|
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать
не курю уже 12 дней. вполне норм.
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
dum spiro spero
Если нет никакой ломки и не думаешь постоянно о затяжке, это нормальный срок и хороший знак. Мнение опытного неоднократного бросателяПроцесс контроля за неудержимым жором тоже идёт успешно?
---------- Сообщение добавлено 26.05.2023 в 15:18 ----------
Я тоже по ночам просыпался и закуривалИ с утра, только просыпался, пару сигарет подряд натощак. От нервов всё
Но это уже в прошлом.
всё под контролем) я так понимаю, никотиновой зависимости у меня не было. мне нравилось ехать в тачке и курить, плюс выходила на работе постоянно с девочками на перекур. Но как-то я спокойно от этого отказалась. Еда тоже под контролем. Кофе не пью, чай не пью. И ещё занялась ходьбой и утром зарядкой.
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Меня эти офисные перекуры с кофе и сигаретой за компанию достали еще в начале 2000-х, завязал с ними, тогда и очередной период не курения был, кофе вообще никогда особо не любил, тогда вообще перестал его пить.
Вообще вот это самое выбивающее из колеи, когда на каких-то встречах, тусовках у тебя, не пьющего и не курящего, одна рюмка или сигарета "чисто за компанию". С сигами мне как-то спокойно удавалось держаться, а вот с рюмками не всегда. "одна- две" не считается - очень даже считается
Вот что хорошо, товарищ- компаньон, с которым несколько лет вместе работали, был вообще не пьющим и не курящим, то есть совсем и никогда, никаких перекуров, никаких "по пиву" в конце работы
Дома другая история, я курить бросил вообще, лет 9 не курил, а жена курила и много, но никаких соблазнов у меня даже близко не возникало.
В общем, в не курении и не употреблении вовнутрь важно, чтобы не было никаких источников провокаций (стрессов).
---------- Сообщение добавлено 26.05.2023 в 15:49 ----------
Вот и я о том же
Но говорить Пирожок, ты молодец, возьми с полки пирожок, я не буду![]()
Для бросания курить не может быть общей рекомендации. Кто-то курит с девочками одну сигарету в день просто за компанию, кто-то шмалит две-три пачки.
Я курил 2 пачки в день, это если не выпивал. Там прикуривалась одна от другой. Курить хотелось каждую свободную минуту.
Когда приходил на остановку, и о счастье, подходит мой автобус, я не садился. Сначала надо было покурить. Выходя из автобуса, первым делом доставались сигареты.
Так было лет 20. Бросил в один день. Просто утром не закурил первую. Потом ее не закурил в обед, вечером, перед сном, на следующий день.... и так уже много лет..
есть проблема: обострилось обоняние.. от запаха бомжей и потных наодеколоненных теток становится нехорошо...
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Последний раз редактировалось Шарки; 26.05.2023 в 15:20.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Да, проходил через всё это, знакомая печальная история и не одна
Всегда был сторонником бросания курить сразу, в один день, у меня именно так очень хорошо выходило. Понимаю, что такой вариант очень вреден, но у меня так гораздо проще психологически получалось, и каждая лишняя сигарета для организма ещё вреднее, именно это надо самому себе дать понять.
Не то, чтобы заставить себя бросить, а скорее проникнуться не желанием курить.
О том, что курить вредно, и так все знают, курящие тоже![]()
Социальные закладки