|
а рыбный корпус Нового базара?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
[QUOTE
То напрашивается мысль - что Одессу и одесситов уничтожают планомерно.[/QUOTE]
Да, я тоже так думаю. Хотят из Одессы сделать Одэсу. Сегодня вот в новостях слышала, что на каком-то заседании Верховной Рады говорили о том, что Одэська область неуважительно относится к русскому языку![]()
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Эта узкая внутридворовая улочка и называлась Среднефонтанская, нечётная сторона, делилась ж/д переездом, а теперь там Чудо-город стоит. Начиналась она под ж/д мостом и тянулась к скверу, где сейчас ж/д кассы, а самих касс тогда и помине не было, как и скоростной дороги. Там был тупик, в котором стояло общежитие и несколько одноэтажных строений. А по самой площади можно было гулять как по Дерибасовской, т.к. транспорта, кроме трамвая, больше не было.
Последний раз редактировалось lapca; 01.11.2009 в 07:56.
Я бы добавила в список полукруглый корпус в инфекционной больнице, может я ошибаюсь, но он тоже имеет историческую, архитектурную ценность. Помню его с 70-го года, регулярно бывала там много лет.А теперь на него больно смотреть, одно крыло разрушается, нет крыши, окон. Особенно обидно было, когда по соседству отстроили, или отреставрировали, особняк под лабораторию, что само по себе замечательно, но гранитная облицовка особняка - так ли важно было это делать? А может быть надо было потратиться на востановление корпуса?
Корпуса Нового базара укрыты новой крышей (все), а правая часть (если стоять лицом к Садовой) - отреставрирована. Снаружи точно. Вообще Новый рынок сейчас помоему лучший в Одессе - все очень аккуратно и красиво, ухожено, ворота чугунные пожалуй лучшие вообще среди новых в Одессе.
ха. а я видел только серую)
пару месяцев назад видел как подбирали краску для стен - небольшие полоски были выкрашены в разные цвета. может они так и не договорились какой лучше?)))
Давно хотела спросить. Вот эта надстройка , она давно существует? Вид жуткий!
И обратила внимание на очередной скворечник на этом же доме. Это кем надо быть , чтобы дать разрешение на строительство такого уродства! А если построено без разрешения, то буду "Павликом Морозовым" : господа контролирующие органы, обратите внимание! Это же историческое здание!
![]()
Смотрю и судорожно пытаюсь вспомнить
по первому фото это переделанный или приделанный 3 этаж. На втором этаже помню жил мой одноклассник, квартира бесподобная, и был вроде как 3 этаж, это лет 15 тому назад, наверное так и выглядел...
насчет второго фото, это фасад на мост? если да, то там тоже бывали в гостях))) пристройки не было, но достроенно и переделанно было многое. Уже хозяин поменялся, наверное,он и достроили будочку.
ну, в целом влепить стена к стене с этим домом хрущевку тоже красиво.
Последний раз редактировалось Pumik; 02.11.2009 в 20:51.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Да, это вид на мост. Про хрущевку я молчу. Это целое здание. Тогда время было такое и т.п. и т.д. Ее уже не уберешь. А от "голубятни" ведь можно было уберечь. Можно и сейчас избавиться (при желании).Я вообще не понимаю зачем, ведь и так открывается красивый вид из окон или "маловато будет"?
Кстати в начале Гоголя тоже есть современное здание - один из факультетов Нархоза. Кто знает, когда и как оно там появилось?
Гоголя,16. До революции на этом месте находилась контора итальянца Тработти.
"Можно говорить лишь об острой, однако всегда корректной конкуренции, в том числе - и о деловом партнерстве, Дрейфусов с такими выдающимися хлебными экспортерами Одессы, как Родоканаки, Масс, Тработти, Ефруси и др". Олег Губарь "Одесские фирмы семейства Дрейфусов".
в 1899 году дом номер 16 принадлежал барону Массу. (Список недвижимых имуществ Одессы города Одессы, 1899)
Социальные закладки