|
Не ну на Радостной что то строят , мне они предложили типо реинвестировать ) только там такая доплата что мама не горюй …. Так самое главное реально не могу найти ни одно инвестора именно с Инглези, не знаю где эти люди… это самое и тяжелое что не с кем даже посоветоваться и поинтересоваться что делают люди в этой ситуации((( как бы с одной стороны я понимаю почему они перестали там строить… и очень сомневаюсь что и после войны они продолжат… так возьмите ж отдайте деньги и все… нет говорят ждите или покупайте что то другое в три раза дороже.
Ничего там не строят. Я там часто проезжаю и заезжала ремонт смотреть в сданном доме, все остальное что не сдали стоит.
Строительная пирамида Селезнёва не претерпела изменений за последних лет 20. Берём площадки, даём рекламу, продаём строим. Лишняя площадка или уменьшение потока от доверчивых инвесторов останавливает стройку. Остановка стройки ещё уменьшает продажи. Всё. Особо, больше рассказывать нечего
И при этом никто никогда никаких денег не возвращал....а люди надеются.... всерьёз так об этом говорят))
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
На Тульской инвесторы объединились, наняли адвоката.. будут пробовать решать этот вопрос.
Да, имхо....
Любые действия это дополнительные расходы, т.е. продолжаем вкладываться....
Рискнули- не получилось....бывает, ставим точку, фиксируем убытки, идём дальше...грабли, они такие.
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Когда-то спрашивал у эксперта по нашим бетонометрам сколько надо циклов купи-продай делать, чтоб хотябы компенсировать потерю оборотных средств или заморозку таковых лет на 10, но тогда это воспринималось как глупости и все же делают бапки не думаю о таком.
Та и вообще у нас всё достраивают, а 2008 год это как времена динозавров и ничего такого никогда не повторится.
Жаль покупателей для жизни, а не риал истэйт спекулянтов. Надеюсь недострои будут если не начальным застройщиком, то хотя бы кем-то другим достроены когда-то.
Тут согласен. Вряд ли у таких застройщиков был умысел собрать деньги и не строить. Просто сознательно выбрано модель, что если пирамидка проживёт сколько надо, то достроим как-то, заработаем с минимальными своими вложениями или без таковых. Может поэтому и ранние продажи со скидками до какой-либо стройки, чтоб и коррупционный налог раздавать не своими, а инвесторскими.
Ну а если чего случиться вроде фин кризиса, обостроения войны или прочих факторов, то просто бросим всё по проверенной схеме и какие такие обязательства.
Последний раз редактировалось ALYM; 25.05.2023 в 07:23.
Не забываейте ещё один момент: бандиты ввели НДС при первой продаже созданного объекта недвижимости, в момент, когда он передаётся инвестору. Налоговое обязательство будет возникать у застройщика, в т.ч. на объекты, которые начали строится, но не были переданы инвесторам до вступления в силу этой регуляции. Если не найдут схему как спетлять - то, возможно, начнут банкротится многие. Никто в финансы не закладывал такого количества дополнительных расходов.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки