| ||
Значит тогда и не зачем утверждать про вымогательства))))
У нас все просто и добровольно)
АлександрАнатоль
о, а оно живое?
или как и сайт сам?
Последний раз редактировалось MistiC; 01.11.2009 в 16:38.
Unam In Armis Salutae!!!!!
Нет. Было плохо. Оценку автоматом должен получать только тот, в знаниях которого нет сомнений. Он должен прийти, проставить оценку в зачетку, и идти гулять, пока троешники отдуваются на экзамене. А не наоборот.
"Чистые" бы попрятались.
А нашли бы всех тех, кто интересен фирмам и кто может достойно заработать на науке.
И цель останется недостигнутой, да ещё и навредить можно.
-Петровых приглашать не будем.
-???
-В прошлый раз после них браслет золотой пропал.
-Так ведь нашелся.
-Найтись то нашелся, а осадок все-равно остался...
Ну с машинами всё понятно. Можно пройтись по служебной стоянке (возле библиотеки и корпуса физики) и посмотреть. И машины деканов-проректоров посмотреть у столовой. Какая из них выглядит не по доходам? Может быть машины тех, кто их в гараже прячет, а сам утром на троллейбусе или маршрутке приезжает?
Дома преподавателей я не видел, но вижу их мобильные телефоны, часы и одежду. И могу сказать, что не ассоциируются они с теми суммами, которые по слухам платятся за каждый балл.
Я видел лишь одну женщину-преподавателя, которая роскошно одевается. Но она преподаёт лишь потому, что ей это нравится. А обеспечивает её муж.
Так что можно говорить лишь о двух вещах. Либо объём взяток на порядки меньший от описываемого в слухах (я знаю как минимум трёх преподавателей, у которых, цитирую: «Самому сдать не реально, он (она) бесплатно даже заслуженные баллы не ставит», но я без всякой оплаты получил 90, 95 и 98 баллов; ещё у одного их единомышленника рассчитываю на 100 баллов по итогам семестра). Это мне напоминает моё обучение в Гимназии №1, о которой говорили тоже самое. А в моём аттестате нет ни одной оценки, подкреплённой гривнами, долларами или любой другой валютой.
Либо преподавателям платят такие жалкие гроши, да ещё и собирают с них мзду, что им от взяток ничего и не остаётся. Но в это я тоже не верю,потому что тогда куда девается эта мзда?
Так что в Политехе (как и в любом другом вузе) можно учиться, а можно числиться — диплом выдадут в любом случае. Просто второй вариант обходится ненамного дороже. Ну, а если дедушка — завкафедрой, то и денег не возьмут, и повышенную стипендию платить будут.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
А Вы считаете это реально?
Современная зарплата преподавателя сколько составляет?
Оговариваемый субъект ТОЛЬКО преподает, значит...
ммм, преподавателю вроде не запрещено заниматься сторонней деятельностью параллельно с преподаванием. У них такого устава нету как у сотрудников налоговой или обл(гор) совета и всяких там управлений.
A book? Burn it!
АлександрАнатоль
гм, и правда нет...но человек метафорой говорил...
а вообще...с легкостью можно найти дочерей и сыновей + % племянников.
это правда...зачастую эти дети получают не то, чего заслуживают, т.к. "папа, мама"...
И правда...Так что насчет портала удаленного обучения?
Он живет?
Кроме ИКСа есть ещё десяток институтов, более унисексных.А кроме дедушек есть ещё и бабушки. По моим подсчётам, среди студентов племянников, племянниц, внуков, внучек и прочих родственников около 7%.
А вообще учится около 30% студентов. Остальные спят на парах (или вообще не ходят, потому что играют в футбол, музицируют и пишут стихи) либо просто числятся студентами.
К сожалению, от этого не уйти, потому я и хочу, чтобы на госах и дипломе ставили реальные оценки. Как только 30% студентов получат диплом «Прослухав 4 роки за спеціальністю», так и пропадут необъективные оценки, поскольку в них не будет надобности. А пока будут выпускать 50% с тройками, то и отношение к дипломам Политеха будет соответствующим. Как к выпускникам ОНЮА.
P. S. Зачем в аудиториях ИКСа на потолке розетки? Этот вопрос меня всегда занимал, а от лекторов ответа на него я так и не получил.
Последний раз редактировалось dmytrob; 01.11.2009 в 17:11.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
На потолке? А есть? Хех...
АлександрАнатоль
По будним работает?
Я тоже училась в группе где большой процент занимали дети работников политеха, да я и сама такая. И при этом все папенькины и маменькины дочки и даже сыновья учились САМИ. Хотя не отрицаю, что нам повезло с группой.
Самого главного глазами не увидишь
а почему у меня в политехе деньги вымагали? причем так в открытую пришел зам декан и сказал 30 человек, что все обязаны сдать по 250гр на виньетку, и ему плевать где мы возьмем эти деньги, все обязаны сдать или будут проблемы. - почти дословно написала что он говорил
так вот если бы нас не заставляли, то на факультете никто бы не дал денег на этот ненужный кусок бумаги.
В чем только не убеждают человека страх и надежда.
Социальные закладки