ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Шановні, а хто нещодавно робив новий техпаспорт на квартиру?
Моя ситуація: придбав помешкання 10 років тому, а технічний паспорт ще попередніх господарів.
На скільки важливо зробити свій наразі чи потреба виникне у разі продажу помешкання тощо? Яка вартість нового та куди звертатись, перелік докум
Дякую
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Так вот я ж именно об этом! 1-2 см в масштабах квартиры и ... "набегает" разница в районе 1 кв.м (чуть больше или меньше) в разных квартирах или даже в одной и той же. Я видела, как это все замеряют: специалист приставляет рулетку к одной стене и меряет расстояние до другой. А разве у нас такие ровные стены? Если он приставит рулетку на высоте 1 м, то будет одно расстояние, а если на высоте 1,5 м, - то расстояние до другой стены вполне может отличаться на 2-3 см. А если до этого в квартире делали ремонт, то расстояние от одной стены до другой вероятнее всего уменьшится на 2-3 (а то и больше) см. А если говорить о кухне, или ванной, в которой стены покрыли плиткой.... то размер общей площади квартиры может и на 1.5-2 кв.м. измениться.
Какие набегает прилично?))) У нас по стояку трёхкомнатных моя самая большая, почему так не знаю, но разница около 2 кв.м. Ну на 20 грн. грубо говоря я больше плачу коммуналку)))
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Разницу отапливаемой площади в одинаковых по количеству комнат квартирах по стояку можно еще объяснить застеклен/присоединен/отапливаем ли балкон/лоджия.
У нас две трети имеют теплосчетчики, поэтому отапливаемая площадь не имеет особого значения.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Появились начисления абонплаты.
Почему-то сумма меньше - было 18,86, стало 13,30.
Вот думаю: они что-то ещё недонасчитали, или поменялась методика начисления абонплаты...
Думаю так что: "Не уверен - не плати".
Ага. Позвонил на Варненскую: таки да - уменьшили абонплату.
https://www.teplo.od.ua/2023/04/28/plata-za-abonentske-obsluhovuvannia-2/
Отправлено с моего SM-G980F через Tapatalk
Социальные закладки