А чего мелочиться, можно же сразу 3 в 1 всыпать. Там иногда даже пакетик корицы приклеивают
|
Да
Нет
Иногда.
А чего мелочиться, можно же сразу 3 в 1 всыпать. Там иногда даже пакетик корицы приклеивают
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
уже несколько лет беру кофе исключительно на доппио.уа
рекомендую, качество бест, акции и ассортимент на высоте
People do business with people they know, like and trust
Нет никакой однозначности в споре, где лучше всего брать кофе. Думаю, что в Украине не менее 30+ достаточно приличных обжарщиков. Дальше - какой они используют кофе, стиль и ценовую политику - это всё на вкус и на цвет.
Могу только намекнуть, что ассортимент одного из них скоро можно будет купить прямо в Одессе по цене сайта. И заказать чашечку кофе понравившегося сорта![]()
Подскажите, пожалуйста, была жалоба на большое количество пережаренных зерен в последнем заказе.
Пришло такое объяснение:
Я в задумчивости. У кого выходит практически идеальная обжарка - умеют как-то отбирать зерно предварительно? Или партии?У нас компьютеризированный ростер, даже два )
И температура выставляется под конкретный сорт, а потом уже смешивается либо фасуется. Просто в зеленом виде зерно одинаковое, а в процессе обжарки могло одно быть чуть пересушенное, а другое более влажное, но с одной плантации и мешка.Только визуально этого не видно, а ростер дает выставленную температуру.
Проконтролировать каждое зернышко невозможно, большие объёмы сразу жарятся. Больше от добросовестности фермера зависит, который сушил это зерно. Чаще более равномерное, но бывает, что возьмет чуть больше температуры: это органический продукт, живой и капризный.
По этой причине в Европе кофе жарят в темную обжарку, чтобы было равномерно и однородно, но наши украинцы не любят такое.
Это кто отличился? И как предложили решить вопрос?
Дело в том, что практически любой, кто производит что-то нужное/полезное, имеет определенное кол-во отрицательных результатов/кейсов.
Полностью исключить их либо невозможно, либо экономически нецелесообразно.
Самое важное - это как он их закрывает. Это напрямую влияет на репутацию. Особенно сейчас, когда прилетать начинает практически в режиме реального времени.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Никак. Предлагают смириться с тем, что это процесс непредсказуемый, и в каждой партии, а соответственно, килограмме будет какое-то количество пережарки.
На вопрос о светлой обжарке или под заказ, или отдельных сортов вот так говорят:
Средняя - это и есть самая светлая. Это первый щелчок происходит при нагреве - и это и есть средняя обжарка, пока не начала сгорать сахароза.
Вот почему пересушенные зеленые зерна быстрее трескаются и выделяют масла и сахарозу, которая, пока другие дожариваются, начинает подгорать.
А пока не произошел щелчок - зерно не имеет ни вкуса ни запаха.
Мне сложно писать ответ. После отфильтровки матов текста почти не осталось.
Большинство в этом ответе - полная ахинея. Смысл это комментировать.
Рассказы про недобросовестного фермера - в пользу бедных. Компьютерный постер у меня вызвал бурный восторг. Это реально круто. Непонятно, но круто.
Украинцы не любят тёмную обжарку, потому что очень быстро и классно прогрессируют в понимании хорошего кофе. А темная обжарка максимально эффективно маскирует купленное за копейки дерьмо.
И хотелось бы взглянуть на эту неравномерную обжарку
Надо их потерять. Если на упаковке есть упомянание ГОСТа или ТУ, то можно докопаться. Но уверен, что нет.
По существу.
Компьютерный ростер - дерьмо собачье. А профиль обжарки настраивает живой человек обжарщик, который контролирует всё - время, температуру, влажность.
Чем дешевле зерно - тем больше в нём дефектных зёрен, недоспелых, переспелых.
Короче, всё их объяснение - не Ваша проблема.
По существу - идеально одинаковое по цвету зерно средней или светлой обжарки - это тоже редкость и не очень большая проблема. Определяющим является вкус в чашке. Поэтому и пишу, что хочется хоть на фото взглянуть
Старбакс да, это почти как Мак..
Скучаю за Ginseng cofee, но то такое)
---------- Сообщение добавлено 18.05.2023 в 19:24 ----------
поставок у них уже нет, и неизвестно , когда будут)
но ничего, буду пить пока что обычный)
И что
Социальные закладки