у меня тетя, которая любила путешествия, всегда говорила : "Хочешь поссориться с подругой - поедь с ней в путешествие..."
у меня тетя, которая любила путешествия, всегда говорила : "Хочешь поссориться с подругой - поедь с ней в путешествие..."
С мужем ссорилась пару раз, с подругами не припомню))
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Заметила, что любить одиночество начинаешь с возрастом. Сначала интересны веселые компании, весь этот движ-париж.
Но постепенно оказывается, что все твои знакомые, друзья-подруги больше не могут тебя удивить или чем-то заинтересовать, ты наперед знаешь, что они могут сказать или сделать.
или с возрастом начинаешь на первое место ставить свои интересы/приоритеты и уже важно провести время как мне хочется.
Money begets money
С возрастом просто можешь позволить себе роскошь выбирать как хочешь провести время, не пересиливая себя или бояться кого-то обидеть
На эти грабли я наступила трижды. Из них дважды с 1 той же подругой. И они все потеряны из жизни.
Поэтому реально- лучше одной.
Очень обидно потратить хорошую сумму на путешествие, что то планировать, предвкушать. А вернуться с ощущением, что ты с каким то умалишенным проводил время, и нужно еще отдохнуть от такого отдыха.
Проблема как раз в совместном проживании. Иногда полезно уйти на свою территорию, и просто отдохнуть самому. А с подругой- это ж пипец. Вот выше Людагор- точно описала то, что я не люблю)))) я очень не люблю, когда делятся впечатлениями активно. А проще говоря- ездят по ушам. Я люблю помолчать)))) поэтому мы б «не сработались»))
Вот тоже хорошее наблюдение. Про дочку и мужа, а главное- одинаковый достаток.
Заметила такую вещь: начинаешь планировать отпуск, спрашиваешь, кто хочет. Зимой- да да, поедем, не вопрос, железно!
Летом: ой, работа (странно, да), денег нет, ой парень не пускает, ой, а можно я возьму с собой маму, и т д.
По итогу к поездке начинаешь выбирать уже по принципу- у кого есть деньги и есть отпуск, и есть желание. И получаются сюрпризы.
Я уже про выбор страны и отеля молчу. О! И экскурсии! Лебедь , рак и щука отдыхают.
В общем- у меня масса впечатлений!
В одну из моих первых заграничных поездок мы гостили у друга мужа и его жена брала меня с собой на бранчи и прогулки с подругами. И я там с грустью и легкой завистью слушала, как они планируют совместные поездки куда-то. Для них это не было проблемой вообще в финансовом плане. Просто выбирают выходные, когда всем подходит, бронируют отель, берут билеты и летят, то на шопинг, то на йога тренинг, то просто в красивое место погулять. И я понимаю, что у меня на тот момент не у всех подруг есть возможность вот так на обед в рестик выйти, не то что полететь на выходные куда-то. Так стало за державу обидно...
С годами ситуация стала меняться к лучшему и мы с подругами стали выбираться куда-то вместе, но все равно это большая проблема для украинок. Если они могут позволить себе 1-2 поездки в год, то врядли это будет с подругой, это будет муж, семья.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мы с подругой каждое лето ездили в Коблево,( это то с чего я начинала приучать своих отдыхать отдельно))) так вот утром загружались в машину и вперед в ожидании прекрасного. НО! Через час после заселения,мы шли встречать её родителей с вознесенска и начиналось. Мама сказала лежать на солнце,значит надо лежать! Мама сказала идти в гулять по берегу,значит надо гулять! Девочке было 48!!! Потом самое интересное, кафе" а можно Мама с нами,а то обидеться" блин!!!!! Можно погулять вечером,Мама с нами" это был для меня треш. Утром в 5 часов суета в номере,подруга собирается,потому что мама сказала гулять по берегу. Я была в шоке. Пошли вечером на молдавскую зону( где гудежь всю ночь,базар,дискотеки) в 21.00 звонок" вы где,когда домой,гуляйте,но учти я не лягу спать пока вы не вернетесь" и мы галопом домой,мама нервничает. Пару раз я поездил и на этом наши совместные поездки закончились. Это был для меня бред бредовый.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Я однажды с родственницей поехала. Зареклась. Каждый вечер были какие-то воспоминания старых обид, сплетни и выяснения отношений. Не... Уж лучше с незнакомкой. )
мне очень нравились наши поездки двумя-тремя машинами большой компанией нескольких пар по Крыму.
колесили знатно. ночёвки в палатках, потом в деревне у чьей-то бабушки, шашлыки, домашнее вино, русская баня.
дальше уже какой-то отель-мотель, барабулька в рестике, море, пляж, базар и в обратный путь кавалькадой машин.
всё было замечательно и весело. но иногда по приезду возникали какие-то финансовые претензии.
вроде договаривались всё вскладчину покупать, но кто-то за мясо больше заплатил, кто-то за бензин...
это слегка омрачало впечатления от поездки. но быстро забывалось. и следующим летом все снова собирались в путь.))
однажды нас друзья пригласили в круиз на яхте. яхта в Евпатории. сходить решили в Турцию.
нам про эту яхту уже больше года взахлёб рассказывали, пора уже и показать.))
приехали вечером. погода не очень, но хозяин говорит, надо переночевать на яхте, чтобы привыкнуть.
заходим, размещаемся.. и яхта отходит от берега. становится на якорь. недалеко, но сам факт.
всю ночь нас болтало как на какой-то дешёвой шлюпке. меня тошнило и выворачивало наизнанку.
утром я сказала, что я никуда не еду, оставьте меня на берегу.
все смотрели на меня, как на поганку, которая хочет расстроить все планы.
жена хозяина яхты сказала, что у неё "привыкание" было таким же, но уже завтра всё пройдёт.
муж молчал, но я поняла, что он очень хочет в этот поход и не знает, как быть.
да я тоже хочу!!! но мне нужно, чтобы завтра наступило УЖЕ. в общем мы купили таблеток от укачивания и таки вышли в море всем составом.
это был незабываемый круиз!!! нас было шестеро, у каждого были свои обязанности и своя ответственность. был Капитан, Повар, помощники и матросы.))
всё было очень по-взрослому. таможня, погранцы, игривые дельфины, умопомрачительные закаты солнца в море,
шикарная рыбалка по ведру ставриды каждый день, охота за крабами, прогулки по Трабзону
и предупреждения береговой охраны снять с флагштока "весёлого Роджера".))
ради этой поездки я уволилась с работы. мне не хотели давать положенный отпуск. ни разу не пожалела.
У меня были пару случаев,когда язанимала подруге деньги на тур, немного, дол 100-150, потом ещё занимала соточку дол. уже на месте отдыха. Типа : займи соточку, вернёмся домой, отдам .
И по сей день отдают.
Я понимаю , что с этой подругой я уже не полечу никуда. Вот так постепенно отсеиваются мои сопляжницы
Венера в скорпионе
в чем собственно и прелесть групповых туров, что как правило это люди схожих интересов и достатка...
у нас так в одном из туров организовалась компания, все из разных городов... уже 5 лет путешествуем одной компанией
Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)
Интересы и достаток может быть схожим, но кто-то все равно окажется хитроделаным. Сколько у меня отсеялось "отдам по приезду, сейчас нет налички" и "в другой раз поляна с нас"- не счесть. Причем не с первого и даже не со второго раза потерялись. Не хочу я больше ни с кем отдыхать, устала.
Социальные закладки