Тема: Квантовая механика

Ответить в теме
Страница 17 из 34 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 663
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для Black Toga
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Нет проблем.
    Спасибо. Расскажите, пожалуйста, о том как Вы видите эту цикличность. Каково Ваше понимание жизни, идущей своим чередом циклично.

2. Вверх #322
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от Black Toga Посмотреть сообщение
    Спасибо. Расскажите, пожалуйста, о том как Вы видите эту цикличность. Каково Ваше понимание жизни, идущей своим чередом циклично.
    Да Вы и сами всё знаете. Земля вращается вокруг своей оси. Один полный оборот называется "день". Тоесть, совершив полный оборот вокруг своей оси, земля возвращается в исходную точку своего малого цикла. А еще Земля вращается вокруг Солнца. Цикл вращения Земли вокруг Солнца, "год", примерно, 360 циклов вращения земли вокруг своей оси (наверно, именно по этой причине окружность - это 360*), а еще есть цикл Луны - "месяц"... И всё это синхронно, изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Всё возвращается на круги своя. Вот видите, Творение циклично, и я не сказал Вам ничего нового. Да.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

3. Вверх #323
    Постоялец форума
    Да Вы и сами всё знаете. Земля вращается вокруг своей оси. Один полный оборот называется "день". Тоесть, совершив полный оборот вокруг своей оси, земля возвращается в исходную точку своего малого цикла. А еще Земля вращается вокруг Солнца. Цикл вращения Земли вокруг Солнца, "год", примерно, 360 циклов вращения земли вокруг своей оси (наверно, именно по этой причине окружность - это 360*), а еще есть цикл Луны - "месяц"... И всё это синхронно, изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Всё возвращается на круги своя. Вот видите, Творение циклично, и я не сказал Вам ничего нового. Да.
    Только всё это не по кругу, а по спирали.

Луна вертится вокруг Земли, но и Земля вертится вокруг Солнца. Поэтому Луна наматывает Спираль вокруг орбиты Земли.
    А Земля наматывает спираль вокруг орбиты Солнца.
    А Солнце наматывает спираль вокруг галактики.

И таких логических претензий можно делать много.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2023 в 01:30 ----------

В науке вообще много логических ошибок на высшем уровне.

Или это у журналистов ошибки?
    Вы читаете научные статьи в оригинале или после журналистской обработки?
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 27.03.2023 в 00:31.

4. Вверх #324
    Верно, эти наблюдения мне известны. Но не получается связать с хитренькими людьми, упомянутыми Вами ранее, и петухом, после крика которого встаёт Солнце. Вы как будто намекаете на что-то ещё?

---------- Сообщение добавлено 27.03.2023 в 00:53 ----------

Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Получается, мысль это электричество?

Вся человеческая жизнь построена на союзе мыслей и мышц.
    Сначала мысли думают, а потом мышцы делают то, что думают мысли..

Мысль не только электричество.
    А мыщцы могут "хранить" напряжения, способные повлиять на состояния, способные повлиять на мысли.
    То, что обычно называют мыслями, подразумевает продукт сознания.
    А сознание, возможно, работает по законам, сходным с квантовыми.
    Это ли не причина того, что сознание отыскивает именно квантовые концепции в "окружающем" мире.

Состояния мышц обусловливают течение мыслей. Бегущий человек. Колебательный контур. В какой-то момент мыслей уже нет, а бег - есть. Автоматизмы. Сознание трудно определить всесторонне. Но можно предположить, что сознание нужно для реагирования там, где есть пик неопределённости и нет готового автоматизма, для изучения обстановки и поиска оптимального решения, настройки нового автоматизма, лучшей адаптации.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2023 в 00:57 ----------

Ты наблюдаешь некое событие, и называешь его физическим термином "сила". По твоей логике солнце встаёт потому, что кричит петух. Нет никакой "силы мысли". Всё это придумали хитренькие люди, чтобы оправдать какие то свои недостатки. Бухает - сила привычки. Страдалец - сила любви. Бомжара - сила духа.
    А на самом деле как? Рождаются сразу с задатками бомжа, пьяницы или страдальца? Или как-то ещё?

---------- Сообщение добавлено 27.03.2023 в 01:08 ----------

Сила мысли это то что напрягает мышцы.
    Подул ветер. Листья взлетели, потом осели. Закономерно?

Подул ветер. Дерево стало валиться на землю. Человек под деревом отскочил и дерево не придавило человека. Закономерно? Подумать мысли человек не успел. Но как пришёл в себя, задал себе вопрос: силой чего приводились в движение мыщцы, пока мыслей еще не было?

5. Вверх #325
    Постоялец форума
    То, что обычно называют мыслями, подразумевает продукт сознания.
    А сознание, возможно, работает по законам, сходным с квантовыми.
    Сознание работает по законам, сходным со скольковыми?

Квантум - "сколько" в переводе с итальянского.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2023 в 02:19 ----------

Подул ветер. Дерево стало валиться на землю. Человек под деревом отскочил и дерево не придавило человека. Закономерно? Подумать мысли человек не успел. Но как пришёл в себя, задал себе вопрос: силой чего приводились в движение мыщцы, пока мыслей еще не было?
    Мышцы могут напрягаться и с мыслями и без мыслей, но меня интересует конкретно случай с мыслями. Это доказательство, что сила мысли - реальность, а не Гарри Поттер.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 27.03.2023 в 03:17.

6. Вверх #326
    Только всё это не по кругу, а по спирали.

Луна вертится вокруг Земли, но и Земля вертится вокруг Солнца. Поэтому Луна наматывает Спираль вокруг орбиты Земли.
    А Земля наматывает спираль вокруг орбиты Солнца.
    А Солнце наматывает спираль вокруг галактики.
    Спираль? Это, если я не ошибаюсь, что то из гинекологии.

И таких логических претензий можно делать много.
    В науке вообще много логических ошибок на высшем уровне.
    Или это у журналистов ошибки?
    Вы читаете научные статьи в оригинале или после журналистской обработки?
    Читаю? Я вообще ничего не читаю. У всех есть желание мне всё объяснить, прочесть мне лекцию, вот я и слушаю умных людей. Они читают, и мне, потом, всё с удовольствием рассказывают. Да.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2023 в 10:10 ----------

Верно, эти наблюдения мне известны. Но не получается связать с хитренькими людьми, упомянутыми Вами ранее, и петухом, после крика которого встаёт Солнце. Вы как будто намекаете на что-то ещё?
    Почему не получается. Попробуйте обнаружить в Творении некие другие циклы, и, потом, построить графики "биений", рассчитать гармоники, проследить модуляции, попытаться декодировать...
    Сердце, это ведь тоже некий тактовый генератор. Иногда сердце бьётся медленно, иногда ускоряется. Некая подстройка гетеродина? PPM? Попытка синхронизировать некие фазы?
    А процесс дыхание? Это ведь тоже цикл. Вдох.... выдох. Вдох... выдох. Дыхание тоже может замедляться и ускоряться. Вот видите, в Творении есть различные циклы, регулируемые и нерегулируемые...
    Цикличность. Да.

А на самом деле как? Рождаются сразу с задатками бомжа, пьяницы или страдальца? Или как-то ещё?
    Это называется "судьба". Творение умнее нас.

7. Вверх #327
    Не покидает форум
    Настоящая квантовая (скольковая) теория
    Если идет дождь, земля становится мокрой

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Настоящая квантовая (скольковая) теория
    Какой интересный короткометражный фильм. Главное, что всё понятно. Вспомнил считалочку: - "раз, два, три, четыре, пять... вышел зайчик погулять".

9. Вверх #329
    Не покидает форум
    Какой интересный короткометражный фильм. Главное, что всё понятно. Вспомнил считалочку: - "раз, два, три, четыре, пять... вышел зайчик погулять".
    Специально для вас :

10. Вверх #330

Почему не получается. Попробуйте обнаружить в Творении некие другие циклы, и, потом, построить графики "биений", рассчитать гармоники, проследить модуляции, попытаться декодировать...
    Сердце, это ведь тоже некий тактовый генератор. Иногда сердце бьётся медленно, иногда ускоряется. Некая подстройка гетеродина? PPM? Попытка синхронизировать некие фазы?
    А процесс дыхание? Это ведь тоже цикл. Вдох.... выдох. Вдох... выдох. Дыхание тоже может замедляться и ускоряться. Вот видите, в Творении есть различные циклы, регулируемые и нерегулируемые...
    Цикличность. Да.

Это называется "судьба". Творение умнее нас.
    Есть такое дело. Спасибо.

11. Вверх #331
    Специально для вас :
    Нет, ну это для меня слишком сложно. Я знаю, что такое "подземный переход", "пешеходный переход", "переход Суворова через Альпы"... а вот "квантовый переход"... это я не понимаю. Попытался загуглить, так и там всё мимо. Кошмар.

12. Вверх #332
    Постоялец форума
    Кванты (скольки) - начало.

В начале ХХ века якобы открыли, что поле и вещество взаимодействуют не непрерывным потоком, а порциями. Эти порции назвали квантами.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2023 в 23:08 ----------

Кстати, прямо сейчас вещество ваших глаз взаимодействует с полевым светом от экрана.

13. Вверх #333
    Не покидает форум
    Нет, ну это для меня слишком сложно. Я знаю, что такое "подземный переход", "пешеходный переход", "переход Суворова через Альпы"... а вот "квантовый переход"... это я не понимаю. Попытался загуглить, так и там всё мимо. Кошмар.
    Действительно, для вас это сложно ... не умеете вы пользоваться "загуглением", нате :

как вариант Никита Сан

14. Вверх #334
    Постоялец форума
    На Западе богачи платят учёным деньги не просто так, а за определённые цели. Да и у нас капитализм наступил ещё в девяностых.

Научный капитализм? Научный, а не экономический.

15. Вверх #335
    Действительно, для вас это сложно ... не умеете вы пользоваться "загуглением", нате :

как вариант Никита Сан
    Это многое объясняет. Да.
    Первый оратор рассказал, что раньше он был низкочастотный (думаю, от 20 до, примерно, 100 Hz), а потом совершил квантовый переход, и сразу стал высокочастотным, но, через головную боль. Думаю, следующий квантовый переход, в СВЧ, он совершит через насморк.
    Что то странное творится. все куда то квантово перешли... а я остался там, где был. Да.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2023 в 00:46 ----------

На Западе богачи платят учёным деньги не просто так, а за определённые цели. Да и у нас капитализм наступил ещё в девяностых.
    Научный капитализм? Научный, а не экономический.
    Торговля - двигатель прогресса. Абсолютно все изобретения были сделаны с целью последующей продажи.
    Люди гибнут за металл (с).

16. Вверх #336
    Постоялец форума
    А самого продавца можно продать?

Футбольные клубы продают друг-другу хороших игроков.
    Супермаркеты тоже могут продавать друг-другу хороших продавцов.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2023 в 03:02 ----------

Парадокс брадобрея - бреет ли брадобрей сам себя?

Парадокс продавца - продаёт ли продавец сам себя?

17. Вверх #337
    Сознание работает по законам, сходным со скольковыми?

Квантум - "сколько" в переводе с итальянского.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2023 в 02:19 ----------

Мышцы могут напрягаться и с мыслями и без мыслей, но меня интересует конкретно случай с мыслями. Это доказательство, что сила мысли - реальность, а не Гарри Поттер.
    Феномен, который вы описываете, может быть связан с тем, что называется «семантической неразберихой» или «семантической путаницей». Семантический срыв происходит, когда разговор отвлекает внимание на языке и значении, а не на обсуждаемой теме.

В философии это может быть особенно проблематично при обсуждении абстрактных понятий, поскольку люди могут зацикливаться на определениях и значениях терминов, а не на изучении лежащих в их основе идей и принципов.

Другой родственный термин — «лингвистический детерминизм», то есть идея о том, что язык формирует то, как мы думаем и воспринимаем мир. С этой точки зрения, слишком большое внимание к названиям и значениям понятий может ограничить нашу способность думать о них по-новому и творчески.

В целом, важно соблюдать баланс между пониманием языка и терминологии, используемых для обсуждения темы, и изучением более глубоких идей и принципов, лежащих в основе обсуждаемых вопросов.

18. Вверх #338
    Постоялец форума
    Феномен, который вы описываете, может быть связан с тем, что называется «семантической неразберихой» или «семантической путаницей». Семантический срыв происходит, когда разговор отвлекает внимание на языке и значении, а не на обсуждаемой теме.

В философии это может быть особенно проблематично при обсуждении абстрактных понятий, поскольку люди могут зацикливаться на определениях и значениях терминов, а не на изучении лежащих в их основе идей и принципов.

Другой родственный термин — «лингвистический детерминизм», то есть идея о том, что язык формирует то, как мы думаем и воспринимаем мир. С этой точки зрения, слишком большое внимание к названиям и значениям понятий может ограничить нашу способность думать о них по-новому и творчески.

В целом, важно соблюдать баланс между пониманием языка и терминологии, используемых для обсуждения темы, и изучением более глубоких идей и принципов, лежащих в основе обсуждаемых вопросов.
    То есть, под словом "квант" может лежать что угодно?
    Если под слово "квант" положить мяч, то футболисты будут играть в квант?

---------- Сообщение добавлено 28.03.2023 в 03:40 ----------

Под словом "квант" скорее всего имеется в виду дух.
    То есть, люди отрицают изначальное значение "сколько", и вместо него подставляют дух.

Но я уже писал об этом:
    Видимо дух всё-таки лежит глубже чем кванты.
    Квантовая религия пока что хуже классической.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2023 в 03:43 ----------

Квантовый помазанник на Царство Израиля

---------- Сообщение добавлено 28.03.2023 в 03:45 ----------

Новая религия с чипами и квантами.

19. Вверх #339
    Да, по этим темам проводилось много исследований в различных областях, включая философию, лингвистику, психологию и когнитивистику.
    В лингвистике такие ученые, как Бенджамин Ли Уорф и Эдвард Сепир, предложили идею лингвистической относительности, которая предполагает, что язык, который мы используем, может влиять на наше восприятие и понимание мира. Эта концепция связана с лингвистическим детерминизмом, поскольку подразумевает, что наш язык может ограничивать или формировать нашу способность думать и рассуждать об определенных концепциях.
    В когнитивной психологии исследователи изучили, как язык и значение влияют на наши когнитивные процессы. Например, исследования показали, что язык, который мы используем для описания эмоций, может влиять на то, как мы их переживаем и интерпретируем.
    Что касается семантического отклонения или путаницы, то это обычная проблема в философских дискуссиях, особенно при обсуждении абстрактных или сложных понятий. Такие философы, как Людвиг Витгенштейн, исследовали отношения между языком и значением, а также способы, которыми наш язык может создавать недопонимание и путаницу.

20. Вверх #340
    А самого продавца можно продать?
    Можно. Можно целиком, можно по частям... можно во временное пользование.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2023 в 11:25 ----------

Другой родственный термин — «лингвистический детерминизм», то есть идея о том, что язык формирует то, как мы думаем и воспринимаем мир.
    Вавилонское наказание породило... троллинг. Это нормально.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2023 в 11:27 ----------

Новая религия с чипами и квантами.
    Ничего нового. Отбросив верхоглядство массы, вполне, могут 'углУбить и расшИрить (с) ' свои познания.

Ответить в теме
Страница 17 из 34 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права