Тема: ОНПУ (Политехнический университет)

Ответить в теме
Страница 204 из 501 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 10009
  1. Вверх #4061
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    Цитата Сообщение от Sheridan Посмотреть сообщение
    а почему у меня в политехе деньги вымагали? причем так в открытую пришел зам декан и сказал 30 человек, что все обязаны сдать по 250гр на виньетку, и ему плевать где мы возьмем эти деньги, все обязаны сдать или будут проблемы. - почти дословно написала что он говорил
    так вот если бы нас не заставляли, то на факультете никто бы не дал денег на этот ненужный кусок бумаги.
    это не первый год
    это старая песня

подойдите к декану или повыше
    Вам обьяснят почему такая сумма
    (дорого если честно)
    или по телефону доверия позвоните
    Вы платите а покупатель всегда прав

ненужным куском ... это Вы загнули
    был один год - половина потока так бросалась словами
    так за день до диплома все разобрали и у других выпрашивали
    5 лет не выкинешь из жизни
    что потом детям и внукам показать?

2. Вверх #4062
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    ненужным куском... это Вы загнули
    Ну так оно понятно, если на венетке будет ну хотя бы свой поток запечатлён, но зачем мне выпуск всего универа??? я с соседних групп никого не знаю, не то что с других корпусов! зачем мне их лица?? их мы будем своим внукам показывать?
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

3. Вверх #4063
    Частый гость Аватар для MistiC
    и по выходным
    Чтот я не смог зайти...

Лучшая идея - самому сделать альбом. И все...Лучши фото - которые не под шаблон...

Девушка привела неудачный пример, ей повезло не знать г-на Шевцова, госпож с кафедры иностранных языков, и неких особ с математики...
    Unam In Armis Salutae!!!!!

4. Вверх #4064
    Злюка Аватар для Sheridan
    это не первый год
    это старая песня

подойдите к декану или повыше
    Вам обьяснят почему такая сумма
    (дорого если честно)
    или по телефону доверия позвоните
    Вы платите а покупатель всегда прав
    мне не интересно почему она такая, я хочу чтоб этот беспредел прекратился, хочу чтоб мне не угражали и вернули мои деньги
    вон на ртфе группа пошла пожаловалась в админ корпус (не помню имени) так этот "умный дядя" на следующий день прибежал к их декану с возмущение "почему это твои ко мне бегают с такими притензиями"

ненужным куском ... это Вы загнули
    не загибаю, у меня ниодного доброго слова для политеха не найдется, столько крови выпили, хочу получить диплом и забыть как страшный сон, а мукулатура со всеми 5-ми курсами которых я даже не знаю - не нужна

наверно все грубо звучит, но ситуация с вымоганием денег за виньетку была для меня последней каплей
    В чем только не убеждают человека страх и надежда.

5. Вверх #4065
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    я вот сейчас тем кто не сдал вовремя модуль открываю доступ на пересдачу + лабораторки

к сожалению мало кто поддерживает это нужное начинание
    У меня *.opu.ua ни вчера на работе не открывался, ни сейчас дома. В поисках информации о режиме работы университета я первый делом зашёл на его сайт (наивный), потом на сайты Міносвіти и Кабмина (такой же наивный), и лишь потом вспомнил об этой теме на Форуме.

А чтобы начинание заработало, нужно обязать преподавателей принимать 15% работ через Интернет, а тогда к более продвинутой части учебной группы и остальные подтянутся.

Вон, конспекты лекций и методички появились в электронном виде, так теперь они есть у всех студентов. А были бы они только в библиотека, так не каждый студент знает, где она находится.

Так и здесь. Будет возможность сдавать по электронной почте — будем сдавать. Мало того, не будет сдачи одной работы половиной группы (на титульном листе ксерокопии фамилию поменял — и, voilà, новая работа). В электронном виде все совпадения бросаются в глаза значительно сильнее (размер файла — уже показатель). Плюс можно использовать автоматизацию и анализировать ошибки в ответах (если 90% группы считает, что Дж. Буль был французом, это недоработка преподавателя, а не заблуждение студентов).

Но это только мечты. Вон, как кредитно-модульную систему испоганили. И баллы отнимают за неправильные ответы, и предметов на выбор не дают (а по проекту было — 75–100 кредитов из 245 для бакалавра даётся на выбор деканата и студента, при этом не менее 20% — только на выбор студента).

Сейчас 18 кредитов ECTS даётся на дипломное проектирование и практику, что с бо-о-ольшой натяжной можно назвать «по выбору студента». А остальные 227 кредитов (8000 учебных часов) — стандартизированная унифицированная единообразная учебная программа. А дали бы нам возможность выбирать, что (и у кого!) слушать, так и выпускали бы студентов, которые разбираются в тех дисциплинах, которые указаны у них в дипломах.

А так вуз семимильными шагами движется к статусу эмитента дипломов (как ОНЮА и МГУ), а лекции из способа распространения знаний превращаются в чтение с бумажки, да и то невыразительное. А когда спросишь такого читателя-преподавателя, что это за коэффициент в формуле, если речь шла об алгебраической сумме, так ответа и не услышишь.

А замечательных преподавателей, которые и в предмете разбираются (в том числе на современном уровне), и донести свои знания могут — с каждым годом всё меньше и меньше.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

6. Вверх #4066
    этот "умный дядя" на следующий день прибежал к их декану с возмущение "почему это твои ко мне бегают с такими притензиями"
    Щедров Игорь Николаевич, председатель профкома?

А что ты хочешь, если председатель студенческого профкома уже разменял четвёртый десяток? Вон в других вузах: диплом получил — кресло в профкоме освободил. А у нас «представитель» студентов не просто прирос к креслу в ректорате, а прямо корни в него пустил.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

7. Вверх #4067
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Зачем в аудиториях ИКСа на потолке розетки?
    В них включались подвешенные под потолком телевизоры. Этакий аналог мультимедийного проектора был. Но 40 лет назад.

8. Вверх #4068
    Сейчас 18 кредитов ECTS даётся на дипломное проектирование и практику, что с бо-о-ольшой натяжной можно назвать «по выбору студента». А остальные 227 кредитов (8000 учебных часов) — стандартизированная унифицированная единообразная учебная программа. А дали бы нам возможность выбирать, что (и у кого!) слушать, так и выпускали бы студентов, которые разбираются в тех дисциплинах, которые указаны у них в дипломах.
    Ай-да, вот так пост... Без преувеличения))
    Насчет выбора предмета - +1000 к Вашим словам.

Вспоминается один ФАВТовский доцент, который с феноменальной спокойностью, накинув очки на кончик носа, вел лекцию по матметодам. Он человек отличный, и предмет свои знает на отлично. Но он дал свой конспект в эл. виде, на лекциях сидело из 80 - 20 человек. Разные бывают случаи)
    Но потом, на модулях - кто читал/посещал тот и сдал...

А Щедров, у которого "николы нема грошей", как раз и относится к той части, о которой я писал...Ну не хочет с местом расставаться...

9. Вверх #4069
    Синий чулок Аватар для Шапокляк

не загибаю, у меня ниодного доброго слова для политеха не найдется, столько крови выпили, хочу получить диплом и забыть как страшный сон, а мукулатура со всеми 5-ми курсами которых я даже не знаю - не нужна

наверно все грубо звучит, но ситуация с вымоганием денег за виньетку была для меня последней каплей
    мне, наверное, повезло. ГФ, но я за 5,5 лет ни разу ничего никому не платила. я на 5ый курс на магистра вышла одной из троих на бюджет (при том, что меня завалили на вступление, пришлось идти на контракт).
    У меня ни разу никто не вымагал денег, не намекал на это, всегда шли на встречу, даже с других кафедр.
    Единственное да - заставили 175 гривен за виньетку заплатить, не знаю..традиция чтоли..но ее качество, мне кажется, не стоит того.
    Все буде добре:)

10. Вверх #4070
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    мне, наверное, повезло. ГФ, но я за 5,5 лет ни разу ничего никому не платила. я на 5ый курс на магистра вышла одной из троих на бюджет (при том, что меня завалили на вступление, пришлось идти на контракт).
    Я тоже никогда никому не платила, даже и не умею это делать).. и кстати с контракта на бюджет попала, чему очень рада, но ценой каких нервов это вё достаётся..
    И когда на контракте до 5-го курса спрашивали - ты бюджет или контракт?и ты отвечал контакт - сразу предлагали не более 80-85 баллов.. говорят - ну а зачем тебе больше? А затем, что у меня нет стимула каку бюджетников стипендия, и всё равно хватало мозгов ходить и прилично учиться, так неужели жалко заслуженных баллов??..
    Сорри, просто всегда это возмущало...
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

11. Вверх #4071
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Я тоже никогда никому не платила, даже и не умею это делать).. и кстати с контракта на бюджет попала, чему очень рада, но ценой каких нервов это вё достаётся..
    И когда на контракте до 5-го курса спрашивали - ты бюджет или контракт?и ты отвечал контакт - сразу предлагали не более 80-85 баллов.. говорят - ну а зачем тебе больше? А затем, что у меня нет стимула каку бюджетников стипендия, и всё равно хватало мозгов ходить и прилично учиться, так неужели жалко заслуженных баллов??..
    Сорри, просто всегда это возмущало...
    не, мне просто по баллам вышло к 5ому курсу после госов - 94 средний...вот и предложили на бюджет. И да, спрашивали пару раз при выставлении оценок "ты на бюджете или на контракте?" типа контрактникам не нужны высокие оценки...
    Все буде добре:)

12. Вверх #4072
    Цитата Сообщение от MistiC Посмотреть сообщение
    это касается не гум.фак-овых факультетов.
    хотя и им объяснить, что таоке Jabber и конференция - не тяжело.
    Зря гонишь на ГФ. Там я впервые увидел в Политехе ЖК-проектор как часть учебного процесса, а на их конференциях — всё по последнему слову техники.

спрашивали пару раз при выставлении оценок "ты на бюджете или на контракте?" типа контрактникам не нужны высокие оценки...
    Это спрашивают для того, чтобы помочь студенту сохранить стипендию. Если у тебя по математике выходит 60 баллов с натяжной, а по философии — твёрдые 80, один из преподавателей может пойти на встречу и поднять оценку на 10 баллов, чтобы средний балл за семестр составил необходимые для стипендии 75.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 01.11.2009 в 18:58. Причина: ГФ
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

13. Вверх #4073
    Зря гонишь на ГФ. Там я впервые увидел в Политехе ЖК-проектор как часть учебного процесса, а на их конференциях — всё по последнему слову техники.
    Я не гоню на них...Просто говорю, что донести смысл пользования Джабером, вметсо аськи не всегда можно.
    Все-таки не ФАВТ...Поэтому некоторые наши технологии вызывают ступор)

14. Вверх #4074
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    так вот если бы нас не заставляли, то на факультете никто бы не дал денег на этот ненужный кусок бумаги.
    Прикольная штуковина - кучу знакомых лиц увидел
    Особенно интересно было знакомых неожиданно находить в других факультетах\институтах.
    И это при том, что я не большой любитель людей

Хоть я и лентяй, сам кучу неприятностей сам же себе доставлял(ю)... Но было очень неплохо. Даже интересно.
    Может, Вы ошиблись с выбором специальности?

Цитата Сообщение от MistiC Посмотреть сообщение
    Я не гоню на них...Просто говорю, что донести смысл пользования Джабером, вметсо аськи не всегда можно.
    Все-таки не ФАВТ...Поэтому некоторые наши технологии вызывают ступор)
    А какой процент фавтовцев удалось уговорить? У меня что-то плохо выходило.
    Последний раз редактировалось Fireball; 01.11.2009 в 19:54.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

15. Вверх #4075
    Плохо старались...На Линух, после того, как отказался помогать многим знакомым с Виндой и ее траблами - начали переходить.
    Также будет и с Жабером, когда квиповцы не смогут подделать OSCAR, а аська будет платной)

Ну а по факту, у всех корешей/подруг есть жаббер) пусть и не пользуются.

16. Вверх #4076
    Злюка Аватар для Sheridan
    У меня ни разу никто не вымагал денег, не намекал на это, всегда шли на встречу, даже с других кафедр.
    Единственное да - заставили 175 гривен за виньетку заплатить, не знаю..традиция чтоли..но ее качество, мне кажется, не стоит того.
    ну я могу пожаловаться что у нас работает куча маразматиков кот. давно пора о душе думать, не то что преподовать, но за оценки из нас действительно не тянули, хотя тут я бы еще поняла за что платишь - сам дурак не выучил так плати, но нет, тупо спускание денег в помойму.
    в нашей группе НИКТО не хотел платить за эту бумагу.
    В чем только не убеждают человека страх и надежда.

17. Вверх #4077
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Специальность: "профессиональный мизантроп"?
    P.S. Уж извините...
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

18. Вверх #4078
    Новичок Аватар для Esperto
    карантин
    Невозможного нет

19. Вверх #4079
    ну я могу пожаловаться что у нас работает куча маразматиков кот. давно пора о душе думать, не то что преподовать, но за оценки из нас действительно не тянули, хотя тут я бы еще поняла за что платишь - сам дурак не выучил так плати, но нет, тупо спускание денег в помойму.
    похоже Вы ошиблись специальностью
    не Вы первая
    в прошлые годы девушки после РТФ шли в медучилище на акушера и на РГФ в ОНУ
    это нормально
    бывает
    но зачем за 270 грв так ругаться не понимаю
    стоит ли оно того?

20. Вверх #4080
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Щедров Игорь Николаевич, председатель профкома?

А что ты хочешь, если председатель студенческого профкома уже разменял четвёртый десяток? Вон в других вузах: диплом получил — кресло в профкоме освободил. А у нас «представитель» студентов не просто прирос к креслу в ректорате, а прямо корни в него пустил.
    в других вузах тоже есть в возрасте
    да и многие из руководства в возрасте
    не в этом дело

ни в одном вузе как у нас столько для детей не делается профкомом и руководством
    это слова на областном и республиканском уровне
    Щедров же Ваш с РТФ
    как же язык не нашли с ним до сих пор?
    или гора к Магомету?

Ответить в теме
Страница 204 из 501 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права