Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 1052 из 1105 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,021 по 21,040 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #21021
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Я смотрю на эти цифры для частных домов и офигеваю.
    Кто их вообще высчитывал? А если у владельца огорода нет, а на территории участка просто дом и подсобные помещения (бывает же и такое)?
    Мені іноді хочеться мити і вулицю і сусідям воду давати,коли бачу рахунок на 1 людину без лічильника в приватному будинку....
    Але у нас там хтось щось на авось зробив і вийшло ,що ми платим за свою територію і з сусідству...Принесла їм документи- мало- хочуть ,щоб всі сусіди подписали свої частини , а сусіди не хочуть.....Так і живемо.....Я так порахувала,що різниця десь гривень 300 на місяць,вирішила,що це буде плата за спокій....Як подумаю про інфокс- аж дурно стає....
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

3. Вверх #21022
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Я смотрю на эти цифры для частных домов и офигеваю.
    Кто их вообще высчитывал? А если у владельца огорода нет, а на территории участка просто дом и подсобные помещения (бывает же и такое)?
    У мамы частный дом, общий двор, нет даже клумбы, асфальт кругом, сараи, беседки... так вот летом платила за полив)))) чего не понятно. И все соседи платят. Площадь двора с пристройкам поделили в процентном соотношении между всеми. Ничего никому не докажешь. Сейчас, ттт, стоит счетчик и вот за год у мамы набежало столько сколько раньше за один месяц платила.

4. Вверх #21023
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Чтобы пересчитать поливную площадь ,нужно делать новый техпаспорт в БТИ.При этом все строения должны быть узаконены.Асфальтированные дорожки помечены.У нас курятник не узаконен(( и дорожки посыпаны щебенкой,п.э. отнимаем от общей площади площадь дома и получается до фига(
    Я лет 7 назад проект на установку счетчиков делала.Надо дополнительный люк на улице копать.На той линии,что проходит к яме на участке ,высажена елка,плюс забор с бетонным основанием в земле,который профессональный отбойник не взял.Муж тогда плюнул на это дело,не те деньги были.А сейчас просто уже нет материальной возможности и рук,котрые это все сделают(
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #21024
    Частый гость Аватар для МиниМася
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    У мамы частный дом, общий двор, нет даже клумбы, асфальт кругом, сараи, беседки... так вот летом платила за полив)))) чего не понятно. И все соседи платят. Площадь двора с пристройкам поделили в процентном соотношении между всеми. Ничего никому не докажешь. Сейчас, ттт, стоит счетчик и вот за год у мамы набежало столько сколько раньше за один месяц платила.
    афигеть , решила, ставлю счетчик, все, надоело пропалчивать ни за что, у нас огорода 4,2 сотки, этим летом не пользуемся, а изза того,что не в стране, ещё и полив платить прийдется( Переоформлю тот лицевой счет и отключу воду , нет сил платить за то, чем я вообще не пользуюсь. У нас еще и артезианка в огороде своя была. Так закопали, когда всем воду проводили и она была копейки та вода....

6. Вверх #21025
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от МиниМася Посмотреть сообщение
    У нас еще и артезианка в огороде своя была. Так закопали, когда всем воду проводили и она была копейки та вода....
    А зачем закопали? Это было такое требование?

7. Вверх #21026
    Частый гость Аватар для МиниМася
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А зачем закопали? Это было такое требование?
    нет, бывшие хозяева закопали еще в 90хххх, тогда вода стоила копейки.

8. Вверх #21027
    Новичок
    Добрый день!
    Кто то сталкивался что если не уплатить долг(долг за текущий месяц 600 грн) необоснованно начислена оплата пришло уже сообщение от ифоксводоканала что согласно закону Украины №3048-IХ от 05.05.2023 что банковские счета и платежные карты будут заблокированы

9. Вверх #21028
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nikol33 Посмотреть сообщение
    ... пришло уже сообщение от ифоксводоканала что согласно закону Украины №3048-IХ от 05.05.2023 что банковские счета и платежные карты будут заблокированы
    Они пугают.
    Для блокировки банковских карт им прежде нужно получить решение суда, а потом задействовать исполнительную службу.

10. Вверх #21029
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Они пугают.
    Для блокировки банковских карт им прежде нужно получить решение суда, а потом задействовать исполнительную службу.
    От слов к делу этой мафии легко перейти. Это для простых людей суды долго, а там всё схвачено.
    Опишу под спойлер, то не по теме инфокса, но о долгах и блокировке нынешней.
      Показать скрытый текст
    про долги и карты
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

11. Вверх #21030
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    От слов к делу этой мафии легко перейти. Это для простых людей суды долго, а там всё схвачено.
    Опишу под спойлер, то не по теме инфокса, но о долгах и блокировке нынешней.
      Показать скрытый текст
    про долги и карты
    Вашей маме пришло уже от исполнителя сообщение. До этого должно быть прежде решение суда. Так что пока можно не обращать внимания на сообщения от Инфоксводоканала о блокировке банковских карт.

12. Вверх #21031
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Они пугают.
    Интересно, это попадает под ст 355 ККУ?
    можно рассматривать, что они угрожают лишить вас средств к существованию, тобишь угроза вашему здоровью и жизни или уничтожению вашего имущества ...
    Кримінальний кодекс України
    Стаття 355. Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань

1. Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань, тобто вимога виконати чи не виконати договір, угоду чи інше цивільно-правове зобов'язання з погрозою насильства над потерпілим або його близькими родичами, пошкодження чи знищення їх майна за відсутності ознак вимагання, -

карається виправними роботами на строк до двох років або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років.

2. Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань, вчинене повторно або за попередньою змовою групою осіб, або із погрозою вбивства чи заподіяння тяжких тілесних ушкоджень, або поєднане з насильством, що не є небезпечним для життя і здоров'я, або з пошкодженням чи знищенням майна, -

карається позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років.

3. Примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань, вчинене організованою групою або поєднане з насильством, небезпечним для життя чи здоров'я, або таке, що завдало великої шкоди чи спричинило інші тяжкі наслідки, -

карається позбавленням волі на строк від чотирьох до восьми років.
    Докладніше: https://kodeksy.com.ua/kriminal_nij_kodeks_ukraini/statja-355.htm
    : ) ; )

13. Вверх #21032
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Интересно, это попадает под ст 355 ККУ?
    можно рассматривать, что они угрожают лишить вас средств к существованию, тобишь угроза вашему здоровью и жизни или уничтожению вашего имущества ...
    Нет, там остаются средства к существованию в размере 13400 грн. (для этого достаточно будет оставить заявление в исполнительную службу).
    Последний раз редактировалось father911; 22.05.2023 в 17:48.

14. Вверх #21033
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Вашей маме пришло уже от исполнителя сообщение. До этого должно быть прежде решение суда. Так что пока можно не обращать внимания на сообщения от Инфоксводоканала о блокировке банковских карт.
    Решение суда было тоже, это исполнитель приехал с чеками и письмом)) Мама сразу и поехала разбираться к ним, почему не предупредили. На суд не звали потому как могут рассматривать и без должника. Я к тому что всё сняли, а вот карту заблокировали уже после этого шикарного постановления от 05. 05 . 2023
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

15. Вверх #21034
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    ... На суд не звали потому как могут рассматривать и без должника...
    Рассматривать без должника могут, но не звать на суд не могут. Если "не звали на суд", то это может быть причиной пересмотра решения суда по заявлению от ответчика (должника). Если в повестках на суд была какая-то ошибка, то это также может быть причиной пересмотра решения суда по заявлению от ответчика (должника). А при пересмотре может быть и сумма долга уменьшена, так как чаще всего ответчик требует погашения долга больше 3 лет. А если в новом заседании суда будет заявление от должника о перерасчёте долга за последние 3 года, то и судебный сбор оплачивается ответчиком не полностью, а частично, так как частично он оказывается прав при пересмотре дела.

Поэтому ещё раз повторю, прежде блокировки банковских карт должно быть решение суда (его наличие или отсутствие можно проверить на сайте районного суда по своей фамилии). А пока его нет, можно не обращать внимания на сообщения от Инфоксводоканала о блокировке банковских карт.
    Последний раз редактировалось father911; 23.05.2023 в 06:22.

16. Вверх #21035
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Добрый день, инфокс задолбал своими письмами, оплачиваю ежемесячно, нет блин - письмо-претензия, письмо-предупреждение, письмо о начислении, письмо о смене поточного баланса, угомонитесь блин, строчите эти письма тем у кого большие долги, задолбали уже.

17. Вверх #21036
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Добрый день, инфокс задолбал своими письмами, ... угомонитесь блин, строчите эти письма тем у кого большие долги, задолбали уже.
    Инфоксводоканал эту тему не читает, к сожалению.

18. Вверх #21037
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Добрый день, инфокс задолбал своими письмами, оплачиваю ежемесячно, нет блин - письмо-претензия, письмо-предупреждение, письмо о начислении, письмо о смене поточного баланса, угомонитесь блин, строчите эти письма тем у кого большие долги, задолбали уже.
    Так это ж все за счёт клиента, не жалко, на то и ввели абонентскую плату
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #21038
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Зайдите в свой ЛК на сайте и во вкладке Розсилки уберите все галочки))))и нажмите Застосувати)))

20. Вверх #21039
    Новичок
    Добрый день.
    Может быть Вы что то посоветуете. Я и мой сын уехали с Украины в марте прошлого года.. У нас стоит старый счетчик(20 лет) которым никто не пользовался. Я платила просто по норме где то 270 грн в месяц меня это устраивало. И вот в нашем доме ставят общедомовой счетчик воды. И мне второй месяц просто пишут космические счеты к уплате. За апрель на меня повесили 22 м3 воды(прописано 2 человека) Я им написала что не в Украине. Они мне пишут что Вы должны предоставить справку о том что проживаете в той стране. Я в Польше. Была сегодня в консульстве. Мне сказали что Консульство таких справок не дает. Вчера отсылаю им опять уже сфотографированные паспорта где печати...на что мне приходит сообщение что согласно закону от 5.05 2023 в случае неуплаты долга 600 грн( платежка на 800грн 22м3) автоматически заблокируют счета. Я об этом уже здесь писала. И еще проблема что не заключен с ними договор. А мы не в Украине.
    Может те кто выехал что то посоветует. Кто дает такие справки и принимают ли их наши коммунальные службы

21. Вверх #21040
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Рассматривать без должника могут, но не звать на суд не могут. Если "не звали на суд", то это может быть причиной пересмотра решения суда по заявлению от ответчика (должника). Если в повестках на суд была какая-то ошибка, то это также может быть причиной пересмотра решения суда по заявлению от ответчика (должника). А при пересмотре может быть и сумма долга уменьшена, так как чаще всего ответчик требует погашения долга больше 3 лет. А если в новом заседании суда будет заявление от должника о перерасчёте долга за последние 3 года, то и судебный сбор оплачивается ответчиком не полностью, а частично, так как частично он оказывается прав при пересмотре дела.

Поэтому ещё раз повторю, прежде блокировки банковских карт должно быть решение суда (его наличие или отсутствие можно проверить на сайте районного суда по своей фамилии). А пока его нет, можно не обращать внимания на сообщения от Инфоксводоканала о блокировке банковских карт.
    Все это понятно и хорошо для юриста, а если человек пирожки печет, для него это всё слова.....
    И нельзя не уточнять, что для всего этого "пересмотра" и " отклонения" существуют сроки: 7 дней....или 5 дней....или 10....а дальше все вступило в силу!))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

Ответить в теме
Страница 1052 из 1105 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права