| ||
Тема: Квантовая механика
"Мы установили, что бывают сны без сновидений, но не бывает сновидений без сна".
Галлюцинации это сновидения без сна.
Но, опять таки, если мне пригаллюнилось, что в шкафу лежит мячик, а потом я открыл шкаф и там действительно лежит мячик, то значит мне всё правильно пригаллюнилось.
Все знают, что такое сон (как явление), и никто не знает природу сна, механику сна. Наука еще не достигла того уровня возможностей, которые необходимы для понимания такого, всем известного явления, как сон. Да.
По поводу глюков - не уверен, что это явление родственно явлению "сон". Глюки - это искажение реальности. Это, как я думаю, что то другое.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 18.04.2023 в 10:44.
Это уже галлюцинации?
---------- Сообщение добавлено 18.04.2023 в 12:37 ----------
В мире живёт 8 000 000 000 человек.
Ты уже всех опросил? Как успел?
---------- Сообщение добавлено 18.04.2023 в 12:42 ----------
Может быть и действительно никто не знает, но всё равно как-то очень быстро 8 000 000 000 человек опросили.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 18.04.2023 в 12:38.
Где?
Видишь, как бывает.
Я не успел опросить только одного человека - тебя. Вот видишь, сейчас от тебя зависит результат опроса. Итак, внимание, вопрос:
- Лично ты досконально знаешь и понимаешь механику построения человеческого сна? Можешь это детально и научно обоснованно объяснить всему остальному человечеству?
Механику не знаю, но пользоваться умею.
Вот, например, сегодня ночью попользовался.
А некоторые даже в осознанные сновидения умеют.
Для меня осознанное сновидение это как компьютерная игра в мозге.
---------- Сообщение добавлено 18.04.2023 в 14:34 ----------
Могу только сказать, что при обычном сновидении ты теряешь память. Не помнишь, что только что лёг и заснул.
А если память не теряется, то это уже осознанное сновидение.
Почти верю. Ты не умеешь пользоваться, ты смотришь сны, нравится тебе это, или нет.
Ты не пользовался сном. Ты видел сон.
Я не знаком с людьми, которые могут делать "сны на заказ".
Про компьютерную игру - может быть. Не знаю.
Ты говоришь об автоматизации человеческого организма. Это сложный процесс, частью которого является сон. Память - это не то, что теряется. Блокируется доступ к участку памяти. Но, не суть.
Чего только в жизни не бывает.
Я говорю про отключку, а не про мультики.
Сон - отключка.
Сновидение - мультики.
---------- Сообщение добавлено 19.04.2023 в 00:10 ----------
Сновидение - сно_видение - видение во сне.
---------- Сообщение добавлено 19.04.2023 в 00:11 ----------
В мире живёт 8 000 000 000 человек.
Ты уже всех опросил?
Это Вы сильно запутались в своих предположениях обо мне. Слова "тогда и я" - ирония, Вам ли не знать.
Вы сами будьте последовательны и сами скажите - откуда взялся Творец? Для того, чтобы сомневаться в чём-то, необязательно предлагать альтернативу. Вы утверждаете наличие Творца только на основании того, что не нашлось лучшей гипотезы? А для чего она вообще нужна такая?
---------- Сообщение добавлено 19.04.2023 в 18:18 ----------
Не понял итогового хода Вашей мысли, в чём суть сообщения. Извините.
---------- Сообщение добавлено 19.04.2023 в 18:25 ----------
Нет, не значит. Может, всё ещё галюнится. А может, там другой мячик, но нет возможности в своём ограниченном диапазоне отличить один мячик от другого. Да мало ли. И со сновидениями не всё так просто. Многие всю жизнь спят, полагая себя в бодрствовании. Слова обманчивы, с ними кажется будто ловишь суть, ан нет, шкап оказался иллюзией.
---------- Сообщение добавлено 19.04.2023 в 18:30 ----------
А если сновидение, любое, по своей сути уже есть сознание, неважно, забываешь его или нет.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 20.04.2023 в 01:24.
Социальные закладки