одесс-в бухте, Черноморск-море-степь. Любашовка- лесостепь, лес. Климатические зоны и рельеф сочетаются.Сейчас где-то в районе Ленпоселка, Бугаевка...похоже дождь..у нас видно огромную тучу там..а у нас рябь. Зато голова гудит.и вообще,я трюфельки больше люблю. а кокос мне никак,как и рафаэлки(( п с в Очакове еще теплее чем в Одессе. У нас в доме трагедия с площадки между 6-7 эт выпала женщина мыла окна в угловой парадной, там окна от пола на высоте 50см,и по ширине створки 60см, крик и удар услышал житель 2 этажа с противоположной стороны дома.Парень через кухонное окно влез на козырек над крыльцом,скорую то он вызвал и МЧС....но она умерла или в процессе падения или ударившись. Сейчас следаки ходят по квартирам,ну еще могут просмотреть запись видеокамер, поставили два года назад над парадными и перед домом, чтоб не лазили закладщики и ворье .слоник,а чем тебе фисташки не нра? я арахис ем изредка,а фисташки ?
---------- Сообщение добавлено 27.05.2023 в 15:18 ----------
дождя пока нет. но гром гулко и часто слышно
Последний раз редактировалось вячек; 27.05.2023 в 14:20.
dum spiro spero
Аналогично, много раз ездили на север области летом, так, из Одессы выезжаещь -- так сплошное солнце на Вокзале и страшная жара, если удавалось купить бутылочку газировки на Вокзале -- это хорошо (сладкая газвода была исключительно в стандартных стеклянных пивных бутылках, с металлической пробочкой, впрочем, как и сейчас, но только вместо пластикового сейчас уплотнителя, тогда на донышке пробки была прослойка пробки, как материала пробкового дерева), до Раздельной тот рейс дизеля по расписанию шёл бЭз остановок, первая остановка в Раздельной, и через окно традиционная торговля черешнями, навязанные на палочку. Всю дорогу вагон дизель-поезда пышет жаром, окна открыты и до Котовска едем со всеми остановками. На подъезде к Котовску (проехали Чубовку) погода резко портится, на севере небо уже тёмное от туч, а после того как пересели в автобус и въехали в Балту, там уже идёт дождь, да почти всегда при пребывании летом у Балте часто шёл дождь, а это примерно один широтный уровень с Любашевкой, так что, всё верно.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.05.2023 в 07:57.
....Котичекну фисташки с пивом это еще как. но в шоколаде -нед!
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать
О, вы тут про улиток. У меня у ними всякие-разные отношения ))).
Ем их. Да, Очень давно, правильно приготовленные и поданные улитки - это вкусно.
Хотя, разумеется, всё на любителя. Ни муж, ни доця их не едят и не понимают как я это делаю ))).
Я их и не заставляю ))).
Крема улиточные )) как раз купила на прошлой неделе. И для лица, и для тела.
Впервые в жизни их (такие) покупаю, решила попробовать, т.к. подружка хвалила ))).
Но в саду я с улитками веду беспощадную борьбутремя разными способами.
Работает, сад мне каждый раз спасибо говорит
.
Так что всё относительно.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
....30 лет тому назад у нас в лесу было видимо-невидимо улиток. но потом они куда-то подевались![]()
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать
…фсьо. Спать. Увидиии….почитаемся завтра.
Сладких снов.
….да, упахалася, спатоньки хоцца.
на базаре сегодня видела по 150 гр
говорили что наша . я не пробовала ((
вчера попробовала импортную по 550 - кислятина
---------- Сообщение добавлено 27.05.2023 в 21:52 ----------
я такое видела на своей улице : едем значит нет дождя, но пасмурно, поворачиваем - нет дождя , а через 100 метров стена дождя(( прикольно так, словно в душ заехали и такой дождь шел, хороший, проливной (((
---------- Сообщение добавлено 27.05.2023 в 21:56 ----------
ужас!
когда-то давным дано, парень молодой в бухгалтерии работал, говорили , что кличу от квартиры ни то забыл,ни то потерял.Решил из соседней квартиры лезть к себе . привязался к радиатору. Веревка не выдержала его веса, он разбился
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Социальные закладки