Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 144 из 629 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 12578
  1. Вверх #2861
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну и кого же предал Мазепа,Украину или бесноватого Петра? Например Байрон его предателем не считал,да и никто,кроме русских,предателем его не называл.
    Так GoshaD, Dema, Alka, etc - это русские и есть
    С ними, русскими, спорить про Мазепу и Бандеру - что папуасу общую теорию относительности рассказывать.

2. Вверх #2862
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    М-да. Набор аргументов все тот же. Скучно.

Прежде, чем называть Чикатило маньяком, не мешало бы осмыслить причины толкнувшие его на преступления, а не размахивать бездумно милицейскими агитками.
    Мда. Полет фантазии просто... И если Мазепа Чикатило то кто тогда Петр1 ???

3. Вверх #2863
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    это уже смотря, с какой стороны вменяемости смотреть. для меня это невменяемость. что будем делать?
    Да бороться нужно с болезнями а не руки опускать. Не всё ещё потеряно в таком возрасте.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #2864
    User banned Аватар для ALKA
    Я понимаю,что за столько лет на Мазепу столько дерьма вылили?Что тут можно целую страницу написать, но вы ещё забыли попрекнуть его неудачными любовными приключениями в Польше. Вы уж присовокупте к обвинительному акту.
    Без политики,эмоций,пристрастий. так уж получилось что мазепа предатель в чистом виде:
    Верно служил.
    Был в милости.
    Предал.
    Бежал.
    Умолял о прощении....

5. Вверх #2865
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Я понимаю,что за столько лет на Мазепу столько дерьма вылили?Что тут можно целую страницу написать, но вы ещё забыли попрекнуть его неудачными любовными приключениями в Польше. Вы уж присовокупте к обвинительному акту.
    Да мойте вы своего Мазепу хоть доместосом. Он для меня просто хреновенький мужичонка который готов предать кого-угодно ради своей выгоды. И не надо там ему приписывать страдания и боль за Украину.
    Бабник и подонок был редкостный

6. Вверх #2866
    Частый гость Аватар для Loker
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Совратил свою крестницу Матрёну. Отца Матрёны, который был против этого брака 50 летнего с 16 летней и при том крестницы, убил.
    ну, допустим, в этом плане Пётр ничем не лучше. он-то свою племянницу совратил, если верить некоторым биографическим книгам, в частности, Вольдемару Балязину.
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

7. Вверх #2867
    User banned
    Анафеме был предан или нет?
    Может и церковь времён Петра I припишите к агентам КГБ?
    А вы может расскажите о ее независимости при Петре?

8. Вверх #2868
    Да бороться нужно с болезнями а не руки опускать. Не всё ещё потеряно в таком возрасте.
    ну-с, жаль не могу сказать о вас то же самое. прискорбно.

9. Вверх #2869
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Гы-гы, основная часть оккупантов ретировалась после 91.

Остались парочка недобитых, от которых только и слышно, ах, Россия, как там замечательно.
    Оптять болтаете ерундой ? Ваш прадедушка русский ? Как потомоку оккупанта вам не место на нэньке !

10. Вверх #2870
    Цитата Сообщение от Livingston Посмотреть сообщение
    С ними, русскими, спорить про Мазепу и Бандеру - что папуасу общую теорию относительности рассказывать.
    Гы!!! Капец как мне поменяли быстро паспорт! Шоб так платили все за газ и свет

11. Вверх #2871
    что ж вы так меня обозвали... я не "и так далее", у меня ж имя есть. я ведь для вас кагбэ тож папуас, которому необходимо теорию относительности объяснить...

12. Вверх #2872
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Как потомок оккупанта вам не место на нэньке !
    Не путайте демократическую Украину с дикой страной возрождающегося сталинизма.

13. Вверх #2873
    zodchiy
    Ты разказчиков про героизм Мазепы с папуасами сравнил? Может быть и так.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #2874
    Живёт на форуме
    Наверно уже и у самим вам должно быть кисло от брехни. Организм столько не выдерживает за бесплатно держать в себе.
    КГБ тогда еще не было, а православная церковь, благодаря Петру подстилкой у властей уже была.

Патриарший Местоблюститель был всецело во власти государя и не имел никакого авторитета. Во всех важных случаях он должен был советоваться с другими епископами, которых ему предлагалось попеременно вызывать в Москву. Результаты всех совещаний местоблюститель патриаршего престола (первым был митрополит Стефан Яворский) должен был представлять на утверждение государя. Это собрание очередных епископов из епархий называлось, как и прежде, Освященным собором. Этот Освященный собор в духовных делах, а боярин Мусин-Пушкин с его Монастырским приказом — в других, значительно ограничивали власть местоблюстителя патриаршего престола в управлении церковью. Мусин-Пушкин в качестве начальника Монастырского приказа всюду продвигается Петром, как какой-то помощник, товарищ, иногда чуть не начальник местоблюстителя патриаршего престола. Если в обязательном Освященном соборе из ежегодно созываемых по очереди архиереев при местоблюстителе можно видеть прообраз Святейшего Синода, то начальник Монастырского приказа выступает как предок синодского обер-прокурора.

Положение главы русского духовенства стало ещё тяжелее, когда с 1711 года вместо старой Боярской думы стал действовать Правительствующий Сенат. По указу об учреждении Сената все управления, как духовные, так и мирские, должны были повиноваться указам Сената как царским указам. Сенат сразу овладел и верховенство в духовном управлении. С 1711 года блюститель патриаршего престола не может без Сената поставить архиерея. Сенат самостоятельно строит церкви в завоеванных землях и сам приказывает псковскому владыке поставить туда священников. Сенат определяет игуменов и игумений в монастыри, в Сенат направляют свои просьбы о позволении поселиться в монастырь инвалиды-солдаты.

на духовенство в этом смысле были возложены Петром тяжкие обязанности. При нём священник не только должен был обязательно славословить и превозносить все реформы, но и помогать правительству в сыске и уловлении тех, кто поносил деятельность царя и враждебно к ней относился. Если на исповеди вскрывалось, что исповедующийся совершил государственное преступление, причастен к бунту и злоумышлениям на жизнь государя и его семьи, то священник должен был под страхом казни донести о таком исповеднике и его исповеди светскому начальству
    Так что захоти Петр, и анафеме придали бы и Христа.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

15. Вверх #2875
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Да от вас и вашей истории новейшей так прёт за версту что стоять рядом надо иметь бычье здоровье. Сразу пошли ярлычки "настоящий украинец","российских историков" ,""совдеповские агитки".
    Наверно уже и самим вам должно быть кисло от брехни. Организм столько не выдерживает за бесплатно держать в себе.
    После того,что Петровские соколы сделали с Батурином,ни один поп не рискнул возразить Батюшке-царю по поводу анафемы,которая была вынесена с нарушением церковных канонов.Тем более,что до этого они уже попробовали на своей шкуре монарший гнев.Сколько там Петруша староверов ухайдокал?Не припомните?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

16. Вверх #2876
    КГБ тогда еще не было, а православная церковь, благодаря Петру подстилкой у властей уже была.
    меня уже не так удивляет, что православная церковь в Одессе ненавидит таких как вы. не зря они советовали "перцем в рожу и кости ломать"

17. Вверх #2877
    Цитата Сообщение от Dr. ZLO Посмотреть сообщение
    Не путайте демократическую Украину с дикой страной возрождающегося сталинизма.
    Господа свидомые,вы за слова то отвечайте. 400 летняя оккупация украины,все связавшиеся с русским(мордвой) автоматически становятся потомками оккупантов.Будьте последовательны Вон из страны !...

А смехотворное русскоязычное русофобство ...доктор Зло когда на курсы украинского пойдешь ?

ЗЫ.кучка клоунов...

18. Вверх #2878
    zodchiy

Так что захоти Петр, и анафеме придали бы и Христа.
    А многих при нем анафеме придали? (может имеются данные? Интересно.)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #2879
    Цитата Сообщение от Dr. ZLO Посмотреть сообщение
    А вы может расскажите о ее независимости при Петре?
    Петя враг нумер один в вашем спиське или там ешо есть вакансии?

20. Вверх #2880
    User banned
    Петя враг нумер один в вашем спиське или там ешо есть вакансии?
    Мне враг? Я манией величия не страдаю.

Закрытая тема
Страница 144 из 629 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права