|
до того, как я начала проходить лечение, я спала вообще по 2-3 часа в сутки на протяжении длительного времени...Во время лечения засыпала в 9-10 вечера и спала очень крепким сном. Я никогда по ночам не слышала обстрелы и тревоги. А тут пирожочка сняли с колёс, и бессонница снова началась......но те таблетки, которые я пила, больше пить желания нет от слова совсем. Так что мелатонин в маленьких дозах - для меня спасение.
---------- Сообщение добавлено 26.04.2023 в 10:38 ----------
может, только мне?)))
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Сегодня 37 годовщина Чернобыльской аварии.
Грустный день![]()
А иногда кажется, что буквально лет 10 прошлоВремя быстро летит
![]()
добрый день всем! У нас не только дождь у нас вода есть давление ниже обычного,но норм..Таировская площадь,Киевский р-н...там за Царским селом новостроев куча..видимо вода им нужна)))
dum spiro spero
В 1986 году 27 апреля мы получали зарплату, как всегда в то время,у кассы очередь...сотрудница одна попросила пропустить--ее дочь приехала неожиданно на какой то случайной
машине прямо на работу к маме. Студентка была на практике в Чернобыле, ночью ребята увидели свечение над реактором( политех атомщики.выпускная практика)...сплавились на какой то лодке,просто угнали ее от причала..к обеду добрались в Одессу...так я впервые услышала о аварии на ЧАС, как то мы и не очень поверили,ведь обьявили только 29 апр и то после заявления Румынии и Польши, о радиационном облаке со стороны СССР
---------- Сообщение добавлено 26.04.2023 в 12:48 ----------
Молодец, ориентируешься, перекресток ул Королева/ух Вильямса, же 30 лет наз пл им ТАИРОВА, там возле стекляшки "Вертикаль" стоит памятник Таирову
Последний раз редактировалось вячек; 26.04.2023 в 16:45.
dum spiro spero
А я о катастрофе узнал из "вражеских голосов", не помню уже, то ли из "Радио - Свобода", то ли из "Голоса Америки". А наши власти "официально" объявили о "небольшой аварии" только спустя несколько дней. Ещё помню, как 1-го Мая в Киеве стартовал какой-то международный велопробег, делали вид, что всё нормально...(
Нехай почуття гумору залишить вас останнім )
за рынком Южный еще и есть здание "Формула" филиал "Шторма" изначально и прекрасный бассейн
---------- Сообщение добавлено 26.04.2023 в 12:56 ----------
и не только, демонстрация по Крещатику полным ходом,разве что политбюро в брониках под одеждой. Мои киевляне детей и беременную невестку в авто и в Одессу, все лето были здесь,все кто был причастен к власти все быстренько уехали еще до 1 мая
Последний раз редактировалось вячек; 26.04.2023 в 16:46.
dum spiro spero
…мне было 12 лет тогда, авария случилась ночью, а в 7 утра у соседей напротив взорвался баллонный газ (двое - хозяйка с мамой тогда сгорели, муж (зять) уцелел), дом был на три семьи, которые в один момент остались без жилья. А у нас стекла повылетали.
О Чернобыльской катастрофе узнали днем от тещи секретаря горкома, которая сказала: меньше находиться на улице, почаще мыться, что-то там принимать, всю стирку, которая сохла с ночи выбросить БЕЗ ЖАЛОСТИ (а тогда со шмотками была ж@па) и, не дай бог, не попадать под дождь!
Последний раз редактировалось DG-2016; 26.04.2023 в 15:02.
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
вспомнила,в Одессе после демонстрации мы решили прогуляться к Морвокзалу, там удивительно красиво выглядели суда...такие "умные" как я решили-в честь 1 мая фонтаны на судах ))) кто сообразительнее был,поняли, что это смыв радиоактивной пыли,улицы города , дворы и дома обливали водой из шлангов. Нам дворник принесла шланг в квартиру,3 этаж,а напротив 1этажный флигель, нам выдали какие то легкие шланги и велели смывать здания, крыши, стены. Моя детвора дома отловила рыжего кота, всунули в таз и бедного выкупали, вытерли банным полотенцем ,т к рекомендовали не выходить напрасно из квартир, то дети получили самостоятельность...))) Кот действительно порыжел,а вода стала грязной..как доказательство работы во имя спасения животного мне ее предьявили...а вот дождей тогда не было . Муж был в командировке в Котовске,им выдали по бутылке кагора,позже начальник ГО принес футляр с антидотом..(иод в таблетках). п с поумирали не все,в нашем доме и сейчас есть 3 чернобыльца, одно женщина-врач радиолог и 2 мужчин...но многих нет ,да и те болезни что сейчас многих достают из за облучения.
Последний раз редактировалось вячек; 26.04.2023 в 14:45.
dum spiro spero
а я тогда жила в Монголии...)
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Сегодня снова болгары в доме активизировались -- без конца что-то сверлят или точат, а утром очень глухо далеко -- стукачи биточные.
(((((
---------- Сообщение добавлено 26.04.2023 в 13:25 ----------
Хай живе кпрс на чорнобильский аес(с).
Я хорошо помню ту весну. Суббота, когда это произошло, не предвещала беды, тихо прошло и воскресенье. В понедельник я заказёнил (прогулял) занятия от школы на заводе Центролит и решил прокатиться в круговую железнодорожную поездку по области, по маршруту Одесса -- Рауховка -- Раздельная -- Одесса. Во время поездки тоже никаких разговоров не слышал (может, не прислушивался). Все эти дни стояла ясная и жаркая погода. И только вечером из поездки дома услышал про аварию, как мне по-началу показалось на слух, на "Тернопольской АЭС".
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.04.2023 в 14:34.
. Такой сююрприз я встретила в Ужгороде в 80-х, это вообще сказочно чистый городок был, там вся уборка до рассвета и полив,детские городки на полянках, кафешки,кстати убирали в основном ромы. полно очень вкусной клубники,сакура,магнолии в цвету, но в это время ежедневные дожди((( закарпатцы к ним привычны. попросту не обращали внимания. Одажды,мы идем лечебницу( соляные лечебницы инст Курортологии, прф Торохтин). дети лечили аллергию и астмбронхит,дождик моросит...у навстречу машина-душ!!! днем такого не бывает, да еще по тротуару, клаксон гудит, но мы остолбенели,скверы моют, атракционы,короче..В отеле мы мылись и отдали в стирку всю ..плащи,брюки..там индивидуальная стирка была на каждом этаже здания. У меня родственник был, в москве, в каком то нии военном, он позвонил в Одессу родителям...предупредил что где-то в Карпатах был радиоактивный выброс, знал что я там с малыми...да я и сама уже поняла. Я 4 раза по вызову клиники там была, мы попали в контрольную группу, больше ни разу таких происшествий не видели. А дожди именно в мае-июне, летом жарко, сакуру никто не обрывает вообще,а в октябре эти вишенки-яблочки вкусные,если не у шоссе,многие их собирают а перед домами у них цветники , как у Штирлица))
dum spiro spero
Социальные закладки