|
И без акации ароматы - умеретьневстать
Дьявол кроется в деталях
выйду в открытый космос вдохну полной грудью((((
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Нам в девяностые в одну зарплату вместо денег пытались навязать бартер, так и сказали, мол, денег в этот месяц и не ждите, а берите прилагаемые списки товаров, что есть на рабочих складах, и выбирайте, что подходит. А потом надо было ещё своим ходом ехать на те склады, неизвестно каким макаром выбранное добро грузить и транспортировать. В общем, "предлагалась" некондиция в виде лежалой и несуразных размеров спецодежды, сапог, в которых никуда не выйдешь на люди, ржавые канистры, гвозди, веники, лопаты, старые противогазы(!!!). Единое, что могло заинтересовать реально и с пользой -- мешки с крупой и сахаром. Мы дома что-то там мудрили с планами поездки на склады, вдвоём с тестем, но так толком и не собрались, бо сама поездка была сложной, с пересадкой по Вокзалу (с пригородного поезда одного направления, на другое направление), а ещё на своём горбу нести эти мешки, несколько штук, обратно с той же пересадкой. В общем, так и не решились. В остальные месяцы было нормально деньгами, а кто так и не получил этот единственный месяц бартером, черед полгода таки дали деньгами.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.05.2023 в 18:23.
это было везде кроме военных предприятий, Мои родители получали продукты как инв ВОВ в спецмагазине по карточкам. вот сушенная тертая крупно морковка и сушенный бурячок, мама всегда говорила. в войну заваривали морковный чай. хотя дед любил чаи из плодовых деревьв-молодые побеги обрезал.А я работала рядом с военным предприятием.соответственно в военторге нам можно было покупать то.что не по спецспискам. На рынке мясо)) в Акермане ,У нас бывали на Привозе рожки-ножки ,в Центральном мясном на Ленина тогда, бывала фасованная говядина,вернее говяжьи мослы с обрезками мясожил и жира..старый скот шел на убой.. А в рыбном иваси залитые трижды ледяной глазурью. Помню очередь за яичками, лотков мало, очередь длинная, ну мужик и орет--по 10 шт в одни руки! а другой-по 1 шт. всем хватит и не тяжело нести. Выпил и пошел! Есть о чем вспомнить((. И кравчучки появились в это время.
я помню как мы сдавали в 90х золото( лом) реально не на что было жить , как маме и папе в знак благодарность за лечение продукты привозили и сейчас такое есть , но тогда моим родителям было меньше ,чем мне сейчас и у них была какая-то вера в завтрашний день , у меня это отсутствует ,прожили день и хорошо
доброе утро
---------- Сообщение добавлено 14.05.2023 в 07:08 ----------
желтая в парке уже цветет, жасмин цветет уже
аллергикам много лекарств придумали ,переживут , им тяжелее всего когда амброзия цветет
Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 14.05.2023 в 06:13.
Нет , ты не плохая , просто твоих близких , скорее всего , это обошло . Мой младший сын в 20 лет стал аллергиком , теперь в мае он похож на бухаря , весь отёкший, из глаз и носа течёт, всё время на таблетках и каплях)))
---------- Сообщение добавлено 14.05.2023 в 06:50 ----------
В январе 95-го у нас как раз родился этот самый наш младший )) божечки , я думала , мы как цыгане , пойдём попрошайничать . Реально денег на еду не было )
Бррр, страшное время пришлось пережить))
Последний раз редактировалось О.В.; 14.05.2023 в 06:51.
95 год у нас отец в рейсе был полтора года почти 95-96 , такое же было в 91-92, я успела почти без него вначале год школы проучиться, потом полтора года школы отучиться, и кроме как радиограмм пару строчек и пару звонков, связи не было , не то сейчас, это и рейсом трудно назвать
сейчас хуже время гораздо ,ИМХО
на завтрак тортильи с начинкой
,
всех матерей с праздником
Доброе рабочее утро
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нас как-то мимо этих ужасов 90х пронесло, но из семьи братьев двоюродных ушел тогда отец, ушел и потерялся, а мама учительница. Вот там был кошмар. Они к нам ужинать приходили, а я еще и не сразу врубилась почему они так часто в гости заходить стали.
Помню тетины стоптаные туфли и как она расплакалась, что ей стыдно в них в школу идти. Мы ее очень жалели и старались помогать чем могли.
А сейчас эти тетя в рашке живет и всем нам желает дождаться победы россии.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не дождётся.
Доброе блин утро. Давайте еще голодомор вспомним….о хорошем не?
Насчет запахов…я на даче..вчера вообще не выходила из дома, т.к. сразу начинаю вся чесаться и чихать. Но я закинулась колесами и сегодня собираюсь все-таки поваляться во дворе под солнышком. Может, погрею свои буласьки)
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Социальные закладки