Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2637 из 2764 ПерваяПервая ... 1637 2137 2537 2587 2627 2635 2636 2637 2638 2639 2647 2687 2737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,721 по 52,740 из 55274
  1. Вверх #52721
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Все веруют правильно. Да.
    А что ты имел ввиду, когда вспомнил про иудеев? Ты про Иисуса, про Авраама, или про других иудеев спросил?
    евреи сейчас, был ли Иисус евреем это не ведомо, тем более евреи его не признают. В еврейских историях которые читают сейчас евреи вообще есть хоть какое то упоминание о Иисусе ?

---------- Сообщение добавлено 11.05.2023 в 17:59 ----------

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Давайте уже резюмируем. Бог - сказочный персонаж, который не пойми что. Творец - то, что сотворило и слилось
    смотря какой бог. Слово бог используют современные христиане, а их вера все таки исходит из книг древнеарейских про историю еврейского творца и еврейского народа. Может у кого то есть претензии к трем буквам «б - о - г» но этим буквам христиане дали обозначение творца того самого еврейского похождения того творца который все создал вокруг нас и Адама и Еву и всех евреев, христиане этого творца назвали «б о г»

2. Вверх #52722
    Не покидает форум Аватар для joedan
    От оно как..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

3. Вверх #52723
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Давайте уже резюмируем. Бог - сказочный персонаж, который не пойми что. Творец - то, что сотворило и слилось
    Бог - это, на сколько я понял, термин, восходящий к "баал" (ваал). Был когда то такой главный идол. Идолопоклонничество. Кумиры современности. Язычество.
    Творец - да, сотворил, и присутствует в своём Творении. Это, по моему, проще всего объясняется на примере игры. Поигрался в игру, сохранился и вышел из игры. Год не подходил к игре, потом загрузил игру с того места, где сохранился, и продолжаешь. У игрока прошел год, а у персонажей игры перерыва не было. У них, у персонажей, жизнь продолжается, типа непрерывно, и всегда игрок присутствует в жизни персонажей игры. Немного сложно, но доступно. Я так думаю.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2023 в 20:26 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    евреи сейчас, был ли Иисус евреем это не ведомо, тем более евреи его не признают. В еврейских историях которые читают сейчас евреи вообще есть хоть какое то упоминание о Иисусе
    Иисус? Конечно еврей, вовремя обрезанный, правда, незаконнорожденный. Его мама вышла замуж будучи глубоко беременной... неизвестно от кого. Бывает.

смотря какой бог. Слово бог используют современные христиане, а их вера все таки исходит из книг древнеарейских про историю еврейского творца и еврейского народа. Может у кого то есть претензии к трем буквам «б - о - г» но этим буквам христиане дали обозначение творца того самого еврейского похождения того творца который все создал вокруг нас и Адама и Еву и всех евреев, христиане этого творца назвали «б о г»
    Не соглашусь. Термин "бог" не пришел в кириллицу вместе с греческой книжкой. Термин юзали, и, что он тогда означал, остаётся только догадываться. Был там "дашьбог", еще какая то ересь. Вобщем, новые значения нагрузили на старые операторы аборигенов, чтобы волну не поднимать.
    Последний раз редактировалось nununu; 11.05.2023 в 20:30.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

4. Вверх #52724
    А в этой игре можно выиграть или проиграть, как в Героев или Варкрафт, к примеру?

5. Вверх #52725
    А в этой игре можно выиграть или проиграть, как в Героев или Варкрафт, к примеру?
    Упс... я игр не знаю... В любом случае, играет игрок персонажами, а не наоборот. Персонаж не может выиграть, или проиграть.

6. Вверх #52726
    Ну а игрок может? На то же она и игра..

7. Вверх #52727
    Ну а игрок может? На то же она и игра..
    Конечно да.

8. Вверх #52728
    Конечно да.
    Ну и как он может выиграть в игре, которую сам создал, и в которой у него нет соперника?

9. Вверх #52729
    Ну и как он может выиграть в игре, которую сам создал, и в которой у него нет соперника?
    Стратегия. Как по мне, это очень похоже на вычисление некоего алгоритма.

10. Вверх #52730
    Алгоритм это основа программы, но никак не результат вычислений

11. Вверх #52731
    Иисус? Конечно еврей, вовремя обрезанный, правда, незаконнорожденный. Его мама вышла замуж будучи глубоко беременной... неизвестно от кого. Бывает.
    у евреев и еще и незаконнорождённый? это у народа который все время скитается, который то в рабство берут то еще что, а что бывает с рабами думаю ты догадывается особенно женщинами, так что о чем ты?

Не соглашусь. Термин "бог" не пришел в кириллицу вместе с греческой книжкой. Термин юзали, и, что он тогда означал, остаётся только догадываться. Был там "дашьбог", еще какая то ересь. Вобщем, новые значения нагрузили на старые операторы аборигенов, чтобы волну не поднимать.
    ну и зачем ты все перекручиваешь, сказал ровно то что сказал, словом "бог" стали называть(когда мне совершенно фиолетово) еврейского творца, откуда взяли само слово из этих трех букв мне честно совершенно фиолетово, точно знаю что люди читают арамейскую книгу еврейских историй и говорят на того создателя "бог". почему они не говорят создатель а говорят бог, мне не известно.

12. Вверх #52732
    Алгоритм это основа программы, но никак не результат вычислений
    Алгоритм, иногда, пишется, при помощи других алгоритмов.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2023 в 21:38 ----------

у евреев и еще и незаконнорождённый? это у народа который все время скитается, который то в рабство берут то еще что, а что бывает с рабами думаю ты догадывается особенно женщинами, так что о чем ты?
    У тебя какие то странные представления об евреях и еврейской истории.

ну и зачем ты все перекручиваешь,
    Что именно я перекручиваю?

сказал ровно то что сказал, словом "бог" стали называть(когда мне совершенно фиолетово) еврейского творца
    Ну и что, что тебе фиолетово? Допустим, словом "бог" в дохристианский период называли парашу, так что, про это нельзя говорить потому, что тебе на это фиолетово?
    Творца не назвали словом "бог". Словом "бог" назвали отца незаконнорожденного ребенка.

откуда взяли само слово из этих трех букв мне честно совершенно фиолетово,
    А мне не фиолетово. Наоборот, интересно.

точно знаю что люди читают арамейскую книгу еврейских историй и говорят на того создателя "бог". почему они не говорят создатель а говорят бог, мне не известно.
    Мне известно. Чтобы в уши порядочным людям влить.
    Последний раз редактировалось nununu; 11.05.2023 в 21:39.

13. Вверх #52733
    Живёт на форуме
    Творец - да, сотворил, и присутствует в своём Творении. Это, по моему, проще всего объясняется на примере игры. Поигрался в игру, сохранился и вышел из игры. Год не подходил к игре, потом загрузил игру с того места, где сохранился, и продолжаешь. У игрока прошел год, а у персонажей игры перерыва не было. У них, у персонажей, жизнь продолжается, типа непрерывно, и всегда игрок присутствует в жизни персонажей игры.
    Я такое описание бога встречал в этой теме:

Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

14. Вверх #52734
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Я такое описание бога встречал в этой теме:

Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??
    Я глянул первый пост той темы, но ничего интересного для себя не увидел. На сайт не ходил. Не люблю секты.

15. Вверх #52735
    Живёт на форуме
    Давайте уже резюмируем. Бог - сказочный персонаж
    Начинаем повторяться:
    Бог - это вымышленный персонаж
    "Вымышленный" это синоним к слову "несуществующий"?

Могло ведь так совпасть, что человек случайно угадал. Случайно выдумал бога, а потом оказалось, что он действительно есть.

Продолжаем с места разрыва:
    Скольким богам поклоняются люди? Они их всех угадали?
    Я имею в виду бога вообще, а не различные его вариации.

16. Вверх #52736
    Алгоритм, иногда, пишется, при помощи других алгоритмов.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2023 в 21:38 ----------

У тебя какие то странные представления об евреях и еврейской истории.

Что именно я перекручиваю?

Ну и что, что тебе фиолетово? Допустим, словом "бог" в дохристианский период называли парашу, так что, про это нельзя говорить потому, что тебе на это фиолетово?
    Творца не назвали словом "бог". Словом "бог" назвали отца незаконнорожденного ребенка.

А мне не фиолетово. Наоборот, интересно.

Мне известно. Чтобы в уши порядочным людям влить.
    У меня совершенно объективное видение на происходящую с евреями ситуацию. Народ который скитался по земле без своего конкретного места обитания, народ который был постоянно то в походах то в рабстве, и тут такие заявы незаконно рожденный. Зачат неизвестно от кого, а когда еврейская община попадала в плен и всех мужчин уничтожали , а женщин насиловали все кому не лень, то продолжение рода еврейские женщины знали от кого шло? Все отпрыски продолжившие род еврейский были после таких событий законнорожденными?

Ну если слово из трех букв означает парашу то как же творец допустил что бы его так называли более 2.5 миллиардов человек?

17. Вверх #52737
    У меня совершенно объективное видение на происходящую с евреями ситуацию.
    Я так не думаю.

Народ который скитался по земле без своего конкретного места обитания, народ который был постоянно то в походах то в рабстве,
    Что за глупости? Кто тебе такую... ерунду рассказал? Евреи пронесли свою семейную традицию через века, только поэтому ты о них что то знаешь, не потому, что ты это узнал, а потому, что они тебе про это рассказали. Вот ты знаешь тысячелетние традиции твоей семьи? Думаю, что нет. Зато ты всё знаешь о семье Авраама.

и тут такие заявы незаконно рожденный.
    Когда ребенок рожден не в браке, он незаконнорожденный.

Зачат неизвестно от кого, а когда еврейская община попадала в плен и всех мужчин уничтожали , а женщин насиловали все кому не лень, то продолжение рода еврейские женщины знали от кого шло? Все отпрыски продолжившие род еврейский были после таких событий законнорожденными?
    Где ты это прочитал? Это ты про какие времена рассказываешь? Рассмешил.

Ну если слово из трех букв означает парашу то как же творец допустил что бы его так называли более 2.5 миллиардов человек?
    Творцу всё равно на всякое там идолопоклонничество. Народ молился на какую то дубину во дворе, называл её "богом", а потом этому народу, типа сказали, что от этой дубины, от "бога", в Израиле, какая то баба родила, нет, не помазанника на царство Израиля, а сына этой вот дубины, этого "бога"... И люди обрадовались, что теперь и у них в Израиле есть, типа, родственники.

Да, кстати, про 2,5 лярда человек. Ты где такие цифры взял? Слово "бог" присутствует только в славянских наречиях. Славян 2.5 миллиарда? Интересно, сейчас гляну.
    --------------
    Глянул. Славян на нашей планете 300 миллионов. так что, слово "бог" на нашей планете не так уж и распространено.
    Последний раз редактировалось nununu; 12.05.2023 в 01:45.

18. Вверх #52738
    Нда когда уничтожили всех евреев мужчин а баб изнасиловали и они забеременели и родили то это законно рожденный род евреев?

---------- Сообщение добавлено 12.05.2023 в 00:39 ----------

Ну про Иисуса ты тогда точно специально искажаешь , родился то он в браке была его мать.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2023 в 00:43 ----------

ЗЫ кстати одна из причин которая отворачивает от веры в создателя создавшего палку под названием бог и все писания в том что я не еврей, зачем мне еврейские истории и еврейский творец евреев и палки с названием бог.

Если что еврее не всегда поклонялись творцу периодически поклонялись и палке.

19. Вверх #52739
    Нда когда уничтожили всех евреев мужчин а баб изнасиловали и они забеременели и родили то это законно рожденный род евреев?

---------- Сообщение добавлено 12.05.2023 в 00:39 ----------

Ну про Иисуса ты тогда точно специально искажаешь , родился то он в браке была его мать.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2023 в 00:43 ----------

ЗЫ кстати одна из причин которая отворачивает от веры в создателя создавшего палку под названием бог и все писания в том что я не еврей, зачем мне еврейские истории и еврейский творец евреев и палки с названием бог.

Если что еврее не всегда поклонялись творцу периодически поклонялись и палке.
    Я внимательно почитал то, что ты пишешь. Я думаю, тебя ввели в заблуждение.
    Спокойной ночи.

20. Вверх #52740
    Я имею в виду бога вообще, а не различные его вариации.
    "Бога вообще" не бывает. У разных народов и религий боги вполне конкретные. Мы не могли знать о "боге вообще", без какой-то священной книги. Бог вообще - это разве что собирательный образ для атеистов, в которого они не верят.

Ответить в теме
Страница 2637 из 2764 ПерваяПервая ... 1637 2137 2537 2587 2627 2635 2636 2637 2638 2639 2647 2687 2737 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права