Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5266 из 6068 ПерваяПервая ... 4266 4766 5166 5216 5256 5264 5265 5266 5267 5268 5276 5316 5366 5766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 105,301 по 105,320 из 121341
  1. Вверх #105301
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ааа, понятно.
    Я много слышала, что в Португалии большой дефицит жилья, мало строят. С чем это связано? Сложно получать разрешение на строительство?
    Дефицит жилья, да. Но последние года два очень много строят. Прямо бум строительный. Но цены на продажу/аренду все равно растут, вот такой вот нонсенс...
    В Лиссабоне центре строить нельзя, историческое наследие и т.д. Плюс если не могут найти собственника здания, или наследники судятся, не могут поделить недвижимое имущество, то власти не имеют право здание трогать. И вот стоят в центре, или в хорошем районе (где земля золотая) полуразрушенные здания....
    Это Одесса, детка!

2. Вверх #105302
    Модератор

Во Франции тоже дефицит жилья. Множество ограничений по строительству. Ну и в популярных регионах все давным давно куплено, квартиры стоят пустые, собственники чаще всего живут в других странах, даже арендой не парятся. В моем городке это острая пробоема, муниципальные власти уже и так и эдак, предлагают за свой счет делать ремонты в пустующих квартирах и сдавать в аренду, чтобы увеличить поток туристов на лето. Я когда по набережной иду и вижу дома на первой линии, в которых 90% окон всегда закрыты ролетами, думаю ну надо же. Это квартиры по 3-5 тыс в месяц, но их почему-то не сдают.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #105303
    User banned
    Это какие-то нереальные цифры. Что-то ты не то посмотрела. Каждый пятый ребенок умирает? Та ну, не верю, это ж не 17 век.
    Таки да, неправильно посмотрела в Германии 3 -4 на 1000, а больше всего в Африка и Сомали, там вообще 111 деток на 1000,

4. Вверх #105304
    Не покидает форум
    Во Франции тоже дефицит жилья. Множество ограничений по строительству. Ну и в популярных регионах все давным давно куплено, квартиры стоят пустые, собственники чаще всего живут в других странах, даже арендой не парятся. В моем городке это острая пробоема, муниципальные власти уже и так и эдак, предлагают за свой счет делать ремонты в пустующих квартирах и сдавать в аренду, чтобы увеличить поток туристов на лето. Я когда по набережной иду и вижу дома на первой линии, в которых 90% окон всегда закрыты ролетами, думаю ну надо же. Это квартиры по 3-5 тыс в месяц, но их почему-то не сдают.
    Видимо богатые собственники. Раз и не сдают, и коммуналку оплачивают. Странно, что это так массово.

5. Вверх #105305
    Модератор

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Видимо богатые собственники. Раз и не сдают, и коммуналку оплачивают. Странно, что это так массово.
    Та да, с этим не поспоришь. И коммуналку и налоги. Мир вообще стремительно багатеет, я за ним не успеваю).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #105306
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Есть много профессий, когда семьи живут месяцами отдельно.
    И некоторые даже им завидовали) Реальная возможность попробовать желающим)
    Профессия и незапланированый разъезд- разные вещи. Жены моряков это психологически настроенные люди,знающие за кого выходят замуж и чем жертвуют. А тут получается,женщина с ребёнком уезжает,для многих это возможность понять,что она и сама чего то стоит и может,и если в семье было незначительное раздражение друг на друга,то для многих это шанс начать сначала. Крепкую семью не развалит,ни время ни расстояние.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

7. Вверх #105307
    Не покидает форум
    По моему психологически настроенных очень мало. Народ, в основной своей массе, сначала делает, а потом думает.
    Чего стоят установки- роди ребенка, пока не поздно?
    Поэтому те, кто сами что то могут и стоят, изначально и семью создадут со здравым сиыслом.
    Меняются устои. Вспомните, какой был мир 100 лет назад , и что значила семья. Сейчас идет упор на «самостоятельное плавание». И профессий сколько женских появилось.
    Получается- повороты жизненные могут быть разные. И масштабы катаклизмов. Готовым ко всему быть, наверное, не получится.
    А опору на себя иметь- неплохо.
    Справедливости ради отмечу и о мужчинах. Далеко не все остались смиренно ждать своей участи ;говорю не о добровольцах. За этот год многие выехали, разными способами, к своим семьям, или сами по себе.

8. Вверх #105308
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ..Вспомните, какой был мир 100 лет назад , и что значила семья...
    Да...сплошные домохозяйки)
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #105309
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Профессия и незапланированый разъезд- разные вещи. Жены моряков это психологически настроенные люди,знающие за кого выходят замуж и чем жертвуют. А тут получается,женщина с ребёнком уезжает,для многих это возможность понять,что она и сама чего то стоит и может,и если в семье было незначительное раздражение друг на друга,то для многих это шанс начать сначала. Крепкую семью не развалит,ни время ни расстояние.
    Ещё как все разваливается со временем. Не зря есть выражение: с глаз долой- из сердца вон.
    Люди каждый день меняются. Каждый день любой человек проходит какие то изменения. И психологически и морально и материально и сознание меняется и взгляды и вкусы . Человек сейчас и этот же человек год назад- это уже разные люди . Даже камни меняются со временем .

Жить вместе и проходить вместе путь, это одно . А жить врозь разными , отдельными жизнями в саободном простоанстве- это другое. Рейсы моряков, в общем , проходят в замкнутом пространстве, а не в полной свободе выбора . Поэтому сравнивать нельзя.

Добавлю слова одного из мужчин: уехала моя жена , а вернулась через год другая женщина , не та, которая моя жена .
    Последний раз редактировалось Freedom*; 03.04.2023 в 17:34.
    Венера в скорпионе

10. Вверх #105310
    Форумная Злюка

По моему психологически настроенных очень мало. Народ, в основной своей массе, сначала делает, а потом думает.
    Чего стоят установки- роди ребенка, пока не поздно?
    Поэтому те, кто сами что то могут и стоят, изначально и семью создадут со здравым сиыслом.
    Меняются устои. Вспомните, какой был мир 100 лет назад , и что значила семья. Сейчас идет упор на «самостоятельное плавание». И профессий сколько женских появилось.
    Получается- повороты жизненные могут быть разные. И масштабы катаклизмов. Готовым ко всему быть, наверное, не получится.
    А опору на себя иметь- неплохо.
    Справедливости ради отмечу и о мужчинах. Далеко не все остались смиренно ждать своей участи ;говорю не о добровольцах. За этот год многие выехали, разными способами, к своим семьям, или сами по себе.
    Какое в жопе " свободное плавание "?
    Семья это одна из ценностей человеческой жизни .
    Свободно болтаться можно до 40 ка, а к 50ти это называется- одинокая стареющая ( стареющий)
    Венера в скорпионе

11. Вверх #105311
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Да...сплошные домохозяйки)
    Класс! )))
    А то какой же суп без базилика?)))

12. Вверх #105312
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Какое в жопе " свободное плавание "?
    Семья это одна из ценностей человеческой жизни .
    Свободно болтаться можно до 40 ка, а к 50ти это называется- одинокая стареющая ( стареющий)
    Пффф)
    Эт мне,что теперь срочно взамуж надоть?
    Что бы считаться стареющей в паре)

13. Вверх #105313
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Пффф)
    Эт мне,что теперь срочно взамуж надоть?
    Что бы считаться стареющей в паре)
    Зачем тебе замуж? Не хочешь , старей в одиночестве . Никто ж не запрещает
    Венера в скорпионе

14. Вверх #105314
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Я согласна с Фридом. Один год ещё не большой срок, а 3-5 лет - совсем разные люди.
    Да и за этот год я наслушалась уже за разводы. А все же считают свои семьи самыми крепкими.
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

15. Вверх #105315
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Я согласна с Фридом. Один год ещё не большой срок, а 3-5 лет - совсем разные люди.
    Да и за этот год я наслушалась уже за разводы. А все же считают свои семьи самыми крепкими.
    Тут наши женщины прям как-то массово разводятся(( может, потому что здесь до 35 особо и замуж никто не выходит и живут люди больше для себя. Вот и ты начинаешь думать "а чо так можно было?"
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

16. Вверх #105316
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Тут наши женщины прям как-то массово разводятся(( может, потому что здесь до 35 особо и замуж никто не выходит и живут люди больше для себя. Вот и ты начинаешь думать "а чо так можно было?"
    А що означає "для себе"?
    Якщо здорові відносини с чоловіком, не думаю, що жінка захоче розлучатися. Можливо, коли дитина народжується, то вже набагато менше часу залишається на себе та чоловіка, але при великому бажанні, підтримкою фінансовою, то теж не велика проблема.
    Значить десь вже була "трещінка", а тут і привід знайшовся)

Доброго ранку! Після такої ночі, навіть ведро кави мене не врятує((
    Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦

17. Вверх #105317
    Модератор

Да, я тоже вижу много разводов. Первые полгода все в себя приходили, а сейчас началось. Первыми рассыпались браки, которые и так еле держались. Одну знакомую муж оказывается бил, а никто не знал и не подумал бы. Красавица, две дочки, не бедная семья, думаю она и раньше могла себе позволить уйти, но видно в психологической зависимости от мужа пребывала, а за год во Франции поняла, что к нему она точно не вернется больше.

Но вообще, среди моих знакомых есть несколько разводов за этот год, когда никто никуда не уезжал. Просто взяли и развелись. Тот загулял, тот запил, тот просто психанул.

18. Вверх #105318
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Чтоб в Европе жить для себя , надо , для начала неплохо зарабатывать. А это подразумевает знание языка, приличная работа, возможность снимать жилье , прилично одеваться, и иметь нормальный круг общения.

На пособие в 400 евро особо для себя не поживешь .
    Вчера прошла информация , что первая страна полностью отменила выплату пособий, Румыния. Теперь идёт слух за Германию и Австрию.

Кто не работает - додомки . Кто работает - сам снимает жилье.
    Я смутно представляю " жить для себя " в чужой стране , без денег и языка .
    Для себя можно жить , когда у ьебя на счету пару миллионов хотя бы гривен.

90% наших женщин живут в европейских идллюзиях и потом сидят у разбитого корыта.
    Венера в скорпионе

19. Вверх #105319
    Модератор

Фридом, больше 70% беженцев по статистике не возвращаются. Это наверное неспроста. Наверное не так им ужасно в новой стране, раз не возвращаются. Уже работают, уже учат язык, уже в новых отношениях, это все уже происходит и чем дольше идет война, тем лучше адаптируются и тем больше женщин останется в Европе. Те, кому есть что терять в Украине, у кого крепкие семьи, по большей части уже вернулись к мужьям.
    Волшебная сказка здесь никого не ждет, но возможности устроиться есть.

20. Вверх #105320
    Модератор

Проще всего конечно женщинам без детей. Они устроятся в первую очередь, для этого все условия созданы. И жилье найти проще, и язык выучить, и работу найти. Здесь языковая школа для эмигрантов с утра до вечера полная неделя, пропускать нельзя. Это могут себе позволить только женщины без детей. Но в таком темпе язык до В1-В2 можно выучить за 6 месяцев. И еще платят за это 700€. Плюс 300 выплаты и вуаля, живешь бесплатно, учишь язык интенсивно, получаешь штуку в месяц и продукты с бытовой химией в нагрузку. На выходе ты через несколько месяцев с языком, устраиваешься на работу, активно общаешься с местными людьми и строишь личную жизнь.
    Я бы именно так и двигалась, если бы не было семьи и была цель здесь остаться.

Мама с детьми в разы сложнее, но у них и мотивация мощная, если хотят для детей европейское образование и новый старт в жизни. Тут уже конечно башню может снести от перегрузок и попытки увязать свою учебу, работу и расписание детей. Но знаю и таких. Бьюти сфера вся работает с первых месяцев, язык учат параллельно, чтобы перейти в салон. Остальные кто куда, диапазон без языка не очень большой, но важно начать.

Ответить в теме
Страница 5266 из 6068 ПерваяПервая ... 4266 4766 5166 5216 5256 5264 5265 5266 5267 5268 5276 5316 5366 5766 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права