Вот тебе и международный английский) клала на него Европа)))
Не ждите чуда - чудите сами!
я бы ахерела сидеть год без работы....
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
у меня сотрудница прожила 5 месяцев в Германии. она немецкий не учила и не знает ни слова. английский знает на очень низком бытовом уровне. когда у её малого была травма, и приехала скорая, она общалась через гугл переводчик на инглише))) всё прошло отлично.
блин, да если сейчас подумать, то у меня дикое количество друзей по разным странам раскидано. никто из них не страдает из-за незнания языка. так или иначе выкручиваются и не все ходят на курсы. например кому-то тот же нидерладский не всем даётся.
я знаю в совершенстве русский, русский матерный (особая каста), украинский (особенно деловой украинский, ибо я адвокат, ну вы понимаете....), английский (особенно деловой английский из-за специфики работы), чуток французский и немецкий. и что хочу сказать.... мне лично вообще насрать, на каком языке говорить с человеком, главное, чтобы он этим человеком оставался. вот и всё. делать акцент на язык, переименование улиц и снос памятников - на мой взгляд сейчас не на часі. Это только очередные волны в тазике. главное людьми оставаться. и помогать друг друг другу.
Ну если бы еще скорая отказалась английский понимать, это был бы вообще капец.
Французы просто его не знают, тут не придерешься). А немцы знают. Кто-то без проблем переходит, кто-то вредничает. Подруга моей старшей, когда приехала в Германию, пошла в школу и учитель, узнав, что она не говорит по немецки, но говорит по английски, предложил всему классу перейти ради нее на англ. Все согласились. Вот это пример огромной поддержки. Конечно это не длилось долго, но тем не менее.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Язык вообще не имеет значение, когда с человеком вместе употребляешь алкоголь...проверено мной в Европе много раз)))
Не знаю в чем фокус, но какое-то взаимопонимание появляется на высшем уровне
А насчет работы могу сказать, что даже трудоголики особо не спешат тут работать.
Многие предпочитают путешествия, война и синдром отложенной жизни переставил приоритеты.
И пока Европа помогает беженцам пособиями, люди пользуются возможностями.
Россия должна быть разрушена (с)
ну, я и сама очкую...родители - моё всё. и когда ночью я просыпаюсь от атаки дронов, то я солидарна с мамой...я очень боюсь с ними разлучаться. хотя у меня сейчас столько подруг по миру разбросано.... та же Катя Дельфийка..она мне при последней встрече подарила свечу..так вот,я, как психопат, зажигаю иногда эту свечу и пялюсь на неё, вспоминая прошлую жизнь........вогт та же Диони..не будь она где-то там, уже бы снова встретились...и так со многими...и так это болячко...но уехать не могу......страшно...какое-то суеверие что ли
сорян, что на русском, но мне хватает украинского в судах. я мыслю пока на мове агрессора))) так вот... у меня есть близкая подруга, которая в академии (в юрке Кивалова) училась очень посредственно... получила диплом специалиста и пару лет поработала в юр фирме.Потом она вышла замуж за эмигранта в ЛА. и знаете, что она сделала? она закончила школу права и в итоге с третьей, правда, попытки сдала экзамен на адвоката. когда она выходила замуж, уровень её английского составлял процентов 20..........сейчас я ею пиздец как горжусь. вот это была воля к победе.
Социальные закладки