Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 847 из 958 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,921 по 16,940 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #16921
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Зачем придумывать какие-то факторы....забугорные хозяева сказали поднять, и все, подняли молча на 500%...цацкаться ещё...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

3. Вверх #16922
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Зачем придумывать какие-то факторы....забугорные хозяева сказали поднять, и все, подняли молча на 500%...цацкаться ещё...
    А хто хазяєва? І чому підприємствам хазяєаа сказали вже давно підняти, а населенню ні?

4. Вверх #16923
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Плачу регулярно, но в случае изменения тарифа буду платить со значительной задержкой и частями. Не потому что не смогу, а из принципа.
    Такое как ты, и подобные тут, в этой теме с таким мышлением не могут понять одного, что производителю электроэнергии (не буду говорить которому) нужно восстанавливать повреждения, о которых ты не имеешь малейшего представления, ты ж с э/э. Взрослые люди , а рассуждают как дети.

5. Вверх #16924
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Dead Warrior Посмотреть сообщение
    Такое как ты, и подобные тут, в этой теме с таким мышлением не могут понять одного, что производителю электроэнергии (не буду говорить которому) нужно восстанавливать повреждения, о которых ты не имеешь малейшего представления, ты ж с э/э. Взрослые люди , а рассуждают как дети.
    Ринат Леонидович, вы что ли?!
    "СМИ и блоггеры обсуждают сверхприбыли, которые получает компания Ахметова ДТЭК, покупая электроэнергию за копейку, а продавая за 3000 гривен потребителям. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на публикацию экс-руководителя пресс-центра компании "Нафтогаз" Юрия Корольчука в издании telegra.ph."(с)

Источник: https://money.comments.ua/news/economy/v-ukraine-obsuzhdayut-kopeechku-ahmetova-711766.html
    © Comments.ua
    Последний раз редактировалось passerby16; 02.05.2023 в 20:25.

6. Вверх #16925
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dead Warrior Посмотреть сообщение
    нужно восстанавливать повреждения
    А как же. В карманах пустовато стало:

Сполучені Штати нададуть додатково 53 мільйонів доларів на підтримку електроенергетичної системи України на тлі російських атак.

Фінансування піде на "придбання критично необхідного електромережевого обладнання" й буде "оперативно доставлено в Україну в екстреному порядку". Поставка включатиме розподільні трансформатори, автоматичні вимикачі, розрядники перенапруги, роз’єднувачі, транспортні засоби та інше ключове обладнання.

Раніше Вашингтон виділяв 55 мільйонів доларів на екстрену підтримку енергетичного сектора України, а загалом від початку російської війни 24 лютого США надали Києву майже 32 мільярди доларів, включаючи 145 мільйонів на енергетичний сектор.

"Ми продовжуватимемо шукати додаткову підтримку з боку союзників і партнерів, а також допомагаємо розробити довгострокові рішення для відновлення та ремонту мережі разом із нашою допомогою зусиллям України просувати енергетичний перехід і будувати енергетичну систему, що не залежить від російських енергоносіїв", - йдеться у повідомленні Держдепу.

Раніше Голос Америки повідомляв, що напередодні речник Ради національної безпеки Джон Кірбі назвав атаки Росії на цивільну інфраструктуру України і спроби російського президента Володимира Путіна використовувати холод як зброю "абсолютно огидними".

Тим часом, під час зустрічі НАТО міністр закордонних справ Великої Британії Джеймс Клеверлі заявив про продовження підтримки України перед зимою: "Ми побачили, що Владімір Путін від самого початку конфлікту намагається використати постачання енергії як зброю. І його націленість на цивільну інфраструктуру, енергетичну інфрастурктуру, очевидно має на меті спробувати заморозити українців і змусити їх підкоритися. Я знаю, що насправді це не принесе йому успіху, бо вони показують величезну витривалість, а ми будемо і далі підтримувати їх упродовж цих важких місяців".

Відкриваючи саміт, генеральний секретар Альянсу Єнс Столтенберґ заявив, що союзники по НАТО збільшать допомогу Україні, оскільки Росія "намагається використовувати зиму у війні проти України".
    https://ukrainian.voanews.com/a/ener...wEnBb1_uG6jmCw

7. Вверх #16926
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    А как же. В карманах пустовато стало:

https://ukrainian.voanews.com/a/ener...wEnBb1_uG6jmCw
    уже почти полгода прошло с момента новости этой,так что происходит сейчас мы даже не знаем.

8. Вверх #16927
    Гугл-ассистент
    Будем оптимистами! И будем надеяться на осознание того, что повышение тарифа не гарантия увеличения прибыли, а скорее увеличение задолженности.
    Плачу регулярно, но в случае изменения тарифа буду платить со значительной задержкой и частями. Не потому что не смогу, а из принципа.
    Какой в этом смысл? Пассивная агрессия?
    В итоге то сумму оплатишь всю, только телодвижений будет много
    Скромность и красота это два моих недостатка)

9. Вверх #16928
    Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    Какой в этом смысл? Пассивная агрессия?
    Почему агрессия? Протест. "Итальянская забастовка".
    Им что, без разницы когда деньги получить?! Чуть меньше, но сейчас или много, но через год. Тем более, если задрать тарифы сейчас, то задолженность взлетит в разы.

10. Вверх #16929
    Посетитель Аватар для night-drop
    Добрый день. Возможно задам глупый вопрос, но все же задам.)Всегда оплачивала счета по электроэнергии строго по сумме, указанной в платежке, чтобы не ездить на сверки и бла бла бла.... И понимала,что все идет "от балды" один месяц 700киловат потребления, через месяц -0, ну и ладно ))) Два месяца последние дтек звонит и просит самостоятельно снимать показания и вводить в бот. И вот не могу понять следующее.... вот потребила я 300 киловат в этом месяце....как их оплачивать... все по 1,68 или 150 по 1,4 и остальные 150 по 1,68? Сори за глупый вопрос, но по прошлым платежам понимаю,что все киловат просчитаны строго по 1,68. Дом- старая чешка) Благодарю.

11. Вверх #16930
    User banned
    Цитата Сообщение от night-drop Посмотреть сообщение
    Добрый день. Возможно задам глупый вопрос, но все же задам.)Всегда оплачивала счета по электроэнергии строго по сумме, указанной в платежке, чтобы не ездить на сверки и бла бла бла.... И понимала,что все идет "от балды" один месяц 700киловат потребления, через месяц -0, ну и ладно ))) Два месяца последние дтек звонит и просит самостоятельно снимать показания и вводить в бот. И вот не могу понять следующее.... вот потребила я 300 киловат в этом месяце....как их оплачивать... все по 1,68 или 150 по 1,4 и остальные 150 по 1,68? Сори за глупый вопрос, но по прошлым платежам понимаю,что все киловат просчитаны строго по 1,68. Дом- старая чешка) Благодарю.
    Больше 250 киловатт по 1.68.

12. Вверх #16931
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ви просто в ДТЕК подаєте цифри споживання та чекаєте рахунок від ООЕК і сплачуєте. Ну якщо будуть питання що вони рахують то можете рахувати самостійно.

13. Вверх #16932
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    уже почти полгода прошло с момента новости этой,так что происходит сейчас мы даже не знаем.
    Я там повыделяла жирным, что поддержка не одноразовая. На днях что-то звучало о подключении нашей энергосистемы к европейской, чтобы обмениваться излишками. То есть, нас не оставят разбираться с проблемами в одиночку.

Чтобы снять все вопросы - нужно предоставить публичный и подробный отчет об объеме и расходовании полученной помощи. Я такого не видела, только желания повысить тариф для населения в несколько раз...

14. Вверх #16933
    Можно так, наберите в поисковике "Калькулятор электроэнергии Одесса", выберите свой вариант одно- или двух- тарифный и введите показания. Он Вам всё посчитает, с платежками совпадает.

15. Вверх #16934
    Можно так, наберите в поисковике "Калькулятор электроэнергии Одесса", выберите свой вариант одно- или двух- тарифный и введите показания. Он Вам всё посчитает, с платежками совпадает.
    Благодарю!

16. Вверх #16935
    Постоялец форума
    night-drop Если 300 квт потребили, то все 300 по 1,68 грн за 1 квт.

17. Вверх #16936
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    night-drop Если 300 квт потребили, то все 300 по 1,68 грн за 1 квт.
    Так...... и тут я зависла)))Та как правильно-то)))

18. Вверх #16937
    Постоялец форума
    Так...... и тут я зависла)))Та как правильно-то)))
    Смотрите, если у Вас потребление за месяц меньше 250 квт, то множите на 1,44 весь объем потребления.
    Если потребление за месяц больше 250 квт (в Вашем случае это так, у Вас 300 квт), то множите весь объем на 1,68 грн.
    Не разницу, а весь объем. Ну вот такие пока что тарифы)

19. Вверх #16938
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Смотрите, если у Вас потребление за месяц меньше 250 квт, то множите на 1,44 весь объем потребления.
    Если потребление за месяц больше 250 квт (в Вашем случае это так, у Вас 300 квт), то множите весь объем на 1,68 грн.
    Не разницу, а весь объем. Ну вот такие пока что тарифы)
    Благодарю!Често, никогда не вникала в єто и искренне благодарна за помощь!

20. Вверх #16939
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Я там повыделяла жирным, что поддержка не одноразовая. На днях что-то звучало о подключении нашей энергосистемы к европейской, чтобы обмениваться излишками. То есть, нас не оставят разбираться с проблемами в одиночку.

Чтобы снять все вопросы - нужно предоставить публичный и подробный отчет об объеме и расходовании полученной помощи. Я такого не видела, только желания повысить тариф для населения в несколько раз...
    В Україні немає тарифа на електроенергію (на газ теж) для населення. Є просто якась цифра котру намалювали і цю суму населення сплачує. Все що не доплачує населення платять підприємства. Не повиннен тариф на електроенергію для підприємств та населення відрізнятись у кілька разів

21. Вверх #16940
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Є просто якась цифра котру намалювали і цю суму населення сплачує. Все що не доплачує населення платять підприємства. Не повиннен тариф на електроенергію для підприємств та населення відрізнятись у кілька разів
    Почему не должен? Будем считать, что это своего рода субсидия или скидка для населения, компенсация за низкие зарплаты и пенсии.

Ответить в теме
Страница 847 из 958 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права