Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
У нас коридоры большие и не много квартир , по сегодняшним меркам. И некоторые квартиры могли бы себе сделать тамбур и денег насыпать. Ну и тут не тот тамбур из решеток и хлама. А полноценная стена\дверь , с расширением квартирного коридора. Иными словами расширяется квартира.
Но тех кто так сделать не может оказалось естественно больше(
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Что не так с тем утеплителем, господи боже мой? Лучше жить со щелями, плесенью и дикими счетами за отопление?
Там что был фасад 17 века с фресками и лепниной? Это обычные пошарпаные грязные 5-9 этажки, в трещинах и пылище. Люди утеплили за свой счет, не за чужие налоги и все равно они остались жлобьем и мразью? От уже снобизм из ушей лезет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Дьявол кроется в деталях
У тебя так, у меня повседневная жизнь
Количество ключей на связке- это отдельная боль
Не люблю ключи, была б возможность по отпечатку бы входила, а не носить с собой постоянно эти связки
Хотя забавно что оградить несколько кв м возле входа - "зашквар", а забором отхерачить новостройку так, что хрен пройдешь - нормально
При этом двор- это не частная собственность и схера ли его под забор прячут без возможности пройти - не ясно
Даже слышу часто что кичатся этим, мол закрытый двор...
Скромность и красота это два моих недостатка)
Во Франции много новых кондо с закрытой территорией. И иногда забор даже перегораживает общественный проход между улицами. Редко, но бывает. Вот это реальное жлобство. А утеплитель, кондиционер и тамбур, который никому не мешает- не жлобство. Я прям очень верю, что все выступающие жили бы со щелями и без кондиционера в доме, лишь бы не нарушить эстетику своего хруща.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Если не перекрывают, то проблем нет. Хотя, есть одна. Практически во всех новостроях есть несколько офисов, парикмахерских и тд. И вот стоят посетители под калиткой, как идиоты, пока им не откроют жильцы с крайне недовольным видом и прищуром, как будто ты террористка и пришла украсть ребенка.
У нас охрана пускает. Второй вопрос что часто приходят с собаками и ждут пока дети на занятиях, при этом их собаки гадят, бывают мамы с семечками, считающие что можно свинячить. Так что тут двояко.
Единственно за что были стычки - это заехать во двор, заезд только жильцам и их гостям, охрану руководство за это пару раз тыкнуло. Есть и такие что детей прям под дверь только на машине, хотя за двором полно места.
Последний раз редактировалось Стерво4ка; 12.05.2023 в 15:51.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Согласна, что у каждого своя правда). Я помню невменяемую абсолютно даму из жильцов одного кондо на черемушках, которая отказывалась меня пустить, пока я не скажу куда иду. Гены надзирательницы или что, но она стала перед калиткой и пропускала только тех, кто отчитались куда им надо. А в этом доме и пекарня, и стоматолог, и гинеколог, и психолог и кого там только нет. И мне чет так смешно стало, я сначала сказала, что на аборт иду, потом к психологу на исповедь, а потом за булкой и к стоматологу на отбеливание. Ей не понравилось, что я ржу и она начала передо мной эту калитку захлопытвать. Это честно неадекват)). Если вы такое закрытое кондо, так не сдавайте коммерческие площади, или поставьте домофон и следите, чтобы он работал. А то ну просто цирк, когда каждая тетка в охранника превращается. И отдельный вопрос к людям, которые пытаются построить бизнес в таком месте. Какая булочная выживет в закрытом дворе? Остается пожелать успеха)).
ну если есть такая необходимость в еще 1.5-3 квадратных метрах может лучше купить кладовку? Сколько не видел тамбуров, ни в одном не вижу реальной пользы. Есть еще люди которые разуваются в общем коридоре, видимо с таких квартир с тамбурами переехали в квартиру без тамбура а привычка осталась. Еще коляски в общем коридоре на этаже оставляют или мусор .
У нас не много коммерции и пускает охрана по звонку перед входом, сказать что человек туда то не вижу проблемы. Сама ходила к врачу на закрытую территорию кадоров - сказала мне туда то и меня впустили.
До охраны у нас и бухали вечерами черт знает откуда и закладки делали. Закрытый двор с охраной это безопасность детей жильцов в первую очередь, они могут спокойно гулять во дворе без родителей.
А склочные есть везде, у нас одна была, но выехала)))
В пределах Украины закрытый двор очень актуален.
Если прям суровая охрана и пускают только по звонку от жильца или врача- ок. А вот такие опросы на входе… ну ты же понимаешь, что можно соврать и глазом не моргнуть? А если говорить правду, что идешь к психологу, гинекологу, венерологу и тд, для людей это может быть дискомфортно. Какая блин разница уже к кому идет человек, если ты проверять не будешь все равно.
Ну я думаю это все таки больше вопросы к тому психологу гинекологу итд, провести домофон не составит труда. Калитка должна открывать не только ключем но и дистанционно . Если сьэкономили на аренде то потратить немного денег на домофон можно же.
У нас просто говорят в детский центр и все. Я шла к дерматологу удалять родинки, сказала название центра только. Такого чтобы прям допытывались пока не встречала, может в каких то супер элитных да есть. В сосновый берег когда ехала забрать ребенка от подруги ее, так там да, машину не впустят пока тот к кому едешь марку, цвет и номер не скажет.
Наверное можно, но это как всегда через Ж делается. Психолог/гинколог арендует, владелец может и хотел бы, но пока соберет весь этот сельсовет и проголосует со всеми. А потом оно еще и работать не будет, как в ЖК Дмитриевский. Сколько раз я туда приходила, домофоны стоят, но дозвониться по ним нереально.
Да в общем ладно, долго об этом говорм. Но сам факт интересный. Забор и калитка - это безопасность, а тамбур и дверь- это жлобство.)
Тамбур не жлобство, а атавизм. И повод к войне с соседями, в теме борьбы с соседями на форуме полно историй про хлам в тамбурах, обувь и т.д.
Социальные закладки