|
Начнем , к примеру, с центра города. Зайдем в переулок Красный , увидим ...горы мусора .
А намыв пляжей а ля Гурвиц- это экологический геноцид вообще.
Это и недавно прошедшая в Одессе экологическая конференция признала, да и по личному опыту, как рыбак с 20-летним стажем могу сказать, что в последние 2 года после этого изуверского акта, рыба в районе центральных пляжей ( Ланжерон, Отрада) практически исчезла.
Дом Руссова пережил революцию, Гражданскую войну, Великую Отечественную войну ( его пощадили даже немцы и румыны), но не пережил скотства жадной чиновничьей братии ГЭЙа
зы Именно эти повседневные "славные" дела имелись в виду?
Последний раз редактировалось Жженный; 31.10.2009 в 10:06.
Это камень в чей огород ЖЖеный??? Увидим горы мусора, а кто у нас мусовывозящая компания уж не "союз" ли, где МИО числиться владельцем??? Не его ли это пробел?
По поводу пляжей, ну для начала дайте ссылочку. Но, в любом случае, вам я так понимаю не угодишь - никогда и никак. Пляжи намыли - преступление! А я представляю какой бы поднялся вой писаками и деятелями из "атв" об издевательстве над туристами и одесситами, пляжей нет в курортном городе, или не так бы было??? Рыба - рыбой, люди - людьми, тут всегда будет конфликт. Хотя может это звучит и пафосно.
По поводу Дома - без комментариев. Отмечу только одно ВЫ заблуждаетесь, но с другой стороны, у ВАС всегда власть виновата..
Сдал твою "родыну" Горбачев, чтобы тусоваться красиво (с)
Т.е вдрызг разломанные и обветшавшие здания в центре города и как следствие огромные свалки строительного мусора - это ответственность не горисполкома , а компании "Союз" , ну ну.
Впрочем это частный случай, а вот интересная статья, во что превращается центр Одессы под "чутким руководством" нынешней мэрии
http://dumskaya.net/article/Ustalye_doma
Вообще-то кроме АТВ есть и другие телекомпании, например АРТ, где была передача об экологической конференции ученых по проблемам Черного моря, где четко говорилось о вреде, который был нанесен засыпкой пляжей.
Не говоря уже о том, что сам этот намыв был почему-то проведен голландской фирмой хотя в Одессе есть достаточно квалифицированные гидростроительные предприятия, которые занимаются подобными задачами много лет.
Какие откаты получил при этом горисполком остается только догадываться.
А вот мнение заведующего геолого-физической кафедры ОНУ им. Мечникова доктора географических наук Юрия Шуйского
"В прошлом году у нас намыли пляжи, но сделали это настолько безграмотно и безответственно, что на некоторых участках их уже не осталось, — считает Шуйский. — Песок для намыва брали в Одесской банке, которая является одним из самых больших пастбищ морских обитателей. И сняв верхний слой песка, нанесли огромный экологический вред морской среде, а пользу принесли очень сомнительную.Тем более странно застраивать склоны, если чиновники видят Одессу рекреационным мегаполисом:— Высотные сооружения на склонах станут искусственным барьером для обмена воздухом между морем и городом, — рассказал ученый. — И это только оттолкнет туристов от нашего курорта.Строители воруют, чиновники страхуются .Беспокоит ученых и отсутствие долгосрочных прогнозов при застройке."
http://www.bugaz.odessa.ua/gzpo/odnews-20080131.htm
Интересно в чем я заблуждаюсь в данной ситуации.
В том , что дом сгорел именно в период правления Гурвица?
Или может в том, что уже в течение нескольких лет горисполком поручил реставрацию инвесторам, а ее мягко говоря не торопились проводить?
Аналогичные ситуации с горящими домами уже были, например, когда Климову нужно было избавиться от неудобных жильцов и захватить территории под строительство. Теперь очередь Торпана?
зы Т.Е я так понимаю, за то что прооисходит в городе ГЭЙ никакой ответствености не несет.![]()
Последний раз редактировалось Жженный; 31.10.2009 в 12:28.
После того, как Гурвиц и Пруцаков на последней сессии доказывали, что при проведении тендера люди за вывоз мусора будут платить больше (когда рубили проект Гончаренко, по детям войны), мне непонятны стали абсолютно непонятны претензии проМЭРзких бойцов к "Союзу"
Будте бдительны "поющий ректор" Поплавский не дремлет.
Жизнь карантин у входа в Рай.
То, что Гурвица и его команду зарвавшихся безпредельщиков надо гнать поганой метлой из города, думаю у большинства горожан сомнений не вызывает.
Дороги, пляжи,(на которых я думаю они еще и заработали) - все это отмазки.
ДУмаю пора смещать дискуссию в сторону "Гончаренко или Марков". Живого, "не виртуального" сторонника Гурвица в последнее время не встречал. А как ему "благодарны" учителя одесских школ! Тягать силком на митинги преподавателей и думать что он создал вуаль поддержки...как это на Эдика похоже)
Другое дело, что после выборов, Гурвица необходимо судить и дать этому...гм...человеку срок, который он заслуживает.
не думаю, что Марков будет выдвигаться...
угу, срок, например, вернуть полмиллиарда за три дня, или "смерть лююююютая, стрррраааашная"
Социальные закладки