| ||
Тема: Квантовая механика
Это оружие, которое бьёт ядрами.
В ядре сосредоточено более 99,9% массы атома.
При этом его размер более чем в 10 000 раз меньше размеров самого атома.
---------- Сообщение добавлено 08.04.2023 в 16:52 ----------
Атомное ядро размером с булавочную головку весит как сто грузовых поездов.
---------- Сообщение добавлено 08.04.2023 в 17:20 ----------
---------- Сообщение добавлено 08.04.2023 в 17:20 ----------
Только это удельный вес, а не общий.
Поезда спокойно стоят на рельсах, но если положить на рельс ядро, то оно провалится до дна Земли.
---------- Сообщение добавлено 08.04.2023 в 17:23 ----------
Войдёт как нож в масло.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 08.04.2023 в 17:22.
Понятно. Это оружие называется "пушка". Я смотрел об этом документальный фильм. Там один богатей, Барон Мюнхгаузен, со скуки и на спор летал на ядре.
Да ладно. Мне кажется, ты бесстыдно пользуешься моей доверчивостью. Я плохо понимаю, что значит "... его размер более меньше...". Тем более, что ядра я видел, на Бульваре. Они меньше атома?
Этого не может быть. Невозможно так отцентровать весы, чтобы на одну чашу весов, точно по середине, положить булавочную головку, а на другую - сто грузовых поездов.
Если положить на рельсы ядро, то оно с рельс упадёт, потому что оно круглое. Да.
Может быть. Хотя, если масло из холодильника, то обычным ножом его не возьмёшь. Сначала надо разморозить.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Можно сказать, ядерное оружие тоже квантовое.
Кажется, сказать можно что угодно. Но это заблуждение. Сказать можно лишь мыслимое. А сколько всего есть немыслимого, о чём ни сказать, ни подумать, кто знает? Никто не знает. Даже примерное соотношение немыслимого и мыслимого - только догадки. Бездна рядом с коралловым рифом.
---------- Сообщение добавлено 08.04.2023 в 19:40 ----------
да
---------- Сообщение добавлено 08.04.2023 в 19:50 ----------
Хороший пост. Интересный. Спасибо.
Даже один метр несёт бесконечно информации.
Линия длиной в метр состоит из бесконечно точек.
Если каждая точка несёт информацию, то метр несёт бесконечно информации. По информации от каждой точки.
А плоскость состоит из бесконечно линий (и точек).
А объём состоит из бесконечно плоскостей (и линий, и точек).
---------- Сообщение добавлено 08.04.2023 в 21:09 ----------
А круглый квадрат есть?
Круглый квадрат это парадокс всемогущества.
Не существует ни метра, ни точек. Ни плоскости, ни объёма, ни квадрата, ни круга. Ни информации. Это Вас кто-то обманул.
---------- Сообщение добавлено 08.04.2023 в 20:26 ----------
Парадокс всемогущества это говорить о бесконечности без поправки на то, что говорящий не испытывал бесконечности. От этого бесконечности плодятся как отражения отражений. Издержки бесконтекстности. Проще говоря, ни о чём.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Солипсизм?
Не люблю солипсизм. Он похож на онанизм. Типа ты живёшь не реальной жизнью, а воображаемой.
При этом воображение это тоже реальность. Реальность внутри черепа.
---------- Сообщение добавлено 09.04.2023 в 21:49 ----------
Если дойти до логического конца, то солипсизма не существует. Потому что солипсизм это просто моё воображение.
И воображения тоже не существует. Моё воображение это просто воображение. Я воображаю воображение.
И моего сознания не существует. Потому что моё сознание существует только в моём сознании.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 09.04.2023 в 23:50.
Это неправильное толкование фокуса, наглядно показывающее, что фокус таки работает.
---------- Сообщение добавлено 09.04.2023 в 20:53 ----------
А можно дойти до логического конца?
Это смирительно. Между прочим, не разделяю Ваших претензий к онанизму, извините. Вполне себе вариант со своими преимуществами, особенно если дойти до логического конца. Главное - не злоупотреблять по сто пять раз. И, конечно, чтобы никому не было обидно. Да.
Социальные закладки