|
Это какое-то традиционное количество дней, пасху праздновать? Не слышал о такой цифре- 40.
Из того, о чём издавна знал, что как бы принято было, с воскресенья, дня Пасхи и Воскресения Христова, неделя считается пасхальной, все приветствуют друг друга словами "Христос воскрес.-Воистину воскрес", все пьют, гуляют, веселятся, обмениваются пасочками- куличами, на кладбище в эту неделю ходить не принято. Следующее воскресенье после дня Пасхи- поминальное воскресенье или Проводы, иногда ещё называют родительский день. И так же, как пасхальная неделя, растягивается в поминальную неделю, то есть нет как бы одного строго установленного дня. Ну а дальше, я уж не знаю, это надо много сил, здоровья, денег и свободного времени- 2 недели отмечать пасху и проводы, не то, что аж 40 дней...
Это моя версия, не претендующая на истину в последней инстанции, естественно, с кучей оговорок. Так было принято в моей семье и кругу моих знакомых.
я тоже не емминут 20 назад купил паску, пришел и умял ее с кофейком
и вот теперь сижу и не ем
---------- Сообщение добавлено 15.04.2023 в 13:49 ----------
Скорая помощь в Польше вызывается по номеру 999. Вызывать следует только в критических состояниях.
Последний раз редактировалось Тузик; 15.04.2023 в 12:52.
Так в каждой стране, скорую вызывают при угрозе жизни
У меня так чешется носик)) я думаю, что аллергия, но может мне просто хочется пивасика?)))
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
…так почеши свой носик об друга! )) эскимосы, кстати, так приветствуют друг друга и выражают симпатию;-)
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
У меня мама до сих пор печет. Зарекается с каждым годом, что не будет печь в таких количествах, а каждый год одно и то же --- целая куча, паски хороши, когда посвежему, а когда они недельной и более давности, и это настойчивое "чего вы не едите" нам с братом, а что, когда оно задубело после недельной и более давности, а что-то свежее к чаю не имеешь права купить, бо "не съели все паски - до сих пор лежат", а что они как дуб и никуда уже не идут -- это ничего?
Вчера в Таврии купил пива, два за одно: две бутылки по цене за одну -- скидка 50 градусов!
шото инфа потолочная, паску можно печь повторно только на Тройцу(Пятидесяница) но Вознесение не пекут пасочки(40 дней),на Проводы просто пасочку свяченую оставляют умершим как дар.не вводи в заблуждение людей, ..
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.04.2023 в 15:24 ----------[/SIZ
Петро, те что печет наша Бася черстветь не будут...попроси рецептик в личку и наслаждайся)
Последний раз редактировалось вячек; 15.04.2023 в 14:36.
dum spiro spero
Грустный день
Как я пережила ночь? - ответ : ужасно
Плюс кашель стал другим.хуже
Хотели заставить выйти в ночь на работу
Ну как заставить.предложили
Я отказалась
Все таки рано она меня выписала
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Свои вкуснее...вот как не съесть паску,если они тут стоят и дразнятся? Съешь меня!
---------- Сообщение добавлено 15.04.2023 в 16:09 ----------
Верующие люди месяц христосаются...или больше даже..
---------- Сообщение добавлено 15.04.2023 в 16:11 ----------
Ну вот,все 40..
рашка,развались!
только проснулась , спала 3.5 часа, так устала за неделю ...мама делает пасхи и творожную пасху
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
...просто у Котичека есть, наверное, неудачный опыт. мне пока с врачами везет![]()
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать
Социальные закладки