Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

    1,559 72.61%
  • Нет

    246 11.46%
  • Иногда.

    342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 385 из 392 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 7826
  1. Вверх #7681
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Банка нулевого таера
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,641
    Репутация
    2839
    А чего мелочиться, можно же сразу 3 в 1 всыпать. Там иногда даже пакетик корицы приклеивают
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"


  2. Вверх #7682
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,584
    Репутация
    3121
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А чего мелочиться, можно же сразу 3 в 1 всыпать. Там иногда даже пакетик корицы приклеивают
    Корицы?!!! Классное предложение! Надо брать!

  3. Вверх #7683
    Посетитель Аватар для Kytyzov
    Пол
    Мужской
    Возраст
    53
    Сообщений
    440
    Репутация
    244
    уже несколько лет беру кофе исключительно на доппио.уа
    рекомендую, качество бест, акции и ассортимент на высоте
    People do business with people they know, like and trust

  4. Вверх #7684
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,584
    Репутация
    3121
    Цитата Сообщение от Kytyzov Посмотреть сообщение
    уже несколько лет беру кофе исключительно на доппио.уа
    рекомендую, качество бест, акции и ассортимент на высоте
    Нет никакой однозначности в споре, где лучше всего брать кофе. Думаю, что в Украине не менее 30+ достаточно приличных обжарщиков. Дальше - какой они используют кофе, стиль и ценовую политику - это всё на вкус и на цвет.
    Могу только намекнуть, что ассортимент одного из них скоро можно будет купить прямо в Одессе по цене сайта. И заказать чашечку кофе понравившегося сорта

  5. Вверх #7685
    Новичок Аватар для jansaya
    Пол
    Женский
    Возраст
    32
    Сообщений
    17
    Репутация
    24
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Нет никакой однозначности в споре, где лучше всего брать кофе. Думаю, что в Украине не менее 30+ достаточно приличных обжарщиков. Дальше - какой они используют кофе, стиль и ценовую политику - это всё на вкус и на цвет.
    Могу только намекнуть, что ассортимент одного из них скоро можно будет купить прямо в Одессе по цене сайта. И заказать чашечку кофе понравившегося сорта
    Истины тут и не добиться, это аналогия с вином, каждый сам находит для себя что ему нравиться и исходит еще из своих возможностей))

  6. Вверх #7686
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,584
    Репутация
    3121
    Цитата Сообщение от jansaya Посмотреть сообщение
    Истины тут и не добиться, это аналогия с вином, каждый сам находит для себя что ему нравиться и исходит еще из своих возможностей))
    Это и есть истина.
    Важно понимать, что единственного и неповторимого места нет.

  7. Вверх #7687
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,229
    Репутация
    822
    Подскажите, пожалуйста, была жалоба на большое количество пережаренных зерен в последнем заказе.
    Пришло такое объяснение:

    У нас компьютеризированный ростер, даже два )

    И температура выставляется под конкретный сорт, а потом уже смешивается либо фасуется. Просто в зеленом виде зерно одинаковое, а в процессе обжарки могло одно быть чуть пересушенное, а другое более влажное, но с одной плантации и мешка.Только визуально этого не видно, а ростер дает выставленную температуру.

    Проконтролировать каждое зернышко невозможно, большие объёмы сразу жарятся. Больше от добросовестности фермера зависит, который сушил это зерно. Чаще более равномерное, но бывает, что возьмет чуть больше температуры: это органический продукт, живой и капризный.

    По этой причине в Европе кофе жарят в темную обжарку, чтобы было равномерно и однородно, но наши украинцы не любят такое.
    Я в задумчивости. У кого выходит практически идеальная обжарка - умеют как-то отбирать зерно предварительно? Или партии?

  8. Вверх #7688
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    25,133
    Репутация
    19757
    Это кто отличился? И как предложили решить вопрос?
    Дело в том, что практически любой, кто производит что-то нужное/полезное, имеет определенное кол-во отрицательных результатов/кейсов.
    Полностью исключить их либо невозможно, либо экономически нецелесообразно.
    Самое важное - это как он их закрывает. Это напрямую влияет на репутацию. Особенно сейчас, когда прилетать начинает практически в режиме реального времени.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

  9. Вверх #7689
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,229
    Репутация
    822
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Это кто отличился? И как предложили решить вопрос?
    Дело в том, что практически любой, кто производит что-то нужное/полезное, имеет определенное кол-во отрицательных результатов/кейсов.
    Полностью исключить их либо невозможно, либо экономически нецелесообразно.
    Самое важное - это как он их закрывает. Это напрямую влияет на репутацию. Особенно сейчас, когда прилетать начинает практически в режиме реального времени.
    Никак. Предлагают смириться с тем, что это процесс непредсказуемый, и в каждой партии, а соответственно, килограмме будет какое-то количество пережарки.

    На вопрос о светлой обжарке или под заказ, или отдельных сортов вот так говорят:

    Средняя - это и есть самая светлая. Это первый щелчок происходит при нагреве - и это и есть средняя обжарка, пока не начала сгорать сахароза.
    Вот почему пересушенные зеленые зерна быстрее трескаются и выделяют масла и сахарозу, которая, пока другие дожариваются, начинает подгорать.
    А пока не произошел щелчок - зерно не имеет ни вкуса ни запаха.

  10. Вверх #7690
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,584
    Репутация
    3121
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, была жалоба на большое количество пережаренных зерен в последнем заказе.
    Пришло такое объяснение:



    Я в задумчивости. У кого выходит практически идеальная обжарка - умеют как-то отбирать зерно предварительно? Или партии?
    Мне сложно писать ответ. После отфильтровки матов текста почти не осталось.
    Большинство в этом ответе - полная ахинея. Смысл это комментировать.
    Рассказы про недобросовестного фермера - в пользу бедных. Компьютерный постер у меня вызвал бурный восторг. Это реально круто. Непонятно, но круто.
    Украинцы не любят тёмную обжарку, потому что очень быстро и классно прогрессируют в понимании хорошего кофе. А темная обжарка максимально эффективно маскирует купленное за копейки дерьмо.
    И хотелось бы взглянуть на эту неравномерную обжарку

  11. Вверх #7691
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,229
    Репутация
    822
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Смысл это комментировать.
    Надо что-то на это ответить ). А ростеры, я думаю, у всех обжарщиков давно с цифровыми настройками.

    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    И хотелось бы взглянуть на эту неравномерную обжарку
    Сделаю фото, как открою последний пакет от прошлого заказа на днях.

  12. Вверх #7692
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,584
    Репутация
    3121
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Надо что-то на это ответить ).



    Сделаю фото, как открою последний пакет от прошлого заказа на днях.
    Надо их потерять. Если на упаковке есть упомянание ГОСТа или ТУ, то можно докопаться. Но уверен, что нет.
    По существу.
    Компьютерный ростер - дерьмо собачье. А профиль обжарки настраивает живой человек обжарщик, который контролирует всё - время, температуру, влажность.
    Чем дешевле зерно - тем больше в нём дефектных зёрен, недоспелых, переспелых.
    Короче, всё их объяснение - не Ваша проблема.
    По существу - идеально одинаковое по цвету зерно средней или светлой обжарки - это тоже редкость и не очень большая проблема. Определяющим является вкус в чашке. Поэтому и пишу, что хочется хоть на фото взглянуть

  13. Вверх #7693
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,540
    Репутация
    1718
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Самое важное - это как он их закрывает. Это напрямую влияет на репутацию. Особенно сейчас, когда прилетать начинает практически в режиме реального времени.
    Ага, репутация - страшна сила)) Меня угостили пачкой настоящего, "свежеобжаренного" старбакса, на котором явно написано "средняя обжарка", а внутри - уголь-углем...

  14. Вверх #7694
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,584
    Репутация
    3121
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Никак. Предлагают смириться с тем, что это процесс непредсказуемый, и в каждой партии, а соответственно, килограмме будет какое-то количество пережарки.

    На вопрос о светлой обжарке или под заказ, или отдельных сортов вот так говорят:
    Пересушенные зелёные зёрна? Про некондиционное зерно, которое проще назвать браком подозрения подтверждаются. Потеряйте их. Если хотите судиться, то покажите, что написано на упаковке. Может будет несоответствие, т.е. нарушение правил торговли. Но очень сомневаюсь

  15. Вверх #7695
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Банка нулевого таера
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,641
    Репутация
    2839
    Старбакс да, это почти как Мак..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

  16. Вверх #7696
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,098
    Репутация
    7995
    Скучаю за Ginseng cofee, но то такое)

    ---------- Сообщение добавлено 18.05.2023 в 19:24 ----------

    поставок у них уже нет, и неизвестно , когда будут)
    но ничего, буду пить пока что обычный)

  17. Вверх #7697
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,229
    Репутация
    822
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Сделаю фото, как открою последний пакет от прошлого заказа на днях.
    Фотограф я, конечно, от Бога... но уж что имеем
    Это два разных сорта.


      Показать скрытый текст
    еще фото

  18. Вверх #7698
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Банка нулевого таера
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,641
    Репутация
    2839
    И что
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

  19. Вверх #7699
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,540
    Репутация
    1718
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Фотограф я, конечно, от Бога... но уж что имеем
    Это два разных сорта.


      Показать скрытый текст
    еще фото
    Прям ужасного лично я не заметил, возможно камера передает не совсем реальную картину. Я бы сказал, что попадаются скорее недожареные зерна, чем наоборот

    А вот разнобой в зернах есть. Там и робуста в этой мешанине?

  20. Вверх #7700
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,229
    Репутация
    822
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Прям ужасного лично я не заметил, возможно камера передает не совсем реальную картину. Я бы сказал, что попадаются скорее недожареные зерна, чем наоборот

    А вот разнобой в зернах есть. Там и робуста в этой мешанине?
    Я со вспышкой на белой тарелке, вроде похоже на правду.

    Неа, это два разных сорта фермерской арабики, не должно быть примесей.


Ответить в теме
Страница 385 из 392 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения